ID работы: 12606980

Письма

Джен
R
В процессе
327
автор
_Sha_Annet_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Кейл проснулся рано. Если так можно выразиться. Четыре часа — это сколько? Это ночь или уже утро? Не важно. Несмотря на раннее пробуждение, он чувствует себя вполне нормально.       Встав, мальчик по памяти зажигает свечу.       Сделав легкую разминку, он начинает обыскивать комнату. Облазив практически каждый сантиметр, он так и не находит свой любимый браслет от Рэя. Хотя все остальные лежали в его тайнике. Надев другой браслетик, мальчик начинает читать все пропущенные письма. Их всего пять.       «Я был без сознания где-то дней десять или больше, — мысленно отмечает Кейл. — Так… Что тут у нас? Его дядя забрал его. Это хорошо. Воспитатель знал о деньгах? И даже помог открыть счёт? Интересно. Дядя — хороший человек? Это хорошо. Для Рэя все должно быть самым лучшим. Волнуется. Младший брат, — Кейл заплакал. Рэй такой милый! — Нужно ответить. Сейчас около половины шестого, времени должно хватить. Готово! Так, по времени… — мальчик смотрит на настенные часы. — О, почти семь, Рон скоро должен прийти, если он сейчас не с Лили. Нужно сделать вид, что сплю. Нет, лучше так, как будто только проснулся, — едва успев залезть на кровать, он слышит шаги. — Пришло время моего актерского мастерства.»       Рон, как всегда, идет проверить мальчика. Не спеша пересекая коридоры, он замечает все больше мелочей вроде пыльных углов.       «Нужно назначить больше горничных в это крыло, в конце концов тут живет только щенок.»       Дворецкий даже не удосуживается постучаться в дверь. Какой смысл? Все равно мальчик наверняка даже не проснулся. Но, зайдя в комнату, старик видит Кейла спокойно сидящего на кровати. — Рон? — недоуменно спрашивает он. — Что ты здесь делаешь? Ты должен быть с Лили! — состроив недовольное лицо, кричит мальчик. — Молодой Мастер, вы ещё слабы, пожалуйста лягте.       «Слаб? Но я чувствую себя нормально.» — У Молодой Госпожи уже есть новый слуга, и я снова был приставлен к вам, — объясняет дворецкий.       Кейл хмурится. — Я не слаб! Иди и принеси еду, я голоден. — Как прикажете, молодой господин.       «Он приходит в норму или притворяется?» — Потом придёшь и расскажешь, что произошло.       «Интересно, как он будет объяснять.» — Конечно, Молодой Мастер.       Рон кланяется и выходит из комнаты.       Кейл нервно выдыхает.       «Я думал, он меня спалит.»       Всё-ещё-наследник Хенитьюз задумывается.       «Но где всё-таки браслет? Когда я ложился спать, он был у меня, это я точно помню. Но, видимо, когда меня нашли с лихорадкой, его уже не было. Ведь никто не знает, что я ношу их. И если бы кто-нибудь увидел на мне браслет и снял, Рон бы рассказал про это. Значит, был злоумышленник. Но зачем брать именно браслет? Ведь ничего больше не пропало. Была ли лихорадка не болезнью? Тогда отравление. Но какой яд? С замедленным действием. Кому выгодно отравление нежеланного ребенка? Нет, в меня попали случайно, это на отца. Документы приходят ему через меня, но никто этого не знает. В тот день это были продление торговых сделок с близкими территориями. Опять же, кому выгодно? Из ближайших территорий — Стэны, Тольцы и Рорики. У Рориков не хватило бы смелости, а Тольцы подчиняются Стэнам — значит, Стэны. Ну что ж, никто не смеет вредить моей семье. Но мой браслет? Возможно, они посчитали, что это артефакт? Да не, бред какой-то. Я хочу свой браслетик.» — Молодой Мастер, ваш завтрак.       Кейл перепугано вздрагивает.       «О боги, я не заметил, что он вошел. Рон страшный… Так, сосредоточься, Кейл, роль мусора.» — Поставь и рассказывай. — Конечно.       Пока Кейл ест, Рон рассказывает то немногое, сколько ему разрешили. То, что Кейла не проверяли несколько дней, и то, что его семья волновалась за него. И то, что сам Рон проверил весь персонал и уволил несколько слуг. На этом моменте десятилетний ребенок немного ворчит, что давно говорил об этом. Но его мысли совершенно о другом:       «Новые слуги? Эх, улизнуть будет труднее поначалу. В конце концов, и этих отгоню…» — Молодой господин. Вас должен осмотреть лекарь.       «Э нет, пару зелий восстановления — и хватит, никаких лекарей не надо.» — Нет нужды, я в норме. Иди уже с глаз моих.       «Как там у Рэя в мире говорится? «С глаз долой — с душою в бой»?» — Я принесу вам обед. — Конечно сделаешь, только убедись, что он лучше, чем завтрак, — слегка повысив голос, говорит Кейл. — Да, молодой господин.       «Да чего ты тут стоишь? Особое приглашение надо?» — Ты глухой? Иди!

