ID работы: 12606980

Письма

Джен
R
В процессе
327
автор
_Sha_Annet_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Мой сын, придет время, когда тебе придется принимать сложные решения. Последствия этих решений будут влиять на твою жизнь, но, несмотря ни на что, я поддержу любое твое решение. — Мама, — маленький Кейл неуверенно посмотрел на мать, — но что, если я выберу неправильно? — Все будет хорошо. Я верю в тебя, Кейл.       Кейл резко приподнимается на кровати. Немного в панике он осматривает незнакомую комнату. «Ах, точно. Я в Харрис. И это… был просто сон. Мама… Я скучаю.»       Не глядя на уже вошедшее солнце, Кейл решает, что лучше еще поспать. После вчерашнего разговора с Хиллсманом мальчик убежал с того места, пока рыцарь стоял на коленях. Из-за смущения он так и не смог уснуть всю оставшуюся ночь, закрыв глаза только после восхода солнца.

***

      Хиллсман признает, что, возможно, немного поторопил события вчера, но молодой господин выглядел таким уязвимым тогда. И когда мальчик убежал… — Капитан, вы случайно не знаете, выходил ли молодой господин куда-то? — Н-нет, Рон. Я уверен, что молодой мастер все еще находится в своей комнате. «Какой страшный старик, если бы не госпожа Джур…» — О, хорошо.

***

      Ким Рок Су просыпается не только с уже привычной болью от ссадин и ран, но и с головной болью и тошнотой. «Больно…»       Сжав голову руками, он остается лежать на кровати. Постепенно мальчик снова засыпает.       Просыпается он от сильного чувства тошноты.       С тянущим чувством в груди он едва успевает добежать до туалета, где его сразу же выворачивает тем немногим, что было в его желудке.       С головной болью и трясущимися от слабости ногами Рок Су бредет к своей комнате. «Если я посплю, станет легче. Хорошо, сегодня суббота — Ли Ён не будет волноваться. Наверное…»

***

— Хэй! Ребенок! Не ходи туда! Там монстры, не зря лес называется смертельным. «Подросток? На вид лет семнадцать. Какое ему дело до меня?» — Ты меня слышишь вообще?! Я с тобой говорю! — Я не ребенок! Кем ты себя вообразил, раз разговариваешь с наследником Хенитьюз? — Да не похож ты на аристократа! «Какой шумный.» — Как будто мне важно мнение какого-то крестьянина. Ты меня раздражаешь, уходи. — Ну все, мальчишка.       Парень приближается к нему вплотную и берет его за шиворот. — Ты идешь со мной к отцу! — Отпусти меня, идиот!       Кейл выбирается из захвата и кусает руку парня. Не обращая внимания на сдавленный крик подростка, мальчик бежит прочь. — Ах ты!.. «Кем себя возомнил этот пацан? Какого черта он вообще там делал? Надеюсь, он никому не расскажет об этом, - Кейл выбирается за стены, окружающие деревню через маленький проход, который он обнаружил вчера после встречи с Хиллсманом. — Ну вот, моя одежда испачкалась. Как я Рону это объясню?»       Бродя по ближайшей территории, он замечает маленькие отметки на деревьях. — Это же… «Метки, которые мы с мамой придумали для игр. Мама что-то оставила здесь. Для меня.»       Он идет за знаками некоторое время, прежде чем ощутить странное чувство. Будто за ним кто-то наблюдает. «Здесь метки обрываются, но нигде не обозначен конец. Я что-то пропустил?»       Осмотрев поляну повнимательнее, краем глаза он замечает нечто странное. Цветущий саженец вишни. «Вишня? Но это не имеет никакого смысла. Не сезон, да и деревце слишком маленькое для плодов.»       Коснувшись рукой дерева, Кейл слышит знакомый голос. Голос его мамы. — Привет, малыш. Что ты здесь делаешь? Потерялся? — Ма…ма… — едва может вымолвить мальчик. — Ха? Я не твоя мама. У меня вообще нет детей. И вообще, разве я выгляжу настолько старой, чтобы иметь детей? — Пхах, — из Кейла неожиданно вырывается смешок. — Ты чего смеёшься!.. «Это точно мама. Только она так делает.» — Эй! Эй! Ты меня вообще слушаешь? — Прости-прости. Меня зовут Кейл Хенитьюз. «Очень странно представляться маме, когда именно она меня назвала.» — Хенитьюз? Ты родственник Дерута? Но я не видела тебя на свадьбе. Такую внешность я бы запомнила. Хммм. Подожди! Ты наш с Дерутом сын?! «Мама быстро догадалась.» — Ты так похож на него в детстве. Хотя волосы и глаза от меня. Расскажи…       Они некоторое время болтают, прежде чем Джур становится серьезней. — Кейл. Ты знаешь, что здесь находится? — Нет. Я просто шел по знакам. — Здесь находится моя древняя сила. Я разделила её. Знаешь как?       Что-то подсказывало Кейлу, что он не хочет этого знать, но он все-таки кивает. — Я разбила свой фундамент. Где вторая часть, я не знаю, но я уверена, что ты найдешь её. Ведь ты мой сын.       Отложив свой ужас подальше в подсознание, Кейл спрашивает: — Но зачем? Зачем тебе это делать? — Больше ответов ты найдешь со второй частью силы. А теперь…       Кейл чувствует этот момент. Это конец разговора, и хотя он не видит свою мать, слышать её голос более чем достаточно для скорбящего сердца мальчика. — Кейл Хенитьюз, мой сын, готов ли ты принять половину древней силы Годовых Колец?       Со слезами на глазах Кейл соглашается.

