ID работы: 12606980

Письма

Джен
R
В процессе
327
автор
_Sha_Annet_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Привет, это ты кричал о помощи? — парень с рыжими волосами, выглядевший ненамного старше самого Кейла, протянул руку, чтобы помочь мальчику встать. — А, ага. Спасибо, — приняв руку помощи, Кейл поднялся. И воцарилось неловкое молчание. Со стороны Кейла так точно. В это время, пока Кейл стоял, рыжий парень искал что-то в своей сумке. — Вот! Возьми, ты наверное голоден, — парень, все ещё не представившийся, бросил младшему в руки пирожок. Кейл едва успел схватить его. — Не волнуйся, он не отравлен. Пирожок с капустой. Только с утра достали из печи. По крайней мере, так сказал продавец, — рыжий продолжил говорить, не останавливаясь. — Скоро стемнеет, пойдем, я тут недалеко разбил лагерь, можешь у меня переночевать, а утром пойдем искать твоих друзей. — Не друзья, — прервал парня Кейл. — Ну, не друзья, так не друзья, — даже не смутился тот. — Меня, кстати, Ханс зовут, а тебя? «Ничего страшного же не случится, если я немного отдохну от маски отброса, верно? Всего на один вечер, не то чтобы я увижу этого парня потом.» — Кейл. — Правда? Я слышал так зовут старшего сына Хенитьюз. Я кстати… О мы прибыли. Поляна была небольшой, от одного края к другому всего пятнадцать шагов. Под кронами деревьев стояла палатка, а рядом горящий костер с котлом, в котором что-то кипело. — Блин! Я совсем забыл про кашу! Извини, можешь пойти сесть где-нибудь, а я тут приготовлю ещё грибов к каше. «Он забавный» — хмыкнул Кейл. Пока новый знакомый суетился над котлом, Хенитьюз решил осмотреть палатку. Зайдя внутрь, он увидел минимум вещей. «Это то, как живут простолюдины? Без теплых вещей в холодную погоду и без нормальных одеял и мягких подушек? Я бы никогда не смог бы так жить. Бикрокс прав, я действительно избалован.» — Да блин! Чертов дождь! — послышались ругательства Ханса.

***

В доме у семьи Ли было тихо. Всюду выключен свет, кроме кухни. Там, за столом, сидела хозяйка дома, нервно ожидая звонка от мужа. Она уже давно перестала считать минуты , сбившись со счета. И вот прозвенела мелодия, обрывая ожидание. Не теряя времени, Ли Джиён ответила на звонок. Она собралась что-то сказать, но её опередил собеседник. — Привет, милая, — напряженным и усталым голосом поприветствовал её Ли Суа. — Что случилось? — спросила Ли Джиён. — Ли Ён спит? — встречным вопросом ответил он. — Да, видимо, сильно переволновался за маленького Рок Су. Так что там произошло? — всё так же нетерпеливо и настойчиво переспросила Ли Джиён. Ли Суа начал рассказ: — Вчера поздно вечером где-то между десятью и одиннадцатью, один из соседей, возвращаясь домой, услышал детские крики и почувствовал сильный перегар. Дверь в квартиру была не заперта и он вбежал туда. Сосед пытался помешать мужчине навредить мальчику, но был значительно слабее. Тот человек схватил кусок стекла от разбитой бутылки и ткнул им в шею соседа. Мгновенная смерть. Ким Рок Су видел все это, но даже не мог пошевелиться. Сильные травмы плюс недоедание. Конечно, этот шум услышали и другие соседи и позвонили в полицию и скорую. И вовремя. Ещё бы немного и Ким Рок Су был бы мертв. — О боже! Как он сейчас? — женщина встала со стула и начала беспокойно ходить вокруг, чтобы успокоиться. — Врачи говорят, что пока он стабилен, но все ещё не просыпался. А Ким Сын Джона без суда и следствия посадили за убийство и жестокое обращение с ребёнком. — Пусть гниёт в тюрьме. — Удовлетворённо сказала Ли Джиён. И тут же перевела тему на более беспокоящею её. — Мы ведь все ещё можем усыновить бедного мальчика? — Я скоро буду дома и все расскажу поподробней. Но да, мы можем. — Хорошей дороги.

***

Ханс задумчиво посмотрел на спящего мальчика, который представился как Кейл. Он был хорошо одет, действительно хорошо для путешествий. Выглядел Кейл ещё младше, чем он сам. Ханс внимательно рассматривал красноволосого: мальчик выглядел худым и бледным, но даже, несмотря на дорогую одежду, ребенок выглядел брошенным. «Недостаток любви» — промелькнула мимолетная мысль. Ханс собрался приготовить что-нибудь поесть на двоих. Та каша всё равно сгорела. Дождь уже прошёл, а другой мальчик спал. «Надеюсь, ему снятся хорошие сны. Он выглядит так, будто ему действительно нужен отдых».

