ID работы: 12604391

После

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13 Вместе

Настройки текста
Примечания:
В обеденный перерыв Паша поехал к Оле. –Привет, Олечка, ты как ?–улыбнулся.. –Привет, Паш. Ну как, как? Каком к верху! –А что так? –Ну во первых, у меня всё болит, а во вторых мне до сих пор не принесли Василису. –Один момент,–вышел. Через несколько минут в палату вошёл Паша, а за ним медсестра с кювезом. –Пашка! Дай мне её.–её глаза загорелись нездоровым блеском. –Держи,–передал ей маленький свёрток. Оля восхищённым взглядом смотрела на тихо посапывающую крошку. –Я мама!–улыбнулась. –Самая лучшая! Василиса начала пищать. –Паш, она голодная. –Нужно её покормить. –Я не знаю как, помоги!–она глянула на мужа своими прекрасными голубыми глазами, в которых читалось отчаяние и страх. Паша не стал отчитывать жену. –Вот так, прикладывай к груди. Малышка жадно пила молоко, и успокаивалась снова проваливаясь в сон. У Ольги в этот момент по всему телу расплывалось что-то теплое, трепетное и очень приятное.

***

–Ну вот мы и дома, Василиса Павловна! Жаль папа не смог уйти со смены и нас встретить.–опустила взгляд. Она бережно положила девчонку на кровать и принялась освобождать её от комбинезона. Узучать новорожденную малышку пришла Эбола. Она запрыгнула на кровать, но Ольга спустила её на пол. Кошке явно это не понравилось, и она начала громко мяукать. –Тише, пожалуйста, она только уснула,–попросила Оля, которая уже три дня спала по 1-2 часа. Боялась за малышку. Молодая мама прилегла рядом с дочуркой и задремала. Паша пришёл со смены через два часа. Он заглянул в спальню и увидел, как его Оленька спит, и не замечает, что Васька уже не спит и ей очень скучно. –Принцесска, давай мама поспит, пойдём поиграем. Он взял девчушку на руки и пошёл показывать квартиру.

***

Оля еле разлипила глаза, так как поняла, что уже долго спит, и пора бы кормить ребенка. Но не обнаружила дочь рядом. Она вышла из спальни. На диване в гостиной она заметила дремлющего супруга. Подошла ближе, и увидела, что Василиса спит на груди Павла. Её очень порадовала эта картина. Она осторожно сфотографировала их, чтобы в будущем было что вспомнить. –Олечка! Выспалась, милая? –Спасибо, выспалась. –Давно спите? –Часика три. –Она голодная наверное. –Я её покормить, не переживай. –Что, у тебя тоже есть что сцеживать?–посмеялась. –В холодильнике стояла баночка с уже сцеженым молоком. Паша отнёс дитёнка в кроватку, и вернулся к Оле. –Она голосистая такая, жуть просто! –Да что ты говоришь? Кого-то она мне напоминает, случайно не знаешь кого?–поцеловал в макушку. –Понятия не имею,–ударила его в грудь.

***

Василиса росла очень быстро. Это Ольгу напрягало. –Паааш, ну как это работает, а? –Что именно? –Я Ваське одежду не успеваю покупать! Вот этот боди я ей месяц назад купила, и он ей уже маленький! Растёт как на дрожжах.–жаловалась Арефьева. –Ну я не знаю, в интернете посмотри "Как замедлить рост ребёнка" –усмехнулся. –Хахаха, смотри чтобы от смеха пупок не развязался, а-то сдуешься.–строго, по Арефьевски отсекла женщина. –Сарказм, Ольга, твоё всё! –Василисе через месяц уже год, я наверное после её дня рождения на работу выйду. –Не норальная женщина. Арефьева, тебе когда-нибудь говорили, что ты трудоголик? –Впервые слышу. В дверь позвонили. –Рыков, твоя мама пришла, открой. Паша пошёл открывать дверь. В квартиру зашла Аверина. –Здравствуй, Оленька! –Здравствуйте, Марина Леонидовна. Спасибо, что приехали, нам с Пашкой нужно по магазинам сгонять. –Пожалуйста, дети. –Так, в общем, Оля кормила Ваську часа два назад, как проснётся нужно будет 5 ложек смеси на 150 мл воды разбавить.–вмешался Рыков. –Пашенька, ты видимо забыл, что я сына воспитывала.–обняла его Марина.

