ID работы: 12604462

Лязг металла, всплеск огня

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

6 октября 2009 год 23:03

      Чернокожий мужчина устало подтирал слипающиеся глаза в то время, как Неро порывисто выдернул из рук дяди сотовый телефон, его привело в крайнее раздражение затянувшаяся перепалка между седовласым мужчиной и его давней подругой. Парень несколькими грозными словами потребовал перенести ссору в другой раз и разобраться как можно скорее с тем магическим символом. Карвер просиживал на стуле, напротив комода, и поглядывал то на Моррисона, то на младшего сына Спарды и его племянника.       — Нет, мне так и не удалось выяснить, что обозначает эта пентаграмма, — голос Триш прекратил быть дурашливым, он приобрел оттенки серьезности, — я отправила сообщение на всякий случай Нику и Нагаане, а те на связь так и не вышли. Но тем не менее, — парень полностью сосредоточился на последующих словах светловолосой женщины, — некоторые символы я смогла опознать.       — Какие символы?       — Тот треугольник, по середине, — постаралась разъяснить та, — на каждом его углу были изображены знаки, ты понял о каких я?       — Кажется, да, — в мыслях у Неро всплыли упомянутые фрагменты мистического рисунка.       — Так вот, каждый из этих трех знаков обозначают цифры. Сейчас такие нигде не увидишь, оно и понятно, такие числа использовали тысячу лет тому назад или около того.       — И какие же числа там изображены?       — Тот, что справа, похожий на семерку, — продолжила Триш, — это цифра восемь. Тот, что слева, обозначает три. А самый верхний обозначает число два.       Стоило светловолосой женщине расшифровать значение некоторых знаков, как темные брови парня приподнялись вверх из-за вспыхнувшего изумления. Правильнее будет даже сказать, что Неро внезапно осенило.       — Надеюсь, этим я смогла немного помочь вам?       — Да, — едва сдерживая возбуждения пролепетал ей Неро, — ты нам очень сейчас помогла.       — Ну, хорошо. Если что, я позвоню снова и сообщу что-нибудь новенькое. Удачи вам, — попрощавшись, Триш кладет трубку.       — Судя по твоему лицу, эта дамочка сказала что-то стоящее, — слабо приподнял уголки губ дядя, — выкладывай, давай.       — Это, скорее, мои догадки, — парень не отдает обратно сотовый телефон Моррисону, вместо этого он заходит в галерею и открывает сделанную днем фотографию пентаграммы, — мне нужны ручка и лист бумаги, — сообщает он и начинает суетливо осматривать окружающие его предметы.       Чернокожий мужчина помогает ему, он вытаскивает из выдвинутого шкафчика тумбы маленькую записную книжку, которая, исходя из внешнего вида, принадлежала прежнему посетителю мотеля, и шариковую ручку. Парень поспешно забирает их и манит к себе дядю и немолодого мужчину. Оба подходят к нему и заинтересовано выжидают его предстоящих действий.       — Сейчас попробую объяснить, — заговорил Неро, перерисовывая неподробно мистический символ, — каждый из этих знаков, как сказала Триш, обозначает число. Глядите, — он тыкает кончиком пальца на что-то похожее на цифру семь внутри круга и рисует рядом с ним упомянутую цифру, — этот знак означает восемь, а вот этот, — он проводит пальцем по линии направо, к зигзагообразному знаку, и проделывает то же действие, — это число три. Чувствуете совпадение?       — То есть ты намекаешь, что эти знаки означают число жертв? — уточнил у него Данте и оглядел рисунок на бумаге, — если пораскинуть мозгами, то это предположение имеет место быть. Когда мы все шли с сегодняшнего места убийства к тому, которое произошло больше сорока лет назад, я заметил, что мы все время двигались в сторону запада. В точности, как на пентаграмме.       — Вот и я о том же, — кивнул ему Неро, — первый ритуал был проведен на востоке, тот демон использовал восемь детей. Второй — на западе, трое детей. И получается, что на севере будет третий ритуал. И на нем демон убьет двое детей.       — И когда же он начнет выполнять его? — проговорил недоуменно Карвер, — я лично не рвусь ждать опять сорок лет эту тварь, чтобы ее остановить и не позволить очередным детям почем зря быть сожранными.       — Не думаю, что нам придется выжидать его, — заверил его младший сын Спарды, — все еще есть вероятность, что демон снуется где-то здесь. Ты же ведь сам только что сказал, что тогда он съел детей. А в этот раз он по каким-то причинам не успел этого сделать. Может, он попробует пробраться в морг, пока никто не видит?       — И все же много вопросов остаются открытыми, — выяснив обстоятельства с помощью переговоров, добавил свои слова Моррисон.       — А это так важно? — изогнул брови Данте, — наша задача преждевременно убить демона, а не спрашивать для чего он это делает.       — Тогда отправляемся сейчас в морг? — уточнил у седовласого мужчины Карвер, который приподнялся со стула и закинул на плече заряженное патронами ружье.       — Да, постараемся выследить эту гадину, — заявляет младший сын Спарды и выходит через открытую дверь на улицу.

