ID работы: 12606122

Всё будет хорошо, родная

Гет
PG-13
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Серьёзный разговор со Свиридовым

Настройки текста
Примечания:
Алеников направился в палату к Павловой, но ему позвонили на телефон. — Кому я понадобился — доставая из кармана брюк сотовый — «Свиридов?» — удивился — И что ему от меня надо? — раздражённо спросил сам себя. Он отключил звонок и зашёл в палату к своему зеленоглазому ангелочку, который смотрел в потолок и думал о своём.

В ПАЛАТЕ

— Милая,привет — чмокая её в щёку — Приветик. — Ну ты как? — Потихоньку. Правда уже домой хочу. — Ириш , мы тут с Брагиным поговорили — он замешкался — О чëм вы разговаривали? — смотря на него — Ир, тебя переводят в отдельную палату завтра утром. — Ну зачем в отдельную? — Ира!!! Я не хочу, чтобы с тобой опять что, то случилось. — Толь вот что со мной может случиться в моём же — она резко замолчала — Что в твоём? — Да так… — грустно сказала она — Ир я …— он не успел договорить так как у него снова зазвонил сотовый — Ир я позже зайду. — Хорошо. «Ну Что ему от меня надо? Я его убью. Сказал же Артуру пусть сам с ним разбирается. Почему всегда всё я делаю у меня что других забот нет?У меня любимая на постельной койки, а я должен ещё это решать?» — думал он про себя идя к выходу. — Анатолий Борисович куда едем? — Давай к Свиридову… — Что опять? — Костик не опять, а снова… Алеников ехал по дневной Москве смотря электронную почту и иногда поглядывая на часы его распирала злость так как он не успел поговорить со своим ангелом, который сейчас лежит в больнице из-за «Свиридова» младшего. Брагин, который делал обход вместе с Третьяковой зашёл к Павловой. — Ирина Алексеевна как вы себя чувствуете? — Брагин всё хорошо я хочу домой. — Ирина Алексе…— та его перебила — Брагин! Я больше не могу тут валятся как пациент. — Ирина Алексеевна , ну что вы как маленькая? — садясь на стул — Вы ведь сама врач и должны понимать. — Олег Михайлович я всё понимаю, но находиться тут больше не могу меня угнетают эти стены, как врач я могу тут находиться, а вот как пациент нет — она посмотрела на хирурга — Когда вы меня выпишите? — Ирина Алексеевна — тот вздохнул — Вас сегодня переводят в отдельную палату, а через три дня если всё будет — Брагин встал, чтобы поменять капельницу — хорошо мы вас выпишем. — А Алеников сказал то, что завтра. — Да мы должны были, но так как жена какова та там фраера блатного отказалась от лечения вас сегодня переводят. — Понятно. Брагин и Павлова ещё долго разговаривали на разные темы. Алеников подъехал к дому Свиридовых — Приехали. — Так Константин если через сорок пять минут я не выйду вызывай ОМОН и полицию. — Вас понял. «Бедный Алеников, бедная Павлова.» — продумал он про себя открывая бутылку минералки. Чиновник подошёл к дому и позвонил. Ему быстро открыли и проводили в дом. Спустя каких-то двадцать секунд он сидел в кресле и общался со старшим Свиридовым. — Толя ну наконец-то ты пришёл. Надо серьезно поговорить. — Во-первых для вас я Анатолий Борисович, а во-вторых, Михаил Михайлович нам с вами не о чëм разговаривать. — Ну как это не, а чëм. А об Павловой Ирине Алексеевне? — Слушай сюда тварь Павлову , не приплетай. Хорошо? — раздражëнно бросил тот — Ой Анатолий Борисович напугали . Вот что вы мне сделайте? — Я тебя засужу. Так же как это сделать с твоим сыном. — А ты не думал почему твоя ненаглядная чуть второй раз на тот свет не ушла? — Думал. Я даже знаю кто это сделал. — И кто же? — Ну как это кто ты, конечно же не своими руками. Но я прекрасно знаю этот почерк. — Ха-ха. Я так и планировал. — Миш, но ты ведь знаешь ведь то, что у тебя нечего не получилось? И Марго уже сидит в кабинете следователя и даёт против тебя показания — он замолчал — Как тебе не, стыдно собственную сестру подставлять? — Маргаритка сама согласилась помочь. — Ну-ну. Я прекрасно знаю какие у тебя способы Свиридов. — Пф много ты понимаешь. — Я уничтожу тебя Свиридов. Если тронешь Ирину ты меня знаешь. — Да пошёл ты. — Миш, а ты подумай. Я же полиции не рассказал про то, что ты изнасиловал и убил маленьких девочек. Они только знают про взятки и про то, что ты угрожал Павловой. — Ну ты… — На себя сначала посмотри. Значит так, чтобы я вообще не видел, не тебя не твою семью около Ирины. Уяснил? — Ну ты и скотина. — Я спросил тебя ты, уяснил? — Знаешь, что Алеников. — Нет и знать не хочу… — он встал с кресла — Я тебя предупредил — он резко повернулся — Тронешь Ирину или я узнаю то, что твои люди снова что, то замышляют с препаратами — стукнул по дубовому столу кулаком. — Ты снова потеряешь работу. Спасибо мне скажи то, что у тебя есть хотя бы какой-то заработок на жизнь — и вышел. — Куда теперь? — Давай в Склиф, но сначала заедем за фруктами,цветами и в книжный. — Вас понял. Через полчаса Анатолий сидел в палате у Иры, и они беседовали и всяком. — Ну вот скажи мне Толя зачем мне эта отдельная палата? — Ир зачем говорить об этом если ты уже в ней находишься? — Я хочу домой… — Иришка родная потерпи Брагин сказал.. — Да знаю, что он сказал, но я хочу сейчас — он гладил её по золотистым волосам — Милая потерпи ещё чуть-чуть. Хорошо? — прильнул к её губам — Хорошо — сквозь поцелуй ответила она — Ладно любимая, я пойду, а то ещё кота кормить — он встал — Ой чуть не забыл — он достал из своего портфеля книжку — Вот держи почитай. — Серьезно? — Да… — Но как ты узнал то, что я именно эту книгу хотела? — Ха-ха Ириша мне Брагин сказал. — Ох уж этот Брагин язык у него без костей. В палате послышался смех. Алеников уехал домой, а Павлова сидела в палате и читала «ЕЕ ТАЙНЫЙ МУЖ» За окном была прекрасная погода на небе не облачко. Машины скорой то и дело заезжали на территорию института Склифосовского, а Павлова была так сильно погружена в чтение то, что не заметила, как провалилась в царство морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.