***

Рыковы уехали. –Давай на подстанцию заедем, Тартакова обещала вещи и игрушки отдать. –Оленька, ради вас с дочкой я на всё готов. Даже на работу идти в выходной. Оля быстро забрала пакеты с вещами, и они с Пашей поехали дальше. Дальше они несколько часов бродили по магазинам. *Тем временем у Марины с Василисой –Что-то долго родителей нет, рыбка моя. Девчонка что-то буркнула, и продолжила рассматривать свои игрушки. –Алло, вы скоро там? –Мам, мы скоро приедем. В детский мир зашли. –Ждём. –Скоро мамочка с парочкой приедут!–взяла внучку на руки. –Давай-ка мы оденемся, и пойдём на улицу! Марина одела внучку, и вышла во двор. Там кружили последние снежинки. Девочка рассматривала их с большим интересом. Марина протянула ей руку, и девочка смогла медленно пойти ножками, так как в коляске ей не хотелось сидеть. –Вот и мама с папой приехали,–сказала бабушка, как только во дворе показалась красная ауди. Оля припарковала машину, и вышла. Малышка сразу потопала по направлению к ней. –Здравствуй моя звёздочка!–поцеловала дочурку в холодную щёчку. Та в свою очередь улыбнулась показывая маме свои первые шесть молочных зубов. Паша подошёл к ним и крепко обнял. Семья решила пойти прогуляться. Они шли вчетвером, смеялись и что-то оживлённо рассказывали друг другу. –Я вот через месяц собираюсь уже на работу выходить. –Оля, ты чего?–пришла в шок свекровь. –Мам, Оля трудоголик, и с этим можно только смириться,–отозвался мужчина. Оля запустила в Павла снежок. –Э! –Правильно, Олечка!–поддержала сноху Аверина. Они начали кидаться снегом будто малые дети. –Осторожнее, вы сейчас в коляске северный полюс устроите, ледниковый период у Васьки начнётся,–отшутилась заботливая бабушка, и поспешила отойти, чтобы ненароком внучке не перелетело от родителей ставших детьми.

***

Придя домой Ольга покормила ребёнка пюре с кабачком, и уложила спать. У Василисы был насыщенный день. Марина Леонидовна уехала домой, а пара решила провести вечер вместе. Они заказали ролы, и смотрели фильм. Потом они отправились в спальню. Проверив малышку Оля с Пашей тихо забрались под теплое одеяло. Паша крепко обнимал Олю.

***

Утром она проснулась от плача Василисы. –Вот скажи, мама глухомань. Ты встала, а мама спит. Сменив дочурке подгузник Оля пошла разводить кашу. По окончанию трапезы девочки оделись, и вышли на улицу. –А пойдём к папе на подстанцию сходим? Малышка одобрительно кивнула и показала язык маме. –Моя ты улыбака! По дороге к подстанции кроха рассматривала всё вокруг. –А смотри, какая машинка едет, папа на такой работает! Василиса глянула на машину скорой помощи влюблёнными глазками. –Тоже врачём будешь, как папа, а потом руководителем, как мама.–предположила женщина. Наконец-то они зашли внутрь. Все сотрудники радостно встретили подрастающую заведующую. Оля показала доске подстанцию. Потом она решила проверить всё ли хорошо, все ли отчёты првильно составлены. На помощь Оле пришла Тома. Она очень полюбила Василису. Они пробыли там до вечера, а вечером пошли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.