ID работы: 12605046

Боевой Ангел. Темный путь.

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Maraps бета
Размер:
426 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Пора.

Настройки текста
Примечания:
      На границе сознания снова замаячило желтоватое пятно. Солнце? Огонь? Пламя ядерного взрыва? Да к черту, я спать хочу. Свет усилился и начинал резать глаза. Вы издеваетесь? Дайте поспать, сволочи!       — С добрым утром, любимая, — прозвучал над ухом ласковый голос Хьюго. — Вставай…       — Дай поспать… — кое-как пробормотала я, и отвернувшись от света, зарылась в подушку. — У меня сегодня выходной… Если придёт Райан — пошли его в пизду и передай, что так я и сказала. Не могу больше… быть Ангелом…       — Али, вставай, — включился в разговор настойчивый голос Ани. — Мы тут ждём тебя, а ты дрыхнешь без задних ног. Я все понимаю, но все же.       — Слушай, Девяносто девятая, хватит спать! — затрясла меня за плечо Кейт. — Тут все собрались, а ты подушку давишь! С Днём Рождения, Боевой Ангел!!!       Я испуганно вскочила с кровати, чуть не стукнувшись о спинку и заорала с перепугу. И правда — все. Все с «Эльбруса» и практически все НКВД-шники пришли поздравить меня. В комнате было не протолкнуться. Ещё и не все — в коридоре явно топтались те, кто не поместился в не самую маленькую комнату.       — А ну все на выход! — истошно заорала я, закрывшись одеялом. — Пошли к херам, я голая!!!       Народ из комнаты точно метлой вымело — слова оказали свой эффект. Я мгновенно крутанула штурвал на мощной стальной двери, запирая ее от всяких любопытных. Чтоб их всех… Ну Хьюго, ну даёт… Один он мог запустить всю эту толпищу в дом — коды управления системой защиты у него есть. Какой кошмар…       Я быстро оделась в домашнее и включила камеры внешнего вида. Да уж… капец. Дом был переполнен гостями. Полностью. Все этажи, все это. Во дворе тоже толпились люди. И за воротами — тоже. Я на такое не рассчитывала, вот честно. Ох… Как мне всё это разместить? Идеи? Что-то негусто… Если только в… Эх, жалко мне мой любимый город. Но больше никак. Самое главное — чтобы не лезли к АЭС.       — Народ, а ну слушать меня! — громко скомандовала я. — Все идите к порталу. Кейт, Аня — вы за главных по перемещению. А потом всех их на технике переправляйте к Припяти. Не спешите, у меня свои дела есть. А теперь идите. Охо-хо… Ладно. Телепорт, вспышка — и вот я уже в своем мире, в мастерской. Это не как у всяких там злых гениев, но тоже неплохо… Огромный ангар, забитый металлоломом, микросхемами, оборудованием и всевозможным оружием. Так… Где-то тут у меня была хорошая марсианская гарнитура, над которой можно хорошенько поиздеваться… Защита важнее всего.       В процессе модернизации небольшая гарнитура обзавелась двумя скошенными назад антеннами из селена, массивными советскими наушниками, советским же микрофоном и постоянным режимом активной защиты слуха. Выстрелы больно бьют по нежным девичьим ушкам. А теперь ещё и голосовые команды не будет пропускать. Удобно? Удобно. Только что на голову давит… А через армейскую кепи — уже нет. Хорошая штучка для ношения даже на постоянной основе — до тех пор, пока я не смогу деактивировать чёртовы коды управления. Нова, говнюк, надёжно их вмонтировал в мою программу…       Ну, теперь можно и в Припять. У меня два часа, если они не возьмут экраноплан или вертушки. Но летать на моих эрзацах умеет лишь Кейт… и Аня. А теперь главное, чтобы никто не трогал эти адские шайтан-машины. Вертолеты по большей части недоделаны, а с экраноплана я сняла бортовой компьютер на прошлой неделе, да так и не вернула. Остаётся надеяться на то, что Кейт никто не напоил или не раздразнил, разбудив в ней ту самую летчицу-камикадзе, которая умеет летать на всём… кроме того, на чем летать в принципе невозможно. И я не про танки — запущенный на гигантском парашюте БТ-7М свидетельствует о том, что советские отчёты не лгут и в умелых руках те танки реально летали…       Вот я и в легендарном мертвом городе, который я всё-таки воссоздала в своём мире. Тут практически всегда дождь, но сегодня сияет солнце. Девять утра, говорите? Ох, бедный город… Интересно даже, как много зданий мы уничтожим, празднуя?       Так… Центральная площадь. Вспышка — и она полностью уставлена накрытыми столами, а я медленно оседаю рядом с столом, тихо и глупо хихикая. На бетон из носа с лёгким стуком капают темные капли. Ох… Перестаралась. Ничего, кто-нибудь найдет меня потом…       — Я и найду, — недовольно буркнула Аня, поднимая меня на руки. — Эх, Али-Али… Опять заигралась в Зеркало? Сколько раз мне ещё тебя таскать, дуру такую?       — Сколько… надо… — из последних сил улыбнулась я ей, а потом бессильно повисла на руках девушки, чудом оставаясь в сознании.       — Вот именно. Ты облик даже не думай менять, только хуже будет, — посадила Аня мое безвольное тело на ближайший стул. — Отдыхай. Я пока за тебя всё сделаю. Аня куда-то убежала раньше, чем я успела хоть что-то сказать. И она всё-таки права. Хреновое из меня Зеркало. Чуть напряглась — и всё, валяюсь дубовой колодой. Куда мне до настоящих Зеркал… Когда-нибудь я сойду с ума от нагрузок, но до этого ещё долго. А пока что попытаюсь что-то сделать. Сегодня мой цикл.                   Впервые за двести девятнадцать лет моей жизни. Даже страшно подумать, что мне двести чертовых лет… Но пока что можно и отдохнуть. Вчера было слишком много всего.

