ID работы: 12606980

Письма

Джен
R
В процессе
327
автор
_Sha_Annet_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рок Су четыре года, когда он и его родители попадают в автокатастрофу. Выживает только он. К счастью, мальчик почти не пострадал. После осмотра малыша отправляют в приют. Он почти не говорит, и воспитатели решают, что он просто немного недоразвит для своего возраста. Другие дети считают его жутким и сторонятся. Старшие мальчики издеваются над ним.       Спустя два месяца в приюте Рок Су и сам ощущает себя тупым, жутким и слабым. Ребенок просто хочет обратно к своим маме и папе. Он прячется в кабинке туалета, хоть и настало время ужина. Рок Су все равно не достается никакой еды, так зачем идти?       Он внезапно вспоминает ночь после кошмара, когда его родители были ещё живы. Его мама тогда сказала: — Рок Су, мой малыш, запомни: если у тебя будут трудные времена, сделай, как я скажу, хорошо? Напиши письмо, от всего сердца, и положи его под подушку. Если ты это сделаешь, на следующее утро оно будет под подушкой у твоей родственной души. Запомни это, хорошо? Ради твоей мамы.       Можно ли считать его время трудным? У него практически каждую ночь кошмары. Он не получает достаточно еды. Старшие дети толкаются и отбирают вещи, а одногодки избегают. Взрослые шепчутся за его спиной. Рок Су не знает, трудное ли это время, но ему очень плохо. Поэтому, ради мамы…       Рок Су любит свою маму, поэтому он выходит из туалета и пробирается в библиотеку. Ему требуется пятнадцать минут, прежде чем он находит бумагу и ручку. Мальчик включает маленькую лампу и пишет письмо. Когда оно готово, он быстро пробирается в комнату и ложится на свою кровать, а письмо сует под подушку.       В тот день он спит без кошмаров.

***

Бог Смерти наблюдает за своим ребенком. Он видит его страдания. И хочет помочь. Поэтому Бог берет письмо, переводит и отправляет его другому ребенку, которого считает своим. Таким образом, он хочет помочь им, видя их судьбу.

***

      Кейл просыпается от странного ощущения холода. За окном светает, значит, время около четырех часов утра. Он не может понять, что не так. Наследник семьи Хенитьюз осматривает комнату. После получаса судорожного осмотра, он смотрит под подушку и видит письмо. Мальчик хочет удивиться или испугаться, но у него уже нет сил на это. После смерти и похорон матери прошла всего неделя, и с того момента он почти ничего не чувствует.       Кейл достает из ящика набор для проверки на яды и магию, подаренный его матерью на седьмой день рождения. Проверив письмо и ничего не обнаружив, он открывает и читает его.       Впервые после похорон он что-то чувствует. Он улыбается и пишет ответное письмо. Думая об имени, он называет себя Джо в честь мамы, Джур Темз. Ему нравится этот мальчик, кем бы он ни был.       «Родственные души, да?»       Написав письмо, он кладет его под подушку в надежде получить нового друга. И вовремя.       В семь утра входит слуга мальчика, Рон.

***

      Ким Рок Су просыпается с лёгкостью. Мальчик с надеждой смотрит под свою подушку и находит ответ на письмо. Он быстро прячет письмо за пазухой и идёт на завтрак.       После завтрака малыш бежит в укромный уголок в библиотеке. Когда он читает ответ, мальчик улыбается: у него есть первый друг. Имя Джо звучит круто, даже если оно ненастоящее. Рок Су хочет написать ответ немедленно, но время близится к началу уроков у старших детей, и, если он не хочет опоздать, ему надо поспешить.       Вечером, после ужина, мальчик пишет письмо. Он проделывает то же самое, что и вчера.       Малыш засыпает с той же лёгкостью и спит без кошмаров.

***

      Бог Смерти видит, что обоим его детям становится лучше. Он сделал правильный выбор.

***

      Кейл просыпается на рассвете, и первое, что он делает, — смотрит под подушку. Мальчик находит новое письмо и читает его.       Кейлу надо обдумать свой ответ: он не ожидал новой информации. Во-первых, новому другу только четыре. Во-вторых, у малыша нет друзей. Из прошлого письма ясно, что родители Рэя либо бросили его, либо умерли, а другие дети или избегают его, или издеваются над ним. В-третьих, малыш — гений.       Молодой мастер Хенитьюз злится. Над его новым другом издеваются, а он ничем не может помочь. Ведь у восьмилетнего мальчика есть только деньги.       Точно! Он может отправить Рэю деньги! Только под каким предлогом? Из этих двух писем ясно, что Рэй не примет подарки просто так. Нужен предлог… — Молодой Мастер Кейл, вы встали? — постучав, Рон входит в комнату мальчика. — Рон, отец будет завтракать со мной? — спрашивает Кейл, готовый к отказу.       И он появляется. — Мне жаль, ваш отец уже позавтракал у себя в кабинете, — сообщает дворецкий. — О, ну ладно.       Рон удивлен. Мальчик обычно настаивал на обеде с графом или хотя бы на ужине. Ну, не его дело. — Рон. — Да, Молодой Мастер? — Ничего. Приготовь ванную.       После ужина в одиночестве, Кейл заходит в комнату и пишет письмо. За день он придумал причину, чтобы отправить деньги. Приветственный подарок. Идеально.              Кейл ложится спать с надеждой, что деньги помогут Рэю.

