ID работы: 12606980

Письма

Джен
R
В процессе
327
автор
_Sha_Annet_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Ким Рок Су нервничает, пока ждет Ли Ёна, который переодевается. Он собирается рассказать о своей ситуации с дядей своему другу, своему солнышку. Его раздумья прерывает веселый голос: — Прости, росточек, долго ждал? — со счастливой улыбкой, не зная, что ждет его через пару минут, интересуется старший мальчик. — Эм, не совсем. Пару минут. Ли Ён. Мы можем поговорить наедине? — неловко спрашивает Ким Рок Су. «Обычно Рок Су не просит поговорить.» — Хорошо?.. — с легким вопросом в голосе соглашается Ли Ён.       Пока они идут в укромное место, длинноволосый задумывается. «Может, его дядя разрешил ему поехать ко мне на ночёвку! Но тогда почему он такой грустный?»       Глубоко вздохнув и выдохнув, младший мальчик снимает с себя сначала куртку, а затем и кофту. Ли Ён с ужасом наблюдает за появляющимися из-под ткани синяками и бинтами с кровью. — К-кто э-это сдел-лал? Ро-Рок Су? — заикаясь, спрашивает мальчик. — Мой дядя, — с таким же ничего не выражающим лицом, с каким он обычно здоровался и общался со всеми, отвечает Ким Рок Су. «Теперь он точно перестанет со мной дружить. Никому не нужен такой жалкий друг.»       Пару минут они молчат. Ли Ён смотрит на тело своего первого друга, а Рок Су смотрит на землю и ждет, когда Ли Ён заговорит. Внезапно тот подается вперёд и обнимает его. — Мы что-нибудь придумаем, Рок Су.

***

«Уговорить отца не составило труда, он даже не посмотрел дважды, просто согласился и все организовал. Он правда так сильно не хочет меня видеть? — Кейл криво усмехнулся. — Ну, сегодня я тоже не слишком сильно хочу его видеть. На этой неделе я не буду даже вспоминать о нем, эта неделя будет только для мамы. И что мне делать, пока я еду? За окном одни деревья да и только. Можно попробовать поспать…»       Глубоко задумавшись, парень не замечает, как заснул.       Его будит Хиллсман, и из-за того что это был не Рон, как обычно, Кейл, среагировав автоматически, кидает в рыцаря то, что первым попадает под руку. Это была перчатка. — Извините, что напугал вас Молодой Мастер. Обед готов, — говорит он и уходит. «Ой, я кинул в него перчаткой… Я кинул в него перчаткой! А он даже не разозлился. И он извинился? Блин… Это смущает.»       К счастью для Кейла, дальнейшая поездка проходит без происшествий.       Под утро они приезжают к пункту назначения. Староста деревни, по-видимому, вышел встречать их, а другие жители вышли поглазеть на дворянина. — Молодой Мастер Кейл, что же привело Вас в нашу скромную деревню? — Моя мать была здесь перед своей смертью, я хотел бы увидеть то, что она видела тогда. — О, — старик не знает, что ответить на такое. — Позвольте я провожу вас в дом. — Рон, разложи вещи, Хиллсман со мной. Другие… Не теряйтесь. Я пойду осмотрюсь. — Хорошо, Молодой Мастер, — вслед уходящему Кейлу говорит Рон. — Подождите меня, Молодой Господин! — побежав за ребенком, кричит старший рыцарь.

***

— Миледи, куда Вы направляетесь? — В свою комнату, Рич. Скажи всем, чтобы не входили, мне нужно время для себя. — Вашим братьям тоже сказать? — Да, Рич.       Розалин врет, это также легко, как притворяться, что ей нравится какой-то дворянин, когда её от него воротит.       Зайдя в покои, она хватает подготовленную сумку и, открыв окно, с заклинанием левитации спускается на землю. Она сильно нервничает перед побегом, ведь раньше Розалин никогда бы даже не подумала бы о непослушании. Исправив немного внешность и накинув плащ, она отправляется в город.       В ближайшем городе она бродит по улицам. Несмотря на то что она тщательно подготовилась, денег всё-таки не взяла. Так что ей остается только смотреть на всякие сладости и безделушки на рынке. «В городе очень красиво. Но очень людно.»       Завернув в какой-то переулок, она проходит до следующего поворота. Розалин замечает человека, одетого так, как она никогда не видела. Грязная, порванная рубашка, хотя это даже сложно назвать рубашкой, и такие же штаны, едва доходящие до колен. «О боже! Что с ним случилось?»       Пройдя немного дальше, Розалин видит больше таких людей. Старики, женщины, беременные, дети. «Они… бездомные. И я ничем не могу помочь. Бедные люди.»       Выйдя из переулка обратно на площадь, она смотрит на время. «Я опаздываю! Мне нужно скорее вернуться в замок.»