***

      — Что это? — прозвучал чей-то обеспокоенный голос. — У нее кровь из носа и ушей и волосы светятся! Али, ты меня слышишь?! Проснись!!!       — А ну брысь от нее! — отозвался слишком знакомый голос, чтобы спутать его с чьим-то другим — Анин. — Дайте отдохнуть бедняге. Она и так для вас всех каждый цикл старается, гробит себя почем зря! Вот подождите, встанет через полчаса. Сейчас даже не прикасайтесь и не подходите к девушке. Она разбираться не станет, а горло пробьет.       — Аня, где она?! — сразу закричал я странной, но всегда веселой девчонке. — Что с ней?!       Чертова толпа! Набрались не пойми кто, причем все её знают и все СРМ-овцы. Наших практически нет, а с Залема вообще никто не пришел. Но тут меня кто-то схватил за руку и потащил прямо через толпу. Был виден лишь затылок проводника, но и этого хватило — тащила явно Кейт. Больше никто не носит длиннющие циановые хвостики до колен и не матерится на смеси из русского, немецкого и японского, локтями пробивая путь через толпу. Но вот и закончилось самое настоящее заграждение из любопытных — мы пересекли невидимую черту, за которую никто не рисковал сунуться.       У одного из столов в пластиковом кресле сидела Алита, уронив голову себе на грудь. А по кожаной куртке текла кровь, которую безуспешно пыталась остановить Аня, хлопотавшая с аптечкой вокруг Алиты. Да что тут происходит?       — Перегрузила себя, — ответила Аня, явно недовольная тем, что ей приходится параллельно заниматься чем-то ещё. — Для вас старалась, дурачье! Зачем вообще все такой толпой припёрлись? А ну свалили в сторону! Или вам всем помочь? Я могу!       Лязгнул взводимый затвор АКМСУ, с которым миниатюрная девушка не расставалась никогда, вполне себе оправданно опасаясь за себя. Толпа стала расходиться по столам, сразу же забыв про инцидент. Приказ для них — это приказ и точка. Спорить не станет никто.       — Али, слышишь меня? — склонился я к девушке. — Ответь!       — Да чего ты орёшь? — недовольно спросили меня из-за спины… еë же голосом…       Я резко обернулся и увидел её — Алиту, сидящую на столе и недовольно смотрящую на меня. Она легко спрыгнула со стола и щёлкнула пальцами. За спиной тихо хлопнуло. Слишком хорошо мне понятно, что произошло…       — Ты… ты опять умерла, — константировал я факт, хотя сначала хотел спросить, но тут было и так понятно. — Хватит уже это делать, понимаешь! Мне страшно за тебя, Алита. Страшно, что ты однажды умрёшь и не вернёшься. Я не хочу снова потерять тебя…       — Я всегда возвращаюсь, забыл? — светло улыбнулась она мне, но небольшие нотки грусти в голосе все же можно было уловить. — Я всегда вернусь к тебе, как бы далеко нас не раскидало по Мультиверсуму. Я теперь Ангел, твой личный ангел-хранитель, не забывай. Ангелы умирают только с своими подопечными, так что за меня можешь не беспокоиться. Мы всегда будем вместе.       — Мне страшно, что тебе на себя совершенно наплевать, — прижал я девушку к себе. — Я ведь всё знаю.       — Что — все? — замерла Алита в моих объятиях, будто ожидая удара в спину. — Что ты знаешь?       — Что тебе на себя совершенно наплевать, — тихо ответил я, поцеловав её в макушку. — Я знаю, что ты плачешь ночи напролет, что постоянно пыталась умереть разными способами, что совершенно ненавидишь сами эти города, но все равно живёшь тут. Что продолжаешь жить, хотя ненавидишь саму себя и свою жизнь. Скажи мне, зачем? Зачем ты так? Зачем жить ради меня? Ты ведь будто помешанная… Я и не знаю, как это по-другому назвать. Ты живёшь будто только ради меня, делая всё для того, чтобы я был счастлив, забывая о себе.       — Это называется… ты сам знаешь, — тихонько сказала она. — Тебе же рассказал Такео, говорила Джейн и Саня, наш медик. Я тоже знаю. Яндере — помешанная на любви к кому-то. А вернее — яндегире. Сумасшедшая-маньяк, помешанная на любви к кому-то. Ты все и сам знаешь. Мне надо что-то делать. Я не могу просто так… не могу…       Алита тихо заплакала, уткнувшись мне в грудь, а я потихоньку поглаживал её по волосам. Эх, Али… Жаль мне тебя. Но сделать ничего не могу — это выше моих сил и чьих-либо вообще. Справиться с этим можешь лишь только ты сама. А я помогу…       — Я не могу просто так — впустую жить., — сквозь слезы сказала она. — Не могу… Ты нужен мне. Мне нужна война. И я не знаю, что сделать… Я не хочу выбирать! Я хочу оставить все на местах, но не получается. Мне нужно это — или я сойду с ума. Надо делать шаг вперёд. И… я знаю, что делать. Но пока что ещё мой день.

