ID работы: 12604391

После

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
*13 декабря Тихий субботний вечер. Оля дремала. Паша сидел на кухне, чтобы не мешать Оле отдыхать. Оля медленно встала и направилась на кухню. –Пашенька, ты где? –Я тут, оль.–послышалось с кухни. Оля направилась туда. Паша обернулся услышав шаги. Он нежно поцеловал жену. –Что-то болит? –Спина... и ноги. –Пойдем, я тебе массаж сделаю. –А чай с травами принесешь? –Конечно! Паша сделал ей массаж, и супруги попили чай. –Олька! Какая же ты у меня красивая! –Ну да, ну да. –Я правду тебе говорю. –Пашенька, спасибо тебе большое.–улыбнулась. –За что?–удивился. –Арефьев никогда не ухаживал за мной, даже во время беременности. А после выкидыша вообще отстранился.–одинокая слеза скатилась по щеке. За два года жизни с Ольгой Паша узнал все слабые места девушки. Если её что-то сильно расстраивало на работе и она терпела, то как только она приходила домой, и залезла в объятия Павла, моментально превращалась в маленькую девочку. Паша мог по долгу сидеть с ней, выслушать, поддерживать. –Всё, Олечка, не плачь, ты больше не с Арефьевым. Я всегда буду рядом, скоро у нас будет маленькая кроха, которая не даст скучать. –Я не плачу... –Ребенок ведь всё чувствует, и когда тебе плохо тоже. –Как назовем? –посмотрела в глаза. –Как ты хочешь? –Не знаю, может Аришка? Или Мирослава? –Честно, мне не нравится,–обнял Олю. –Давай Лерой?–предложила она. –Тебе Поляковой мало? Не хочу чтобы нашу дочь звали, как мою коллегу. –А что только я предлагаю? –Ну например Алиса? –В стране чудес? –Ладно, Василиса? –Ну ладно. Будет Василиса Павловна Рыкова!–оля вздрогнула. –Что такое? –Все хорошо, пинаемся. Имя понравилось. –Может быть не лучшая идея, но пойдём прогуляемся? –А давай!

***

На улице снегопад. Поздний вечер. Москва сияет, уже украшена к новому году. Счастливые будущие родители идут держась за руки, болтают обо всём на свете. –Как думаешь, кто следующий? –В смысле?–непоняла Оля. –Ну смотри, с начала Костя с Райкой, потом мы, а дальше кто? –Ну может быть Ушаков с Таней. –Муж, время вообще то полпервого. –Жена, у нас завтра выходной. Тем более Василисе Павловне полезно дышать свежим воздухом. И всё же они пошли домой. Оля уже вертелась перед зеркалом в своей короткой черной сорочке. Зашёл Паша. –Ну что за красотка? –Я не во что кроме этой сорочки скоро не влезу. –Хочешь мой свитер надень. –Очень смешно, и не думай, в декрет рано. –я и не думаю. –Слушай, а Марина Леонидовна знает про внучку? –Я ей даже не говорил. –Как так? Мы пол ребенка узнали месяц назад. –Давай утром мы к ней съездим, и расскажем. –Договорились. Они пошли чистить зубы и умываться. –Слушай, Ольга, а ты когда мою фамилию возьмёшь? –А зачем? –Ну чтобы все знали, что ты только моя. –Может быть возьму, но свою не брошу.–усмехнулась–Буду Арефьева –Рыкова! –Не,не. На оборот. Рыкова–Арефьева. Они отправились в постель. Время было 3:15.

