ID работы: 12605625

Король жив! Да здравствует король!

Джен
R
В процессе
172
автор
East228 бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10. Очень долгий день ч1.

Настройки текста
Примечания:
      Тревожная тишина висела в кристальной долине. Фигура черного единорога виднелась сквозь купол магического щита. Видимо, закончив свои размышления и собравшись с духом, он прошёл щит из магии, мгновенно ощутив, на незакрытых бронёй участках шкуры, лютый мороз, редко бывавший в данной местности.       – Весьма недурно. – Приметил он, отмечая низость температуры.       Вновь захрустел снег, стоило единорогу продолжить свой путь, однако уже через пару метров взгляд его нашёл цель выхода в хладные просторы. И несмотря на дальнее расстояние, красные глаза единорога смогли выцепить розовые, наполненные властностью и снисхождением, очи своего врага.       Несколько мгновений спустя, единорог приметил и её младшую сестру синего цвета. Отстранённое поведение, и частые взгляды в разных направлениях говорили о незаинтересованности в будущем разговоре. Впрочем всего, что было на уме младшей принцессы, единорог предположить не мог, так как не общался с ней в достаточной для этого степени.       – Мы, Повелительницы дня и ночи, правители земель Эквестрийских, приветствуем тебя, король кристальной империи Сомбра. – С улыбкой на лице произнёс белый аликорн. Впрочем, единорог уже понимал, что это была лишь фальшь, обман, чья цель была расположить его к себе.       –Да, правильно, не верь ей. – Сказал ему внутренний голос. И он даже в чём-то был прав, по мнению короля. – Она пришла забрать то, что по праву твоё.       Мотнув головой, он было начал сомневаться в своих последних поступках. Но стоило ему бросить взгляд вперёд, как ненависть пришла с новой силой. Впрочем, голос, встревоженный мыслями единорога, стремительно скрылся в чертогах его разума.       – И я приветствую вас, Сёстры диархи, на своих землях. – С нажимом, но продолжая начатую игру сказал король. – Что привело вас так далеко на север?       Несмотря на всё разделяющее их расстояние правители прекрасно слышали друг друга, и неприязнь в голосе мага хорошо различалась повелительницей солнца. Это заставило её незаметно для других хмыкнуть.       – Долгий путь был нами пройден, ведалось нам множество преград, но в конце его мы уповали на гостеприимную встречу с вами, король Сомбра. – Сказала Селестия.       – Ведь не могло лишь это быть вашей единственной целью. – Продолжал хмуро смотреть на гостей единорог.       Несмотря на грубый тон своего собеседника, Селестия продолжала показывать ложное дружелюбие. Ей доставляло удовольствие скрывать истинные мотивы своих действий за красивыми словами, приумножать величие своей страны за счёт недальновидности других.       – Не это ли называют политикой? – Размышляла она в свободное время.       Единственное мрачное событие, повстречавшееся ею за этот день, это сильная пурга, чью активность сдерживали единороги, невидимые со стороны короля. К сожалению, этого не хватало, чтобы остановить потоки ледяного ветра, пробегавшего по её белоснежной шкуре. Конечно, это не могло стать причиной для появления простуды у королевских особ, но неудобства раздражали её. Считать вражескую армию вставшую под магическим куполом чем-то заслуживающим её внимания она даже и не намеревалась.       – О, право слово, наши цели не потребуют многого от вас и вашего народа. И будут практически незаметны для кого-либо в наших странах. – Не изменившись в лице сказала аликорн. – Если, конечно, всё пройдёт как мы хотим.       Лицо тёмного короля на миг исказила гримаса ненависти, но уже буквально через пару мгновений им вновь была надета маска, скрывавшая большую часть эмоций.       – С меня довольно! – Сквозь зубы и выпирающие клыки прошипел король Сомбра. Твёрдый, немигающий взгляд его встречался с далёким снисходительным белой кобылки, что не видела в короле никакой угрозы.       