ID работы: 12606980

Письма

Джен
R
В процессе
327
автор
_Sha_Annet_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      У входа в школу толпятся кучки детей, спеша на уроки: одни говорят о домашнем задании, другие о только вышедшей новой игре. Только одиноко стоящий мальчик у входа не может заставить себя беспокоиться о таких мелочах.       Ли Ён ждет Рок Су возле входа в школу. И ждет. И ждет. Дети разных возрастов постепенно заходят в здание, и через пару минут двор становится пустым. Звенит звонок, а Ким Рок Су всё ещё нет. «Где он? Он не отвечал со вчерашнего дня. Вдруг что-то случилось? Или он просто опаздывает? Или…» — Эй, малыш. Звонок уже прозвенел, беги скорее в класс, если не хочешь, чтобы тебя задержали, — грубым голосом, но нежно говорит охранник.       Ли Ён немного паникует и мямлит что-то вроде: — Хорошо. Простите, — и убегает в класс. «Глупый я. Нельзя опаздывать на уроки. Мисс Йон всегда назначает задержания. Рок Су просто опаздывает.»       Пробегая по коридорам, он едва не сбивает пару учеников, прогуливающих первый урок. Добежав до заветной двери, он останавливается, чтобы отдышаться. Успокоившись, мальчик стучит и открывает дверь. — Извините за опоздание, можно войти? «Что тут делает миссис Ким? У нас урок английского с мисс Йон.» — Ли Ён, садись и постарайся, пожалуйста, больше не опаздывать. И ты не знаешь, где Ким Рок Су? — Извините, я не знаю, где он, — ответив на вопрос и сев за свою парту, он приготавливается к уроку. Но Ли Ён, будучи любопытным мальчиком, не может удержаться от вопросов. Поэтому он тыкает карандашом сидящую впереди него девочку. А когда она поворачивается к нему, тихо спрашивает: — Почему тут миссис Ким, а не мисс Йон? — Раньше приходить надо, — шипит в ответ одноклассница. — Миссис Ким сказала, что дома у мисс Йон произошла беда и её сегодня не будет. — Ли Ён и Ха Юн, почему вы разговариваете посреди урока? — Простите, миссис Ким, — хором извиняются ученики. «Мисс Йон живет практически рядом с Рок Су. Беда дома у мисс Йон и Рок Су связаны или это просто совпадение? Если что-то случилось с Рок Су, что-то действительно серьезное, и мисс Йон с этим связана… Нет! Кыш, плохие мысли! С Рок Су все хорошо, он просто опаздывает, а у мисс Йон, наверное, какие-то взрослые проблемы.»       Но Ким Рок Су не приходит ни на второй урок, ни на третий. Ли Ён с каждой минутой волнуется всё сильнее. Плохие мысли о том, что что-то случилось с его другом, преследуют мальчика.       До самого конца школьного дня он будто сидит на иголках от нервов. На переменах мальчик пишет Рок Су и ждет ответа, которого так и не следует. А как только звенит последний звонок, он со всех ног спешит домой.

***

— Молодой мастер, вставайте, пожалуйста, обед готов, вам нужно что-то съесть, — мужской голос, определенно не похожий на Рона, будит заснувшего мальчика.       Кейл приоткрывает глаза и согласно что-то мычит. — Хорошо, мы будем ждать вас в лагере, — говорит тот же голос облегченно, и слышатся отдаляющиеся от кареты шаги.       Кейл сонно потягивается и зевает. «Когда я заснул? — мальчик вспоминает. — Постойте-ка! Я заснул на Хиллсмане?! Что мне делать?! Это так смущает! Почему это всегда он? Что он теперь подумает? Кейл Хенитьюз, как ты мог заснуть на Хиллсмане! И он же разбудил меня… А в прошлый раз я кинул в него перчаткой. Почему я так доверяю ему после того разговора?»       В дверцу кареты стучат. Не ожидавший этого, Кейл подпрыгивает. — Молодой мастер, вы идете? — как назло это Хиллсман. Кейл краснеет от смущения, но быстро берет себя в руки. — Да, — неуверенно говорит красноволосый. — Я выхожу, — быстренько приведя себя в порядок, мальчик выходит из кареты. «Если он не будет говорить об этом, я тоже буду игнорировать это.»       Хотя обед несомненно вкусный — в конце концов всё, что бы ни готовил Бикрокс, вкусно — Кейлу приходится съесть только половину. Вторую он выкидывает, закатив истерику. Ведь мальчику все ещё надо поддерживать возрастающую репутацию отброса. Почему-то в этот раз Бикрокс не выдерживает оскорбления его еды. — Ты, маленький избалованный гадёныш! Эта еда!.. — Бикрокс, — обрывает сына Рон. — Молодой Мастер, мой сын не… — Я прогуляюсь. Не иди за мной, Рон, — не выражая никаких эмоций, говорит Кейл.       Так как они разбили лагерь на поляне, близкой к лесу, Кейл направляется вглубь. Идя в одном направлении, мальчик задумывается. «Я знаю, что я избалованный. Практически никто другой не живет такой роскошной жизнью. Так почему это было так больно? Слышать эти слова. Я избалованный. Это правда. Или это потому, что на меня накричали? Но другие люди часто кричат на меня, когда я порчу вещи. Чем этот раз был другим? Тем, что это был Бикрокс. Он никогда не кричал на меня. Наверное, в этот раз я слишком сильно оскорбил его еду. Заметка на потом.»       Гуляя по лесу, он не заметил, как заблудился. — Замечательно! Только этого мне и не хватало!       Кейл попытался определить по солнцу, откуда шел. Но из-за крон деревьев не было видно, где находится солнце. Выбрав случайное направление, Кейл идет туда. Через пару минут он начинает кричать о помощи: — Эй! Кто-нибудь! Помогите! Я заблудился! Рон! Хиллсман! Кто-нибудь!       Вот так он идет и идет, крича о помощи. Устав от ходьбы, мальчик присаживается под дерево. «Всего пару минут, и снова пойду.» — Привет. Это ты кричал о помощи?

