ID работы: 12606980

Письма

Джен
R
В процессе
327
автор
_Sha_Annet_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Бог Смерти сидит у себя за столом и заполняет документы. Это один из немногих дней, когда его никто не беспокоит. Когда он подписывает одно из разрешений на перевод в другой отдел, раздается один из сигналов тревоги, назначенных на Кейла. Запаниковав, он едва вспоминает, что именно этот сигнал не считается плохим. «Разве не слишком рано для этого? Активация способностей должна происходить в четырнадцать-шестнадцать лет, если она не пассивная. Ранняя активация может повредить владельцу, особенно если у него нет никакой защиты. Кейл даже не проявлял никаких предпроявлений. Мне нужно поскорее проверить его.»

***

      Кейл находится в каком-то тумане. Он не может пошевелить даже пальцем. Прежде чем он это осознает, вспышка света ослепляет его глаза. Он слышит крики мольбы о пощаде, хруст ломающихся костей и треск огня. Мальчик думает о том, что увидит, если откроет глаза. Крики внезапно становятся громче, и так же внезапно Кейл чувствует жар от огня. Неуверенно открыв глаза, он видит… Резню. Повсюду валяются трупы с ожогами от огня и отрубленными конечностями. Люди, желавшие жить, умирают в муках от рук неизвестных. «Это Харрис. Я уверен в этом. Но они выглядят старше, нежели я видел, - Кейл уже понял, что находился в каком-то сне-предвидении. - Харрис находится на моей территории. Эти люди одеты в какую-то униформу. Если я что-то из этого запомню, мне стоит найти информацию об этих людях и организации. У всех них нарисована звезда. Буду назвать их Диопсид.»       Пока Кейл раздумывает, на сцену в деревне выходит новый человек, одетый во все черное. «Какая странная внешность, он неместный?» — отстраненно замечает Кейл.       Взгляд этого человека быстро превращается во что-то дикое, когда тот замечает мертвых и убийц. Произошедшее дальше Кейл обозначает как «Резня номер два». Как только Черный человек, как окрестил того Кейл, убивает последнего из нападавших, мальчик снова перемещается в туман. «Это было странно. Ощущения такие же, как и пару лет назад при виде того мужчины из сна. Теперь, когда я это помню, тот мужчина из сна и этот Черный человек чем-то схожи.»       Кейл просыпается и приподнимается на кровати. «Я помню все в мельчайших подробностях.»       От воспоминаний о всех трупах к горлу подступает тошнота. Проглотив внезапные позывы, Кейл принимается анализировать все события во сне. Но чем больше он вспоминает моментов, тем сильнее его тело начинает трясти, а руки потеть. Звуки учащенного сердцебиения отдаются в его голове. Кейл больше не может управлять своим телом и паникует все больше и больше. Завалившись на бок, мальчик теряет сознание.

***

      Первое, что замечает Рок Су, когда просыпается, — что в комнате необычно жарко. Мгновением позже он понимает, что это не комната, а он сам. «Не хватало ещё заболеть.»       Встав на трясущихся ногах, он ковыляет в ванную за аптечкой. «Это… много. Жарко. Нужно лекарство. Где оно? - с немного мутной головой мальчик роется в аптечке, ища нужные лекарства. Пока он ищет, он начинает дрожать от холода. — Нашел!» - от громкой мысли у мальчика болит голова.       Рок Су, приняв жаропонижающее, ложится в постель и укрывается теплым одеялом. Согревшись, он не замечает, как проваливается в сон.

***

      Рон будит Кейла через пару часов после его панической атаки. «Мне не нравится здесь оставаться. Такое ощущение, будто эта деревня проклята.»       Мальчик быстро переодевается и спускается в зал. Стол уже накрыт. Кейл уверен, что еда, приготовленная Бикроксом, а никто, кроме Бикрокса не готовит в дороге, очень вкусная. Но мальчика все ещё тошнит от одного взгляда на неё. Не став долго задерживаться, Хенитьюз отдает приказ: — Рон! Собирай вещи: мы едем домой! — Да, молодой Мастер. Почему бы Вам не позавтракать, пока мы готовимся к отъезду? — Не голоден, — коротко отвечает красноволосый и выходит на улицу.       На сборы уходит примерно полчаса, после чего все готовы выдвигаться. Глядя на оживленную деревню Харрис, Кейл вздрагивает. «Не по себе мне. Поскорей бы уехать.»       Пока Кейл стоит, к нему подходит дворецкий и сообщает, что они готовы отправляться. Красноволосый направляется к карете. — Хиллсман, ты едешь со мной, — неожиданно для всех, даже для себя самого, сообщает Кейл. — Д-да, молодой господин.       Хиллсман садится напротив Кейла в карете. Кейл недовольно смотрит на него и приказывает: — Сядь рядом со мной. — Хорошо, — едва выдавливает рыцарь и пересаживается к мальчику.       Кейл немного расслабляется и облокачивается на мужчину. И почти сразу засыпает. Хиллсман боится пошевелить и пальцем и старается не разбудить мальчика. «Все-таки он ещё совсем ребенок», — мягко улыбается рыцарь.