Начав разглядывать свой золотой накопытник в поисках каких-либо повреждений металла, Селестия лишь улыбнулась на его слова.       – Чего вы хотите? – Решил прекратить игру Сомбра. Недовольство всё более и более накапливалось в нём и теперь вылилось в раздражение, проявившееся в голосе.       – Сейчас не самое удобное время и лучшим решением для вас было бы возвращение в свою страну. – Жёстко, но при этом сохраняя определённую вежливость, сказал он. Вновь обратив на себя внимание белоснежного аликорна, король сильнее нахмурился, продолжая пристально смотреть ей в лицо.       – Пожалуй мы откажемся. – Слегка улыбнувшись произнесла кобыла, тотчас-же вернув свой взгляд на накопытник.       – Наша цель слегка отличается от твоего предложения, скорее даже мы выскажем своё.       Наконец удостоверившись в его абсолютной чистоте, она признала эту иллюзию через чур идеальной, и поставила вновь на белый снег. Расправив свои крылья, она вытянулась, дабы как можно внушительней донести свои слова.       – Мы желаем видеть Кристальную Империю подле себя, Король Сомбра. – Громогласный королевский глас её прошёлся по заснеженной долине, создавая ощущения присутствия чего-то великого в заснеженной долине. Чего-то более высоко, далёкого от простых пони.       – Тебе же, как её правителю, не стоит волноваться. Мы обещаем в обмен на служение нам сохранить твоё главенство в Империи. Вашу историю, культуру и приумножить ваше-       – Хватит с меня твоих сказок! – В гневе воскликнул чёрный единорог. Сверкающие алые глаза пристально смотрели в медленно холоднеющие розовые. – Мы никогда не станем твоими слугами, “богиня”. – Язвительно закончил он.       Прикусив нижнюю губу, белая кобыла раздражённо посмотрела на короля. Не таких слов она ожидала, когда отправлялась сюда. Но уже здесь она осознала, её планам не суждено было сбыться.       Переведя взгляд на свою младшую сестру, Селестия едва заметно кивнула ей. Заметив знак повелительницы солнца, Луна развернулась, дабы скрыться из виду за снежным холмом.       Вновь обратив свой взор на единорога, она громко произнесла.       – Видит сама магия, я предлагала тебе решить всё мирным путём. – Уже не скрывая своего испорченного настроения сказала кобыла. – Что же, пеняй на себя, за дерзость твою и не способность отличить единственно верный выбор от самоубийственного, тебе и твоему народу придётся расплатиться кровью.       Не став даже отвечать ей, тёмный король развернулся и прошёл сквозь алый щит, не заметив произошедших изменений в облике белого аликорна. Сквозь распадающееся заклинание иллюзии проявлялись тяжёлые металлические доспехи с позолотой и алым рубином на груди. И пускай покрывали они далеко не всё тело кобылки, и не дотягивали даже до защиты доспехов короля, броня всё также исправно выполняла свою функцию:       Показывала величие своего носителя.

***

      Едва пройдя сквозь алый щит, тёмный маг обернулся тёмной дымкой, пролетевшей над головами солдат. Сопровождаемый случайными взглядами, он вновь воплотился, но стоя уже возле шатра командования войсками.       Раздражение мелькнуло на его лице, что вырвалось в виде удара копытом по земле. Понимая необходимость чистого, незамутненного эмоциями рассудка, он сделал глубокий вдох пытаясь успокоиться.       За всем этим наблюдал вставший у входа Грейт Пискипер. Земной пони понимал причину напряжения короля, однако мысли его были заполнены предвкушением битвы и скорым отмщением.       Прекратив попытки успокоится, в голове короля вновь возникла мысль о его лёгкой раздражимости. Впрочем, они быстро исчезли стоило только вспомнить о причине раздражения – Селестии.       Наконец заметив под сенью шатра массивную фигуру в чёрных доспехах, полностью закрывающих всю поверхность тела, король Сомбра ответил капитану.       – Готовься, Грейт Пискипер, день этот будет очень долгим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.