ID работы: 12606980

Письма

Джен
R
В процессе
327
автор
_Sha_Annet_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Кейл стоит в холле, встречая гостей отца. Его друзья — Эрик и Амиру — тоже приехали, но Кейл практически не обращает на них внимания. Не так давно, буквально этим утром, он получил от Рэя довольно тревожное письмо. И никак не мог перестать думать о нем, точнее, о ситуации, предоставленной в нём. — Молодой Мастер Кейл, приветствую. Я сожалею, что не смогла поздравить вас должным образом. — Я присоединяюсь в извинениях к Молодой Госпоже Амиру, — легким кивком головы поддерживает девушку наследник Уиллсман.       Кейл молчит. Он всё ещё в своих мыслях. И не только о письме от Рэя, но он также не может выкинуть из головы Бога Смерти. Конечно, Кейл сразу же написал об этом другому мальчику, но Рэй лишь отмахнулся от этого. После чего красноволосый почти не вылезал из библиотеки около недели, ища информацию о Богах. Не то чтобы кто-то, кроме Рона, заметил.       Из мыслей Кейла выдергивает голос отца: — Кейл, почему бы тебе не провести юных Эрика и Амиру в сад?       Кейл лишь согласно мычит и машет рукой, призывая Эрика и Амиру идти за ним.

***

      Ким Рок Су благодарит погоду за то, что та достаточно прохладная, чтобы носить кофту с рукавами. Лёгкие синяки и порезы от дяди можно скинуть на то, что упал откуда-то, но отпечаток ладони на руке не так легко объяснить. — Доброе утро, Рок Су! — радостно приветствует друга Ли Ён. — Мгм… — Ты невесёлый, — состроив недовольное лицо, говорит мальчик. — Нам пора на урок. Идём, — Ким Рок Су берет своего друга за руку и тащит к классу. — Воу, погоди, росточек, я могу сам идти! Эй! Ты меня слышишь?       Рок Су не отвечает и ведет их по коридору. Те немногие дети, что не разошлись по классам, даже не смотрят на них косо. Привыкли, ведь такую же картину и наоборот они видят не в первый раз. В этой школе было нормой видеть, как Ким Рок Су тащит Ли Ёна и Ли Ёна, который тащит куда-то Ким Рок Су. Правда, обычно Ли Ён тащит их на поиски приключений, а Рок Су к медсестре и обратно.       Мальчики едва успевают зайти в класс, как звенит звонок. Их учитель недовольно смотрит на них, но ничего не говорит.       На обеденном перерыве Рок Су себе ничего не заказывает. — Ты не брал с собой еду? — удивленно спрашивает длинноволосый. — Дядя не успел приготовить, а деньги я забыл, — лжет Ким Рок Су, не моргнув и глазом. — Я поделюсь, — Ли Ён достает свой обед и дополнительные вилки. — Кстати, ты уже дочитал книгу? — Спасибо, солнышко. Последняя глава осталась, я сегодня дочитаю. — Хорошо, но помни: ты обещал.       Ким Рок Су идет домой в одиночестве, чувствуя, что это станет нормой в последующие месяцы или даже годы.       Дома никого не оказывается, и Ким Рок Су облегчённо выдыхает. Дядя в последнее время не в духе, но, может, это только временно.       Переодевшись, мальчик отправляется на кухню, чтобы найти что-нибудь поесть. В холодильнике ничего нет. «Видимо, сегодня опять без ужина, — Рок Су переводит взгляд на часы. — Дядя придёт где-то через четыре часа. Наверное, надо убрать немного в квартире, так он не будет злиться на меня. Ага!»       Проведя почти два часа за уборкой, мальчик едва доходит до своей комнаты. Он отключается в тот же миг, когда ложится на кровать. — Где ты, маленький ублюдок?! Иди сюда!       Ким Рок Су просыпается от разъяренного крика дяди. Мужчина громко пинает дверь. — Ты! — он хватает мальчика за руку и волочет в гостиную.       Пока его дядя всячески оскорбляет его, Рок Су отмечает, что от старшего Кима воняет алкоголем. Видимо, вчерашняя ночь будет повторяться ещё долгое время. — Это все из-за тебя! Мелкий сукин сын! Из-за тебя и из-за твоей мамаши! — Сын Джон грубо бросает мальчика на пол, отчего тот ударяется головой и хнычет от боли. — Это из-за тебя они мертвы!       Крики продолжаются ещё пару часов, прежде чем Ким Сын Джон вырубается на полу.       Рок Су же, тихо хныкая, идет в ванную и обрабатывает новые синяки и пару порезов от разбитой бутылки. Бинты заканчивались, и мальчик делает заметку себе в голове, что надо купить ещё.       Уже лежа в своей кровати, он задумывается: «Если я помолюсь этому Богу Смерти, что следит за мной и Джо, чтобы мой дядя быстрее умер, это сбудется? Типа, Бог Смерти, вроде как, благоволит нам? И где те защитные чары, о которых он упоминал?»