***

В это время рыцари и Рон прочесывали лес в поисках своего молодого господина. Хиллсман, находящийся в паре с Роном, увидел смятые листья у дерева и две пары следов, ведущих дальше вглубь леса. — Скажи, Рон, думаешь Молодой Мастер сам пошел с другим человеком? — Не будьте таким наивным, капитан, — сказал Рон. — Есть много разных способов заставить идти кого-то своей воле. — Тогда, думаешь, молодого мастера похитили? — У нас есть ответ, — указывая на следы, иронично усмехнулся дворецкий. Хиллсман промолчал. «Страшный старик». Его мысли снова переключились на мальчика. «Надеюсь с вами всё хорошо, молодой господин». Вдвоём они пошли по следам и сравнительно недолго шли в тишине. пока не увидели маленькую палатку и рыжего молодого человека, буквально ребёнка. Он напевал, убирая на привале. Тихая мелодия разносилась по поляне. — Рон? — прошептал Хиллсман: — Ты уверен, что этот мальчик мог похитить молодого господина Кейла? — В этом мире нельзя быть уверенным ни в чём, и внешность бывает обманчивой. Молодой мастер наверное в этой палатке. — Хорошо, тогда вот такой план: я захватываю рыжего, а ты ищешь молодого мастера в палатке, хорошо, Рон? — Конечно, капитан, — жутко улыбнулся слуга. Распределившись, они приступили к выполнению плана. Несмотря на довольно тяжёлую броню, рыцарь с легкостью бесшумно схватил мальчика, завернув ему руки и заткнув ему рот. Ханс, испугавшись, старался не двигаться. Тем временем, Рон проник в палатку и увидел спящего Кейла, которого уложили на некоторое подобие подушки и заботливо укрыли тоненьким одеялом. Старик осмотрел мальчика, но ничего подозрительно не нашел - ни следов яда, ничего. Рон заботливо взял в руки Кейла и вынес его из палатки. — С молодым мастером всё в порядке. Ну, я так думаю. Пока я не нашёл что-то, что указывало на обратное. В это время, замерший Ханс начал двигаться и мычать. — Отпусти мальчика, — сказал Рон. — Ну, ладно, — неуверенно ответил Хиллсман и отпустил подростка. Тот сразу же начал говорить: — М-молодой м-мастер? Он-н не пред-дставился. Он заблудился, так я ему помог и я не знал, простите, пожалуйста, — бормотал подросток. — Что случилось? — спросил-приказал Рон. — Я ходил, искал травы в лесу. Услышал, что кто-то зовет на помощь…

***

Ли Ён проснулся с молчаливым криком на губах. Во сне он снова видел Рок Су с различными травмами. С бешено колотящимся сердцем мальчик встал и направился выпить воды. Спотыкаясь практически на каждом шагу, он шел в сторону кухни. Подходя, он услышал голоса. — Мама? Папа? Ты вернулся? — О, Ли Ён, солнышко, почему ты не спишь? — Ли Джиён спросила сына. — Плохой сон, — коротко ответил маме Ли Ён. И обратился к отцу. — Папа, с Ким Рок Су всё хорошо? Взрослые переглянулись, как бы мысленно общаясь. Они оба знали, как много для их сын значит Рок Су, став первым и единственным другом Ли Ёна. Сам Ли Ён никогда не был замкнутым мальчиком, он всегда тянулся к людям, но другие не часто принимали его интересы. Но Ким Рок Су все изменил: в каждом разговоре, где упоминался Рок Су, Ли Ён чуть ли не светился, оправдывая свое прозвище. Ли Суа неловко передернул плечами и сказал сыну: — Садись, Ли Ён. Это будет тяжелый разговор.

***

Кейл проснулся в карете, рядом с ним сидел Хиллсман, напротив сидели Рон и Ханс. «Вроде так звали этого мальчика. Что произошло?» — Уже проснулись, молодой господин? — спросил Рон. «Я сказал это вслух?» Судя по удивленным взглядам Ханса и Хиллсмана это было не так. Ханс быстро оправился от удивления и начал извиняться: — Мне так жаль, так жаль, я не знал. Прошу прощения я не… Кейл махнул рукой, как бы отбрасывая извинения. «За что вообще он извиняется?» — Рон, расскажи, что случилось, — приказал мальчик. — Рыцари и я пошли вас искать. Мы с капитаном нашли следы и последовали за ними. Там мы нашли этого молодого господина и спящего вас. Мы поговорили и узнали, что этот молодой человек направляется к городу, а точнее в поместье Хенитьюз. Мы решили, что ему можно проделать остальной путь с нами, раз нам по пути. Прошу прощения, что решили этот вопрос без Вас, Молодой Мастер. — Рон, у тебя предупреждение. Впредь не принимай таких решений за меня и без меня, — нахмурившись, зло сказал Кейл и повернулся к Хансу. — А ты, — указал на рыжего Хенитьюз, — это правда? Ты направляешься в поместье? Зачем? — Д-да, это правда, — нервничая, ответил старший подросток. — Я хочу устроиться слугой в поместье, если, конечно, это возможно. Наблюдая за строгим молодым дворянином, Ханс начал бояться за себя. «Я ведь не наговорил ничего лишнего? Это ведь не повлияет на возможность устроиться на работу? Верно? Мне действительно нужна эта работа. А я уже произвел плохое впечатление…» Глядя на компанию, Кейл подумал: «Надеюсь, у Рэя эти дни прошли менее странно. Это письмо будет долгим.»

***

— Время! ********, хоть ты ему скажи! Если мы этого не сделаем, все мы и наши дети могут оказаться под угрозой. Виноваты в этом будут Охотники. Ни Дом Красной крови, ни Дом Белой крови не смогут с ними справиться. — Смерть, успокойся. Ты нервничаешь, мы тоже. Мы находимся здесь пару часов и так ни к чему и не пришли. — Да, да, ты права. Прости, что накричал на тебя, Время. Время кивнул, принимая извинения. — Равновесие, ты ни слова не сказал. — Тут не о чем болтать. Угроза есть и вполне реальная. Но Высшие никак не реагируют. Я… Не знаю что нам делать. У нас ещё есть время, не так ли, *****.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.