***

      Ким Рок Су просыпается от знакомого холода.       «Джо ответил!»       Посмотрев в окно, мальчик видит рассвет.       «Ну вот, а я хотел ещё поспать. Не важно — важно то, что Джо ответил. Болел. Был без сознания. Так, и это всё? Твой старший брат, - мальчик отрицает, что у него в груди теплеет от этих слов. — Второе письмо. Не болезнь, а отравление? Что там вообще происходит? А нормально объяснить нельзя?»       Рок Су пишет ответ, который занимает аж две страницы. В основном, это был крик о том, что Джо совсем себя не бережет. И тирада о том, что ему надо больше полагаться на других.       Да, Рок Су лицемерил. Нет, он не замечал этого.

***

      Лекарь, осмотрев его, говорит, что ему лучше не выходить из комнаты хотя бы дня три. В первую же ночь Кейл сбегает.       Мальчик и ранее любил ходить по поместью ночью. Ведь именно ночью в темных коридорах было какое-то волшебное очарование. То, как ночной свет падал через окна, рисуя неведомые никому картины, всегда завораживало. В такие ночи Кейл просто бродит по коридорам, любуясь ночной красотой, изредка заходя в комнаты иногда из любопытства, иногда чтобы спрятаться от дежурных.       На следующее утро все как обычно. Рон будит его, потом приносит завтрак, только зелье прибавилось, Кейл же выгоняет его. После он читает до обеда, Рон так же приносит еду, Кейл так же выгоняет его. Рутина прерывается после обеда, когда Басен приходит проверить его. Они молчат. Через минут пятнадцать Басен уходит, пожелав ему скорейшего выздоровления.       «Этот мальчик будет хорошим главой дома Хенитьюз. Он даже заботится обо мне, несмотря на то что я нежеланный наследник для территории.»       Во время ужина Кейл спит, а ночью опять сбегает из своей комнаты. На этот раз он не обращает внимания, куда идет, поэтому замирает и спрячется, когда слышит голоса. Это Рон и Бикрокс. В эту ночь он узнает, что отец и сын — убийцы.       «Ну, до тех пор, пока моя семьи не является целью, мне все равно. Да и они уже давно работают здесь.»       Следующий день проходит почти так же за исключением осознания факта, что его личный слуга — убийца. После обеда приходит уже не Басен, а Виолан с Лили. Кейл молчит, невзирая на все вопросы, которые задает женщина.       На четвертый день вновь приходит Басен и рассказывает, как проходят его уроки и о своих успехах. Красноволосый молчит.       Этой ночью он идет в библиотеку.       «Может, найду что-нибудь интересное.»       Кейл находит в библиотеке новые книги по магии. Конечно, он не учился её использовать, но знание — сила. Да и Рэю будет интересно.

