ID работы: 12606980

Письма

Джен
R
В процессе
327
автор
_Sha_Annet_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Жарко…       Больно…       Жарко…       Помогите…       Кто-нибудь…       Мне больно…       Не могу дышать…       Жарко…       Кейл метается по своей постели, скуля от жгучей боли. Ему никогда не было так больно, как сейчас.       «Когда это началось? Лишь бы скоро всё закончилось… Не важно как… Не важно чем…»       Кейл не знает, что происходит, он просто хочет, чтобы эта боль исчезла. Ребенок не знает и того, сколько времени прошло, прежде чем боль начинает отступать и он наконец может нормально дышать. Но боль не уходит так легко. Резко становится то холодно, то жарко. Он не знает, когда он снова начинает слышать голоса людей. — Молодой мастер идет на поправку, не волну… «Кто это?» — Прости, сынок… «Отец?» — Хён скоро проснет… «Басен?» — Рон, присмат… Кей… вай мне… «Ма…ма…?»       Но даже тогда он не мог нормально думать.       Был ли… Кто-то, кто бы волновался за него? Кто? Отец? Но он постоянно занят. Графиня? Зачем бы ей? Разве он не доставляет одни неприятности? Басен бы точно не беспокоился за него, он ведь боится его, разве нет? В конце концов это только Кейл и Рэй… Только он и его донсэн…       Кейл решает, что эти голоса — просто галлюцинации, вызванные болезнью. Невыносимая боль отступает, и мальчик наконец-то засыпает спокойным сном.

***

      Рон с мрачным настроением подходит к своему сыну. — Отец? — Щенка отравили.       Для Бикрокса не секрет, что его отец в некоторой степени заботится о мальчике. То ли в память о его матери, которая дала им дом и работу. То ли в память о милом малыше, которым он был до ее смерти. И зная, что какой-то дурак осмелился отравить их молодого мастера, пусть и такого грубого, Бикрокс может лишь спросить: — Что мне нужно сделать? — Я думаю, тебе нужно немного потренироваться в навыках.       Ему нужно пытать человека, отравившего ребёнка? Ну, не в первой. — Я надеюсь, потренировавшись, ты узнаешь больше.       И также узнать информацию о тех, кто послал, если таковые есть. — Конечно, отец. Не знаешь ли ты, кто помог бы мне потренироваться?

***

Три дня назад

— Молодой мастер не выходил из своей комнаты уже два дня. — Рон, сходи проверь Кейла. — Конечно, госпожа Виолан.       «Этот мальчишка приносит одни неприятности, что на этот раз? Были ли коридоры слишком яркими? Или еда настолько невкусной, что заболел живот? Или что-то новое?»       Оправдания всегда были столь глупы, что иногда хотелось смеяться от их нелепости. — Молодой господин, могу ли я войти?       Рон стучит в двери и ждет ответа. Но его так и не следует. — Молодой господин, этот слуга извиняется за вторжение.       Дверь не заперта, в отличие от остальных случаев, когда Кейл не в духе. У мальчика привычка запираться. Сам убийца не знает, когда это началось, просто это так.       Войдя в комнату, Рон сразу подмечает, что никто, видимо, не убирался здесь в эти три дня, судя по пыли на мебели и полу.       «Надо бы провести уборку персонала…» — пролетает маленькая мысль, но и она сразу забывается, как только мужчина замечает неподвижного, бледного, как простыня, Кейла.       Рон никогда никому не признается, что на мгновение испугался. Испугался того, что уже слишком поздно.

***

      На дворе яркая ночь, когда Кейл открывает глаза.       «Боль… ушла? Что произошло? - Кейл медленно приподнимается с кровати. — Это… был сон? Кто тот человек во сне? Аргх… — мальчик стонет от боли в голове. И так же быстро, как и появилась, боль уходит. — Это… Боже, что это было?»       Кейл смотрит на свои трясущиеся руки и решает, что разберется с этим в другой раз. А сейчас он ложится спать.       На задворках сознания крутится лишь одна мысль:       «Где браслет?»