***

      Неро невольно вспоминается его родная Фортуна, когда он вместе с дядей и немолодым мужчиной шагали вдоль улиц к назначенному месту. Кругом было так же безмолвно, пустынно, разве что проулки в этом городе были значительно обширнее. Ветер ночью ощущался намного холоднее, особенно, когда он касался кончиков носа и ушей, которые покрывались маленькими мурашками и легким румянцем.       Им оставалось обойти четыре квартала перед тем, как добраться до городского госпиталя. Остановившись на ходу, парень испытывает краткую судорожную боль на правой демонической руке. Он предупреждает обо всем младшего сына Спарды и немолодого мужчину: первый берет в руки Эбони и Айвори, проверяет на всякий случай полноту магазина; второй в свою очередь оглядывается на парня с распахнутыми глазами, его привело в непонимание резкое изменение состояние у того, но немолодой мужчина, как и младший сын Спарды, тоже взял в руки оружие. Минуту другую, и дядя с племянником замечают несколько пробежавших теней: одна из них имела высокий рост, остальные две — маленький.       — Мы не идем в госпиталь, — объявил седовласый мужчина.       — Что? О чем ты? — спросил его Карвер.       — Туда мы, видать, опоздали, — сделал такой вывод Данте, — теперь демон собрал новых жертв, судя по всему.       — Тогда чего же мы ждем? — воскликнул Карвер, — мы уже приблизительно знаем, куда направляется тварь с ребятней. Предлагаю нагнать ее как можно скорее и прибить к херам собачим.       Неро решил повторить тот способ выискивание демона, как он делал тогда при первой встречи с Ником. Отойдя подальше от дяди и немолодого мужчины, он двинулся вперед по направлению к северу и делал попытки не только прислушиваться к Адской длани, но и к голосам демона и детей. На удивление, все пошло совсем не так, как трое того ожидали. Правая демоническая рука только и делает, как неожиданно засверкает голубоватым свечением через плотную ткань перчатки, под которой парень всегда маскирует Адскую длань, так и гаснет. Ему приходилось множество раз оббегать тропинки и непроходимые заросли, прежде чем поймать след и дать команду двигаться дальше. Сложившаяся ситуация начинала приводить их в тревогу и ярость, никому не хотелось затеряться в лесу и дать жертвам быть жестоко убитым.       Демоническая лапа вновь вспыхивает светом, и на этот раз боль чувствуется острее и тянуще. Значит, изрекает вердикт Неро, демоническое отребье находиться где-то поблизости. А затем он краем уха улавливает детские звонкие голоса, они одновременно произносили трудные для восприятия слова. Осознавая, что ритуал может вот-вот закончится, он окликает Карвера и Данте, а сам в этот момент бежит к источнику голосов. Ему следует успеть до тех пор, пока адская тварь не перережет детям горло. Колючие кустарники, переплетенные между собой, притормаживали мчащегося парня, идущего напролом вперед, чем по протоптанным извилистым тропам. Он разрубает ветки мечом и недовольно ругается, а те в ответ царапают его светлую кожу и рвут местами одежду. Боль незначительная, но все же заставляет еще больше сердится. Неро с рычанием пробирается через них и моментально замирает на месте.       Они все-таки не успели.       Последняя оголенная девочка с характерным звуком падает вниз, нарисованные на ее туловище узоры заискрились алым светом, а вслед за этим засветились и тело второй девочки, и сама пентаграмма.       — Ах, ты паршивая тварь! — громко выкрикивает прибежавший только что с Данте Карвер и с ходу выстреливает прямо в сторону демонического отребья.       Демон издает протяжное взвизгивание и из его простреленного глаза вытекла струя черной жидкости.       — Вы все равно не успели, — вскричало демоническое отродье, — теперь мой господин освобожден! — послышался еще один выстрел и гадкое на вид существо замертво упало на землю.       — Это тебе за мою сестру, — гневно процедил сквозь зубы Карвер, опуская вниз ружье.       — Знаете, что-то мне не нравится то, что она только что сказала, — высказал свое мнение седовласый мужчина, подбегая затем к своему племяннику. Он коснулся его плеча, — хей, пацан, ты чего стоишь столбом?       — Я не успел, — это было единственным, что проговорил Неро после случившегося, он все еще наблюдал за умершими детьми и светящимся мистическим символом.       — Пацан, я все понимаю, но нам сейчас не до этого…       — В смысле сейчас не до этого?! — нежданно парень сбросил руку младшего сына Спарды с себя, в его глазах и искаженный губах читалась ярость, — если бы я не терял постоянно след этой сучки и пробирался бы быстрее, то этих детей можно было бы спасти!       — Неро, не всех можно спасти, — на повышенном тоне заговорил с ним Данте, — ты со временем это поймешь.       — А, может, я не хочу этого понимать, — противился ему племянник, — может…       — Хватит орать, — оборвал спор Неро и Данте немолодой мужчина, — смотрите, что происходит.       Свет, исходящий из пентаграммы, с невероятной скоростью устремился вверх, возникало чувство, словно бы он касался самого ночного неба. Среди небесной черноты засверкали с разных сторон багровые тонкие молнии, чьи громыхания сотрясали деревья и здания городка. Одна из самых крупных, самых ярких вспышек молний устремилась прямиком на определенный участок земли, затем за ней последовала еще одна, подобно предыдущей, и еще одна. Они ударялись об одно и тоже место, оглушительно рокоча и приводя всех, кто мог их хоть отдаленно заслышать, в гнетущий страх.       Не переглядываясь и не говоря ничего далее, трое ускоренно поспешили туда, приготавливаясь мысленно к чему-то опасному. Посреди открытого пространства лесной чащи порхал в воздухе ослепляющий портал, откуда постепенно выходило громадное создание. Первым показался, с поломанными рогами, обтянутой обугленной кожей бычий череп, с чьих ноздрей выходили клубы серого пара, а с огромных с червоточиной глаз полыхало настоящее адское пламеня. Его широкая пасть разорвана: с нее свисают остатки мяса, торчат побитые зубы и вываливается темный скользкий язык.       — Еб твою мать, — шокирующе произнес Карвер, раскрыв широко рот, — это еще что за хрень?       Вслед за головой последовали человеческие с искривленными пальцами руки и ноги, молодые шрамы на них не обтянуты, кровоточат и гниют. Адская тварь выбиралась из портала как из щели, вытаскивая наружу по одной из конечности. Когда-то тело демона было мускулистым и громадным, сейчас же мышцы исхудали и обвисли. Демоническое отребье встало вскоре во весь рост, и самые высокие деревья в лесу показались ниже его самого. Оно глубоко и звучно вдохнуло ноздрями воздух, и громоздко выдохнуло через пасть.       — Я узнаю этот запах, — низким басом заговорил демон, от его гудящего голоса задрожали листья деревьев, — Спарда, — пламенные глаза мигом опустились вниз, в сторону Данте, — я помню тебя другим, предатель рода.       — А сейчас забудешь, — с вызовом крикнул ему седовласый мужчина и выполнил ловкий прыжок, лезвие Мятежника прошлось по ноге демонической твари.       Демон негодующе зарычал в ответ, его громадные руки старались ухватить увиливающего младшего сына Спарды. Полностью побледневший немолодой мужчина, забывший как двигаться, глядел на разгорающийся бой. Его ладони вспотели, а колени мелко дрожали, у Карвера не получалось вдохнуть и каплю воздуха внутрь. Когда демоническое отребье начало изрыгать из пасти огонь, Неро моментально ухватил Карвера за руку и отскочил вместе с ним подальше от пламени, из-за которого подожглись сухие листья и стволы деревьев.       — Карвер, — повернул к себе лицо немолодого мужчины он и дал звонкую пощечину. Тот, кажется, пришел в себя.       — Что? — обескураженно похлопал глазами тот, — что за черт?       — Весьма опасный черт, — ядовито пробубнил парень, — тебе бежать надо отсюда. Слышишь меня? Ты уже отомстил за свою сестру, так что бери ноги в руки и беги отсюда как можно дальше, чтобы тебя не прихлопнуло.       — А вы? Что насчет вас? — нервно воскликнул тот, — неужели вы останетесь с этой тварью и будете с ней драться?       — Да, будем. Это наша работа, — Неро отдалился от него и зарядил акселератор на Алой Королеве, — я что тебе сейчас сказал? Вали отсюда!       — Хорошо, — не стал противится ему все-таки Карвер, — но постарайтесь выжить, ребята.       Немолодой мужчина убежал и вскоре потерялся у парня из виду, после чего Неро обернулся к громадному демону и направился к нему, чтобы сразиться.

***

      Сплюнув несколько раз со рта вязкую кровь, седовласый мужчина с трудом упирается о рукоять меча и приподнимается на колени.       — А ты, — с тяжелой отдышкой пробубнил Данте, поднимая глаза на демоническую тварь, — крепкий орешек.       Его племянник выглядел ничуть не лучше: белоснежные пряди волос измазались грязью и свежей кровью, как и все его лицо. Молодая кожа в очередной раз затягивалась, серьезные раны и ожоги начали пропадать, однако на прожженной одежде оставалось много дырок. Неро упрямо и напористо вставал на ноги и с криками набрасывался на демона, которого, как стало заметно, только еще больше разъярили появляющиеся увечья. Парня вновь отбрасывает рука демонического отребья, тот кувырком падает на траву и оказывается рядом Данте.       — Тебе как Карверу — бежать из этого места на хрен, — сказал ему младший сын Спарды.       — Ага, уже встаю и убегаю, — хватаясь свободной рукой за голову, язвит ему Неро, — как вообще эту тварь убить? Нам нужен какой-то план.       Воспламеняющиеся от огня стволы деревьев и лежащая на земле опавшая листва, рассекающие чистое ночное небо багряные молнии и разразившийся бой, само собой, наводили мысль на то, что с минуты на минуту сюда прибудут обычные люди. И тогда, помимо маленьких девочек, прольется кровь и остальных ни в чем неповинных от рук адской твари. Открытый длинный портал привлек к себе внимание Данте, и того посетила неоднозначная идея.       Огромный демон тем времени набрал полную грудь смешанный с дымом и смрадом воздух, его голова была наклонена прямо на лежащих на земле младшего сына Спарды и его племянника. Седовласый мужчина выжидал подходящего момента для того, чтобы увести в сторону парня, а самому полностью обратить на себя взор демонического отребья. Еще секунда, и жаркое пламя вот-вот выпуститься у того из пасти, а Данте тем временем напрягает мышцы ног для быстрого скачка в сторону.       Однако что-то резвое со всей скоростью набросилось на демоническую тварь, из повернутой влево пасти высвободился шквал огня, который обрушился куда-то в вдаль. Гигантский змеиный хвост туго обтянул чужие широкие плечи и грудину, силком сдавливал до лома крепкие кости. Искаженные руки демона стиснули хвост и принялись оттягивать назад, царапать толстыми когтями, подниматься вверх, чтобы добраться до наносящего ранения врага.       — Надо же, как вовремя, — пропыхтел с утомленной ухмылкой младший сын Спарды, смотря на дерущихся друг с другом демонов.       — Данте, Неро, — второе высокое существо с раскидистыми крыльями и вьющимися волосами подбежало к ним, — вы в порядке?       — Лучше не бывает, Ник, — ответил ему Данте и, наконец, смог привстать на ноги.       — Ник? — в изумлении воскликнул Неро, — что вы здесь делаете? Разве вы не должны быть уже в штабе Мятежников? И как вы узнали, что нам нужна помощь?       — Мы бы и не узнали, если бы Наг не посмотрела на сообщение, — Ник схватил левую руку парня и помог тому встать, — Триш прислала несколько часов назад фото пентаграммы и рассказала о вашем заказе. После этого мы сразу же отправились к вам.       — Тебе известно, что это за демон? — из-за свалившейся демонической твари твердая поверхность земли гулко затряслась, некоторые деревья не выдержали такого и с треском повалились на покрытую пеплом листву.       — Сейчас нет времени на это! — выкрикнул парню Ник, — Данте, — обернулся он к седовласому мужчине, — бери Неро и убегай отсюда. Мы сами справимся с ним, а вам лучше бы не дать прийти сюда людям.       — Я останусь здесь! — грозно заявил ему Неро.       — Нет! Сейчас же уходи!       — Это из-за меня началась вся эта херь, я и должен с ней разобраться!       — Прекращай сейчас же упрямится и пошли, — грубо скомандовал ему дядя и крепко вцепился в его локоть, но парень опять высвободился из хватки.       — Я сказал, что останусь, — в ответ на выговоренные слова Данте раздраженно цокнул и зарычал.       — Пацан, не зли меня, иначе…       — Иначе что? — язвительно поинтересовался у него сердитый Неро, поддавшись чуть вперед.       — Прекращайте ругаться! — перешел на крики Ник, в демоническом облике его глубокий голос звучал внушительно и громогласно, — хорошо, если Неро так хочет остаться, то пусть.       — Я против, — взглянул на, мерцающие золотом, демонические глаза Ника Данте.       — Данте, нам некогда спорить! — он наводит руку в сторону Нагааны и громадного демона, — Наг нужна помощь: она одна не сможет сейчас с ним разобраться, — темноволосый юноша после кратко глядит на парня, — я пригляжу за ним, честно.       Седовласый мужчина прикусил губы на незначительный миг, по его лицу было прекрасно видно, как он испытывает негодование.       — Ладно, — в итоге проговаривает он и сразу же обращается к племяннику, — но об этом мы еще поговорим.       Данте находит взглядом ту тропу, по которой можно свободно добраться до этого места и принялся направляться к ней.       — Что предлагаешь делать? — моментально спрашивает у друга Неро.       — Для начала нам нужно дать Наг проговорить заклинание, — отвечает ему темноволосый юноша, расправляя свои крылья и приготавливаясь к взмаху, — с помощью этого портал начнет закрываться. Мы затащим его туда и там же убьем. А ты, — он последний раз посмотрел на парня, — я тебя очень прошу, будь аккуратен. Не хватало мне еще, чтобы тебя убили или ты оказался с нами в Аду.       Темнокожая девушка извилисто изворачивается от бесчисленных нападений демона и делает резкие выпады в его сторону. Зазубренные клыки впиваются глубоко в горькую кожу адской твари, а вытянутые пальцы терзают плоть. Тому хватило сил для того, чтобы отбросить подальше от себя Нагаану, та, приземлившись, угрожающе зашипела на него.       — Я столетиями выжидал, будучи в заточении в Вит-ли-Тидо, этой битвы, дочь Наасон, — заголосил демон, — я сдеру с тебя шкуру и сам сброшу в эту темницу. Моя гвардия будет охранять и мучить тебя, твоя поганая плоть будет гнить там до скончания времен! А потом я выслежу второго предателя рода и покончу с ним.       — Как тебе удалось выбраться оттуда, Молох? — Нагаана поспешно отскакивает и наносит несколько возможных ударов, — стены Вит-ли-Тидо не подвластны колдовству и любой другой силе до тех пор…       — До тех пор, пока кто-то не снимет проклятье Энока в людском мире, — закончил за нее Молох, — видимо, твой человеческий друг все же продолжил род.       — Он умер в одиночестве.       — Или вы так оба были уверены. Возможно, он сам того не зная породил наследников, и в них текла его кровь, его магия. А одному из моих выживших прислужников удалось таки отыскать нетронутых зрелостью потомков, привести их на место заточения и заставить пролить на полном согласии свою кровь. Что ж, я буду восхвалять верность моего слуги и буду помнить его поступок до последнего вздоха.       