ID работы: 12604462

Лязг металла, всплеск огня

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

24 мая 2009 год 20:27

      Оба находились в неком непонимании в первые секунды встречи, поскольку никто не ожидал в эту самую минуту, в этом самом месте увидеть друг друга.       Подземная комната была темной, в ней едва можно было разглядеть какой-либо предмет из-за блеклого освещения настенных ламп. Мокрая слизь на бетонных стенах заметно увеличилась и распространяла сырую гадкую вонь, железные трубы и прочие сооружения, если внимательно приглядеться, покрывались сыпучей ржавчиной. Помещение выглядело голее, но тем не менее сохранившее в себе память о прошлом, чем три дня назад: большая часть, которую еще как-то можно было вызволить, трупов рыцарей Ордена Меча вытащена и перемещена в городскую лечебницу; зачарованные ангельские доспехи спрятаны под крепким замком в громадных контейнерах, никто так и не решил, как с ними следует поступить; работающие механизмы так и застыли посреди работы, когда их отключили, и отныне не двигались.       Из рук незнакомого юноши полыхали струйки огня, темные брови сместились к переносице. В его лице читалась сосредоточенность, серьезность, он так же, как и парень, ожидал от своего оппонента атаки. Неро по-прежнему не выпускал поблескивающую алым блеском от освещения Синюю Розу, на незначительный миг лицо приобрело озадаченный вид, которое следом сменилось на, в какую-то степень, обреченность.       — Да ладно, еще один? — ворчливо обращается неизвестно к кому парень, закатывая глаза. — Что-то многовато встреч с демонами в человеческом облике, — приставил про себя комментарий он, подмечая выражение лица незнакомца, до которого не совсем доходит, что тот имеет в виду.       — Ты, — громко обращается Неро к тому, звонкий голос разносится со всех сторон по подземной комнате, — а ты чего здесь забыл? Только не говори мне, что ты тоже кого-то ищешь…       Вместо ответа слышится недолгая, однако весьма красноречивая тишина от незнакомца, он на миг незаметно приподнял уголки губ и тут же опустил их.       — Ну и чего ты молчишь? — теперь интонация у парня, теряющий крупицы самообладания, приобрела нетерпеливые и раздраженные нотки.       — Ты же сам сказал не говорить, что я ищу кого-то, — слова звучали глумительно и игриво одновременно, юноша вскинул брови вверх, чем сильнее рассердил стоящего напротив Неро.       — Ха-ха, — по слогам и саркастично посмеялся парень в ответ на все это, если бы не сжимающийся в пальцах револьвер, то он заимел бы возможность даже похлопать тому за остроумную фразу, — очень смешно. А если серьезно?       — Я серьезно.       Чуть погодя незнакомый юноша слышно вздыхает, возвращая обратно полное собранности состояние, говорил он тихо и спокойно, смотря прямо в глаза Неро.       — Послушай, — тот был весь во внимании, — драться я с тобой не хочу. Может, ты опустишь свой пистолет, а перестану колдовать? Как ты на это смотришь?       — Идея неплохая, — в качестве согласия, парень коротко пожимает плечами, при этом на некоторую долю секунды нахмурившись и предостерегающе, даже угрожающе, произнеся, — но если соврешь — всажу меж глаз!       