***

      Я светло улыбнулась удивлённому, как и обычно, Хьюго, мягко отстранила его и врубила зажигание. «Крылья», как и обычно вознесли меня в воздух. Вот так лучше. Я громко свистнула в два пальца, а многократно отразившийся от стен многоэтажек звук разом оборвал все разговоры и гости наконец-то обратили внимание на меня.       — Панкам — хой, коллег приветствую, а всю остальную тусовку — с добрым утром! — громко рассмеялась я. — Вот так как-то и случилось. Прошел год. Целый, чтоб его, год с момента конца операций «Авангард», «Абсолют» и «Восхождение». Не все слышали о второй, а о третьей знают и вовсе единицы, но это не важно — все закончилось в один и тот же день по времени того мира, в котором мы живём. И я этому, если честно, очень рада. Не каждый день узнаёшь, что вся твоя жизнь — одна большая игра высших сил, а потом удается из этой игры выйти практически без последствий и вновь обрести потерянную память. И снова мы все собрались вместе, как тогда, перед штурмом Центрального Мира. Ну да хрен с этой проклятой войной — она давным-давно закончилась. Мы собрались немного по другому поводу — у меня день рождения, черт возьми! Хотя если бы мы отмечали каждый из них, особенно с особенностями моей жизни, то праздник был бы каждую неделю и не по разу, хе-хе-хе. Но я всё же решила, что пусть будет сегодня — в самый важный для меня день, когда я наконец-то по-настоящему стала собой, той, какую вы меня сейчас видите. И я рада, что вы все здесь. Так что хватит лясы точить, работаем! А ну, налетай! Я залетела на крышу ближайшего дома и с улыбкой окинула взглядом всю разношёрстную толпу. Всё так, как и думала… Где-то четверть толпы— НКВД-шники, пришедшие к комиссару. Да я для них не столько комиссар, сколько своя в доску. Нехилые корпоративы в моем мире — не редкость для нас. Да и мне веселее. Много стальных, то бишь ребят из Айрон Сити. Со всеми я знакома, с детишками играю постоянно в юношеской команде по эрзац-моторболу. В реальный даже и не суюсь — после того, как я под ноль развалила голыми руками команду Завода, стало ясно, что противника мне достойного тут не найти. Так что лучше с подростками гонять, вынося “всухую” то зарвавшихся «Красных Драконов» из третьего сектора, то залемских «Непобедимых». Мне даже не надо использовать свои способности — на чистом опыте уже. Подумаешь — полгода с разбитыми коленками, стертыми руками и много раз переломаным носом. Зато весело.       А вот никого, совершенно никого из Залема я не вижу. Воздушники меня просто ненавидят. Все. Без исключения. Да и семья Идо — тоже. Причина проста: я — Каратель. И теперь все благодаря Дайсону это знают, который на пару с Саней две недели копался в моей голове, пытаясь удалить алгоритмы управления и привести меня в адекватное состояние. Второе получилось в ограниченном масштабе, первое, похоже, никак. А ещё я, именно я выгнала их семью из Залема. Очень обидно, что так получилось. И вышло так, что именно я, получается, виновата в смерти настоящей Алиты, их дочери. Идо хотел даже удалить все мои файлы, полностью стерев меня, но Саня не дал, забрав меня на Марс. Да уж, обидно вышло. Стальным и нашим плевать, неприязнь к воздушникам никуда не делась. Как-никак для одних они бывшие враги, для вторых — эксплуататоры.       Из Синдиката у нас сидит Вероника, которая и общается со мной чаще всех. Есть ещё около десятка знакомых оружейников, вместе с которыми я налаживала производство огнестрела. Весёлая компания, к которой и подходить никто не желает. Боятся.       Небольшой кучкой сидят «Истребители». Тоже веселые. Рихтгофен с Джейн на коленях, рядом Колян в обнимку с новой женой — Михо. Тоже нашел себе японочку, которая в нем души не чает. Такая же отбитая, как и он. Эту парочку охотников за головами уже прозвали «Серп и Молот». Танк, сидящий рядом, обнимается с очередной СРМ-овкой. Девчата его просто обожают, но только как крутого парня, который может прокатить на себе, залезть на крышу за улетевшей панамкой или показать обнаглевшему торгашу на рынке кулак размером с кирпич — такой же красный и тяжёлый. Но чуть отношения заходят дальше, как девчата возвращают их к крепкой дружбе. В сторонке сидит Такео. Тот, как и положено самураю, следует философским принципам: бабы — зло. К нелюдимому биологу никто не подходит, хотя лично я знаю трёх-четырех влюбленных в него дур.       — Али, — хлопнула меня по плечу Аня, заставив вздрогнуть от неожиданности. — Пойдем уже. Все тебя ждут. Как бы тост и все такое. Ищут, ищут, а найти не могут. Пришлось мне подключаться к поискам. И хватит о других думать — это же твой день!       — Не пугай, — погрозила я пальцем беловолосой девчонке. — В следующий раз я могу испугаться по-настоящему. А ты знаешь, что бывает в этом случае. Не хочу портить тебе аватара. А то распишу тебе горло и что делать? Не сердись, я просто предупреждаю. И уже иду.       Я привычно шагнула с парапета и уже у самой земли включила движки, тормозя падение. А потом вспышка — и я уже у стола. Дома передвигаться так можно столько, сколько захочу. Тут я корректирую реальность, а не телепортируюсь. Ну, погнали…