***

      Смерть проверяет своих подчинённых, когда один из них внезапно подбегает к нему и в панике сообщает: — Господин! Чрезвычайная ситуация в ****** мире! Мертвая мана теперь составляет шестьдесят процентов планеты! — Жертвы? — 1276 душ. Трое из них обладали древними силами, и один — со способностью. «Способность? Может, кто-то из детей других богов?» — Также мы подозреваем, что в этом мире может быть база Охотников. — Подозревать подозреваем, но никаких доказательств у нас нет. Свободен. «Несмотря ни на что, это достаточно маленькое количество душ, чтобы не обращать внимание на этот мир. Охотники точно знали, что делали, когда объявили нам войну. Если всё пойдёт плохо, надеюсь, Время согласится с моим планом.»

***

      Ли Ён, как только прибежал домой, сразу крикнул: — Мам, пап! Вы дома?!       Собака жалостно скулит, но мальчик не обращает на неё никакого внимания. — Мама? Папа? — Мы на кухне, сынок, — отзывается Ли Суа. — Мам. Рок Су сегодня не было в школе и он не отвечает на сообщения. Все учителя спрашивали меня, где он, а я не знаю. Я волнуюсь за него. Вдруг что-то случилось? И мисс Йон тоже не было, а она живет рядом с Рок Су, и там была какая-то беда и… — всё быстрее и быстрее рассказывает Ли Ён, пока не понимает, что говорит, практически не дыша. Попытавшись вдохнуть хоть немного воздуха, он хрипит.       Ли Джиён реагирует быстрее мужа и хватает руки сына, положив их себе на грудь, под сердце. — Дыши, солнышко, дыши. Давай. Раз, два… Вот так. Вдох, выдох, — Ли Ён успокаивается и следует указаниям. — Молодец. — Теперь спокойно, не спеша, расскажи о том, что случилось. Хорошо? — мягко просит Ли Суа. — Угум, хорошо, папа. Сегодня Рок Су не было в школе. Он не отвечает на звонки и сообщения. И мисс Йон тоже не было, потому что у неё дома беда, а живет она рядом с Рок Су.       Супруги Ли переглядываются между собой. Ли Суа кивает жене и снова обращается к сыну: — Хорошо, давай сделаем так. Ты сейчас сядешь и покушаешь. Я ведь правильно понимаю, что в своем беспокойстве ты забыл поесть? — наигранно сурово нахмурив брови на последнем моменте, спрашивает Ли Суа. — Ой. Извини, я совсем забыл, — застенчиво отведя глаза, подтверждает мальчик. — Хорошо, ты будешь есть, а я съезжу посмотрю, что с твоим другом. Договорились? — Да, — согласно кивает Ли Ён. — Теперь иди переоденься и помой руки, а я приготовлю тебе поесть. — Хорошо, мама. Пока, папа, — с этими словами он бежит наверх, в свою комнату. — Будь осторожен. — Я буду. Люблю тебя. Я постараюсь узнать все как можно быстрее.

***

Дополнение

Кейл: *уходит в лес, который абсолютно не знает* Кейл: *проводит самоанализ в этом лесу* Кейл: *задумчиво бродит, не смотря куда* Кейл: Как я заблудился? (Я: Действительно, «как»?) Кейл: Посижу пару минут и пойду дальше. Неизвестный: Привет! Кейл: Wtf?! Кто-либо: Где Рок Су? Я: Я не знаю! (ложь) Кейл: *сильно смущен тем, что заснул на Хиллсмане* Хиллсман: *смущен тем, что Кейл заснул на нем* Оба: Мы не говорим об этом. Ли Ён: *связывает события, которые могут быть не связаны, и разводит панику* Я: Почему ты это сделал? Ли Ён: Потому что я могу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.