поздно, у тебя всё норм?—
—всё нормально.сейчас выйду.—
—иди к магазину, я там. Чёрт, он действительно отбитый. Встаёт с матраса, ноутбук в сторону, в глазах темнеет, трясёт, но он всё равно пойдёт. Надевает мятую толстовку, ту в которой сегодня весь день по улице бродил измученным комом. Мигающий ночник выдергивает из розетки. И выходит, снова выходит за дверь. Теперь и в его окнах не горит света. Приплетается к магазину, ещё бодрый с утра, а на вид будто сердце покусали и вынули. Нишимура действительно силуэтом поникшим стоит под вечной вывеской "open/オープン". Тот заметил его, глазами забегал по сторонам, но выглядел также измученно, только из его вывернутых карманов не торчит больше пачка дешёвых сигарет отца. —Курить бросил? - Сону бросает взгляд прямо в подсвеченным фиолетовым глаза. —Да. —Горжусь. - кивок. —В чём была спешка необходимой ночной прогулки? - бросает взгляд в свежие порезы на запястье. —Я нуждался во встрече с тобой именно сейчас, уж прости. —Зависимый? —Да. - ощутимый взгляд колется на руке, пришлось спустить рукав. —Идём или так и будем здесь стоять? —Жди. Сону свернул вправо, в дверь ледяной круглосутки, а вышел оттуда уже не с пустыми руками, с пакетом. —Теперь пошли. - кистью руки подталкивает по спине вперёд парня, затем притягивается за рукав. Они молчали весь путь, переглядками неловкими под светом фонарей сцепляясь, руками, дрожащими мизинцами, касались. Оба в мыслях, каждый думает о своём. Но их мысли похожи, лишь ключ разный. Сону вообще старается не думать, ему это черт как надоело. Его мысли, топят извилины в панике. Сердце стучит быстрее при переглядках, это порок сердца, да? Это бред. Его таблетки в мусорном баке, это были последние, сейчас ему и милостивые слёзы не помогут. Погода в его голове—пасмурная. А Нишимура, он думает постоянно, голова от этого болит. От запаха алкоголя тоже болит. Ким совсем не знает ничего, он и знать сейчас не хочет чувств, лишние проблемы. А Рики снова в самом худшем кошмаре, что полный антоним слову "спокойствие". А Рики Сону любил. И момент когда произошло это недоразумение, пропустил. Он просто нравился, но тот никогда об этом не скажет. Не признает о бессонных ночах с мыслями о нём, не признает, того, что происходит с ним сейчас. Да не покажет ничего на лице. Это стыдно, это больно, это ненормально. Его только глаза сдавали.. Нормально сейчас ходить молча почти в полночь по Окаямским тропинкам? —Рики? - тот не реагирует. —Ты так и будешь молчать?- дёрнулся. —Могу и молчать. - закатив глаза тот говорит. Сону лавку вдали заметил, идут туда. Она остывшая и одна, освещённая гаслым светом, в налёте от высохших осадков. На кофте серой у Нишимуры надпись I’ll be the mad hatter" подсвечивает фонарь, а рядом неотстиравшееся пятно. По оголённой пояснице сбегут прохладные муражки, и лягут спать под застывшими сухожильями. —Твои родители снова? —Они пьяны, но уже спят. - кивок. Снова затишье. Двое глупых детей сидят под громким булаганом светлячков. Рики опасливо осматривается по сторонам — лишь бы кто не шатался здесь в такое время. А к слову о времени. —Сейчас полдвенадцатого. - нормальные люди действительно бы не ходили по улице в такой час. Сону как и до этого пялиться в яркую лампу. Откликается кивком на голос, —Как тебя мать отпустила? Тот янтарным светом закатил глаза, да смешком почесал щёку. —Она и не отпускала. - он опрокинулся на колени и пожал плечами, —Я тайком сбежал. Сейчас вместо меня под одеялом рюкзак и подушка лежат. Не думаю что мама заметит, она спать легла ещё в девять. - заметили его отсутствие только уличные коты. Рики усмехнулся, а парень то не промох — авантюрист. Сону заметив его хилую улыбку, попытался замять разговор. Нишимура иногда мог долго утопать в мыслях, игнорируя некоторые фразы, а потом неловко переспрашивать. Ким думать ненавидит, он болтает без умолку обо всём, лишь бы мысли его не доканали, лишь бы пауз не было. Они сковывали и без того напряжённый, по большей части односторонний, диалог. Он активно жестикулирует, запястья чешит, а у того вид будто ему действительно интересно.. Рики сначала говорит с многочисленными пробелами, замешками, углубляется взглядом на покрасневшие руки парня. Кисти, ладони соединены в замок, зажаты между замерзших коленей. Он палец о палец трёт, затем большим влево смахивает, давая знак мол "в другую сторону пялься". Стена между ними медленно растворяется в улыбке, редкой, родной и горькой. И вот, это оба, разговаривают не знамо о чём, обо всём, что на языках завяжется. Сону вспомнил, в его пакете лежит кое что. Берёт легко запястье парня, шуршит пакетом и снова "сейчас будет щипать", а Нишимура, как ребёнок, глаза закатывает, будь то и знал что тот накупил мягких пластырей. Он помнит, ему бабушка такими же пальцы разодранные нежно заклеивала, на них пятна красные просачивались соком от яблочной крови. От беглых ранений. От жуткой радости и смеха, такого, что аж в животе неимоверно болело. Нишимура уже не контролирует вечные вздохи-выдохи, а воздух становится ужасно горьким, лимонным. Всё прекращается когда по красной щеке течёт холодная слеза. Ким замолкает, уставляется тому в глаза и тихо выдыхает. Молча. Тот медленно касается толстовки, плывёт по спине, плотно жмётся в груди, сжимая одёжку. Сону держит его в объятиях долго и думает. Мысли так его не беспокоят, руки не трясутся, ресницы не дёргаются, колени не мёрзнут, слёзы не текут. У Рики хватка цепкая, зажимает крепко по ребрам, наверное под кофтой теперь следы завянут глубоко под кожу. Чувствуется снова тот резкий запах мяты, что колотит по носу, по покрасневшим ушам. И наконец тот ловит улыбку, когда слеза вновь касается уголка искусанных нервозом губ. Нишимуровы волосы пушком летают на свету фонаря, а холодная рука их приглаживает бережно к затылку. —Ты меня простишь? - горячим выдохом по лицу. У Сону лицо непонимающее, в глазах отражается фонарный луч, по нему читается кроткое "за что?" —Испортил тебе весь визит в Японию. - тот сжимает ещё сильнее красными костяшками его тонкую толстовку. —Издёвка. Ещё долго здесь буду. - давится жалко. —Не бросай меня. - он тихо играет с волосами того, в глаза глубоко заглядывает, —Только благодаря тебе, я действительно могу улыбаться сейчас. —Я в ответе за того, кто безудержно глотает таблетки с зависимостью от меня. На улице так темно, полдвенадцатого ночи, а эти два придурка стоят слипшиеся у лавочки и обратно идти ещё точно не собираются.