***

Зимнее утреннее солнце пробивалось через щели в шторах. Лучик освещал двух любящих людей. Оля мило жмурилась от света, который попадал в глаза. Она отвернулась от окошка, и залезла поглубже под одеяло оставив Рыкова мёрзнуть. Паша открыл с начала один глаз, потом другой. Он осмотрел их с Ольгой спальню и попытался снова уснуть, но не получалось. Он залез под одеяло и поцеловал Олин животик. –Доброе утречко, Василиса Павловна!–шепотом сказал он.–Ну-ка давай маму будить. Девчушка будто бы поняла чего от неё хотят, и пнула куда-то под ребра. Оля поморщилась. Ей было не приятно, даже в какой–то степени больно. –Василисочка, ну не так же сильно, маме больно. Паша поцеловал Олю куда-то в кудряшки. Оля проснулась. –Что тут происходит? –С Василисой мы ведём беседу. –Всё, заканчивайте. –А что это мы с утра ворчим?–поцеловал в губы. –А ничего, голова болит. –Потому что легли поздновато вчера. Оля пошла пить витамины, а Паша в душ. Потом они позавтракали, и поехали в гости к Марине Леонидовне. Пробок не было, поэтому они быстро приехали, и зашли в магазин за тортиком. Потом пошли к нужному подъезу, и позвонили в домофон. Дверь им открыла Аверина. –Привет, мам–сказал Паша. –Привет, Паша, Оленька, как ты себя чувствуешь? –Спасибо, нормально. Все пошли на кухню. –Ну что, давайте чай пить? –Конечно, мы вон с Ольгой торт купили. –Марина Леонидовна, мы С с Пашей хотим вам сказать кое-что важное.–загадочно улыбнулась. –Мам, поздравляю, Оля беременна девочкой! –Дети, я очень рада, имя выбрали? –Да! Василиса, ласково Васька. –Молодцы! Поздравляю! Лучший подарок на новый год! Они посидели ещё, и отправились домой. *На подстанции Работа кипит. Вызов за вызовом, травмы. Но наши скоро помощники не унывают. –Как будем Новый год справлять? Все вместе?–спросил Костя. –А почему бы и нет?–поддержал Витя. –Отлично, тогда будем украшать комнату отдыха!–улыбнулась Тома. –Рано ещё! Украшать будем 30.12.–сказал Ламагин. Потом все разъехались по вызовам. Рая была уже дома и укладывала Глебку спать. –Везет Арефьевой, Рыков рядом всегда, даже до беременности, не пропадал ни разу.–пронеслось в голове. Ей до боли хотелось чтобы Костя скорее пришёл со смены поцеловал её, сказал:"Раечка, я тебя люблю!" Но сейчас Кулыгин вернётся со смены, поцелует её и сына, и ляжет спать. Она прогнала грустные мысли, и пошла к Нине Михайловне. –Мам, а если Костя ну... на лево ходит, а? –Ну ты что? Он тебя любит.–поддержала женщина.–Когда мы с твоим отцом поженились, то я тоже ревновала, следила за ним.–открыла старый альбом.–Однажды мы сидели вечером, и ему позвонили. Потом он мне сказал:"Нин, я пойду с ребятами встречусь. У нас сегодня все в ресторане собрались."–он надел свою форму парадную, и ушёл.– –А ты что? –А я не поверила,пошла за ним. Я пришла в этот ресторан. Там с начала сидели люди просто. Там его не было, а потом я заглянула за дверь и увидела как 30 мужиков в военной форме сидят за большим столом. Твой отец меня увидел, встал и сказал:"Вот, познакомьтесь, моя жена Ниночка!"–и мне тогда так стыдно стало. –Ну ладно, поверю на слово тебе, спокойной ночи. Рая легла спать.

***

*01:43 –Паш!–сквозь сон позвала Оля. –Что такое?–забеспокоился. –Я селёдочки с пивом хочу! Очень! –Вот сейчас самое время для селёдки и пива! Оль, где я тебе возьму селёдочки? –В магазине. –Ночь, Оля, ночь! Магазины не работают. –Ну сходи в круглосуточный! Ладно с селёдочкой, хотя бы пивасика. –Ты беременна, какое пиво, а? –Безалкогольное. Делать нечего, пришлось идти. Оля выпила пиво, и легла спать дальше. Дальше всё было спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.