***

      Ким Рок Су немного волнуется перед встречей с дядей.       «Какой он? Похож на отца? С широкими плечами и сильными руками? Какие у него глаза? Добрые и нежные, как у мамы? Или суровые, как у отца, когда он злится? Кем он работает? Почему так поздно пришел? Будет ли он любить меня?»       Размышления прерывает стук в дверь. — Рок Су? Ты здесь? — Сан Сун Хи просовывает голову в дверь. — О, ты здесь. Мы можем поговорить? — Мгм. — Тебе нужно больше говорить, иначе кто-то может не так тебя понять. Ай, я не об этом. Не смотри так, всё же это последний день, когда мы видимся. — Угу. — Клянусь, с каждым днём ты всё более неразговорчивый, — мужчина наигранно закатывает глаза. — Хорошо. Теперь серьезно. Ты умный малыш — знаешь, что это значит, если твой дядя не забирал тебя так долго. Будь осторожен, хорошо? Вот, держи, подарок на прощание, — Сун Хи протягивает мальчику свой подарок. — Что это? — Банковская карта.       Ребёнок в шоке раскрывает глаза.       «Но это слишком…» — Но… — Без «но». Не знаю, откуда у тебя деньги, но безопасней хранить их в банке, нежели наличными.       Несмотря на то что Рок Су паникует, его лицо практически не меняется. — Вы знаете. — Да, я знаю. Эта карта на твоё имя. Ты можешь тратить лишь тридцать процентов от всей суммы до твоего четырнадцатилетия. Я сказал твоему дяде, что на карте около тысячи вон на мелкие расходы, — по мере того как мужчина говорит, Рок Су расслабляется. — Спасибо большое, воспитатель Сун Хи! — мальчик, улыбаясь, кланяется. — Милый ребенок, будь в безопасности. — Я постараюсь.

***

— Привет, Рок Су. Я Ким Сын Чжон — твой дядя. Отныне мы будем жить вместе, хорошо? — Хорошо.       «Он… кажется добрым.» — Я живу через две станции отсюда. Мы можем зайти к кафе поесть. Согласен? — Угу. — Ну вот и хорошо.

***

      Сделав заказ, они садятся за столик возле окна. Пока они ждут, мужчина решает поспрашивать мальчика о его жизни. — Как ты учишься? Ты сейчас в первом классе, верно? — Во втором, — на недоумевающий взгляд дяди мальчик уточняет: — Я сдал тест на повышение класса. — Так ты у нас умный, да? Это хорошо. Друзья хоть у тебя есть?       Рок Су мнется, не зная, что ответить.       «Джо выдавать нельзя, но и врать, что у меня нет друзей, не хочется.»       Молчание затягивается. — Понятно. Ничего страшного. Ты ещё ребенок, будут у тебя друзья, не переживай.       «Он действительно… хороший человек?»       Рок Су улыбается. — Спасибо, дядя. — Конечно, малыш. О, смотри, наш заказ.       Вдвоем они едят в приятной и уютной тишине.

***

      Оказалось, что Ким Сын Чжон взял отпуск на работе на две недели, чтобы провести их вместе с племянником.       Первые дни они ходят по магазинам, покупая всё нужное Рок Су типа одежды и предметов первой необходимости. После, если остается время, ходят в парк и разговаривают на разные темы.       Но, несмотря на радость обретения семьи, Ким Рок Су сильно беспокоится о Джо. Тот уже давно не отвечает на письма, отправленные Рок Су. За два года дружбы со старшим мальчиком это самый долгий перерыв. Уже две недели ни единого клочка бумаги.       «Случилось ли что-то действительно плохое? Джо же в порядке?»       Рок Су остается только надеяться на лучшее.

***

— Младшая жрица-ним, пора на утреннюю молитву. Вы готовы? — Конечно, спасибо за напоминание. Я скоро буду, можете идти первым. — Тогда я оставлю вас.       Кейдж тяжело вздыхает.       «И где же твои неожиданные перемены, чертов Бог?»

***

Дополнение или что-то типа того

Семья Кейла: *беспокоится за него* Кейл: Это галюны, сто процентов. Рон: Мне плевать на ребенка. *Кейла отравляют* Рон: Кого мне нужно убить? *Происходит что-то странное и несомненно очень важное* Кейл: Я лучше посплю. Кейл: *почти умирает* Рок Су: *смотрит на него* С ним всё хорошо? Рок Су: У меня есть деньги! Сун Хи: Откуда у тебя деньги? Рок Су: … Сун Хи: …Не важно. Рок Су: Дядя — хороший человек. Автор (я): *плача* пожалуйста, не верь ему. Кейдж: Мне скучно. Бог Смерти: У тебя будут братья. Кейдж: Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.