***

      Застолье длилось до самого вечера, а я ухитрилась быть отличным тамадой на пару с Кейт и Аней. Бедные же Хьюго с Райаном были превосходными подопытными для всевозможных шалостей. Зато подарков надарили — это что-то. Первая МР5А3 от Синдиката, полностью графеновый вакидзаси от Михо, куча всевозможных сортов самогона от «Истребителей», адский «Черный на черном» от стальных-мастеров, сделанный на базе DeLorean DMC-12. Всегда мечтала о своей собственной «машине времени». Да и проблем с ходовой у машины нет, как и с мотором. Репульсоры позволяют машине отлично летать, разгоняясь до трехсот, отвал превосходно справляется со всяким скотом на дорогах, а два курсовых КПВ вместе с ракетной установкой из «градовского» ствола не оставляют шансов противнику. Я такую зверюгу даже в пьяных мечтах не представляла. Док Браун в полном пролёте.       И конечно концерт, о котором я и мечтать не могла. Настоящая туса металлистов и рокеров из города стали. Хиты русского рока, классика металла и «Все на борт» от «Истребителей». Я тоже не смогла устоять — отобрала гитару у Рихтгофена и в одиночку сыграла «Все идёт по плану», «Мою Оборону», «Перемен» и прочую классику, которую можно исполнить в одиночку. И под конец — давно репетируемый мною вместе с Кейт, Аней и Хьюго «Хороший пират — мертвый пират» на борту просвечивающего парусника-иллюзии. Получилось не так хорошо, как в оригинале, но тоже интересно.       Ну что же, теперь можно и мне оттянуться хорошенько, да попробовать местный самогон. Что же за вкусняшек мне наша интернациональная бригада охотников на зомби намешала? Сейчас и узнаем…

