ID работы: 12604391

После

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14 Здравствуйте, я ваша тётя!

Настройки текста
Оля проснулась от трепетного поцелуя Паши. –Доброе утро!–пролепетала она сонно. –Доброе, с днём рождения доченьки! –И вас с тем же! А где принцесса наша? –А она на кухне ползает. Оля встала и направилась искать Василису. –А где моя любимая девочка? Услышав голос мамы девочка оставила все игрушки, и поползла к Оле. –С днём рождения, ангелочек!–поцеловала девочку в лоб.–Так, праздник праздником, а работу никто не отменял!– –Оль, у меня смена, мама не может, она по делам уехала. –Ну тогда Василёк едет с нами!–воскликнула Ольга Арефьева и скрылась за дверями гардеробной. –Мать у тебя трудоголик, совсем отдыхать не умеет.–расказывал Паша доченьке. Чтобы Оле было удобнее следить за ребенком, Рыков взял летнюю коляску.

***

–Ольга Кирилловна!–воскликнула вся подстанция в унисон. Все стали обнимать любимую заведующую. –Так, народ, ну-ка все прекратили тискать Ольгу Кирилловну.–прогремел Паша. –Да ладно тебе, Пал Дмитрич,–отшутилась Оля, которая безумно соскучилась по всем. –А кто это у нас такой маленький?–подошла к малышке Тома. –309 бригада, на вызов!–послышался голос Светланы Ивановны. Скоро и Рыков уехал.

***

Арефьева сидела в кабинете. Она разбирала отчёты. Малышка сидела в коляске и что-то не разборчиво бубнила. Главврач отвлеклась от столь увлекательного занятия и обратилась к дочурке: –Василиса Павловна, вам не пора ли обедать? Оля взяла коляску и направилась в комнату отдыха, чтобы разогреть пюре.

***

Вкусно перекусив Василиса уснула. Её мама продолжила работу.

***

–Слушай, а у Василисы сегодня день рождения?–поинтересовался Кулыгин. –Сегодня. –Сердечно вас с Ольгой поздравляю! –Спасибо! Костян, а может вы сегодня с Райкой и Глебом загляните? Мы конечно не прям друзья, но надо же сближаться когда-нибудь. –Идея не плохая, а Оля против не будет? –Я потом спрошу. Ещё Витю с Таней позовём. –Приехали!–вмешался водитель.

***

–Не вижу смысла для госпитализации, мы вас прокапаем, и актив в поликлинику отправим, сами сходите,–заключил Костя, и они с Рыковым удалились в карету скорой. На смене не было ничего интересного.

***

К тому моменту Олина дочка истошно кричала. У Оли болела голова. –Ольга Кирилловна, давайте я Василису возьму? Я вижу у вас голова болит,–предложила Лиза. –Ой да, Лиз, это было бы очень кстати. Лиза взяла девушку и направилась в комнату отдыха, где сидели несколько врачей. Все были рады, и сюсюкались с маленькой Рыковой.

***

Паша освободился со смены и пошёл к Оле. –Привет, трудящимся! –Привет. –Оль, я тут подумал может Кулыгиных в гости позовём? –Ну давай, но есть условие... –Какое? –Не забухайте! У вас с Костей выходной завтра. –Я думал Ушаковы придут, но они не могут.

***

–Привет, всем!–поздаровалась Рая. –Привет!–послышалось откуда-то. Из комнаты вышла Оля, держащая за руку Василису.–Паша скоро придет, он в магазин ушёл. –Если за хлебом, то вернётся не скоро!–отшутился Костя. К Ваське подлетел Глеб. –Пливет, Василиса! Девчушка помазала ручкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.