ID работы: 12604391

После

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
*16 декабря Перед праздниками начинаются проверки. Оля снова оставалась до поздней ночи. Рыков пошел сдавать смену, Оля поняла, что сейчас он зайдет к ней в кабинет, и начнет читать нотации: как вредно ей не спать по ночам. –Так, Ольга, закругляйся. Всё, домой едем. –Может тебе и зарплату на год вперёд выдать, а? У меня от-чё-ты! –Оль, ты взрослая женщина, и должна понимать, что пока ты беременна, тебе нужно думать не только о себе. –Я бы тебя послала, но в обществе это не культурно. –Завтра будешь сидеть дома. –Нет. –Да! –Но с тебя бутылка пива, 1,5! –Куда тебе полторашку-то?! Арефьева, это выходит я тебя спаиваю, когда пиво приношу? –Ну да. В споре они дошли до машины.

***

Оле позвонил Саша, друг, который согласился оперировать Диану. –Ольга, привет. –Привет, Саш, что-то случилось? –Ярцевой плохо, сегодня будем оперировать. –Хорошо, когда? –Через 40 минут. –Поняла, подъеду.

***

Оля с Пашей приехали, когда операция началась. Из-за пробок. Через час вышел из операционной Саша. –Оль, мы сделали всё, что смогли. Вскрыли её, но метостатазы распространились на все органы, в том числе и на мозг. –Спасибо тебе за то, что попытался!–обняла. –Сколько ей осталось?–нервно спросил Павел. –Как максимум 2 дня, минимум эта ночь. Паша с Ольгой пошли в палату. Диана спала, но пришла в себя. –Спасибо вам большое! Я знаю, они меня разрезали, но ничего не удалили.–грустно сказала Диана.–Оленька, спасибо тебе. Ты пожалуйста береги Пашу, он очень тебя любит. Оля попрощалась с Дианой, и вышла. –Паш, обними меня пожалуйста, в последний раз. И смотри, Олю не расстраивай. –Хорошо. *22:54 время смерти Дианы. Паша грустный вышел в коридор, и устало сел на скамейку рядом с женой. –Соболезную.–только и молвила она. Понимала, что сейчас не стоит что-либо говорить. Да и не хотелось. –Оль, я тебя очень прошу, пожалуйста не ходи сейчас на работу, пока много стресса. Я лучше маму попрошу тебя заменить. Хотя бы 2 дня. –Хорошо, Пашенька, я тебя услышала. Дома они всё так же молчали. Паша уже лежал в кровати. Оля тихо легла рядом. –Оль...–тихо позвал он. –Ммм?–встревожено глянула на супруга. –Я не смогу без тебя... –Всё позади, больше не надо без меня, никогда. Паша приобнял Олю, и они уснули. Утром Оля проснулась одна. Через пять минут ей позвонил Паша. –Встала? –Нет блин, на полу под дверью валяюсь! –Я думаю, что тебе скучно будет, поэтому к тебе Рая с Глебкой придут. –Ладно, это всё? –Да, люблю тебя! –Аналогично.

***

Как и сказал Рыков в гости пришла Рая с сынишкой. –Ну привет, Глеб Константинович! Какой ты большой! –Здластвуйте, Ольга Кийилловна, а мне уже 2 годика!–снял шапочку, и отдал маме. –Называй просто тётя Оля. –Здравствуйте, Ольга Кирилловна.–роздаровалась Рая. –Тебя это тоже касается, мы не на работе, поэтому просто Оля. –Хорошо. –Мама, у тёти Оли есть киса!–засмеялся. –Глебушка, только не обижай её.–предупредила Оля. Они прошли на кухню. Оля поставила чайник. –Оль, ты как? Ничего не беспокоит? –Да нет вроде бы. Глеб такой взрослый уже, говорит. –Угу, время быстро летит, не заметишь, как родишь. –Быстрее бы уж. Устала. –Неее, уставать будешь, когда бутылочки, соски, памперсы, пеленки начнутся.–сказала Рая.

***

*17:43 Рая с Глебом ушли домой. Скоро Рыков придёт. –Я дома! Оля вышла в коридор. –Привет. Как смена? –Тяжелая... –Чего, опять жалоба?! –Нет, нет. Ты сегодня ела? –Ела, ела. –А что ела? –Ну... то, что ты оставил. –А что я оставил? –Да... Умеешь ты настроение портить –вздохнула.–Нельзя на слово поверить? Жёсткий контроль?! Паша отстал от жены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.