***

      Тейлор ждёт Кейдж возле комнаты, так как она сказала ему подождать, сказала, что это будет сюрприз. Подросток прикрывает глаза, так как снова не выспался. С закрытыми глазами он в последний момент чувствует движение со стороны. Кто-то толкает его, и Тейлор не удерживает равновесие и летит с коляски на лестничный пролет. — Тейлор?! Что это был за шум? «Кейдж?»       Пепельный блондин слышит какой-то звук и замечает в том же направлении яркие блондинистые волосы. «Венион.» — Тейлор! Ты в порядке? Что случилось? Давай помогу.

***

      Ким Рок Су будит звук сообщения на телефоне. Потянувшись за ним, мальчик не удерживается на кровати и падает. Он пару минут просто лежит на полу, прежде чем вспоминает, почему вообще проснулся. «Телефон.»       На экране виднеется пара сообщений от Ли Ёна. Большинство были еще утром, кроме двух. Привет! (08:36) Как дела? (08:36) У тебя все хорошо? (10:12) Твой дядя не делал этого снова? (10:13) Ты в порядке? (11:46) Рок Су, я волнуюсь. (15:04) Ответь, пожалуйста. (15:04)

Я в порядке. (15:08) Немного устал. (15:09) Дяди нет дома. (15:09) Он уехал куда-то на выходные. (15:10) Я спал, прости, что побеспокоил. (15:10)

Может, ты поедешь ко мне? (15:11)

Не смогу выйти. (15:12) Дядя запер дверь и забрал ключи. (15:13)

***

      В кабинете у ***** стоит дикое напряжение. У него и самого дергается глаз от наплыва неожиданных гостей. «Я договаривался только с ***. По иронии только она и не пришла. Что они тут все забыли?! Хорошо, что ******* уже ушел.» — Солнце, разве у тебя нет дел? — Там всего пара документов, Смерть. Ничего важного.       Время знаками показывает, что там у него куча работы. — Не будь таким, Время. Я все сделаю вовремя.       От нелепого каламбура Время хмурится. — И что ты здесь делаешь, Время? Насколько помню, я тебя не звал, и о встрече ты со мной не договаривался. «Ты идиот. Поговорим наедине», — знаками показывает тот. — Прекрати обзываться, ведешь себя как маленький ребенок.       Учитывая то, что Время действительно выглядит как десятилетний мальчик, ****** бросил на Смерть невпечатленный взгляд.       Не стуча, Равновесие входит в кабинет Смерти. «Еще один.» — Смерть. У тебя проблемы. Они обнаружили твой просчет. «Не то чтобы я не знал об этом.» — Какое тебе дело? — Погоди-погоди, — ******** вмешалась. — Они действительно?.. — Да, Время, нам пора идти. «Потом поговорим, Смерть.» — Да-да, идите уже.       Время с Равновесием ушли, но не раньше, чем Равновесие дал подзатыльник *****. «Тьфу ты, бесит.» — Так вот, когда они ушли. Джек почти разблокировал часть силы святого, но этот гадкий… «Очередные жалобы на людей. Но все-таки, где Магия? Она никогда не опаздывала на встречи, которые сама назначала.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.