По безмолвной команде каждый из них выполняет обещанные действия: Неро засовывает обратно в кобуру Синюю Розу, шурша тканью одежды; юноша убирает слабый огонь, который впоследствии расщепляется на множество искр, тускнущих в воздухе. Никто из них не двигается с места, не открывает первым рот, оба выжидают — действительно ли каждый из них не собирается неожиданно подставлять другого. В молчании, на фоне которого зудели действующие на нервы лампы, они осматривали друг друга. Неро обращает внимание, что незнакомец в точности походил на Джаду — он выглядел абсолютно по-человечески, непримечательно, не считая того, что случилось до этого. Юноша, в свою очередь, бросает любопытный взгляд на демоническую руку парня.       — Что с твоей рукой? — не выдержав, поинтересовался у него тот, его, очевидно, привлекло просвечивающее из рукава плаща, заметное в полутьме, подозрительное мерцание.       — Мы вроде хотели разобраться с моим вопросом, — Неро резко перевел беседу в другое русло, на что незнакомец ненадолго приподнял руки вверх.       — Как скажешь, — без какого-либо противоречия сказал он, — я пришел сюда с подругой, чтобы найти одного мужчину. Нам говорили, что он жил здесь раньше, хотелось бы узнать тут ли он.       По мере продолжения прояснения ситуации парень приобретал изумленное выражение, к нему снизошло осознание того, что ему буквально несколько часов назад говорили абсолютно тоже самое. Для самого себя Неро изрек вывод в голове, что той самой подругой является никто иная как темнокожая девушка, и что она, оказывается, прибыла в Фортуну выполнять миссию не одна.       — Ты пришел сюда с Джадой? — этот вопрос он задал вслух для уточнения, слегка наклонив голову вбок.       — Откуда ты ее знаешь?       — Познакомился сегодня, — ответил ему Неро, убеждаясь тому, что незнакомый юноша действительно имеет понятие о его новой приятельницы, — и, похоже, с ней что-то случилось. Мы договаривались встретится у входа в Замок, но она так и не пришла.       — Хм, — протянул незнакомец задумчиво, — это и правда на нее не похоже… — в еле слышной фразе, пробормотанная под нос, слышится взросшее не то переживание, не то напряжение, — значит, дело дрянь, ее стоит найти. Черт, и как назло батарейка села на телефоне, что за день-то сегодня такой?! Она тебе не говорила, куда пойдет? — последние слова были обращены в адрес парня и звучали на повышенной интонации.       — Она говорила, что исследует город, пока я буду занят.       — Тогда предлагаю начать с него, — вслед за этим незнакомец сделал несколько неторопливых шагов навстречу к парню, остановившись на полметра от него, — раз такое дело, — вновь заговорил он, протягивая ему правую руку, — то будем знакомы. Меня зовут Николас, но можно просто Ник.       — Как скажешь, просто Ник, — насмешливо сказал парень, тот прыснул со смеху, — я — Неро, — сообщает он свое имя, обхватывая чужую ладонь Адской дланью.       Юноша чувствует грубую, шероховатую и сухую кожу, которая обожгла холодом, как длинные крючковатые когти чуть невзначай впились в его запястье. Тонкие витиеватые полосы, заканчивающиеся на тыльной стороне ладони, заманивала стихшим мельканием. Выразительный взгляд карих глаз давал знать о том, насколько же хотелось Нику подробнее расспросить о ней, но он деликатно отмалчивался и не надумывал вглядываться надолго в нее, чтобы не привносить неудобства. Пожав в знак вежливости руки, оба друг друга отпускают.

