ID работы: 12606980

Письма

Джен
R
В процессе
327
автор
_Sha_Annet_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Кейлу так и не удается нормально поспать — холод от подарка не дает покоя. Итак, Кейл около полуночи зажигает свечу и пялится на подарок. Это блокнот. Красивый, с выгравированной на обложке черепахой. Все-таки открыв его, он замечает записку. Кейл не знает ни букв, ни слов, написанных на ней, но каким-то образом знает содержание послания.

«Здравствуй, Кейл, не волнуйся, я просто хотел поздравить тебя с Днем рождения. Я наложил чары на твой будущий дневник. Никто не сможет прочитать в нем то, что ты напишешь, если ты не захочешь.

Бог Смерти, *****

Кстати, я также добавил чары защиты к твоему подарку маленькому ***** или, как ты его зовешь, Рэю.»

      Как только мальчик дочитывает, записка сгорает на глазах и странный холод исчезает. «Бля, — Кейл медленно опускается на пол. — Бог Смерти, чертов Бог Смерти. Он читал все наши переписки?! Он… Что он вообще… Я… Сука, какого хера? Сам Бог переправлял наши сообщения? Все? Ему там не надоело? Или он какой-то сталкер? Он следит за нами, бля, бля, бля, блядь! Что мне делать? Что мне делать? Мне нужно узнать больше информации о нем. Библиотека. Утром. Сейчас нужно проветриться и не попасться Рону.»       Так мальчик до самого рассвета прогуливается по коридорам поместья.       Но даже так он не может унять тревогу, и его ноги сами приводят к комнате матери. С того самого дня эти двери не открывались, будто все решили дружно уйти от них, как от неприятных воспоминаний. «Мама… Я так скучаю. Стоит ли мне навестить тебя? Я расскажу все, что случилось. Как и раньше…»       Кейл не замечает, как по его щекам начинают течь слезы. «О мама, что мне делать? Я не знаю, правильно ли я поступаю? Я защищаю семью, разве я не прав? Тогда почему так больно?»       Кейл слышит шаги и спрячется. — О Джур.       Это графиня Виолан. — Как это было давно. Вчера был день рождения Кейла. Ему одиннадцать в этом году, ты знаешь. Когда ты пришла ко мне, я не ожидала, что все твои предсказания сбудутся. Дерут — такой дурак, он даже не организовал праздник для вашего сына. Басен и Лили подбодрили Кейла, но я думаю, он все еще обижается на Дерута. И правильно, я думаю. Конечно, я накричала на него. Я хотела извиниться и подарить книги по магии, но он закрылся в комнате и впустил только Басена. Я переживаю, не так давно он пережил отравление и не говорит об этом. Джур, что мне делать? Я хочу наладить отношения с Кейлом, но он избегает меня. Я вижу это.       Звенит колокол, объявляющий утро в городе; это единственное место во всем поместье, в котором его слышно. — Мне пора, Джур. Я приду еще. «Мама знала графиню? Какие предсказания? Мама… знала, что умрет? Или это что-то другое? Блин, что мне делать? Рон наверняка уже был в комнате и ищет меня. Могу ли я сыграть на вчерашнем дне? Что же придумать? — Кейл взглядом обводит коридор и смотрит на себя. — Ха, сперва надо поменять одежду», — мальчик все еще в ночном наряде.

***

«Привет, Тейлор! Надеюсь, ты в порядке с нашей последней встречи… …Ты не представляешь, как я устала быть жрицей. Они говорят — талант!.. …И еще это боженек задолбал: спать не дает. Все твердит о каких-то мальчиках и ноет, что они его в могилу сведут. Иронично, не правда ли? … …Навеки твой лучший друг Кейдж.»

***

«Здравствуй, Кейдж, Прости, что так долго не отвечал, я в порядке. Насколько это возможно… …Дома все так же, Венион… …Надеюсь, твой Бог не слишком сильно тебя беспокоил. Тейлор.»

