ID работы: 12604391

После

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
–Доброе утро! –Рыков! Время 10:30, ты какого хрена не на работе? –У меня выходной, а ты я вижу не торопишься. –Я нет, у меня тоже выходной. Ужасно себя чувствую. –Оль, да у тебя температура! Подожди, сейчас градусник принесу. Рыков ушёл за градусником. –Ммм... 39.8, Оля, надо лечиться. У нас Терафлю есть? –Да, в верхнем правом ящике на кухне. Оля выпила лекарство, и через несколько минут ей стало легче. Она улеглась удобнее. –А как ты думаешь, кто-нибудь уже догадался о беременности? –Ну там ведь все врачи. Тем более заметно, что ты от токсикоза мучаешься.–пересел на кровать. Они долго так сидели, пока Оля не уснула. Рыков пошел на кухню. –Алло, Лиз, Ольги Кирилловны сегодня не будет. –Хорошо. На следующий день Оля отправилась на работу позже Паши. Паша умотал на вызов. В комнате отдыха сидели Рая, Витя, Владимир Юрьевич и Костя. –Слушайте, а вам не кажется, что Арефьева поправилась?–начал Ушаков. –Ну и что?–поинтересовалась Рая. –Мне кажется она в положении. –Почему ты так думаешь?–спросил Ламагин. –Во первых, она часто срывается из-за мелочей, во вторых она перестала курить. Хотя раньше она всегда это делала, после того как отсчитает кого-то. Ну и в третьих, живот маленький, но его видно, значит срок небольшой.–продолжил Витя. –Что вы гадаете то? Идите у Паши спросите что с Ольгой.–сказал Ламагин и вышел . Бригада Ламагина на вызов! Ребята отправились спасать чью-то жизнь. Вызов был тяжёлым. Сильная авария, двое погибших. Бригада вернулась на подстанцию поздно. Они встретили Рыкова в комнате отдыха. –Привет, Паш.–поздоровались они. –Привет. –Слушай, а можно спросить?–сказал Витя. –Ну давай. –Оль Кириллна беременна? –Ушаков, ко всему надо прикопаться.–ответил Павел.–Да, беременна. –О, поздравляю!–сказал Костя. –Спасибо.

***

С этого момента прошло 3 месяца. У Рыковых будет дочь. Наступил тоскливый мрачный ноябрь. Ольга с Павлом собирались на работу. Оля стояла перед зеркалом. Паша подошёл к ней и обнял. Он положил руки на заметно округлившийся животик супруги. Оля продолжила заниматься своим делом. –Ольчик, ты когда в декрет собираешься? –Паш, сейчас только 5 месяцев. Рано ещё. –А когда? –8 месяц пойдет, уйду. Может быть –ехидно посмотрела на мужа. Они поехали на работу. Оля сидела в кабинете. Она разбирала документы. Рыков сидел у неё в кабинете и слушал очередную нотацию от супруги. –Твою мать, Рыков!!! Ты с людьми не можешь нормально говорить?–ругалась Ольга. –Оль прости, ну не сдержался. Он меня довёл. –Рыков! Это ты меня доводишь до нервного срыва! Ещё одна жалоба, и полетишь с подстанции к чертям!!!–вся подстанция слышала как орёт Арефьева. Она приложила руку к животу. –Оль, Оленька, тебе плохо?–подошел ближе. –Всё, Рыков, с глаз долой. Дома поговорим!–уже спокойнее сказала Ольга. Рыков вышел. Оле стало плохо. Она нашла обезболивающее.

***

–Я дома! –Оля, я на кухне. –Рыков, Рыков, щас я тебе устрою. –Оль, я всё понял, не надо. –Ни хрена ты не понял! Я столько раз это уже слышала, но ни-че-го не меняется. –Ладно, всё успокойся! Тебе щас плохо станет. Оля успокоилась. Направились в спальню. Комнату тускло освещал стоявший на тумбочке торшер. Паша сидел на краю кровати. Оля лежала на его коленях. –Паш, я понимаю, у тебя не простой характер, но пожалуйста будь сдержаннее, люди разные. –Хорошо. Обещаю. –Ай!–вскрикнула Оля. –Что такое? –Дай мне руку. Оля проложила руку мужа на живот. –Пинается!–улыбнулся. –Что-то под вечер она разыгралась, не знаю как спать буду.–сказала Оля. –Ложись удобнее. Паша накрыл жену одеялом и лёг рядом. Его рука переместилась на Олин животик, и начала нежно поглаживать. Ребенок внутри успокоился, и Ольга смогла уснуть. –Люблю вас!–сказал мужчина и погасил свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.