ID работы: 12607407

В поисках желанного.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Helena Raveni соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый Друг.

Настройки текста
Примечания:

Глава 3

"Новый друг"

***

Оставшаяся команда Джека во главе с Капитаном Тёрнером и остальными прибыли на Тортугу, но Джека нигде не было. —Откуда вам знать, что он ещё не уплыл от сюда? - сказала Карина. —Но он должен быть здесь! - воскликнул Гиббс. — Согласен, Воробей точно должен быть здесь! - сказал какой-то матрос. —Воробей? Джек Воробей? - сказал вышедший из за угла неизвестный человек. —Кто ты?! - Спросил Уильям. —Я то? Хах, я тот кто знает, кто на самом деле этот Воробей! —Да ну? —Ну как знаешь. Всякие байки ходят про этого Капитана... Что не байка то полное безумие. Каждое приключение о котором он величит, <i>ЛОЖЬ!</i> —Вы так уверены, мистер? - возразил верный старпом Капитана Джека. —Хаха, а вы их вообще слышали? —Так расскажите эту интересную ложь - продолжил Уильям. —Хаха.. Ну ладно, следуйте за мной. —А как вас... —Франциск Боунс, можно просто Фриц. —Хорошо мистер Фриц.        Мистер Фриц привёл пиратов в небольшую таверну, в которой было совсем мало людей. Видимо этот бар не имел для пиратов какого-то значения. Посадив пиратов,  Боунс отошёл за бутылками с ромом. —Один мой дорогой друг позаботился о том, чтобы это место никто не беспокоил, это здание полность свободно а поэтому распологайтесь и чуствуйте себя как дома. - начал Фриц принеся алкоголь. —Благодарствуем! —Что вы хотите узнать, друзья мои? —Вы говорили по поводу Джека Воробья. - начал Гиббс. —Да. - Мистер Фриц откупорил зубами бутылку и отпил крепкого алкоголя. —Так вот. Сам Воробей не так прост как вы думаете. Вам кажется, что он обычный лихой пират, а если я скажу что это не так? Много мифов и легенд ходит про этого Воробья. Я слышал каждую из них, и ни одна мне не кажется правдой. За свою жизнь он не могу увидеть и призравов, и мертвецов, и чудовищ, а тем более дьявола. —Но всё, что вы назвали - правда. - возразила Элизабет. —Пфф, я так не думаю.. —Ох, ну хоть кто-то согласен, что это всё бред. - сказала Карина. —Но ведь ты видела призраков, и до сих пор неможешь поверить в истори про <i>Кракена и Проклятое золото?</i> - спросил Генри. —Я не как не могу привыкнуть к тому что в этом мире как-то уживаются Русалки, призраки, проклятия, живые скелеты, сердце в сундуке, источники всякие, так ещё и  дьяволы, богини и полубогини. Как можно в это поверить здравомыслящиму человеку?? —Как-то —ох, так и знала.. —Что ещё за дьявол? - спросил Прихлоп. —Самый что не на есть настоящий, из прийсподни.- продолжил Фриц —Вы же только что сказали, что не верите в это всё? - снова возразила Карина —Эмм.. Я... просто рассказываю вам всё, что знаю. Так..вот, вы слышали что нибудь про "Атлантиду"? - сказал Боунз с целью сменить тему. —Насколько давно это произошло я точно не помню, но произошло страшное землятресение, в результате которого остров навсегда погрузился в пучину океана. В тот день погибла древняя и высокоразвитая цивилизация. Мир и благоденствие, царившие на нем многие века, рухнули в одночасье по вине самих же атлантов.. Но я же ещё могу многое рассказать ну например: Ходили как-то леденящие кровь легенды о морских гадах с огромными головами и длинными щупальцами, которые были способны утащить на морское дно целый боевой корабль с мачтами и пушками. На дне чудовище поедало людей и переваривало их на протяжении нескольких месяцев. Монстр передвигался в сопровождении несметного полчища рыб, которые питались остатками его обеда. Не так давно оказалось, что кракены — это вовсе не выдумка трусливых матросов. Бред правда? —Нет, мы и в правду видели кракена! - снова возразила Элизабет. —Думаю хватит о легендах, можно уже поговорить про Джека Воробья. —Капитана! Капитана Джека Воробья! - сказали в голос Уилл и Элизабет. —А.. А вот про мир грёз вы что-нибуть слышали? Мир где ваши мечты превращяются в кошмар и попасть туда возможно, вам для этого нужно найти... —АГА! Где вы пропадали? Я вас везде искал! —Джек??- удивилась его появлению Элизабет. И видемо не одна Элизабет. —А что ОНИ тут делают? - Джек украдкой посмотрел то на команду, то на семью Тёрнеров ,явно ожидая ответов. —Джек, мы тут встретили одного незнакомца, а он про тебя легенды хотел рассказать! —Не уходите от ответа, Мистер Гиббс! - Немного подумав Джек продолжил. —Ии.. где же он? —Прямо зде... - Гиббс обернулся и понял, что его уже и след простыл. —Он.. он только что был тут, Джек! Джек всё равно не понимает о каком человеке идёт речь. —Его имя - Франциск Боунз. - пытался объяснить старпом, своему недалекому капитану. —Боунз? Хм, что-то знакомое.. —Джек, с тобой всё нормально? - Внезапно перевёл тему Гиббс. —Ты о чём? Конечно! Борд как всегда! —Но в последнюю нашу встречу вы выглядили.. —Как я выглядел, уставшим? Я уже прекрасно выспалался! —А ссадины? —Какие ссадины? —На плечах, и спине! —Где? - Джек опустил куртку, так чтобы было видно плечо. И на удевление Гиббса и Скрама, ссадин там не было...

Тем времинем.

Лениво открыв глаза Джек посмотрел на тусклое, будто неживое небо. Присев, он заметил что сидит на серебряном песке, будто миллион монет, случайно рассыпанных невнимательным пиратом. —Так.. и где я снова? Это не похоже на тайник Джонса.. - Встав на ноги Джек осмотрелся, но всё было как будто в тумане. —Дьявол! И куда же меня занесло?! - Джек сделал шаг, и не успел он понять, как вдалеке показалось что-то..

КОНЕЦ 3 ГЛАВЫ.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.