***

      Тейлор с каждой минутой раздражается все больше и больше. С того самого момента, когда Венион толкнул его, Кейдж не отступает от него ни на шаг. Она даже провожает его в туалет! Ночью она проникла в его комнату и ночевала там! Тейлору трудно совладать со своими эмоциями. Наконец, зайдя в комнату после напряженного обеда, Тейлор не выдерживает: — Прекрати! Хватит опекать меня, будто я стеклянная кукла! — Я не… — Ты не что?! Не проверяешь каждый сантиметр? Не отходишь от меня даже на пару минут?! — Я просто волнуюсь за тебя, идиот! — Не надо! Я прожил в этом доме семнадцать лет без тебя! Я прекрасно справляюсь и сам! — Ты глупый, эгоистичный дурак! — на глазах у Кейдж выступают слезы.       Тейлор чувствует себя немного виноватым, но не собирается отступать. — Ёра! — Конь кривоногий! — Дура! — Напыщенный аристократ! — Святая-идиотка! — Я не Святая! Пошел ты! — слезы хлещут из глаз Кейдж.       Тейлор раньше не видел, как девушка плакала, тем более из-за него, отчего невольно замолкает. «Я не хотел, чтобы ты плакала.» — Кейдж… Я… — Нет! Отстань! Злобный придурок! — Кейдж, прости! Давай спокойно поговорим!       Ещё всхлипывая, Кейдж кивает. — Мне неудобно, что ты следишь за каждым моим шагом. — Я беспокоюсь, что на тебя снова нападут. Мне жаль, я постараюсь не делать так больше. — Прости, что накричал и обидел тебя, я не хотел. — Это тоже нормально, мне следовало выслушать тебя, а не кричать в ответ. — Мир? — Мир, — обнимает Кейдж своего друга.       Через пару минут Кейдж спрашивает: — Могу я хотя бы проклясть его? — Кейдж! — Что? — Ладно, какое проклятье хоть?

***

      Ли Ён сильно волнуется: Рок Су снова не отвечает на сообщения. Единственное, что его успокаивало, — то, что Ким Рок Су написал, что его монстра-дяди не будет все выходные и Рок Су в безопасности от него. «Может, просто телефон разрядился; завтра в школе увижу его, и все будет хорошо», - успокаивает себя Ли Ён. — Ли Ён! Обед готов! — зовет сына Ли Джиён. — Спускайся и отца позови! — Хорошо! — кричит в ответ мальчик. «Папа, наверное, в кабинете.»       Мальчик подходит к двери, когда слышит голос отца. Ли Ён знает, что не стоит беспокоить того, когда он говорит по телефону, и решает подождать, пока тот закончит. Мальчик усвоил это ранее, когда однажды отвлек старшего от важного звонка, и в итоге сделка между компаниями не состоялась. На удивление, ни папа, ни мама не ругали его, но ему все равно было стыдно. — Нет, мне нужны эти документы как можно скорее!.. Да, это очень срочно… Деньги не важны, Экс, я… Не перебивай меня, пока я говорю. Ты мне должен, не забывай этого… Хорошо, но учти, если хоть что-то пойдет не так… Ты знаешь, что будет. До встречи, Экс.       Ли Суа устало вздыхает и выходит из своего кабинета. Мужчина удивленно смотрит на сына, который стоит возле стены, ожидая отца. — Папа! Мама сказала обед готов! — улыбнувшись, сообщает отцу ребенок. — Да? Ну, тогда не будем заставлять её ждать. Пойдем кушать, солнышко.

***

Дополнение

Я: *совершенно забываю о БС* Бог Смерти: Ставь меня в начало. Я: Почему ты…? Бог Смерти: Ну, если Кейл наконец-то открыл свои способности, я должен был как-то узнать об этом. Я: Почему в твоих словах есть смысл? Кейл, когда приехал: Нормальная деревня. Кейл сейчас: Эта деревня проклята! Кейл: *вспоминает парня из сна* Будущее! Рок Су: Такой милый, ещё помнит меня, не то что ты. Будущее! Кейл: Заткнись, это была не моя вина, и вообще… Кейл: *заснул на Хиллсмане* Хиллсман внутри: *кричит от милоты* Рон: Разбудишь его до обеда — убью. Хиллсман внутри: *кричит ещё громче, но уже от страха* Кейдж: Почему ты такой злой? Тейлор: Генетика. Тейлор: *обзывает Кейдж* Кейдж: Обидно, но ладно. *обзывает в ответ* Тейлор: *называет Святой* Кейдж: Забери это обратно! Ли Ён: *называет Ким Сын Джона монстром-дядей* Я: Точная характеристика. Ли Суа: *кому-то угрожает* Ли Ён: Это нормально. Кейдж и Тейлор: *ругаются* Стражник, проходящий мимо: Видимо, молодой мастер Тейлор влюблен в ту жрицу. Этот стражник позже: Да говорю вам, они сто процентов встречаются. Другой стражник: Да невозможно это. Мастер Тейлор любит мальчиков, вы же помните, как он смотрел на молодых господ Эрика и Гилберта? Третий стражник: Почему он не может любить и тех, и тех?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.