ID работы: 12606308

Звёздная моль

Слэш
NC-21
Завершён
433
автор
Размер:
186 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 335 Отзывы 78 В сборник Скачать

Спектакль

Настройки текста
Примечания:
Близилась зима. Наконец-то за окном пошёл первый снег. Ольга Васильевна сидела хореографическом зале и ожидала новую группу. Оттуда она планировала взять Тачихару, Тэтте и Дзено, а также ещё пару человек для нового спектакля, который показывать будут целый месяц. Ей как раз нужны были молодые ребята, которые будут выступать на сцене. Дождавшись эту группу, она стала выбирать людей. — Спектакль будем проводить за неделю до нового года, а готовиться начнём через две недели. Всем все ясно? Тэтте и Дзено... Вы — солдатики. Тачихара — ты Щелкунчик. Спектакль был поставлен. Дзено и Тэтте должны были появиться в двух только отрывках, а вот Тачихара участвовал почти везде. Он был в главной роли, чему Суэхиро и Саигику ему не завидовали. А не завидовали, потому что у него было сразу 2 действия и везде он участвовал. Спустя две недели начались первые репетиции. Шло время. Казалось, что оба парня, да и вообще все выучили наизусть начало и конец. На репетиции светловолосый танцевал с какой-то девушкой в танце под музыку Петра Ильича Чайковского — Вальс цветов. — Раз-два-три, раз-два-три! — восклицала она. — Давайте! Энергичнее! Тэтте тоже танцевал с какой-то дамой, иногда поглядывая на блондина и его ехидную улыбку. — Вот так! Эй! Э-эй! Движения плавные, аккуратные! Я понимаю вы солдатики, но не настолько же! — Да не могу я плавно все это делать! — зашипел юноша под нос. — Плавнее, Саигику! — кричит Ольга Васильевна. — Я стараюсь! — А ты не болтай и ещё больше старайся! — говорит она. Но все коту под хвост. У Дзено ни капли не получается быть аккуратным и элегантным, а в особенности — плавным. Его это жутко раздражало, из-за чего хотелось просто уйти с этого концерта и ходить на уроки. Но с другой стороны слепой хотел показать, что может лучше и хотел утереть нос Тэтте. Поэтому он тренировался после занятий, задерживался, специально для того, чтобы порепетировать. Именно «Вальс цветов» выходил у него слишком грубым, из-за чего Ольга Васильевна злилась. — Плавнее! Плавнее! — Плавнее только рыба в воде может, а я на суше! — злится Саигику. — Ну так представь, что ты рыба! Двигайся, старайся!

***

До концерта неделя. Светловолосый идёт по улице, проходя мимо огромной ёлки. За ним же шёл темноволосый, и вдруг схватил его за руку. — Сай! — говорит он. — У меня идея! — Только не говори, что опять что-то задумал! — ноет блондин. Юноша снимает свои наушники и даёт один наушник слепому. Тот его надевает и слышит знакомую мелодию Чайковского, которую не спутаешь ни с чем. — Танцуй. Представь, что я твоя партнёрша, — и улыбка, да такая радостная, которой не было на свете. — Это глупости! — воскликнул блондин. — Просто представь... — Это глупо! Это отвра- — Просто представь... Темноволосый стал вести блондина в танце. Дзено слегка расслабляется, почувствовав знакомый запах духов и услышав чужое дыхание. — А если у меня не получится плавно? — Получится, — верит брюнет. Они кружатся возле ёлки, пока в наушниках играет песня «Вальс цветов». На улице хлопьями идёт снег, который падает на землю, словно тоже кружась в воздухе как маленькие балерины. Ёлка кажется огромной, как тогда казалось главной героине сюжета этой дивной истории. — Глупый танец. Мы даже не в костюмах. — Зато какой плавный и тёплый, — шепчет брюнет, танцуя дальше. — Вальс — отстой. — Но не когда танцуешь его со мной? — смеётся Тэтте. — С тобой тоже отстой, — шипит парень. — Но почему тогда не останавливаешься? — продолжает шептать Суэхиро. — А надо? — Ну, «с тобой тоже танцевать отстой», — повторяет фразу слепого юноша. — Я танцую, просто чтобы согреться. Он врал. Он танцевал его, чтобы получить некую атмосферу, ведь уже декабрь месяц, на улице огромная елка, люди ходят кругом, в ушах слышатся мотивы песни Чайковского... Почему бы не потанцевать? Хоть и Дзено не был в отношениях с темноволосым, но в танце с ним он ощущал себя безопаснее и свободней, чем в танце с девушкой. Кружась на земле и делая очередные повороты, он замирает на секунду, ждав, пока брюнет схватит его за талию. Так оно и произошло; слепой продолжил этот танец, совсем забыв, что находится на улице. Многие люди стали на них смотреть, ведь это было довольно необычно. Суэхиро смеялся, продолжая этот некий зимний бал. Этот танец состоял из тёплых варежек, шарфа и неловкости, снега и снежинок, ёлки и двух парней. Шёл тот эпический конец в беспроводных наушниках. Дзено старался изложить все в танец, крутясь все больше и делая повороты, а потом замирает на месте и тяжело дышит, после чего слышит хлопки чужих людей. — Браво! — кричит кто-то. — Это было... Суперски, — шепчет блондин, повалившись на брюнета от усталости. — Эй-эй... Дис... Дистанцию! — вопит Суэхиро, но Дзено не отлипает от него, продолжав тяжело дышать. Люди стали расходиться, а парни уже отстранились друг от друга. — Всё, пойдём обратно. Я замёрз. — Да ну, не ври! Ты тут такие выкрутасы делал! — воскликнул Саигику, смеясь. — Ха-ха! Но руки и вправду замерзли... Они зашли в общежитие, греясь после мороза, который напал на них на улице. Долго, долго разговаривали, попивая чай и вспоминая аплодисменты людей, а также их возгласы радости. Это была словно маленькая зимняя сказка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.