ID работы: 12606980

Письма

Джен
R
В процессе
327
автор
_Sha_Annet_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Кейл сидит в комнате, перечитывая письма. Дверь заперта, так что никто не сможет зайти к нему. «Когда-то давно Рэй писал мне что-то насчет посещения матери, тогда я просто отмел это, но сейчас… Нашел!» «… Я знаю, что ты хочешь навестить свою маму и не показывать это отцу. Так может быть, ты просто навестишь ту деревню, в которой она была перед смертью? Ты можешь выразить своё почтение там…» «Поехать в деревню Харрис? Стоит ли? Скоро ведь проверка прочности стены. Ах, не важно. Кого взять в поездку? Ну, Рон не обсуждается, Бикрокса, чтобы их не разделять, Хиллсмана, наверное, и пару рыцарей. Я знаю, что не надо брать большой багаж, но… Если я хочу играть избалованного, вредного, наглого молодого мастера, то надо брать больше нарядов и всякой фигни. И вообще, какую причину придумать? Да, в принципе, никакой и не нужно. До деревни на карете ехать неделю, и там я буду примерно дня два-три. Нужно предупредить Рэя, что я не смогу писать ему, — Кейл еще пару минут смотрит в пустоту. — Черт! Я забыл про сегодняшнее письмо! Глупый я! Ну и где оно среди этого бардака?       Он озадачено смотрит на кучу писем на кровати. «Бляяя, еще и прибирать. Вот надо было мне искать… Погоди, действительно надо было.»       Через полчаса он наконец складывает последнее письмо в коробку. «Так, а где новое? А. Вот я дурак, - заглянув под подушку, он видит письмо. — Конечно, оно здесь. Как там Рэй поживает?» «Привет, Джо… …Это случилось снова и, я думаю, станет постоянным. Я… Мне страшно Джо. Что, если однажды это станет хуже? Я не хочу умирать, Джо, я не хочу. Но и вернуться в приют я не могу. Что мне делать? Мне кому-то рассказать? Но кому? Я больше не знаю, кому доверять. Я думал, могу доверять дяде, но… Джо, я не знаю, что мне делать…» «Бедный Рэй. Разве Бог Смерти не обещал ему защиту?» «…Я рад, что тебе удалось поговорить с твоими друзьями и расслабиться…»       Закончив читать, Кейл сразу же садится писать ответ. «…Рэй… Я не знаю, что тебе сказать. Насчёт твоего дяди. Тебе стоит кому-то рассказать. Например, твоему солнышку. Может, вместе вы сможете придумать какой-то способ уйти от него и не возвращаться в приют… …Я, наверное, не смогу отвечать несколько недель, я поеду навестить маму. Точнее, в деревню, в которой она была перед смертью… …Ты сильный, ты справишься. Я знаю это, я верю в это. Ты сможешь вырваться, Рэй. Я могу лишь пожелать тебе удачи…»

***

      Ким Рок Су просыпается с болью по всему телу. Проигнорировав ее, он собирается в школу. «Дядя уже ушел, - отстраненно отмечает мальчик. — После школы надо сходить в магазин, где там моя карта? Блин, надо поспешить, если не хочу опоздать.» — Росточек! Я здесь! — кричит Ли Ён. — Доброе утро, — стоит Рок Су увидеть своего друга, как у него поднимается настроение. Слегка улыбнувшись, он берет Ли Ёна за руку и ведет их на урок.       На одной из перемен они, как обычно, говорят обо всем, пока Рок Су не замечает, что Ли Ён нервничает. Не став долго думать, мальчик спрашивает: — Солнышко, что-то не так? — Нет. Ничего такого, — замахав руками, отрицает всё Ли Ён. — Просто… Не хочешь пойти ко мне на ночевку? Мои родители, если что, разрешают. «Так вот оно что. Он хочет, чтобы мы заночевали вместе. Мило. Но…» — Может, потом, мне нужно сначала спросить дядю. — Правда?! То есть, конечно. Не важно! О чем мы говорили? «Ли Ён очень милый», — со смешком думает Рок Су. — Не забудь спросить своего дядю, хорошо, Рок Су?! — кричит вслед уходящему Ким Рок Су Ли Ён. — Хорошо!       Завернув за угол, мальчик направляется к продуктовому магазину.       Женщина на кассе смотрит сначала на продукты, затем на него и замечает: — Помогаешь родителям, да? Какой хороший мальчик.       Не зная, что сказать, Ким Рок Су мычит в ответ. — Ты у нас стеснительный, да? Вот твоя сдача. Беги домой, твоя мама, должно быть, заждалась уже.       Выходя из магазина, он слышит бормотание женщины: — Какой милый мальчик, вот бы мой сын был таким же.       Не обращая внимания на боль в груди, Рок Су направляется к аптеке.       Когда он возвращается домой, все повторяется. «Да, это определенно станет нормой. Что завтра сказать Ли Ёну? Может, притвориться, что я заболел, и не прийти?»

