ID работы: 12606122

Всё будет хорошо, родная

Гет
PG-13
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Чья жизнь, тебе дороже?

Настройки текста
Примечания:
Ирина, посмотрела на Анатолия, направилась к племянникам. Мужчина вздохнул и направился за ней. — Тётя Ира, что у тебя вкусненькое есть? — спросила девочка — Так Ариша, сладкое на десерт — хрипло сказала Ира — сначала суп. Дети обедали и обсуждали какой-то сериал, а Ирина и Анатолий смотрели друг на друга и прожигали взглядом. «К чему был такой вопрос Анатолий Борисович?» — думала Ира. Кот спрыгнул с подоконника и направился гордой походке просить есть. Он запрыгнул на стол и тем самым сильно напугал Ирину, которая была в своих мыслях. — А ну кыш — фыркнула Ирина — Кот, брысь кому говорят — взяла на руки пушистика — МАУ — заорал — Отпусти, бедного кота. Он есть хочет, а ты Ирина Алексеевна, его мучаешь. — Да? Знаешь, что Анатолий Борисович, а не пошёл бы ты? — Прекрати, немедленно тут дети. Арина и Аркадий посмотрели на свою тетю и переглянулись между собой, а потом встали из-за стола. — Тетя Ира, спасибо огромное за обед, но нам пора — обняли белокурую — Всё очень вкусно было, спасибо. Ирина, встала и направилась вместе с детьми в прихожую. Брат помог сестре надеть пальто и через пять минут в квартире были только: Ирина, Анатолий и кот. Ира, села на диван и посмотрела на экран телевизора, где шли новости. — Чья жизнь,тебе дороже? — снова задал вопрос Алеников — Что? — посмотрела на чиновника — Ты оглохла или как? Ира, вздохнула и посмотрела на мужа, который стал раздражаться. — Ты сейчас вообще про что? — Я про что? — Да? — Да действительно про что — это я — развёл руками — Моя жена с температурой 39,9 шляться, где не попадя — снял очки — Действительно, Ирина Алексеевна… — Знаешь что, Анатолий Борисович, я в первую очередь врач, а… — Слушай врач, а если бы ты всех заразила. Может мне тебя на привязи держать? — Если бы да кабы… Не заразила же никого. И хватит на меня орать!!! — На тебя пока что,ещё никто не, орёт милая, но ты так и не ответила. — Толь, мне плевать то, что ты, сейчас ждёшь от меня ответа, но я в первую очень врач и это моя обязанность. — Действительно, Павлова! А то, что ты, с температурой тебе плевать да? — Нет не плевать, но… — А мне кажется, тебе полностью наплевать на себя. Что свободных сосудистых врачей не было? — Нет!!! — Не ври! Ирина хотела что-то сказать, но начала сильно кашлять, а потом чихать. Муж подбежал к супруге со стаканом воды. — На, выпей — протягивая стакан и таблетки — Спасибо… Ирина приняла лекарство, а потом легла на диван. Толя её укрыл пледом, выключил свет в прихожей и направился в кабинет работать. Через два часа Ира проснулась. Она посмотрела по странам и увидела букет ирисов и улыбнулась, а потом встала с дивана, укуталась свой кардиган и направилась искать своего мужа. Чиновник в это время сидел за ноутбуком в кабинете и пил кофе разбирая бумажки. — Привет. — О, проснулось моё чудо. Ну как ты? — Уже легче. — Ир температуру меряй. — Ну Толь… — Ни нукай, а села быстро и смерила температуру — он достал градусник — А я вижу у тебя везде градусники на каждом углу — хмыкнула —Да? — Ирина Алексеевна, не язви, а села жива и смерила свою температуру! Ирине, ничего не оставалось кроме как сесть и смерить эту чёртову температуру. Злить Толика сейчас не хотелось. Пока Ирина сидела с градусником Анатолий проверял почту. — За цветы спасибо — осипшим голосом произнесла блондинка — Пожалуйста милая. Градусник давай — она вручила градусник — Ну вот что, мне с тобой делать? — Любить. — Это само собой Ириш, но с твоей ангиной нужно, что-то делать. — Толь,само пройдёт. — А ещё врач. Мужчина взял блондинку за руку и направился с ней на кухню. — Ответь мне на вопрос. — Если ты опять об этом, то я уже всё сказала!!! — Ира! — Что? Я уже ответила на твой вопрос. Мне главное, чтобы… — Знаешь что? — Что? Ну вот что? — Я очень рад конечно то, что ты так любишь свою работу, но надо и о себе думать. Ирина, задумалась. В глубине души она понимала то, что он прав, но и на пациентов она не могла наплевать. Она всё-таки давала клятву Гиппократа. — Ладно, я понял. Чья жизнь тебе дороже... — налил чай — пациентов, а на свою тебе плевать! — поставил кружку чая перед носом — Пей чай, а то остынет. — Толь… — Больше, не хочу с тобой разговаривать. — Толь… — Я всё сказал. О, ней заботишься, а она… Он сидел и ворчал, она слушала и закатывала глаза. Да он прав, но работа для неё при выше всего. Она без работы жить не может — это как алкоголик без водки. — Может погулять, сходим? — предложила женщина, которая устала уже слушать его нотации — Ага… чтобы ты вообще слегла? — Хочешь услышать ответ на свой вопрос? — Да? — Мне не наплевать на себя, но работа для меня превыше всего! — Всё ясно, с тобой. — Чья жизнь, чья жизнь заладил одно и тоже… — закатила глаза — Всех …я за всех переживаю, а за меня никто не переживает. Толя, вздохнул и посмотрел на супругу, которая стала истерить. — Успокойся прошу. — Успокоиться?! — Да. — Я успокоюсь если ты, больше мне,не будешь задавать таких вопросов Алеников, запомни мне не плевать на свою жизнь. Да, может быть, я много работаю и уделяю работе кучу времени, но я врач. Пойми ты это наконец-то! Мужчина вздохнул, подошёл к супруге взял её за руку и направился вместе с ней в спальню. Дойдя до кровати, он уложил её аккуратно на шёлковые простыни и навис над ней. Руки стали блуждать по телу изучая каждый миллиметр. У Иры, по телу пробежали мурашки. Ирина, протянула супруга ближе к себе и впилась в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.