***

— Рок Су. — Да, дядя? — Сегодня придет проверяющий, ты помнишь? — Я помню. — И завтра я выхожу на работу. — Я помню, дядя. — Справишься? — Все будет хорошо, дядя. — Ах, прости-прости, я просто волнуюсь.

***

      Кейдж никак не ожидала увидеть в церкви опального наследника Стэнов. Конечно, до нее доходили слухи о том, что на него было совершенно покушение, вследствие которого он хоть и выжил, но потерял способность ходить. Но видеть его таким разбитым и жалким немного неожиданно.       «Разве он не должен лечится у себя в поместье?»       Они встречаются взглядами, и кажется, будто это встреча предназначена самой судьбой. Жрица быстро прогоняет эти мысли.       Кейдж всего двенадцать, но она знает, насколько лицемерными могут быть люди. Шестнадцатилетний Тейлор такой же. На удивление, они быстро сближаются. Пока светловолосый подросток находится в городе, они гуляют вместе каждый день.       Когда Тейлор уезжает, Кейдж берет с него обещание писать письма и никогда не забывать её.       Он смеется. — Я обещаю писать тебе письма и никогда не забывать тебя. Мы теперь друзья, правда, Кейдж?       Она улыбается. — Да, Тейлор. Мы друзья.       Кейдж рада. У неё есть первый настоящий друг.

***

      В конце недели Кейлу разрешают выходить на улицу. Он сразу же пользуется шансом прогуляться по городу. Рон сопровождает его. Невесело.       Через некоторое время Кейлу удается улизнуть. У него с собой мешочек с пространственными чарами, куда он ранее и положил плащ с капюшоном. Кейл благодарен себе за предусмотрительность. Надев плащ с капюшоном, он прогуливается по улицам. Мальчик даже покупает несколько сладостей, которые через пару минут отдает другим детям.       Он ест на ходу и слушает сплетни и слухи. О том, что чья-то дочка недавно родила. О том, что урожай в деревне выдался удачным. О том, что самого Кейла никто не видел уже неделю. И тут же возражение, что сегодня он был замечен в городе. О каком-то скандале, связанном с наследным принцем в столице. О нападении на наследника Стэнов. Кейл ощущает некое удовлетворение, когда слышит об этом.       Гуляя, он также примечает несколько магазинчиков, в которых, возможно, есть что-то интересное.       Он даже успевает посмотреть на дерево-людоеда. Оно красивое.       Примерно через полчаса его находят. Ну, скорее Кейл посреди улицы закатывает истерику, потому что хочет домой и не хочет ждать, пока его найдут. Его находит Хиллсман. Этот человек никогда не переставал служить ему и даже не посмотрел дважды на его поведение.       Путь домой выдается нормальным. Отца нет. Как и всегда.

***

Дополнение.

Кейл: *думает, какой милый Рэй* Рок Су: *чихает* Дядя: *паникует* Ты заболел? Кейл: *пропадает* Хиллсман: *паникует* Кейл: *находится* Хиллсман: О, слава Богу, меня не убьют. Рон: *остается в комнате* Кейл: Да когда же ты уйдешь?! Кейл из будущего: …Я не это имел в виду. Кейл: *догадывается, что кто-то из семьи Стэнов намеревается причинить вред его семье* Кейл: *слышит слухи, что кто-то из семьи стэнов ранен* Кейл: Это карма. Тейлор, который не имел к этому никакого отношения: …За что? Кейл: Мне скучно. Кейл: Пожалуй, надо бы сбежать. *через некоторое время* Кейл: Мне скучно. Кейл: Почему бы мне не закатить истерику посреди улицы? Кейл: Хорошая идея. Автор (я): Куда ты полез? Басен: *навещает Кейла* Кейл: *молчит* Басен: *уходит через пару минут* Кейл: Он будет хорошим главой. Виолан: *приходит с Лили* Кейл: *молчит* Кейл внутри: О боже, какая Лили милая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.