***

      Кейдж стоит прямо перед маркизом Стэном. И никакое письмо от Тейлора не описывало того, что она чувствует перед ним. Это и страх, и отвращение, и что-то, что она не может описать. К счастью, в комнате, кроме нее, есть еще и Тейлор с сопровождающим. — Мисс Кейдж будет наблюдать за вашим сыном. — Благодарю вашу церковь за предоставленную помощь. Можете идти, — он кивает мужчине и продолжает: — Тейлор, проведи мисс Кейдж в ее комнату, — маркиз произносит ее имя так, будто она — это что-то отвратительное.       Вдвоем они выходят из кабинета маркиза и дружно выдыхают. Посмотрев друг на друга, они тихо смеются. «У Тейлора… красивый смех.» — Пойдем, я провожу тебя до комнаты. — Ага, пойдем.       Друзья сидят в новой комнате Кейдж. Тейлор не хочет возвращаться в свою комнату, ведь там он не чувствует себя как дома. Его комната — это просто место, где он ночует, не более. — Тейлор? — неуверенно зовет друга Кейдж. — Да? — с мягкой улыбкой отвечает наследник Стэн.       Смотря на парня, она не видит ничего плохого в нем. Тейлор не похож на свою семью. Он совсем другой. Решившись, она говорит ему: — Мне здесь не нравится. Можем мы уехать? — с надеждой младшая жрица Бога Смерти смотрит в глаза старшего. Его лицо неизменно, но глаза чуть темнеют. — А, об этом. Маркиз, — Тейлор ни за что не назовет его отцом, кроме как на публику, — хочет, чтобы я остался до совершеннолетия, — тут же его выражение лица изменяется на что-то более светлое: — Но потом мы можем уехать и путешествовать по Роану. «Здесь Тейлор как будто в ловушке. Я сделаю все возможное, чтобы в оставшееся время тут он не чувствовал себя так.» — Хорошо! Осталось всего полгода, верно? Мы можем поискать способ вылечить тебя в библиотеке.       Они общаются до самого вечера, догоняя друг друга.

***

      Бог Смерти впервые за месяц решает проверить, как идут дела у его детей. Приняв более божественную форму, он отправляется к одной из душ, находящихся в его подчинении. Именно эта душа переводила письма детей друг другу.       Расслабленно войдя в комнату, он направляется прямо к подчиненному. — Как идут дела? — Б-босс! Тут такое дело… — заикаясь, отвечает душа. — Что случилось? — командным голосом спрашивает бог.       Душа рассказывает. С каждым словом Смерть приходит в ещё большую ярость. «Как посмел этот человечишка! Но чары защиты не должны были этого допустить. Что не так?» — Свободен на сегодня. — Я понял, — душа удаляется из комнаты, наполненной туманом. — Ким Рок Су. Почему чары защиты не подействовали на тебя? Может ли твоя способность быть отрицанием? Или тут я ошибся? Посмотрим-ка на твою душу повнимательней.       Три часа Смерть ищет ответ, прежде чем наконец найти его. «Не те чары! Блять! Это не защита! Так ещё и проклятие на его теле! Но другие чары всё ещё держатся нормально. Я не смогу дать больше. Мне жаль, ребенок.» — Так. А с Кейлом я всё правильно сделал?       Он изучает душу старшего мальчика ещё два часа. «Вроде, все в норме, за исключением окрепшей связи с Рок Су. Как там сейчас Кейдж поживает? Стоит навестить.»

***

      В племени кошек на восточном континенте стоит мертвая тишина. В немного отдаленном от деревни месте маленькая девочка сидит на полу, а рядом с ней лежит младенец.       Он смотрит в глаза, так похожие на её. В глаза своего новорождённого брата. — Спи, малыш. Сон нам нужен.       Девочка напевает колыбельную. «Надеюсь, нас не обнаружат неспящими.»       Посмотрев на уснувшего брата, Он клянется себе защищать его. «Хонг, я буду защищать тебя, всегда. Обещаю, мы будем вместе до конца.»

***

Дополнение

Какая-то женщина: Какой милый мальчик, помогает родителям! Рок Су: Я сирота! Отойди от меня! Кейдж и Тейлор следующие полгода: *строят козни родственникам Тейлора* Бог Смерти, наблюдающий за Кейдж: Я не учил её этому. Бог смерти: *ошибается заклинанием* Рок Су: Где защита? Бог Смерти: МНЕ ЖАЛЬ! Кейл: Почему ты не защитил моего младшего брата?! Бог Смерти: Я УЖЕ ИЗВИНИЛСЯ! Чего вы еще от меня хотите? Дети: Обещанную защиту. Ли Ён: *просто появляется* Рок Су: День определенно стал лучше. Кейл: *завидует Ли Ёну* Рок Су: *завидует Эрику* Будущее! Кейл: Мы были такими? Будущее! Рок Су: Да Та самая душа: *читает письма детей* Та самая душа: Боже, что они творят? Кем они вырастут? Та самая душа: О, ещё одно письмо. Интересненько.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.