***

      Они скоропостижно поднимались наверх, прямиком в Гранд зал Замка Фортуна, их громоздкий топот отдавался то небрежным бряканьем о железные лестницы, то глухим стуком о грязные каменные плиты, на которые они наступали.       — У тебя необычный револьвер, — какое-то время спустя подал голос Ник, — я хоть и не особо-то и разбираюсь в огнестрельном оружии, но такого я еще не видел. Откуда он у тебя?       — Купил как-то у одного дилера, который пребывал здесь временно, — Неро немного позабавили вскинутые брови вверх и расширенные глаза юноши, — не смотри так на меня, — прыснул он чуть со смеху, — в нашем городе запрещено держать нечто подобное, а я страсть как хотел себе пистолеты. Он еще при покупке был видоизменен, но парочка подправок, и в итоге у меня получилась такая красавица.       — Так, ты, получается, сам разработал свой револьвер?       — Да, сам.       — Серьезно?       — Угу. Выглядит, конечно, не мастерски, как у опытных оружейников, но тоже ничего.       — А мне, наоборот, кажется, что он вышел в самом деле красивым, — восхищенно заговорил темноволосый юноша, вспоминая образ серебристого револьвера, который некогда был нацелен прямо на его лицо, — ты молодец! Могу представить, на что он способен в бою.       — Спасибо, — парень ощутил, как его кончики ушей и скул потеплели от искренней похвалы со стороны темноволосого юноши, и он не смог сдержать улыбку.       Ник стал первым, кто не взглянул с отвращением и презрением на его долгий и кропотливый труд, над которым Неро работал иногда до поздней ночи, отчего нередко не высыпался и опаздывал в штаб-квартиру Ордена меча, где его поджидал сердящийся Кредо. Подобный жест от нового приятеля согревал душу.       — Так, почему вы должны были встретится? — затем свернул на другую тему разговор Ник, — ты что-то знаешь об А́смедо?       — О ком? — по выражению лица и интонации в голосе юноша мгновенно обнаружил, что парень не имеет представления о ком идет речь.       — Я об этом демоне, которого мы разыскиваем.       — А его так зовут? Ну и имечко, — прыснул со смеху Неро, царапнув ногтем пальца зачесавшуюся переносицу, — а вообще — да. Он прислуживал нашему викарию до поры до времени, пока… не случилось, в общем, то что случилось. Стремный тип, мне он всегда не нравился, и я собирался его прикончить, если попадется мне на глаза. А потом я познакомился с Джадой. Мы потолковали немного, и я согласился ей помочь отыскать его, потому что мне город знаком намного лучше, чем ей.       — Вот оно что…       — Ну а ты? — принялся в свою очередь интересоваться парень, — что насчет тебя? Почему вы не вместе охотитесь?       — Мы решили разделиться и дать друг другу восемь часов на расследование, после чего мы встречаемся в порту и докладываем обстановку. По идеи, мы должны были созваниваться иногда, но, как ты слышал, все пошло немного не туда… Будем надеется, что с ней все в порядке, — Неро успел рассмотреть, как в Нике бушует плохо скрываемая тревога, которую он попытался сокрыть решительным выражением лица.       Он прекрасно понимает его состояние — этот неспокойный, бьющийся об ребра стук сердца; противно прилипающие друг другу пересохшие губы, которые наскоро облизываешь кончиком языка; чуть расширенные в страхе глаза, в которых заполняется невидимая пелена; болезненно сужающиеся мышцы в животе. Парень чувствовал точно такие же ощущение, когда Агнус похитил на его глазах Кирие, когда пытался дотянутся до ее руки, коснуться хотя бы кончиком пальца, чтобы побороть в себе отчаяние и пробудить надежду и уверенность в том, что он вызволит девушку из беды, что не проиграет этому одуревшему ученому и руководящему им Санктусу.       — Неро? — как-то обеспокоенно произносить его имя юноша, склонив голову чуть в бок.       Парень далеко не сразу соображает, что чересчур пристально вглядывался в Ника, не обратив внимание совершенно ни на одно окружавшее явление или предмет. Он часто хлопает глазами и сконфужено роняет взгляд в другую сторону, делая взмах кистью рук.       — А, забей, я просто задумался…       — Хм, ну ладно, — между ними образовывается неловкая атмосфера после того, как Ник проводит ладонью по затылку и больше не возвращается к этому моменту.       Повисшие кругом вечерние сумерки плавно переходили в ночной мрак. Со стороны темно-синего моря принялся задувать прохладный ветер, который на территории Замка ощущался еще холоднее ввиду оставшихся сугробов снега, неся за собой рванные немногочисленные облака. Они иногда окутывали усыпанное звездами небо и серебристый диск луны. Редкие утомленные сегодняшними заботами жители добирались через силу до дома, чтобы, наконец, заполнить желудок желанной пищей и улечься на кровать. Местами порушенные улочки города Фортуна, наполненные в дневное время народом, окончательно опустели и смолки.       Парень и юноша могли только подозревать в каком конкретно месте могла находиться их общая знакомая, им не было известно с чего правильнее будет начинать и чем заканчивать. Неро посетила одна идея, и для начала ему пришлось признаться в том, чем владеет Адская длань и кем он является на самом деле.       — …а я сначала подумал, что на тебе тоже опыты ставили, — поджав чутка кисло губы, высказывает свои мысли Ник, рискнув сразу же задать один мучащий его вопрос, — и давно она у тебя такая?       — Недавно. Может, месяц назад, больше, я точно не припомню, — шевеля пальцами и прокручивая на уровне своих глаз, рассказывал парень и при этом осматривал руку, — в тот день на детей и Кирие в Митисском лесу напали демоны, и я отправился их спасать. Меня ранили, и я думал, что заражен и скоро склею ласты, а оказалось все по-другому.       — И как же ты с ее помощью предлагаешь отыскать Джаду? Твоя рука до сих пор реагирует на меня, сам погляди, — длинным указательным пальцем он указывает на голубоватые полосы, обвивающие грубую демоническую лапу, — а разделяться я не хочу, кто знает, что произойдет с нами?       — Разделяться нам и не нужно, — тут же заверил его Неро, — Адская длань реагирует на демонов, которые находятся на определенном расстоянии от меня и не дальше, иначе меня просто разорвало от боли, если бы я везде каждую тварь ощущал, — при добавленном комментарии он самому себе усмехнулся, — поэтому держись просто подальше от меня, я дам знак, когда идти за мной дальше, о’кей?       — Хорошо.       Неро, которому пришлось брать на себя всю инициативу, отходил от юноши ровно до того мига, пока правая демоническая рука не прекратила испускать свет, дистанция вышла не настолько далекой, как изначально надумывал в голове Ник. Так начались их поиски. Они перебирались через узкие наполненные хламом проулки, широкие неубранные где-то перекрестки, плохо освещаемыми поломанными фонарями общественные районы. Изредка они натыкались на стаи, состоящих из двух-трех, бродячих собак, которые грозно и протяжно лаяли в сторону чужаков, посмевших нарушить их покой либо желавшие, по мнению животных, отобрать объедки. Фортуна не отличалась громадным размером, но и она могла отобрать достаточно часов своими сомнительными местами и спутанными дорогами, так как все дома и здания стояли таким образом, что их запросто можно спутать с лабиринтом.       Парень внимательно оглядывался по всем сторонам, полностью концентрируясь на Адской длани, та в свою очередь не подавала ни единого признака жизни, отчего приводила с каждым разом их в огорчение. Они неслышно пробирались в жилые кварталы, где, к примеру, собирались, чтобы переночевать, бездомные горожане или спали в своих домах остальные жители. Среди множество мужчин и женщин, стариков и детей не выявлялись подозрительные личности, какие-либо движения, и Неро, прикусывая губы, возвращался к новому приятелю и качал по причине досады головой.       Близилась глубокая ночь, в городе как будто замерло все в округе, даже само время, а Ник и Неро по-прежнему продолжали обходить Фортуну. Юноша собирался позвать парня, посоветовать ему направится в другие области, находящиеся на острове, как вдруг Неро неожиданно даже для самого себя останавливается на месте. Оба вместе удивленно расширяют глаза, когда видят вспыхивающие линии на правой руке Неро.

