ID работы: 12606442

Окрась небо цветами радуги, и мы насладимся ей вместе.

Гет
NC-21
Завершён
68
автор
Yonko Sakurai соавтор
Размер:
74 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Стоя в магазине, Мика складывала в корзинку уцененные продукты: несколько онигири, бутылка воды и какая-то лапша быстрого приготовления. Срок годности заканчивался сегодняшней датой и их выложили по сумме много меньше постоянной. Приходилось экономить на всем. За последние полгода, она потеряла уже пятнадцать килограмм в весе, сдувало чуть ли не ветром.        Усевшись на лавочку снаружи магазина, Мика посмотрела на онигири в руке, тяжко вздохнула и откусила. Несмотря на то, что это был первый прием пищи за весь день, она жевала нехотя. Кусок в горло не лез, а по щеке покатилась слеза. То ли от счастья за то, что ее малышка совсем скоро будет здорова, то ли от печали встречи с любовью всех жизней, что ей удалось прожить.        — Последняя попытка не должна закончится плохо… или я просто не достойна жить хорошо, — прошептала Мика. Она окидывает себя взглядом: старая потертая водолазка, юбка длинной ниже колена, колготки. Скажи ей кто, что она будет выглядеть так жалко — не поверила бы никогда.        Недалеко от девушки остановилось авто. Прошло полгода, но если судить по номерам, то периодически оно постоянно неподалеку каталось.        Уже не выдержав, Санзу из машины вышел, и подойдя, за руку схватил. За ту в которой девушка онигири держала. Этот, как он посчитал кошмар, мужчина выбросил в урну, и девушку держа уже за локоть до машины потащил.        — Тц, раздражаешь. Ешь что попало. Поедешь со мной, — нервно тот проговорил, запихивая Мику в салон авто.        Она хотела возмутиться о том, что едой разбрасываться нельзя, но пока дёргала рукой, была уже внаглую запихнута в салон.        — Хорошо, что встретились я как раз…        Она руку потирает, смотрит как щеночек побитый на него, а потом к сумке руки тянет и, достав конверт, с мятыми купюрами, что удалось добыть с трудом, тянет розоволосому.        — Вот… Здесь не все. Около третьей части, но к концу недели будет больше.  Она устроилась на несколько подработок, чтобы бывать в больнице чаще. С постоянной работы в офисе пришлось уволиться, она занимала много времени и платили не так уж чтоб прям много. Пришлось даже взять кредит, чтобы покрыть больничные счета за реабилитационный период, но девочка шла на поправку и скоро её можно было забрать домой.        — Сказал ведь, что не нужно возвращать, — он вновь недовольно цокает и заводит авто. Машина со своего места стоянки отъезжает и направляется в сторону ресторана, только Харучиë об этом говорить не стал.        Мика всю дорогу молчит, а когда авто останавливается у парадного входа, она с непониманием смотрит сначала в окно, а потом на парня.        — Зачем мы сюда приехали? — спрашивает девушка, — если у вас была назначена встреча, тащить меня с собой было не нужно.        Он промолчал и из машины вышел. Девушку за собой вытащил и в само здание завёл.        — Са-анзу, удивлён что ты вообще приехал, ещё и не один, — довольная ухмылка мелькнула на лице парня. Это был Ханма собственной персоной.        — Заткнись. Лучше скажи поварам, чтобы шли работать, — велел Акаши, а девушку провёл к столику. Сам ресторан пустовал, поэтому тут Мика могла спокойно поесть. Да, именно за этим парень и привёз её сюда.        Он протянул ей меню и откинулся на спинку стула.        — Заказывай, что хочешь. На тебя смотреть тошно. И вообще, как можно было связаться с мудаком, который не может даже свою женщину обеспечить?! — воскликнул он и тяжело выдохнул, потирая переносицу.        — Всё в порядке, не нужно. Я не голодна. Просто хотелось съесть онигири, — солгала девушка, отодвигая от себя меню. Аппетита и без того не было, а теперь пропал вовсе. Так и до анорексии не далеко. На самом деле она не хотела просто быть у него в долгу. Гордость не позволяла принять помощь больше той, что он уже сделал для неё.  А вообще её посмешил вопрос, что тот задал, ведь единственный мудак, с которым она жизнь связала — был он сам.        — Тошно — не смотрите. А про него так не говорите. Он человек хороший, пусть иногда и хочет казаться плохим.        — Да я заметил, — цокнул парень недовольно. Когда же подошёл официант, Санзу заказал блюда на свой вкус и минут через 15 их принесли. Продукты все были свежие. Два супа из морепродуктов, жареный рис со свининой, а также Санзу на десерт попросил сделать две сладкие вафли со взбитыми сливками, политые карамелью.        — Ешь, или силой заставлю, — проговорил мужчина и принялся за свой суп. Он и сам редко ел, от чего организм добрым словом не отзывался.        — Не хочу, сказала же… — она взгляд отводит. Помнит ведь, что тот всегда получает желаемое, пододвигает тарелку с супом и, набрав в ложку немного, берет в рот.        — Всё. Довольны? — она отодвигает тарелку от себя.        У девушки в кармане мобильный звонит, а она, недолго думая, трубку снимает. Пока мужчина на том конце провода что-то говорил, она ложку в руке сжимала все сильнее.        — Я… Приеду… Сейчас… — та бросает трубку и набирает какой-то номер в спешке.        — Здравствуйте, можно мне такси?.. Центральная больница… Сколько? Двадцать минут? Х… Хорошо. Я буду ожидать — она диктует адрес и бросает трубку.        — Извините, поужинаем в другой раз. — та чуть кланяется и к выхожу бежит. Непонятно зачем, если такси нескоро подъедет. Чтобы нервно ходить туда-сюда? Или побежит?        — Вот ведь, — он вновь недовольно цокает и за ней следом выходит.  «Снова заставляет бегать за собой? Я пес, по ее мнению?!» — недовольно думает тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.