ID работы: 12607407

В поисках желанного.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Helena Raveni соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странные происшествия.

Настройки текста
Примечания:

ГЛАВА 4

«Странные происшествия.»

Вдалеке показался силуэт женщины в крыльями, которая неожиданно исчезла. Джек решил последовать за ней. Вдруг перед Воробьём появилась тропинка серого цвета.

   Зайдя в лес капитан сильно удивился. Лес был не слишком густым, было много небольших деревьев, отливающее серебром, а на них росли странные плоды ярко красного цвета, и выглядели будто рубины. Джек решил дотронуться до одного из таких драгоценных камней, но неожиданно рукав кителя дотронулся до листика и тот  рассыпался. Воробей резко отошёл, не ожидая такой реакции растения и пошёл от греха подальше.    Было довольно холодно, хоть и светило солнце, но свет, да и всё вокруг было какого-то голубоватого-лазурного оттенка.       Перед взором Капитана Джека Воробья появилась полянка, отливающая белоснежными красками. И вдруг взгляд Воробья приметил силуэт… Это был тот же самый силуэт женщины с крыльями. —Присаживайся, Джек. - предложил крылатый собеседник.

—Кто ты? - ответил Джек.

—А ты меня не узнаёшь?

    Джек подошол ближе и оглядел силуэт девушки с ног до головы.

—Я не уверен, что кагда-то был знаком с подобием ангела.

—Ха-ха-ха, ну я не удевлена, ведь ты тогда был совсем мал.

   Джек окончательно запутался в словах милой собиседници.

—Мне тогда отсекли голову.

Джек обомлел.

—Стой...ты..

—Догадался?

—Мама..?

    Джек не мог поверить своим глазам. Эта женщина-ангел оказалась родным человеком, а точнее матерью, погибшая много лет назад. Мужчина ничего не смог сказать, он хотел плакать. То ли от радости, что он встретил мать, то ли от грусти, что он встретил мёртвую мать. Женщина медленно подошла к Джеку и крепко обняла его. Воробей почувствовал холодные костлявые руки матери, но несмотря на это, ему было тепло. Вдруг женщина резко отошла и посмотрела на Джека непонимающим взглядом.

—Ты не умер? - спросила девушка.

Джек смутился от такого вопроса. Он не ожидал, что родная мать спросит, про то, что «он не умер». Воробей ничего не мог ответить. Женщина скрестила руки и посмотрела белым, пустыми глаза прямо на своего сына.

—Ты не умер? - повторила вопрос девушка.

—Я не знаю. Возможно да, возможно нет. - начал  Джек.

—Ты понимаешь куда ты попал?

Джек пожал плечами. Женщина вздохнула.

—Ты попал в мир грёз, в мир мёртвых, в мир мертвецов - начала девушка - в мир людей, которые умерли.…

—Спасибо что разъяснила конечно - прервал монолог матери Джек - а чём в суть этого всего разглагольствования на тему: что такое мир Грёз?

—Джек, туда попадают только мёртвые. Ты должен быть умершим, но по-твоему виду , ты живее всех живых.

Джек хотел спросить про то, что в каком смысле мёртвым, но женщина схватила руку Воробья и куда-то повела в самую глубь леса…

***

На Тортуге дела обстояли намного хуже.

Никто не узнавал Джека Воробья! Да-да! Не Капитана! А просто Джека Воробья!

После исчезновения Боунса, компания решила отметить возвращение капитана, но Джек отказался выпить. Отказался выпить рома! Как это возможно?

     Потом все пошли на корабль, и Воробей, ничего не объяснив, пошёл в свою каюту. Команда стала обсуждать поведение капитана, не понимая, что случилось с ним?

Уилл решил проведать своего старого товарища. Зайдя в каюту Джека, мужчина начал искать глазами Воробья. Неожиданно они услышал звук бьющегося стекла и странные испанские слова. Уилл резко подбежал к источнику звуку и встал как вкопанный. Джек брал бутылки и кидал их в какую-то бочку и пел непонятную песню на испанском. Воробей развернулся и увидел Уилла, который смотрел на него с недоумением.

—Я решил начать новую жизнь. - улыбнулся Джек - и продолжил выкидывать бутылки с крепким алкоголем.

—Джек, с тобой всё хорошо? - С осторожностью спросил Уилл.

—Всё прекрасно с мистером Воробьём. - Уилл развернулся и увидел… Боунса!

—Мой старый приятель! - улыбнулся Джек.

—Ну здравствуй… Воробей.

***

Гектор решил чуть прогуляться, пока ведьма ушла. Выйдя из старой лачужки, перед взором капитана Барбоссы представился ночной берег.

    Яркая луна окрашивала воду в серебристый свет. Ночное волны аккуратно били бережок, усыпанный разными камнями: большими, маленькими, цветными. Море, несмотря на свет от луны, вода была угольно-чёрная. Обернувшись, можно увидеть землянку.

   Из лачужки светился бледно-красный свет. Видимо это был огонь от камина. Сам небольшой домик находился недалеко от тёмного леса. И весьма необычного. Не было привычных пальм и других экзотических деревьев, вместо них- дубы, сосны, ели.

Где сейчас Шанса с Барбоссой находились, одному только богу было известно.

Гектор поднял голову на небо и увидел яркую звезду. Самую яркую звезду.

—Карина.. - тихо вымолвил Барбосса.

КОНЕЦ 4 ГЛАВЫ.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.