***

      Ли Ён в раздумьях едет домой. «Я плохой друг? Это продолжается уже некоторое время, а я даже не заметил. Какой из меня друг тогда? Должен ли я рассказать маме и папе? Они могут помочь росточку. Но… что, если… Нет. Не важно.»       Ли Ён живет в двухэтажном доме. Его отец работает директором в крупной компании, а мать педиатром в приватной клинике. Он — единственный ребенок в семье. У них также есть собака, которую Ли Ёну подарили на пятый день рождения. Мальчик назвал её Карой.       Когда Ли Ён входит в дом, Кара уже ждет его у порога и приветственно лает. — Привет, малышка, извини. Я не в настроении гулять.       С кухни раздается женский голос: — Сынок? Это ты? — Да, мам! Я буду в своей комнате, спущусь к ужину! — Хорошо. Не забудь кинуть одежду в стирку! Особенно свои носки! — Мама!       За ужином поначалу стоит приятная тишина. Немного разговорившись, младший Ли решает затронуть тему, которой боится. — Мама, папа. — Что такое? — подбадривая, спрашивает мальчика его мама. — Вы помните, я рассказывал о Ким Рок Су? — Твой друг? Конечно помним, — подтверждает Ли Суа. — Он… Я…       Раздается всхлип. — Ли Ён! Что случилось, почему ты плачешь? — суетится Ли Джиён над сыном. — Что-то случилось между вами? Вы поссорились? — Мм, — Ли Ён отрицательно мотает головой, — нет, пап. Его дядя бьет его. — Что? — в унисон шокировано спрашивают родители мальчика. — Дядя Рок Су бьет его. У него так много синяков и бинтов. Мама! Папа! У него больше никого нет! Я не знаю, как помочь… — мальчик уже рыдает.       Взрослые переглядываются между собой. — Ли Ён, солнышко моё, посмотри на меня, — обняв мальчика, мягко говорит его мама. — Ты уверен в этом? — Да! — закивав со всей силы, говорит ребенок. — Хорошо, иди в свою комнату. Мы что-нибудь придумаем. — Но! — возмущенно возражает школьник. — Никаких «но», молодой человек. Мы с твоим отцом придумаем, как быстро вытащить твоего друга от дяди. Я так поняла, он не хочет возвращаться в детдом, верно? — Угум, — шмыгнув носом, согласно мычит младший Ли. — Иди в комнату и поспи немного, — мягко улыбнувшись, Ли Джиён подталкивает сына к лестнице. — Обещаете вытащить его? — Обещаем, солнце.       Ли Ён уходит. — Дорогой, во сколько нам обойдется быстрое усыновление ребенка, подверженного жестокому обращению со стороны опекуна? — Дорого, но денег нам хватит. У меня есть пара знакомых в суде, мы засадим этого ублюдка на долгие годы. И у Ли Ёна будет брат. — Не спеши так, я не думаю, что нам стоит брать полную опеку над мальчиком. — В каком смысле? — Мальчик, очевидно, очень самостоятельный, судя по рассказам Ли Ёна. — Я знаю, но ему всего семь лет. — Давай, как он решит, так и поступим. — Хорошо, но сначала нам нужно за эти выходные собрать все документы на опеку и подать заявление в суд. — Дела, дела…