В этот момент на демона со спины нападают Ник и Неро, заставая демоническое отребье врасплох. Парень рассекает окровавленным лезвием Алой Королевы выпирающий позвоночник твари, а юноша вызванными вихрями огня поджигает бычью морду Молоха. Воспользовавшись подходящей ситуацией, темнокожая девушка взмахнула изрисованными краской кистями рук, она ими кружила и вертела, точно в танце, а изо рта выходили шипящие фразы на неизвестном наречие. Узоры на руке сверкали и словно бы оживали, ее глаза полыхали ослепительной белизной. Алые вспышки молний со временем стихали и реже освещали ночной небосвод, дрожащая земля успокаивалась, а портал медленно сужался. Ни темноволосый юноша, ни парень не давали возможность демону добраться до Нагааны, окружали Молоха с разных сторон и загоняли, как будто дрессировщики неспокойное животное в клетку, в портал. Неро собирается сделать последний замах на демоническое отребье и отбежать на более безопасное расстояние, но меч вместо туловища рассекает воздух, и кривая рука сдавленно, до хруста костей, обхватывает талию парня. Тот задыхается и видит перед собой всплывающие пятна, Неро бьет кулаками и обдирает когтистой правой лапой демонические пальцы.       — Твою мать, Неро! — от неожиданности воскликнул Ник и с еще большей силой накинулся на Молоха, который, не удержав равновесия от нанесенного удара, падает в портал.       Последнее, что показалось перед глазами парня, была вскружившая голову воронка, в которой оказалась, помимо Молоха и Ника, взволнованная Нагаана. А немного позднее кругом воцарилась непроглядная густая тьма, где мелькали голубым светом Адская длань Неро и призвавшиеся оранжевые сферы пламени темноволосым юношей.

***

      Каменные стены весьма высокой, но тесной комнаты в башне Вит-ли-Тидо, где не существовало ни единого окна, ни единой двери, содрогались от каждого удара или столкновения в их сторону. Разительный взмах кулака Молоха задевает черную кладь камней, та распадается и тусклый свет адского небосвода озарил помещение. Скорый ветер с воем проникают внутрь вместе со зловонными облаками, его могучие порывы иной раз сбивали с ног и утягивали наружу.       Темноволосому юноше было нелегко раскрывать крылья для защиты еле двигающегося, по причине усталости, Неро и самого себя, он остерегался того, что ветра вот-вот унесут его за собой в неизвестность. Парень на одном лишь упрямстве может держаться на ногах. Эти бои с демоническим отребьем больше и больше изматывают его, отчего увертывания, выстрелы из револьвера и выпады мечом со стороны выглядели максимально нелепо. Он ощущает, как крепкие руки юноши постоянно обхватывают его, прижимают к груди, чтобы выходящее из пасти Молоха пламя не сожгло до смерти.       Нагаана в своем истинном облике краем глаза поглядывает на друзей с мелькающей тревогой и не допускает дерущегося с ней демона поближе к ним. Потоки воздуха отвлекали, как и летящие к ней большие глыбы, которые приподнимало с потрескавшегося пола демоническое отребье.       — Неро, — смотрит прямо в лицо парню Ник, скрывшегося вместе с другом за одним из брошенных кусков стены, — как ты себя чувствуешь?       — Как будто по мне каток проехал, — лениво пробубнил в ответ парень, губы кое-как скривились в усмешке.       — Лежи тут и не старайся высовываться, — умоляюще просит его темноволосый юноша, — если так и дальше пойдет, то мы никогда его не одолеем. Я пошел.       