      ***

      О-ох… Голова не болит, но вот тело — очень даже да, потому что спать на крыше танка — не лучшее решение. И зачем я попробовала этот кошмар? Не знаю состава этого зелья, но пары стопок хватило, чтобы набраться до той кондиции, когда я не способна оценивать свои поступки, фантазия работает на полную катушку, а все ограничители, присущие нормальному человеку, летят к черту. А теперь останется только оглядывать масштабы веселья.       Полгорода уничтожено самыми разными способами, что-то до сих пор ещё горит. Да уж… Рядом вповалку валяются пьяные гости, большая часть из которых храпит — поила я всех и без исключения. Трупов и раненых нет. Столы с едой целы, хотя практически все успели съесть. Рядом стоит всевозможная техника — вроде Т-010, на крыше которого я сплю. Внутри спят Хьюго, Кейт и Аня. Черт, опять?       — Не опять, а снова, — улыбнулась мне Аня, сразу же поморщившись от головной боли. — Ты и меня напоила… Али, за что?       — Не знаю… — грустно вздохнула я. — Не знаю… Не надо было этого делать. Зря я напилась…       — Ну как сказать, — хихикнула подруга, выбравшись из танка. — Зато ты изобрела КПА.       — Какой ещё к черту КПА? — недоуменно уставилась я на нее.       Девушка сразу же указала на странную конструкцию, лежащую за танком. Еклмн… Что это вообще? Длинный ствол с чуть ли не пушечным ДТК, мощный загнутый магазин сверху, толстенная газоотводная трубка… Что я сотворила такое по пьяни?!       — Патрон тоже твой, — добила меня этим сообщением Аня. — Какой-то 10×12. Как в песне, только там фотография была. Ты не только это сделала, а ещё «Анархиста». Тебя, что, ностальгия по крупным калибрам замучила, что ты украинскую ручную гаубицу «Сепаратист» перекалибровала под 32×165? Зачётная гаубица вышла. Ты с шести километров прострелила насквозь ДОТ из своей же бронестали. А потом это взорвалось в руках у Рихтгофена — люфт затвора пошел. Короче, знатно повеселились. А что дальше делать будем?       — А что дальше? — печально вздохнула я. — Будить всех и… не поняла… Какого демона? Что эти уроды тут забыли? Я же велела им всем держаться подальше от меня!!!       И правда — ко мне вежливо просились в гости те, кого я меньше всего хотела видеть — Зеркала. Две штуки. Один знакомый — тот, кого я звала Искателем, второе не знаю… Что им надо от меня, причем в моем же мире? Так… думай рационально… Здесь моя территория. Мои правила, мои законы. Если захочу — вылетят пулями отсюда. А можно и стереть даже… Мне они тут ничего не сделают. А теперь вопрос: стоит ли это вообще делать? Послать их на хер я успею всегда. А вот сотрудничество… заманчивый, очень заманчивый вариант.       — Так, Аня, ты… давай со мной, — четко сказала я, оценив все риски и возможности. — Дуй в оружейку, бери СВДМ и заряжай «Разрушители». Код — 1962. Там три двадцатника для нее лежат. Сама уже оценивай риски. Если мне будет что-то угрожать — сразу предупреждай. В случае чего — бей по ним, патронов не жалеть. Позицию сама найдешь. Как поняла?       — Так точно, товарищ комиссар, — откозыряла мне Аня и исчезла в голубой вспышке.       Дальше действовать будем мы. Посмотрим, какие сюрпризы мне подготовили эти существа… Посмотрим-посмотрим, — сказал «слепой». Ладно, а мне готовиться надо тоже. Гарнитура все ещё жива и работает, АПБ никуда не делся. Только надо сменить магазин на тот, который мертвым грузом лежит у меня в кармане уже год. Теперь пригодится. Ровно двадцать патронов — двадцать шансов грохнуть их. По десятке на каждого. А есть ещё сила, которой можно стереть их из этой реальности. Но рукоятка пистолета приятно холодит руку, возвращая трезвое мышление.       А теперь можно заняться и местом. Пусть им станет полигон, на котором я постоянно испытываю разнообразное вооружение. Как раз полтора километра. Для Ани с моей винтовкой это расстояние — ни о чём. Вот и всё.       Вспышка — и я уже стою под холодным небом полигона, на исщербленном осколками и пулями бетоне. Неподалеку ветер качает скрипящие мишени и завывает в пустых окнах полуразрушенной многоэтажки. Скоро будет дождь… Зато не жарко и просматривается это место с стрелковых позиций просто идеально.       — Позицию заняла, — шипит в гарнитуре голос Ани. — Начинаем?       — Начинаем, — четко ответила я и дала разрешение на проход.       