***

      Кейл с осторожностью выдыхает: в конце концов он не хочет быть пойманным на ночном побеге из дома. Он так и не заметил, как за ним прошмыгнула тень. Мальчик проходится до стены с улыбкой, соперничающей яркостью с солнцем. Гулять ночью по улице даже лучше, чем по коридорам поместья. Смотря на ночное небо, он даже не замечает подошедшего к нему человека.       Хиллсман смотрит на редкое, со времени смерти госпожи Джур, явление. Её сын, Кейл, ярко улыбается и почти смеется. Как это было давно! Почти каждодневные улыбки молодого мастера заменились хмурым взглядом и гримасой отвращения. Честно говоря, рыцарь не хочет мешать мальчику, но он хочет спросить, что же вывело его из дома в столь поздний час. Ведь, несмотря на то что деревня находится на их территории и она довольно мирная, ночью всё ещё опасно. А защита господ является долгом вице-капитана рыцарей. — Молодой Мастер Кейл, что вы делаете?       Надо было видеть испуганные глаза ребенка, как у оленёнка. — А, это ты. «Какого хрена? Откуда он взялся?» — Молодой Мастер Кейл, позвольте задать вопрос, — тихо прошептал Хиллсман, будто зная, что если он будет громче необходимого, мальчик снова отвернется от него.       Несколько минут они смотрят друг на друга и молчат. — …Говори, — отрывчато произносит Кейл. — Может ли быть, что вы приехали сюда ради своей матери?       Он не отвечает. — Я хочу кое-что вам рассказать. О Госпоже Джур, если Вы позволите. — Мама… Расскажи, пожалуйста, — в этот момент он правда выглядит на свой возраст, ещё совсем ребенок. — Мне было пятнадцать, когда Госпожа вытащила меня из довольно неприятной ситуации. Вы бы видели её тогда. Она… Она была моим героем. С тех пор я усердно трудился и тренировался, чтобы отплатить ей за проявленную доброту. Я хотел защищать её, как когда-то она защитила меня. Теперь, когда Госпожа ушла, есть ещё какая-то часть её в Вас. И поэтому я хочу Вас защищать. Позвольте мне защитить Вас от любых бед.       Хиллсман встает на колени в подтверждение клятвы. «Она была героем. Не только твоим, но и моим. Ты хочешь этого только из-за мамы. Не из-за меня.» — Ты… — облизнув обсохшие губы, Кейл продолжает: — Ты желаешь защищать меня только из-за мамы?       Не подымая головы и не вставая с колен, мужчина отвечает мальчику: — Не только; я хоть и вижу её в Ваших чертах, я также понимаю, что Вы сами личность. — Я…

***

— Тееейлооор! Тейлор! Тейлоооор! — Аргх, встал я! Встал. Как ты всегда такая бодрая по утрам? Это невозможно — иметь столько энергии, — едва продрав глаза, возмущается наследник Стэн. — Пошли исследовать поместье, найдем всякого, — не обращая внимания на ворчания парня, предлагает Кейдж. — Ну, пожалуйста! — Ладно-ладно! Дай я переоденусь, и пойдем, только чур ты катишь коляску. — Договорились! Я подожду за дверью. Кстати, я всегда встаю рано. Я привыкла вставать на утреннюю молитву, а она проводится на рассвете.       Вместе они ходят по дому, порой даже открывая потайные проходы. Как раз один из этих проходов и приводит их к кабинету маркиза. Которого, кстати, там не оказывается. «И где он в рабочее время? Теперь ясно, чего территория близится к упадку. Если бы не поддержка короны…» — Нам нужно всё здесь осмотреть! Вдруг найдем что-то, что поможет твоим ногам.       Тейлор думал остановить Кейдж от необдуманных поступков: — Я не думаю что, — но видя её энтузиазм и маленькую надежду, он понимает, что ему остается только согласиться, что, собственно, Тейлор и делает: — Хорошо, только побыстрее, мы не хотим что бы нас поймали.       Полчаса спустя они всё ещё ничего не находят. — Эй, Тейлор! — Тише, — шипит на неё Стэн.       Смущенно улыбнувшись, она продолжает тише: — Смотри, — она поднимает какую-то коробочку, — как думаешь, что это?       Подъезжая ближе к жрице, парень отвечает: — Не откроем — не узнаем.       Не предупредив своего криминального напарника, Кейдж резким движением открывает коробку. — Это… круг из ниток? — Может, какой-то артефакт? Иначе зачем оно здесь лежит. — На коробке много пыли, прошло, по крайней мере, пару лет с момента последнего открытия. — Давай просто заберем это и уйдем. — Согласен.

***

Дополнение

Розалин: Как в городе красиво! Розалин: *видит бездомных* Розалин: Как в городе ужасно. Рок Су: *снимает одежду и остается полуголым на улице* Я: Заболеешь — оденься! А ты почему позволяешь ему ходить голым? Ли Ён: *все ещё в шоке* Ли Ён: Ну, это не я сказал ему раздеться! Рок Су: Я вообще-то ещё здесь. Ли Джиён: Мы усыновляем? Ли Суа: Мы усыновляем. Кейл: Меня не поймают. Хиллсман: Да неужели? Кейл: Вот западня. Хиллсман: Позвольте защищать Вас всегда и от всего! Кейл: …Что? Кейл: *кидает перчатку в Хиллсмана* Хиллсман: *извиняется* Кейл: …Что? Кейдж: И что это? Тейлор: Нитки. Кейдж: Давай возьмем их. Тейлор: Давай. Кейдж: *будит Тейлора* Тейлор: Я сплюююю. Кейдж: Нет, ты не… Тейлор: Злая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.