Уложив бережно на каменную гладь парня, темноволосый юноша окружает себя призванным огненным вихрем и стремится к адской твари. У Неро нет возможности разглядеть битву Нагааны и Ника с Молохом, в ушах только звенит от слившихся воедино многочисленных звуков в виде рычаний, грохотов и завываний. Грудь часто приподнимается и опускается, из губ срываются короткие поспешные вздохи. Он не может нормализовать дыхание: удушливый смрад влетевших облаков и запах подожженной плоти мешают ему. Со временем его ноги и руки будто бы отяжелели, ими невозможно было шевельнуть раз другой. Парень слышит, как темнокожая девушка и темноволосый юноша то посылают друг другу команды, то предупреждают об опасности, а затем оба одновременно вскрикивают.       Все окружающее, помимо сильной бури, в одно мгновение ока смолкло. Эта сформировавшаяся тишина не то насторожила, не то напугала. Пока Неро с кряхтением принимает сидячее положение, краем уха послышались громоздкий стук тела о пол и непонятного рода шуршание. Перед ним оказываются тут же Ник и Нагаана, оба принялись проверять состояние своего друга.       — Вы прибили его? — задает им вопрос Неро.       — Да, с ним все покончено, — объявляет пригнувшаяся к нему Нагаана, ее большие и завораживающие змеиные глаза оглядели регенерирующиеся раны, — тебе следует отдохнуть еще какое-то время, прежде чем мы покинем это место.       Темнокожая девушка упирается спиной об уцелевшую стену, а упругий хвост скрутился в плотное кольцо, ее выражение лица говорило о присутствии утомленности. Ник приседает, скрестив ноги, напротив парня с тихим тягучим стоном, только потом Неро обратил внимания на распоротый левый бок друга, который постепенно заживал. Неро указывает озабоченно взглядом на рану без какого-либо слова, одними лишь глазами интересуется о самочувствии юноши. Тот слегка приподнимает правый уголок губ и точно так же, в тишине, просит ни о чем не беспокоится.       Порывистый ураган со свистом облетал полуразрушенную комнату башни, бывало, что из-за него никто из троих не мог спокойно усидеть на месте, покачиваясь то взад, то вперед. Парень после того, как поднабрался сил, меняет положение на полу и между тем замечает, что нигде не видит побежденной адской твари.       — А куда подевался этот громила? — спросил он.       — Наверное, все еще падает вниз, — Ник оборачивается в сторону разбитой от пола до потолка каменной стены, — если, конечно, из-за ветра его не прижало надолго к башне.       — Еще падает вниз? — вскидывает брови вверх Неро, — мы сидим здесь, наверняка, уже минут как пятнадцать, если не больше, это ж насколько она высокая?       — Выше, чем ты можешь себе представить, — говорит ему Нагаана, — ее вершина достигает края адского неба.       — А это место, — окидывает взором помещение Неро, — это вершина?       — Нет, — покачала отрицательно головой та, — мы где-то на середине. На самой вершине царит вечный холод и буря, по крайней мере, так говорят. Никто не бывал там ни разу. Но я считаю, что будь мы там все, мы бы скончались мгновенно.       На некоторое время Ник, Неро и Нагаана снова погрузились в молчание, сносящий с ног ветер понемногу вызывал привыкание.       — Данте меня точно убьет, — с шутливой интонацией обрывает тишину темноволосый юноша.       — Не раньше, чем меня, Ник, это же я все-таки вынудил тебя взять меня с собой, — ухмыляется ему парень, а после смотрит на Нагаану, — как будем выбираться отсюда?       — Есть у меня один план, — поднимается темнокожая девушка, — и боюсь, это единственное, что мы все способны сделать.       — Что ты задумала?       — Неро, — зовет его темнокожая девушка и протягивает руку, — одолжишь мне Ямато?       Догадавшись, что этой просьбой подруга подразумевает в виду, он сосредотачивается на правой демонической руке. Короткая вспышка, и рукоять катаны отца материализовалась на ладони.       — Наконец-то мы свалим из этого места, — облегченно выговаривает парень, когда трое, взявшие друг друга за локти, проходят полосу света, который образовался от нескольких взмахов Ямато Нагааной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.