Вспыхнул зеленоватый портал, и из него одна за другой вышагнули две мужских фигуры. Одна знакомая, вторая — нет. Ну давайте… Искатель был в таком же виде, каким я его видела в последний раз. Тот же «Ратник», та же недельная щетина, та же дружеская улыбка, тот же весёлый прищур глаз. Не-ет, ты меня теперь не обманешь, сволочь. Я знаю, что ты такое на самом деле. И действовать буду соответствующе. Второй — мужик лет тридцати, практически точная копия помолодевшего Дайсона Идо в «ряске». Опять просчитались. Я с ещё большей радостью влеплю тебе пулю точно между глаз. Поверь, я не промахнусь. И Аня — тоже.       — Приветствую, — холодно сказала я, глядя прямо в ничего не выражающие глаза Зеркал. — Что привело вас сюда?       — Алита, привет, — добродушно улыбнулся мне Искатель. — Какой же красивой ты стала… С Днём Рождения, между прочим! Как живёшь?       — Нормально, — холодно ответила я. — Чего надо? Чётко. По делу. Мне уже хочется уничтожить вас. Очень хочется, правда. Указательный палец очень чешется… Первым улетишь ты, предатель. Вторым — твой кореш. А ещё вы в моем мире. Понимаете? Сотру к чертовой матери и нисколько не буду жалеть. Так что сразу и по делу. Что именно вам нужно от меня?       — Нужно делать то, для чего тебя и сделали — корректировать реальность, — глубоком баритоном отозвался второй. — На этого дурака не злись, он такой же, как и ты. Чересчур человек, чересчур глупый. Он и правда верил во всю эту сказку. Ну да ладно. Что думаешь насчёт данного предложения?       — Опять убивать во имя добра и справедливости? — скептически усмехнулась я. — Не-а. Все относительно. Кому-то добро, кому-то зло… Зачем? Все относительно и бренно. Да и что вам мешает найти кого-то ещё, кто готов работать? Не интересует.       Я, конечно, врала. Интересует, да ещё как. Как наркоман ищет дозу, так я постоянно искала конфликты, драки и возможности кого-нибудь убить. Слишком глубоко вбили это в мою программу. И Зеркала, похоже, отлично это знали…       — Для этих задач подходишь ты и только ты, как самая совершенная из когда-либо созданных солдат, — спокойно заметил второй. Пусть будет Куратором. — Никто из перехожих или прочих существ не подходит для выполнения большинства задач. А ещё они слишком трусливы, чтобы браться за те дела, которые для тебя — раз плюнуть. К тому же мы и не думали, что ты будешь работать даром. Тебе будут платить за работу.       — Деньги и прочая дрянь меня не интересует, — отмахнулась я. — Я могу наштамповать любые деньги, золото и прочую ерунду в таком количестве, в каком захочу. Все ещё не заинтере…       — Антиуран, — четко произнес Куратор, оборвав меня. Твою мать… Нашли всё-таки, куда бить.       Антиуран… Странное и нестабильное вещество, идеальное для взрывчатки. Аннигиляционный взрыв трёхсот шестидесяти килограмм антиурана теоретически способен стереть подмир. Четырёхсот восьмидесяти шести — сам мир вместе с любым количеством подмиров. Но не это меня так заинтересовало.       Антиуран — слишком важное вещество, чтобы его бездумно пускать на взрывчатку. Он — топливо. Топливо для энергетической установки Залема, снабжающей энергией весь город. Топливо для реактора Завода. Топливо для миниреакторов киборгов СРМ. Топливо для поддерживающих установок анабиоза. Топливо для реакторов, снабжающих энергией практически все на Марсе. Антиуран — это топливо для жизни в том мире, где я живу. И его больше никак не достать — не дублируется, не создаётся в моём мире, а заводы на Марсе безвозвратно уничтожены во время войны. А сейчас мне предлагают буквально купить жизнь для моего родного мира. Это не может меня не заинтересовать.       — Чего еще? — спокойно спросила я, стараясь не выдать дрожь в голосе. Не хватало ещё, чтобы они поняли, насколько меня все это заинтересовало. — Раз предлагаете это, мне нужна техника. Вооружение. Ресурсы. Все, что может меня в принципе заинтересовать. Информация… Хочу знать о том, что происходит в Мультиверсуме в целом. Хочу знать о операции «Восхождение» всё. Абсолютно всё.       — Мы можем это обеспечить, — ответил Куратор. — Если, конечно, ты согласна работать на нас…       — Я ни на кого не работаю, ничего никому не должна, — отрезала я. — Выполняю задачу и получаю оплату. Все. Как выполняю — не ваше дело. Сама выбираю задачи из тех, которые мне предложат. И чтобы никакого дерьма вроде помощи террористам, нацистам и прочей срани. Я не собираюсь возиться в говне. Нужна полная информация о мире и задании. Не хочу оказаться в полной заднице из-за отсутствия информации о том, куда попадаю.       — Мы можем это обеспечить, — повторил Куратор. — Если, конечно, ты согласна работать. А мы так понимаем, что ты согласна. Не так ли?       — Пока что ничего не обещаю, — усмехнулась я. — Но посмотрим, посмотрим… Пока что интересно.

