ID работы: 12606980

Письма

Джен
R
В процессе
327
автор
_Sha_Annet_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Экстра 1. Первое апреля

Настройки текста
Примечания:
      Кейл читает новую книгу от Рэя. Про праздники и обычаи. И один из таких праздников приближается. Девятилетний мальчик очень заинтересован новым событием, да ещё и таким необычным. Кому вообще пришло в голову сделать такой день? Впрочем, это даже интересно. Кейл начинает продумывать идеи.

***

      «То, что день смеха празднуют в другом мире, не значит, что я не могу отпраздновать его здесь.»       Кейл собирается повеселиться сегодня. Последнюю неделю он готовился к этому дню и даже составил план: 1. Вести себя мило и притворяться, что так было всегда. 2. Обмануть Бикрокса, сказав, что хочу научиться готовить. 3. Сказать отцу, что хочу поехать за границу изучать магию в ближайшие пару лет. 4. Сказать прислуге, чтобы позвали мисс Виолан, а затем всё отрицать. 5. Наблюдать.       Это немного, но и времени было мало.       «Да начнется Хаос!»       Кейл просыпается рано, около шести утра. Как и раньше, он никого не ждет, так как Рон в отъезде и никто больше не осмеливается будить его, но не в этом дело. Завтрак будет в восемь утра, и до него остается ещё два часа. Кейл некоторое время выбирает одежду и останавливается на милом наряде, который мальчику подарила Виолан на девятый день рождения. К тому времени как Кейл одевается, уже семь. От нечего делать мальчик решает спуститься в библиотеку.       На пути он встречает всего пару человек и приветствует каждого. Одно выражение их лиц чего стоит — Кейл чуть ли не смеется.       Он сидит в библиотеке не так долго, как хотел, но время уже близится к завтраку. А Кейл сегодня не хочет опаздывать.

***

— Доброе утро, отец, матушка, Басен, — и легкий поклон, приветствие окончено. — И т-тебе доброе утро, сынок, — ошеломленно отвечает Дерут. — Доброе утро, Кейл, — более спокойно реагирует Виолан. — Д-доброе утро, хён, — тихо говорит Басен.       Семья приступает к завтраку.       Учитывая, что произошло ранее, Виолан решает спросить Кейла: — Кейл, по вкусу ли тебе еда? — Очень вкусно матушка, — милая улыбка. — А вам? — Да, мне нравится. Чем ты будешь заниматься после? — Пойду в библиотеку, как и всегда, буду изучать книги о магии. После обеда потренируюсь с мечом. Потом, наверное, прогуляюсь в саду. Вроде, всё так же, как и всегда, а что? — Нет, ничего, — ее голос лишь слегка подрагивает.       Первый пункт плана — исполняется. День обещает быть веселым.       На пути к кухне Кейл все также ведет себя мило со всеми сотрудниками. Те, не видевшие такого поведения целый год, — пугаются.       Когда Кейл находит запасную кухню, Бикрокс работает там один. — Бикрокс? — тихо зовет Кейл. — Да, Молодой Мастер? — вежливо отвечает повар. — Ты сегодня готовил завтрак? — Вам что-то не понравилось? — сразу хмурится брюнет. Выражение его лица почти не меняется, но Кейл замечает. — Нет-нет! — быстро отрицает Кейл. — Было очень вкусно! Я хотел спросить… — Что вы хотели, Молодой Господин? — его тон теплеет. У Кейла чуть глаза на лоб не лезут: мальчик раньше никогда не слышал такого тона от Бикрокса.       «Ну, а чего я ожидал, играя роль мусора?»       Кейл немного грустно глядит в пол. Это не в первый раз, когда он жалеет о выбранном пути, но это в первый раз, когда мальчик понимает, что теряет, делая это. — Молодой Господин? — Эмм…       «А что я хотел? Ай, точно!» — Не мог ли ты научить меня готовить?       Кейла встречает лишь долгое молчание.       «Я его разозлил или он просто в шоке?» — Всё в порядке! Я всё понимаю! Я больше не буду тебе мешать!       И так Кейл сбегает с кухни.       Второй пункт выполнен, но Кейл не чувствует особой радости по этому поводу. Парень решает поднять себе настроение, читая какую-то книгу. Часы, проведенные в библиотеке, пролетают незаметно. Уже повеселевший Кейл отправляется на обед.

***

— Хён, тебе нравится магия? — Да! Она очень интересная! Я хочу поехать в королевство Брек и там изучать магию! В последнее время маги оттуда произвели много открытий в этой области! — играя роль, отвечает Кейл. — Кейл, ты можешь изучать магию и здесь, в Роане. Я найму тебе репетиторов. Тебе незачем ехать за границу, сынок. — Но, отец, я же не сейчас туда поеду, может, после пятнадцати. Да и Роан в магии намного отстает от Брека, — надувается мальчик. — Дерут, Кейл может делать всё, что захочет.       «Что?» — Д-да, просто было немного неожиданно узнать, что ты интересуешься магией.       «Надо продолжать играть роль милого сына. Иначе всё пойдет ко дну.» — Разве я раньше не говорил об этом? — состроив слегка расстроенное и растерянное лицо, говорит Кейл. — Может, я просто не обратил внимания.       «Ага, могу поспорить, так оно и было бы.»       И в тишине они продолжают обедать.

***

      «Стоит ли продолжать? Остался лишь один пункт плана… Ладно! Зря, что ли, планировал?»       Выйдя из своей комнаты, мальчик отправляется на поиски одного из слуг. Искать долго не приходится. Вежливо приказав слуге сказать мисс Виолан прийти на встречу в беседку, Кейл сам направляется в сад.       Некоторое время просидев в тишине один, мальчик начинает сомневаться, что она придет. Кейл решает подождать ещё немного. И постепенно засыпает. — Кейл, — тихо зовет Виолан.       Спящий ранее мальчик широко распахивает глаза.       «Когда я заснул?» — Извини, что так долго. У меня было много дел. Зачем ты меня позвал? — Что?       «О чем она говорит? Позвал? Ой, точно. План.» — Матушка, о чем вы говорите? Я вас не звал? Вы хорошо себя чувствуете? — Арнольд сказал мне, что ты меня ждешь в беседке. Он также сказал, что ты хочешь поговорить о чем-то важном. — Матушка, я ни с кем не говорил после обеда. — Хорошо, тогда ты не против, если я присоединюсь к твоей прогулке?       «Что? Я не понимаю… Почему она хочет пойти со мной?» — Я бы с удовольствием, но мне хотелось бы вернутся в свою комнату. — Ох, ты будешь на ужине? — с надеждой спрашивает Виолан. — Я поужинаю в своей комнате, если вы не против. — Конечно, Кейл. Хорошего отдыха. — Доброго вечера, матушка.       «Это был ужасный день. Я больше никогда не буду так делать.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.