***

Бог смерти удивляется. Его дети — и правда гении. Он также переводит письмо и меняет деньги. Тридцать золотых — это сколько вон?

***

            Рок Су не понимает.       «Приветственный подарок? Для меня? Откуда у Джо деньги? Он из богатой семьи? Счастливчик… Но это деньги! Джо восемь лет, он старше меня в два раза. Будет ли Джо интересно с мной?»       Мальчик спускается по лестнице, ничего не замечая. Поэтому не ожидает толчка в спину. Малыш падает с лестницы. Ким Рок Су очень больно. А дальше он ничего не помнит.       Рок Су просыпается в больнице. Из разговоров врачей он понимает, что прошло три дня с того момента, как упал с лестницы. Очевидно, он сломал ногу, и в гипсе надо ходить ещё месяц. Его выпишут через два дня, приют возьмут под наблюдение. Самого Рок Су волнует лишь то, что он не может написать ответ Джо. Несмотря на то, что это будет только третье письмо, Ким уже привязался к другу по переписке. Рок Су не понимает, как работает переписка, но это неважно. Как только он выйдет из больницы — напишет письмо. Мальчик надеется, что Джо не перестанет с ним дружить из-за задержки.

***

      Кейл волнуется. Уже пятый день нет ответа от Рэя.       «А вдруг с ним что-то случилось? Что-то плохое. Или он хотел только денег? Рэй бы этого не сделал, верно? Или это была всего лишь какая-то афера? Я попался на что-то такое простое? Нет! Рэй не такой! Так ведь?»       Наследник Хенитьюз не может избавиться от сомнений. Он нервничает все больше и больше, что даже слуги волнуются за него. Его учителя меняются как перчатки. Он также начинает приобретать славу капризного молодого мастера среди прислуги.       Наконец на шестой день приходит ответ. И хотя Кейл переживает насчет содержания, мальчик рад письму. По мере прочтения он все сильнее беспокоится.       «Рэй действительно в порядке?»       Кейл также разочаровывается в своих мыслях. Он правда думал, что Рэй способен на такое? Ему стыдно от своих мыслей. В конце концов, мальчик решает забыть о них, как о страшных снах.       Закончив писать первую часть ответа, он задумывается. Чем он любит заниматься? Ничего не приходит на ум. Его размышления прерывает стук в дверь. Кейл быстро прячет письмо. — Молодой Мастер Кейл, время ужина. Вы готовы? — Да, Рон. Отец будет? — с маленькой надеждой спрашивает Кейл. — Я не знаю, Молодой Мастер, — сам Рон презирает графа как отца. Да, Дерут потерял жену, но Кейл потерял свою мать и, похоже, отца тоже. Мальчишка в последнее время сам не свой.       После очередного тоскливого ужина Кейл понимает, что не может выносить этого одиночества. Он придумывает только одно решение. Написать об этом Рэю. Он же поддержит, верно?       В ту ночь он спит неспокойно.