***

      «Задача: довести Снайпера и его команду до Саркофага, предотвратить расширение Зоны, вернуть «Чистое Небо». Основные противники — «Монолит», солдаты американской армии. Первоначальная точка будет задана автоматически при телепорте в мир. Точка — дом Болотного Доктора. Оплата: 350 килограмм антиурана и полная информация об операции «Восхождение». Контракт автоматически вступает в силу при телепорте в мир».       Черт, заманчиво… Антиурана хватит на пять лет работы всех уцелевших установок на Марсе. А информация… я обязана ее получить любой ценой! Я должна знать, как все это было, какие многоходовки шли за моей спиной. Мир знакомый, да и задание нормальное. Надо брать.

***

      — Ты с ума сошла?! — возмущённо выдохнул Хьюго, как только я рассказала ему о произошедшем и своих планах. — Я тебя не отпущу!       — А я сама уйду, — поцеловала я его в губы. — Я должна… Я больше не могу так жить. Война меня зовёт, ты же сам знаешь… Я без неё — как наркоман без дозы. Только вот проблема в том, что у него есть шанс соскочить с иглы, а я застряла навсегда. Сколько я ещё продержусь так? Год, два? Не важно. Рано или поздно придется с этим что-то сделать. Лечения нет, можно сказать. Оно есть, но не будет меня. Не будет Ани. Будет другая девушка, которая будет тебя любить, но будет ли она мной? Не знаю… К тому же это ненадолго. Я пропаду на денёк, может даже к вечеру вернусь. Таков путь, прости. И до вечера! Вспышка. Надо собраться в бой. Пора возвращаться. Эх, давно не брала я в руки шашки, особенно тротиловые…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.