ID работы: 12606122

Всё будет хорошо, родная

Гет
PG-13
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Чья жизнь, тебе дороже?

Настройки текста
Примечания:
Павлова проснулась от дикого кашля. Она открыла глаза, повернула голову и увидела рядом с собой пушистика, который разлёгся на второй половине кровати. «Совсем оборзевший» — погладила кота — «А где Толя?» Ира потянулась, присела на кровати, одела свои тапочки, накинула халат и поплелась на кухню, чтобы попить воды. Алеников сидел в это время за барной стойкой и проверял отчёты и пил кофе. — Доброе утро, Толь… — Доброе… У Анатолия Борисовича разговаривать желание особо не было. Он встал и налил себе ещё кофе. — Что случилось? — спросила женщина, которая закрыла ноутбук — Ира, давай позже? — он убрал руку женщины, взял ноутбук и направился в кабинет. — Потом поговорим, мне некогда. Ирина посмотрела в след уходящему мужчине тяжело вздохнула и выпила стакан воды. «Пойду ещё немного поваляюсь» — и направилась в спальню. Прошло три часа Анатолий Борисович, который сидел всё это время за ноутбуком повернул голову в сторону и потёр глаза. — Как же я устал — посмотрел на часы — Какой кошмар… мне нужен отдых. Мужчина встал, подошёл к окну и открыл его настежь. В комнату стал поступать свежий воздух. Толя стоял и вдыхал морозный свежий воздух, в лицо дул ветер. Ирина сидела в комнате и читала роман про любовь. Мягкий комок шерсти лежал рядом с блондинкой и сопел. В комнату зашёл Алеников и посмотрел на жену, которая мирно читали ничего вокруг не замечала. Он тихонько подошёл к ней и сел рядом. — Ир — взял из рук книгу — Напугал. Что? — посмотрела в бездонные серые глаза, которые так манили — Надо серьёзно поговорить. Ира тяжело вздохнула и села поудобнее. — О чëм? — Ирина Алексеевна мне кажется есть о чём! — Да? И о чём же ты хочешь поговорить — хмыкнула — Анатолий Борисович? Что отвлёк меня — показала на книгу, которая лежала около супруга — От чтения замечательного любовного романа — посмотрела из подлобья — М? Чиновник взял заведующую за руку и потянул на себя. — Пошли на кухню. И всё там обсудим за чашечкой кофе. — Уф.... Ладно… Всё равно не отстанешь... В дверь неожиданно позвонили, когда супруги уже собирались пить чай. Алениковы вздохнули и направились открывать дверь. «Кого там ещё нелёгкая принесла» — у обоих пронеслось. — Тётя Ира, привет — Аркадий и Арина подбежали и обняли Ирину — Привет мои злотые, а чего это, вы тут? — Да вот решили пообедать, а то до наших кружков ещё полчаса, а мы голодные. — Так дети — в разговор вмешался Анатолий — Идите мыть руки. — Хорошо дядя Толя. Дети убежали мыть руки, Толя приобнял Ирину вдыхая аромат её духов. — Чья жизнь тебе дороже? — посмотрел на неё серьезеым взглядом — Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.