***

— Магия, — протягивает её титул Смерть, — что привело тебя ко мне? — Дорогой *****, ничего такого, чего бы ты не знал, верно? — Я не понимаю, о чем ты, — нервно отвечает Бог Смерти. — Я о твоем маленьком подарке детям. Ты же понимаешь, что и так на грани у высших. — Тебе-то какое дело? — Время беспокоил меня. И ты знаешь, что происходит с детьми тех богов, что разозлили высших. Я не хочу, чтобы моя дочь попала в неприятности. — Да-да, тебе не о чем беспокоиться, у меня там пара должников. — Но не в тех местах. *****… Просто. Будь осторожен, — тяжело вздыхает Магия. — Ничего не обещаю, ***. — Судьба уже начала меняться, мы не знаем, что грядет… — хмурится она. — Мы не нарушаем границ, и этого достаточно. Уходи, ***. У меня много работы, — тоном, не терпящим возражений, говорит Смерть. — Как скажешь, Смерть.

***

      Кейл сидел в беседке с Амиру и Эриком, наслаждаясь чаем. Во время прогулки ему удалось на время выкинуть из головы все тревожные мысли о Богах и их влиянии на земную жизнь. Младший мальчик спокойно слушал, как его друзья говорят о видах на территории Убарр и как красиво выглядит столица. Разговор плавно перешел к четвертому члену их фракции на Северо-восточном регионе — Гилберту Четтеру. — Через два месяца у Молодого Мастера Гилберта восемнадцатый день рождения, подарок на совершеннолетие должен быть восхитителен. — Да-да, я согласна с этим. А что ты думаешь, Молодой Мастер Кейл? — с улыбкой спросила дочь виконта. — Я… не думаю, что смогу присутствовать на праздновании, а подарок наверное отправлю с отцом. — Ах, ясно. Прости, что спросила, — она опустила голову загрустив. Зачем мы завели эту тему? Видно же, что ему еще грустно от его дня рождения! Нужно чем-то отвлечь его. — Молодой Мастер Кейл, я слышал что в графстве появился новый музей искусств, правда ли это? — неловко перевел тему Эрик. — Не знаю, я не хожу по музеям. Тебе лучше спросить графиню Виолан, — спокойно ответил красноволосый.       Мне кажется я сделал только хуже! Амиру помоги! Шестнадцатилетний парень послал умоляющий взгляд единственной девушке в их компании.       Амиру в ответ послала такой же паникующий взгляд. Ты думаешь я знаю что делать?! — Скоро время обеда, вам двоим стоит переодеться. — Эмм, хорошо Кейл. Ты же будешь там?       Кейл встал из-за столика и ответил: — Нет. Эй! Ты и ты! — мальчик указал на двух служанок, что подавали им чай с десертами. — Проведите их к гостевым комнатам, — не став даже ждать ответа, он направился домой. — Мы… сильно обидели его? — Амиру искала опровержения своему суждению. — Я… Я не знаю. Я действительно не хотел… Я просто… — Все придет в норму, по крайней мере я надеюсь на это. — Ага, ты права. Нам стоит поторопиться, если мы не хотим опоздать на обед.

***

      Кейдж не может не радоваться тому, что церковь разрешила ей поехать к Тейлору и присматривать за ним. Она не писала об этом в последнем письме, так как хотела сделать сюрприз. Конечно, ей всего тринадцать, и она не может ехать так далеко сама, так что один из адептов проведет её и даже представит перед самим маркизом. По рассказам Тейлора, его отец — черствый человек, не знающий ничего хорошего. Кейдж надеется, что не слишком долго будет видеть его. Её размышления прерывает стук в дверь. — Войдите. — Младшая жрица-ним, пора отправляться. — Я скоро выйду. «Наконец-то.»

***

      Розалин закрывается в своей комнате и тайно практикует свою магию. Читая одно из новых выученных заклинаний, она запинается, почувствовав что-то, что не может объяснить. Будто надвигается что-то масштабное, но непонятно, будет ли оно хорошим или плохим.

***

Дополнение

Дядя Рок Су: *бьет его* Рок Су: «А я сделал домашку? Блин, я не дочитал…» Эрик и Амиру: *паникуют и думают, что обидели Кейла* Расслабившийся Кейл: *пьет сладкий вкусный чай* Рок Су после избиения: Разве Бог Смерти не говорил что-то о защитных чарах? Где защита?! Бог смерти: А я тут не причём, а я тут не причём. Совсем не понимаю: не знаю, что по чём. Смерть и Солнце: *немного серьезно поговорили и стали сплетничать о своих детях* Смерть и Магия: *чуть ли не подрались в кабинете Смерти* Все трое: *лучшие друзья* Солнце: *открывает дверь ногой или залазит в окно* Магия: *телепортируется прямо в кабинет, порой прямо в кресло Смерти* Смерть: Стучатся не учили?! Трио богов и их дети Смерть с двумя маленькими мальчиками и девочкой-подростком Солнце с близнецами и почти совершеннолетним парнем Магия с одной девушкой-подростком Они полностью верят, что их дети самые лучшие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.