ID работы: 12606308

Звёздная моль

Слэш
NC-21
Завершён
433
автор
Размер:
186 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 335 Отзывы 78 В сборник Скачать

Ольга Васильевна

Настройки текста
Примечания:
Александра Петровна сидела в своём кабинете, рассказывая очередную лекцию ребятам. — Таким образом, мы получаем... Ре... Ребята, потише, — просит она. — Мы получаем... Тут, среди тишины раздается звонок. — Я сейчас, — женщина хватает телефон со стола и выходит из аудитории, чтобы поговорить по телефону. — Алло? — Алло, Александра, — говорит знакомый голос. — Это я, Ольга Васильевна. — Ах, да, здравствуйте. Что-то стряслось? — Нет, все нормально. Просто хотелось пригласить вас на чай после этой пары, — произносит женщина. Светловолосая слегка смеётся. — Но не обязательно надо было звонить, — говорит Саша своим спокойным голосом. — Конечно я приду, все равно на пустой паре делать нечего. А у вас же вроде как репетиция, разве нет? — Я её перенесла, — Ольга Васильевна тоже стояла в коридоре. Это было понятно по эху, который раздавался позади неё. — А, ну хорошо. — Не забудьте принести свои шоколадные печенья, — говорит вслед она. — А вы как обычно шоколадные конфеты Maltesers возьмёте? Я вас знаю ведь как облупленную! — произносит радостно Александра Петровна. — Да, как обычно. Встретимся в актовом зале. Раздаются гудки. Женщина вновь слегка смеётся, поправляя прядь, после чего заходит внутрь.

***

Сегодня было чересчур холодно. Ближе к обеду стал барабанить дождь по стеклам. Конечно, ведь уже конец октября. Саша пришла в назначенное место к назначенному времени. Она эффектно зашла в актовый зал и уселась на первых рядах, глядя на Ольгу Васильевну. — На улице дождь начался... Вам не холодно? — интересуется Оля. — Нет, но с чаем станет ещё теплее. Сегодня ученики что-то слишком шебутные, — сказала леди, улыбнувшись. — Вам бы стиль общения поменять. Иначе все так будут относиться к вам, — признается Ольга Васильевна. — Не думаю, что я смогу его поменять, Ольга. Я такая с начала работы. Лучше скажите как у вас дела, — просит Александра. Женщина кивает. Они вместе мило общаются, сидя в актовом зале. Голоса раздавались эхом, дождь продолжал лить, не переставая. Они говорили обо всем на свете, о том, что им было уютно. Таковы были эти две женщины.

***

После уроков Александра ожидала Ольгу. У той была репетиция, поэтому женщина ждала её снаружи здания. Студенты обходили её, некоторые даже толкали, говоря: «Дай пройти! Встала тут на пути!». Но сама Саша привыкла к такому. Она не отвечала этим людям агрессивно и все ожидала Ольгу. Когда та выглянула из здания, то сразу подошла к Сашеньке. — Ты что тут стоишь! На улице уже минусовая температура, а ты тут стояла мерзла! — жалуется Васильевна, снимая с себя шарф и укутывая Александру. — Я... Я... — Руки ледяные! — женщина поспешила снять перчатки. — Идём ко мне домой, согреешься хоть. Больше так не делай! Если ждёшь меня, то жди внутри. Александра кивнула. Они дошли до квартиры Ольги и поднялись на нужный этаж. Зашли в квартиру, откуда пахло благовониями и цветами. В доме стоял приятный запах. Леди спешила ставить чайник, чтобы согреть учительницу литературы от мороза и поболтать с ней обо всем. Александра Петровна рассматривала все через свои очки, которые запотели от тепла. Кот Ольги Васильевны улегся на ногах литераторши, мурлыкая. — Какую последнюю книгу вы читали, Ольга? — интересуется женщина, греясь. — Ремарк вроде, — отвечает темноволосая, задумавшись. — Ремарк? А я Агату Кристи. Жутко обожаю её произведения. За окном темнело, вновь начался сильный ливень. В комнатах было уже тепло, наконец-то дали отопление в квартиры. Котик любил часто устраиваться на чужих ногах или на батарее, ведь там было очень тепло. И этим двум женщинам даже не нужно было признание друг другу. Они повзрослели и дошли до того момента, когда сами понимают чувства друг друга. — Ваш кот греет мои ноги, — сказала леди, посмеявшись. — Он любит так делать, — улыбается Оля. — Вы хоть согрелись немного? Я все-таки... Переживаю. — Всё нормально, я даже особо и не замёрзла. — Не замёрзли? У вас щеки были красные! — Не замёрзла, — продолжала спор женщина. — Ваши щеки говорят об обратном. — Ладно, я замёрзла. Но слегка! — Знали бы вы, как я люблю ваш добрый характер и честность, — признается Ольга Васильевна. — А я и так знаю. А ещё знаю, что вы знаете, что я люблю в вас, — она осторожно взяла за руку Ольгу, улыбнувшись. — Да вы знаете меня как облупленную! — восклицает громко Васильевна. — Хотели ли бы вы посмотреть фильм? — С радостью.

***

— Дзено, ты видел, что Ольга Васильевна постоянно с Александрой Петровной? — интересуется Суэхиро. — Как я могу видеть, если я не вижу? — Ах, да... — темноволосый начинает хохотать. — Извини! Извини! — Придурок... — обзывается блондин. — Я просто-... Хахахахаха! — он вытер слезы от смеха. — Просто стал недавно замечать, что Ольга Васильевна постоянно с Александрой Петровной. — Может у них какие-то важные дела, поэтому они встречаются друг с другом в плане... Поговорить, пообщаться. Да и я уверен, что у них есть мужья, — произносит Саигику. — А мне кажется, что они сами встречаются, — хихикает темноволосый. — Глупости не неси! Как две взрослые женщины могут быть вместе? — удивлялся слепой. Он не мог поверить, что две учительницы вместе и считал предположения Тэтте глупыми. Но Суэхиро был прав. Ведь действительно, Ольга и Александра встречались после того чаепития и кино. И им даже не нужно было доказательств друг другу, чтобы понять это.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.