ID работы: 12606980

Письма

Джен
R
В процессе
327
автор
_Sha_Annet_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Кейл не встает до тех пор, пока Рон не будит его. Что удивительно поздно для мальчика. Конечно, он проснулся от холодка, вызванного прибытием письма от Рэя, но сразу же заснул после этого.       Что означает, он не успеет ни прочитать письмо, ни посмотреть на подарок.       Кейл приводит себя в порядок и одевается в праздничный наряд. — Молодой господин, ваша семья ждет вас на завтраке. — Да-да, конечно…       «Как будто кто-то правда ждет меня там.»       Ждет. Басен, Виолан с Лили и, что удивительно, граф Дерут, его отец.       «Он отращивает бороду? Стоп, почему он вообще тут? Разве у него не было каких-то важных дел?» — Доброе утро, Кейл, — мужчина улыбается вымученной улыбкой. — Садись есть.       Как только Кейл садится, к нему обращается Басен: — Доброе утро, хён. С днем рождения. Когда ты сможешь принять мой подарок? — вежливо спрашивает младший.       Кейл почти улыбается.       «Басен — такой хороший ребенок, но если он не научится быть жестким, то… Не важно, я защищу его.» — Можешь принести ко мне в комнату или вручить на праздновании. — Хорошо, брат.       Дерут издает сдавленный звук и обращается к сыну: — Кейл, насчет празднования. — Да? — Его не будет. Мне жаль.       «Что?»       Глаза Кейла медленно наполняются слезами. Мальчик быстро смаргивает их. У него даже нет сил закатывать истерику, чтобы поддерживать игру. Это его одиннадцатый день рождения, день, когда он может еще немного по-настоящему повеселится. На праздник приглашены Эрик, Гилберт и Амиру. Его единственные друзья, помимо Рэя. Как отец может так поступить с ним? Отец действительно ненавидит его? Неужели единственная причина, по которой он сегодня завтракает с ними, — чтобы объявить о том, что праздника не будет? Он ведь даже не поздравил его. — У меня нет настроения для еды, — тихо бормочет Кейл.       Мальчик встает из-за стола и спокойным шагом выходит из столовой, не обращая внимания на голоса, зовущие его.       Он не позволяет себе плакать, пока не переступает порог своей комнаты.       Заперев дверь, мальчик ложится на кровать и беззвучно плачет. Ему так больно, будто что-то внутри оборвалось.       Кейл не ненавидит отца, он любит его так же, как и раньше, он не зол на него, он просто… Не знает. Не знает, что чувствует, не знает, что должен чувствовать. Это не обида, злость, ненависть или разочарование. Просто… Пустота. И боль.       Кейл не знает, сколько он лежит на кровати; глаза болят от слез и наверняка покраснели. Успокоившись, он вспоминает про письмо. Посмотрев под подушку, Кейл смотрит на него и завернутую в подарочную упаковку коробку. Открыв письмо, он начинает читать. «Привет, Джо! Ты не представляешь, как сложно было найти тебе подарок, когда у меня действительно есть возможность подарить что-то особенное тебе. Я несколько дней думал над этим, я серьезно. Но однажды мы с дядей ходили по торговому центру, и я наткнулся на очень красивые… …Вот так я получил твой подарок! С днем рождения, Джо, *нарисованный смайлик*. Желаю тебе… …Надеюсь, у тебя выдался хороший праздник, твои друзья ведь тоже были там, наверняка их подарки были очень крутыми, верно? Надеюсь… …Вот и все! Ещё раз с днем рождения, Навсегда твой младший брат Рэй.»       Кейл заливается хриплым смехом.       «О Рэй, как ты можешь быть таким милым, — он смотрит на подарок. — Так подходит… Точно, ответ и ответный подарок.»       Его живот издает протяжное урчание.       «Я так и не позавтракал. Получится ли у меня украсть немного еды с кухни?»

