ID работы: 12604245

Меж двух огней

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Во имя спасения

Настройки текста
Мисси забежала в ожидающую их в коридоре ТАРДИС вслед за Доктором. Тот уже кинулся к Временно́му ротору, а Таймледи так и замерла у двери. Её сердца спешно отстукивали ритм, вторя барабанам, в бешенстве бьющим по разуму. — Нужно вернуться в лабораторию и задействовать протокол отката для несовместимого потока энергии, — тараторил Доктор, поворачивая рычажки на консоли, — Я более чем уверен, что Мастер предусмотрел потерю контроля. Двигатель загудел, свидетельствуя о начале полёта. Доктор по своему обыкновению поднял глаза к матрице ТАРДИС, завороженно вглядываясь в движения ротора, что, стоило лишь пожелать, мог доставить его в любую точку пространственно-временного континуума. «Разве я не должна была остаться с Мастером… — не замолкал строгий внутренний голос». Раздражение из-за собственной неуверенности вспыхнуло внутри. «Я приняла решение помочь Доктору. Киберлюди более нам не подконтрольны, они не помогут уничтожить миры, а останутся здесь, на Земле». — Но ведь и Мастер, вероятно, направился туда, и он точно захочет помешать тебе. — Нас же двое, Мисси, — со значением произнёс Доктор и взглянул на неё. Мисси от этого действия стало ещё страннее… Она чувствовала, что совершала ошибку, но в то же время понимала, что ни за что не оставила бы Доктора одного. Мастер силен, уж ей ли это не знать, и Доктор силен тоже, но она вернулась не к первому, она вернулась к своему Тете Сигме, за доверие которого так долго и болезненно боролась тогда, в Хранилище, и ради которого так жестоко предала собственное Я на Мондасском корабле. Так что она вновь отогнала от себя сомнения и уверенно шагнула к консоли. — Да. Доктор. Двое. ТАРДИС пробила тряска, знаменующая приземление. Таймлорды сорвались с места и, чуть не вышибая двери, вылетели наружу. Лаборатория была уничтожена пожаром. «Ах, да, ведь мы оставили небольшой беспорядок в наш последний визит». К счастью, у компьютера, регулирующего основные процессы, ещё светился экран. Доктор подбежал к нему и стал изучать содержимое. — Мисси! — раздался его грозный голос. — Киберлюди получили мою энергию регенерации, её можно активировать. Но тут указано, что передача необходимой ДНК-составляющей не завершена. — Если запустить регенерацию — без соответствующей генетической защиты — их просто разнесёт! — закончила Мисси. — Как консервные банки! Доктор с азартом улыбнулся и вновь принялся нажимать на кнопки. В тот же миг остатки дверей с грохотом упали на пол, а в помещение ворвались толпы железных людей. Трое из них тут же направились своими тяжёлыми шагами к панели управления, у которой стояли Повелители Времени. Мисси схватила звуковой зонт и направила в сторону врагов. Последовал импульс. Трое киберлюдей и шестерёнками не повели, продолжая неумолимо двигаться к суетящимся Таймлордам. — Доктор, скорее! — судорожно выкрикнула Мисси, уже готовая с пустыми руками броситься в бой. Тут же один из киберлюдей схватил ее за руку, приготовившись применить электроудар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.