***

— Рок Су, пора просыпаться, не то опоздаешь в школу, — будит племянника Ким Сын Чжон. — Я встаю. — Хорошо, мелкий, я буду на кухне.       Мужчина проходит на кухню, когда внезапно из детской раздается грохот. — Что случилось? — Я упал. — Опять? Собирайся давай, не то опоздаешь. — Хорошо.       Стоит Ким Рок Су едва зайти в школу, как на него накидывается мальчик с длинными темно-русыми волосами. — Ким Рок Су! С прошедшим! — радостно кричит мальчик. — Спасибо, Ли Ён.       Ли Ён — его одноклассник, который с первого дня в школе взял его «под свое крыло».       Ли Ён внешне похож на девочку, из-за чего остальные мальчики не хотят с ним играть. Ну, он тоже не хочет, ему неинтересно играть в игры, пока он может читать и писать истории. Ли Ён также очень вспыльчив и часто лезет в драки, из-за чего Ким Рок Су нередко приходится отводить его к медсестре. — Я тебе хочу показать кое-что после школы, хорошо? — Мгм, — согласно мычит мальчик.       На уроках и переменах мальчики сидят вместе. Играя, учась и просто разговаривая, они проводят все время в школе вместе. — …И тогда Зейра остановила время, чтобы помочь Крису… — Погоди, разве Зейра не злодейка? — Ну, она злодейка. Но та, которая хочет править миром, а не разрушать его. Поэтому она помогла Крису, так не перебивай. — Ладно, ладно, а где сейчас Миранда? — Я ещё не дошел до этого момента. Я же сказал: не перебивай меня…       Рок Су легко улыбается своему другу. — Ты чего лыбишься?! Я тебе, значит, рассказываю тут, распинаюсь, а он лыбится. — Пхахаха, — тихо смеется Ким Рок Су. — Ты смеёшься! Ура! — Так, а что дальше? — переводит тему младший мальчик. — Ммм, где я был? — Зейра помогла Крису… — Держи, откроешь дома хорошо? — Ли Ён протягивает пакет. — Хорошо. — До завтра, росточек. — Пока, солнышко.       Когда Ким Рок Су приходит домой, дядя ещё на работе. Он обычно не возвращается даже к девяти. Мальчик переодевается и идет на кухню. Рок Су разогревает себе еду, оставленную в холодильнике дядей, и ест в тишине. У него не раз всплывал соблазн говорить, хотя бы пару слов, но каждый раз он молчал. Доев, мальчик вспоминает про подарок от Джо и Ли Ёна. Сперва он решает открыть пакет от своего одноклассника.       Это книга, написанная Ким Чжи Хе, — «Книжная кухня». История о девушке, открывшей книжное кафе-пансионат. Ли Ён говорил, что это одна из его любимых историй.       Поставив книгу на книжную полку, Рок Су подходит к кровати.       Открыв письмо, он начинает читать. «Привет, Рэй. С прошедшим Днем рождения; мне очень понравился блокнот, он очень красивый. Спасибо большое! Мой день рождения… Ну, это было не очень хорошо. Я спустился на завтрак…» «Он сделал что?! Клянусь, если я доберусь до этого старика!..» «… Я не знаю, сколько я плакал, но, когда я перестал, мой младший брат…» «Хороший ребенок, для Джо только все самое лучшее. Спасибо.» «… Ну, а когда он ушел, я вышел в сад и встретил там…» «О, разве она не очаровательна… Я не встречал их, но они хорошие брат и сестра для Джо.» «…Мой подарок… Ну, я тоже долго не мог выбрать его. Надеюсь, тебе понравится. Люблю тебя, Джо.»       В маленькой коробке лежит подвеска с запиской.

«Пока ты носишь это, ничто не может навредить тебе.

Бог Смерти, *****»

«Бог Смерти?! Боги существуют? Но кулон красивый.»       Не долго думая, Ким Рок Су надевает подвеску и тут же чувствует ледяной холод, пронзивший его тело, который почти сразу исчезает. «Странно, но ладно.»

***

      Бог Смерти сидит в своем кабинете, разбирая бумажную волокиту. Дверь внезапно распахивается, открывая вид на одного из друзей ***** — Бога Солнца, ********. — Что тебе надо? — недовольно спрашивает Смерть. — Ни тебе «привет», ни «я так скучал, ********». — Ну привет, что ли, зачем пришла? — Ты невеселый, *****. Я пришла сказать, что очень горжусь тобой. — Ч-что? — Я знаю, что это было трудным решением для тебя. И я очень рада, что ты сдержался. — О чем ты? — О подарке твоим детям, конечно! Я рада, что ты помнишь, что нельзя вмешиваться в земные дела. Хорошо, что ты оставил только защитные чары и чары путаницы. — Аааа, ты об этом. Ну, эти двое заслужили подарки. — Честно, я завидую. Ты выпросил у начальства такие льготы! А я даже посмотреть на своего ребенка не могу. — Ну, не знаю. Моя дочь продолжает оскорблять меня. А мальчики…

***

Дополнение

Бог Смерти: *просто переправляет письма (читай: работает посыльным для двух смертных)* Кейл: Гребаный сталкер. Рок Су: *смеется* Ли Ён: Ты умеешь смеяться????? Кейл и Кейдж: *оскорбляют Бога Смерти* Бог Смерти: Они совсем меня не любят, понимаешь? Бог Солнца: Ну, они ТВОИ дети после всего. Также Бог Солнца: *яростно надеется, что Кейл и Кейдж не доберутся до Альберу* Я: Ага, ага, надейся. Я: Как его зовут? Дядя Рок Су: Ты опять забыла мое имя?! Я: Если забыла, значит был не так важен. Дядя Рок Су: Я уже несколько глав тут и пока веду себя хорошо. Я: Все еще не важен. Рок Су: Его зовут Ким Сын Чжон. Я: Спасибо, малыш. Кейдж: Бог Смерти очень надоедливый. Кейл: Он сталкер. Рок Су: Я неверующий. Бог Смерти: …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.