***

      Рок Су правда ожидал, что в следующем письме, если оно будет, напишут отказ от дружбы. Ведь кому нужен такой убогий мальчонка, как он?       Но в ответном письме лишь искренняя обеспокоенность его здоровьем и интерес к нему. А в конце письма неожиданный вопрос. Джо спросил его, сироту, о привлечении внимания со стороны отца.       «Что делать? Отец Джо очень занят работой. Значит, если работы станет меньше, он будет уделять внимание самому Джо, так ведь? А если не сработает? Джо разочаруется в мне… Нет! Все будет хорошо! Я сделаю Джо подарок! Только какой?» — Эй, Рок Су! Где ты? Воспитатель Сун Хи ищет тебя! — Я здесь, Джунг Хи.       У Хан Джунг Хи черные волосы до плеч и красивые зелёные глаза. В свои шестнадцать он ростом почти метр восемьдесят и, несмотря на имя, что означает «нравственный», «внимательный», «бережливый» и «заботливый», отъявленный хулиган. Попал в приют он ещё в восемь и с тех пор побывал в двенадцати семьях, но все продолжали возвращать его сюда.       Вот что Рок Су знал об этом парне.       Воспитатель Сан Сун Хи — воспитанник этого же приюта, сейчас же ему сорок девять и он работает в приюте уже двадцать лет. У него короткие черные волосы с редкой сединой и серые глаза. Он также работал в армии несколько лет, пока не получил травму, и теперь ходит с тростью. У него двое детей: старшая дочь иногда приходит и играет с детьми, но его сын приют никогда не посещает. Сам мужчина добрый и иногда даёт конфеты Рок Су и другим детям.       Мальчик не знает, почему он вдруг понадобился старику, но следует поспешить. — Иди быстрее, или мне проводить тебя к нему? — Я справлюсь сам, спасибо, — отвечает Рок Су и бежит. — Ах ты мелкий!..       В кабинете уютно. Светлые обои с оттенком моря, несколько картин и дубовый шкаф. Посередине стоит стол с диваном и двумя креслами. На одном из них и сидит воспитатель Сан. — Ким Рок Су. Проходи, садись. Я хотел с тобой поговорить. — Здравствуйте, воспитатель Сан Сун Хи. О чем вы хотели поговорить? — Знаешь, Рок Су, иногда я забываю о том, что тебе всего четыре года. Твоя речь, манеры, поведение не подходят детям твоего возраста. — Мне жаль, — прикрыв глаза и склонив голову, извиняется мальчик. — Вот! Даже сейчас. Но не об этом я хотел поговорить.       Рок Су нервничает.       «Это из-за других детей? Они сказали, что я жуткий? Меня собираются выгнать?» — Рок Су, ты случайно не знаешь, куда пропадает бумага из библиотеки? — лукаво улыбнувшись, интересуется Сун Хи.       Мальчик чувствует холодок, пробежавший по его спине, его глаза распахиваются от страха.       «Меня накажут?»       Глаза малыша внимательно следят за каждым движением мужчины. — Расслабься, Рок Су. Если это сделал ты, то просто скажи, что сделал с этой бумагой. — Я… Я… Я учился писать, — лжет мальчик.       «Я не могу сказать про письма.» — Тебе только четыре года. Так зачем? — наклонив голову, спрашивает мужчина. Его тон безразличен, но Рок Су видит, что в его глазах отражается интерес. Мальчик не хочет привлекать внимание, поэтому он продолжает лгать. — Мне интересна каллиграфия, — бормочет малыш. — Это так? — Да. — Ну что ж, моя работа воспитателя означает, что я должен помогать своим воспитанникам. Верно, Рок Су? — Да, действительно. — Знаешь, мои дети скоро вернутся из Америки, и я беру отпуск на два месяца.       Рок Су молчит. Он не понимает, к чему ведёт Сун Хи. — Это значит, что я оставляю свой кабинет просто так.       Рок Су молчит. — Хаа… Я оставлю ключ тебе. — Что? — Не смотри ты так на меня. Ты самый ответственный из всех. И если все в кабинете будет так же, как и было, когда я вернусь, я вознагражу тебя.       Мальчик шокировано смотрит на мужчину. Но быстро берет себя в руки. — Какая награда? — Сразу к делу? Этим ты мне и нравишься. Награда пока будет секретом, хорошо?       Ким Рок Су хмурится. — Не переживай. Награда будет достойной. Сделка? — Сделка. — О, и ещё один момент, — старик встаёт с кресла, подходит к шкафу и достает какую-то коробку. — Вот. У тебя нет ни одного хобби, так что можешь попробовать. Это моей дочери, но она уже выросла.       Мальчик осматривает на коробку. Она фиолетовая, с узорами цветков. Открыв коробку, малыш видит… — Нитки? — Она делала из них браслеты. Я оставлю тебя здесь на два часа, мне нужно на встречу, хорошо? — Да. Спасибо. — Не за что, Рок Су. Ты милый ребенок.       «Парные браслеты. Круто звучит.»

***

Его дети такие милые.

***

      Кейл паникует. В течение двух часов он так и не открыл письмо.       «Что, если Рэй перестанет дружить со мной из-за того, что я попросил помощи с отцом?»       «Я такой дурак. Он же сирота!»       Он не хочет его потерять.       «Так! Прочь, плохие мысли!»              Кейл хлопает руками по щекам и направляется в библиотеку с письмом под рубашкой, не обращая внимания на взгляды прислуги. — Что с Молодым Мастером? — Ты думаешь, я знаю? — Мария, Лиза, что вы делаете? — Ничего! — За работу, живо! — Да, мэм.       В библиотеке тихо. Кейл подбегает к столу и открывает письмо. Зажмурившись, он глубоко вдыхает и выдыхает. Открыв глаза, он принимается за чтение.       «Вот и всё! Рэй — гений!»       Помочь отцу с работой. Как он сам не догадался? Но для того чтобы быть графом, надо много знать об управлении, экономике и другом.       «Это неважно!»       Он выучит всё, что нужно, и поможет отцу!       «Браслеты… Для меня? Рэй такой милый!»       Кейл так погружается в учебу, что забывает отправить письмо. Наследник Хенитьюз вспоминает об этом лишь через три дня.       «О боги! Надеюсь, Рэй не обидится на меня. Может, прислать ему что-то в качестве извинений? Но единственное, что у меня есть — деньги…»       Положив письмо под подушку, Кейл задумывается. «А как это работает?»

***

Бог Смерти не может вынести милоты своих детей. Почему они такие милые?!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.