***

      Ветхому дому, стоящему на окраине города, насчитывалось около сотни лет, если не меньше. Прогнившая со временем древесина предостерегающе шаталась и скрипела при всякого рода порыва ветра, намереваясь вот-вот окончательно рухнуть. Местные жители очень часто обходили его стороной за исключением нескольких детей или подростков, обладающим любознательностью и желанием рисковать. Смотря на темное строение, которое отчетливо выделяется на фоне скалистых гор и низкой извечно сухой травы, люди между собой поговаривают о жутком случае, возникший давным-давно, о том, что дом на самом деле не завывает от ветра, а издает душераздирающие крики своих хозяев, погибшие страшной смертью от рук демонических отребий. Слишком впечатлительные для жизни горожане с уверенностью заявляли, что временами улавливали движения чего-то неестественного, чего-то потустороннего.       Ник решительно подбегает к Неро, они переглядываются друг с другом, извлекая заключение, ни о чем не говоря, о том, что кто-то пребывает из демонов в этом доме. Парень у входа заряжает новыми патронами Синюю Розу в тот момент, как Ник бережно, не привлекая лишнего внимания, отворяет старую дверь. Толстые щели на обшарпанных стенах и разбитые стеклянные окна пропускали лунные полосы света внутрь первого этажа. На устаревшей мебели, и, видимо, тронутой кем-то когда-то, потому что она либо лежала перевернутой на полу, либо стояла слишком криво и явно не на своем месте, наложилось множество миниатюрных щепок и толстые слои грязи, пыли. Канделябр, прикрепленный к потолку, жалостно висел на одной единственной цепи, готовясь вот-вот сорваться и с громыханием упасть вниз. Парень и юноша затаили дыхание, прислушиваясь не только к мигающей Адской длани, но и к любому чужому звуку. Тягучие и противные скрипы деревянных половиц давали понять о том, что по второму этажу кто-то неустанно бродит. Сделав жестом головой, Ник делает первые шаги вперед, стараясь обходить диваны, стулья, столы и кресла, чтобы ненароком их не задеть. Копошение прекратилось, когда Неро и Ник медленно наступали на лестницы, нащупывая ту самую, которая могла бы предательски скрипнуть.       Второй отличался разительным простором и излишним просветом из-за многочисленных прорех и дыр на крыше. Сидевшая на коленях одинокая фигура в дальней части этажа хмуро и немного отстраненно изучала узоры на ковре, и тут подняла голову, когда завидела, что теперь здесь стало больше людей.       — На…       — Стой на месте! — достаточно громко приказала темнокожая девушка поддавшемуся в вперед юноше, — если подойдешь ко мне — попадешь в ловушку!       Только после сказанных слов юноша и парень обратили внимание на крохотную часть рисунка, который до этого был искусно запрятан ковром.       — Надо же, как мне сегодня везет… — послышался гнусавый низкий голос в непросветном углу, Неро в один момент понял, что в числе спертого сырого запаха затесалась очень знакомая, вызывающая тошноту удушающая вонь.       Мужчина со свисающими локонами волос и потрепанной одежде неспеша, точно дикий зверь, готовящейся напасть на найденную добычу, вышел из тени и показался перед Ником и Неро, его рука сжимала непонятного рода предмет, выгравированный мистическими узорами и украшенный камнями. Парень рефлексивно нажал на курок большим пальцем, собираясь вот-вот нацелить на него ствол револьвера, однако демон, гадливо улыбнувшись, пригрозил указательным пальцем.       — Не так быстро, — голос Асмедо звучал сурово, — одно лишнее движение — и вы навсегда сможете попрощаться с ней, — он демонстративно повертел перед их глазами тем предметом.       — Что тебе нужно? — недоверчиво задал вопрос Ник, слегка прищурив глаза в настороженности.       — Скажем так, сделаем небольшой обмен, — тот устремил выразительно, но коротко взгляд на сидящую на ковре Джаду, — я отпущу Нагаану, а в замен вы позволите мне уйти.       — Чтобы ты вновь попытался вывести гвардию Заальсара в человеческий мир?! — вскричала негодующие темнокожая девушка, — да лучше уж разорви меня на куски!       — Нагаану? — тихо повторил непонимающий Неро проговоренное имя.       — Да, мальчик, — обратился к нему демон сразу же, — перед тобой никто иная, как Нагаана — дочь Наасон и Серпеента, и паршивая предательница рода как и Спарда!       Парня сразило изумление, стоило ему выслушать разъяснения Асмедо по поводу иного обращения к новой приятельнице. Еще во времена обучения, когда он только-только зачислился в рыцари Ордена Меча, учителя не единожды своим монотонным и убаюкивающим голосом читали ученикам летописи, в которых рассказывалась о трагичной и героической жизни Спарды. Неро витал всякий раз в облаках, бессовестно впадал в недолгую дрему, утыкаясь лбом о стол, или зарисовывал неоднозначные каракули на пергаменте пером, поражаясь, почему они не могут использовать ручки как в обычной школе, но никак не горел желанием выслушивать сказки и легенды. Тем не менее, он все равно хранил у себя в памяти основные события из жизни Черного Рыцаря и его преданных посредников, в числе которых встречалась Нагаана — адский змий, старшая дочь Наасон и погибшего Серпеента, которая раньше несла хаос, которая должна была занять место матери, но которая ушла на строну Спарды и обрекла себя на участь изгнанника. Вот кем была новая приятельница, пришедшая вместе с юношей в город Фортуна.       — Но почему ты назвала себя Джадой? — поинтересовался следом он, посмотрев на Нагаану.       — Я использую это имя в человеческом мире, чтобы демоны лишний раз не распознали меня, — ответила ему на вопрос та, — и мало вероятно, что людям покажется нормальным то, что девушка имеет такое странное имя, разве ты не согласен?       В такой ситуации Неро не мог высказать что-то противоречивое.       — Вы решили, что будете делать? — обратил на себя внимание Асмедо, — дадите умереть вашей драгоценной подруге или отпустите меня?       — А как насчет того, чтобы дать умереть тебе? — короткий миг, и послышался оглушительный выстрел из Синей Розы, демон секунду спустя испытал невероятную боль и заорал.       Часть человеческой руки безжизненно упала на пол, превращаясь в жуткую когтистую лапу, а неизвестного вида артефакт скатился с ее ладони. Немолодой мужчина, стиснув судорожно зубы и придя в себя, стремительно наклонился вниз, чтобы как можно скорее его подобрать, однако сразу же испуганно отступив, завидев перед собой пущенную огненную сферу. Не дав в очередной раз демону что-либо сотворить, Неро со всей силы ударил его ногой по лицу, отчего тот с треском отлетел к стене, чьи слабые древесины беспрепятственно разломались пополам, выпуская его на улицу.       — Ты зачем это сделал?! Он ведь сейчас убежит! — укоризненно закричал на него Ник, выражая недовольство и ярость на своем лице.       — А ты хотел, чтобы этот чудик схватил снова ту штуку или нас прикончил?! — в пример ему завысил голос Неро, ощущая разбушевавшиеся возмущение и гнев.       — Быстро кто-нибудь бегите за ним! — скомандовала сидящая Нагаана, приводя в мгновение ока юношу и парня в чувства.       — Я пойду за ним, — решительно заявил парень, заряжая по пути акселератор в Алой Королеве, — а ты вызволяй свою подружку, позже догоните!       Темноволосый юноша в некой нервозности начал осматривать и вертеть в разные стороны артефакт, пытаясь сообразить, каким образом он может помочь освободить Нагаану. Через пробитую стену и голые оконные рамы улавливались странный скулеж, рев мотора и лязг металла.       — Да как же она работает… — напряженно шепчет под нос самому себе Ник, то отдаляя, то приближая к себе вещь.       — Дай мне взглянуть, — попросила его темнокожая девушка, на что юноша послушно преподнес ей артефакт, не касаясь того самого рисунка на половицах, — хм, — вдумчиво протянула она, а затем раздраженно выругалась, — сволочь. Нас обвели вокруг пальца! Это не настоящая Длань Алана, а всего лишь искусно сделанная подделка.       — Выходит, проблема только в печати, — продолжил за нее мысль Ник и образовал на ладони внушительную огненную спираль, — постараюсь тебя не задеть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.