***

      Басен стучит в дверь комнаты брата. — Хён? Я могу войти? Я принес тебе еды и подарок. — Войди.       Когда младший действительно видит наконец Кейла вблизи, он ошеломлён. Кейл выглядит плохо. Помятая одежда, красные от слез глаза, взлохмаченные волосы.       «Это вина отца? Брат тоже его винит?»       Басен, собравшись с силами, предлагает Кейлу помочь: — Хён, позволь мне помочь с твоей внешним видом. — Угу, — согласно мычит Кейл.       Они проходят в ванную, и Басен принимается расчёсывать его красные волосы.       «Такие красивые, - Басен завороженно смотрит на волосы брата. — Вот бы Кейл отрастил их.» — Брат, я закончил. — Басен, выбери мне наряд, пока я приведу лицо в порядок. — Хорошо!       С помощью совместных усилий Кейл выглядит великолепно. — Спасибо, — тихо благодарит старший мальчик. — Хён? Ты винишь отца за… — Нет. Наверно, он просто забыл устроить вечеринку. Это нормально, у него было много работы в последнее время.       Но это не так. Басен точно это знает, ведь отец присутствовал на нескольких его уроках. — Так где твой подарок? — переводит тему Кейл. — А, здесь, вот.       Басен протягивает брошь. — Красиво, спасибо, Басен, — Кейл нежно улыбается, взяв её. — Ты уже ел? — Нет ещё, я хотел бы поесть с тобой. Если ты не против, конечно. — Я не против, садись.       К уходу из комнаты Басен четко осознает тот факт, что Кейл одинок.

***

      «Наверное, стоит выйти в сад. Я давно там не был.»       Немного поколебавшись, Кейл всё-таки надевает брошь, подаренную Басеном. И один из браслетов от Рэя.       Он выходит в сад и гуляет по тропинкам, рассматривая ещё цветущие цветы. Еще немного погуляв, он слышит детский плач. — Аааааа!       Нахмурившись, он направляется в сторону шума. Подходя, он видит горничную с плачущей Лили. Служанка пытается её успокоить, но Лили не перестает плакать. Решившись, он подходит к ним. — Может вам нужна кукла? Погремушка? Или цветок? — Ааааа! — Что случилось? — спрашивает мальчик. — Молодой господин? — удивленно оглядывается она и принимается объяснять: — Молодая госпожа просто…       Не став дослушивать, Кейл прерывает её: — Дай её мне. — Что? — Дай. Её. Мне. — Конечно, молодой господин.       Как только Кейл берет Лили, она успокаивается. Крепко сжав его пальцы, она что-то бормочет. — Ресоблю, иван ророгол. — Да? — переспрашивает Кейл. — Ба! — радостно отвечает Лили. — И что дальше? — Жиен робике сою. — Мгм… — Бла! Билиса! Байю. Сора… — Видимо, тебе нужно многое рассказать мне. — Ба! Кало рен!       Через полчаса наступает время кормления, так что одна из горничных забирает Лили.       «Время возвращаться в дом.»       Вечером он пишет ответ Рэю и кладет свой подарок.       Когда он смотрит на подарок Рэя, он чувствует тот же холодок, как когда приходят письма.       «Сделала ли что-то внешняя сила с подарком? Не думаю, что это что-то плохое, в конце концов было много вариантов, чтобы навредить кому-то из них. Но что тогда?»

***

Бог смерти обижен на Кейла: как будто он когда-нибудь навредил бы кому-то из своих детей.

***

      Холодок становится сильнее. Инстинктивно замерев от страха, Кейл решает, что разберется с этим потом, и ложится спать.

***

Дополнение

Кейл: Что-то не так с подарком. Бог Смерти: Тебе кажется. Кейл: С подарком точно что-то не так. Басен и Лили: *любят Кейла* Кейл: Нет. Басен и Лили: Кейл: Я сказал нет. Басен и Лили: Кейл: О боги. Бог Смерти: Ты звал меня? Кейл: сгинь, Нечистая сила. Бог Смерти: : ( Дерут: *забывает устроить праздник для Кейла* Кейл: Это нормально. Басен и Лили: ЭТО НЕ ТАК! Кейл: … Я: …Они правы, ты знаешь Дерут: *плохой отец для Кейла* также Дерут: *хороший отец для Басена и Лили* Басен, видя одинокого Кейла: Ты ужасен. Кейл: *проклинает Бога Смерти* Кейдж: Я что-то чувствую. Кейл: …Привет? Кейдж: …Ты мой новый лучший друг! Тейлор: Эй! А я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.