ID работы: 12607440

Why is she looking like that?

Фемслэш
NC-17
В процессе
90
Горячая работа! 118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сладкие иллюзии

Настройки текста
Примечания:
Я все ещё не поняла, где я нахожусь. Еще долго я ожидала, пока мои зрение и слух придут в норму. Я разглядываю белый, словно мел натяжной потолок, не слыша ни единого звука, помимо раздражительного писка, который резал без того пострадавший слух. Только спустя какой-то промежуток времени, до меня доносятся тихие всхлипы. Кто это плачет?

———

Девушки дошли до перекрëстка. Каждая из них попрощалась и пошла в свою сторону. Мерьем достала из кармана небольшую коробочку, кейс с наушниками. Она включила свежую композицию какого-то не очень известного репера. Сказать по правде, она даже не знает, кто он и что из себя представляет. Как это часто бывает, сидишь в сотсетях и натыкаешься на отрезок песни, который на протяжении долгого времени крутится на повторе у тебя в голове. Ты решаешься скачать песню, в надежде, что весь текст будет таким же ярким и запоминающимся, но в частности это не так. Ты разочаровываешься, но не удаляешь. Этот трек остаётся в твоём плейлиста лишь потому, что тот отрезок все так же прекрасен. И после, сама песня словно меняется. Со временем, ты вслушиваешься и понимаешь, что она всё-таки изумительна. Узерли шла, никуда не торопясь, и слушала разнообразные треки, которые когда-то скачала, немного подтанцовывая по дороге. Был и реп, и классика, и рок, что ни на есть рай для настоящего меломана! Многие люди не поймут, как она может слушать такую солянку? А она с лёгкостью отвечает, что: "Я слушаю, всё что слушается", продолжая получать невероятное удовольствие от разнообразия песен. Лето пока что совсем не собиралось уступать своë место осени, поэтому на улице было достаточно тепло, никаких противных луж и грязи. Лëгкий ветерок игрался с русыми волосами, заставляя их приподниматься с плеч и снова опускаться. Но, даже не смотря на то, что тепло никуда не ушло, и каждый божий день был безумно жарким, Мерьем всё так же спала пол зимним одеялом. К этому предмету она испытывала какую-то необъяснимую симпатию, предпочитая своё одеяло, всем другим предметам. Узерли была в приподнятом настроении, ведь все эти церемонии в честь праздника не затянулись надолго, и все отправились домой вполне рано. Никто не кричал, не делал замечаний, даже одноклассники сидели словно мыши. Не идеально ли? Идя сегодня в школу, после продолжительных каникул казалось, будто сил хватит на целый год, хотя все прекрасно знают по личному опыту, что после нескольких недель (даже дней) вся эта энергия куда-то испаряется. И возобноляется лишь после следующих летних каникул. В голове всё не укладывалась информация о том, что это были последние летние дни в статусе школьницы. Эта информация вводила в ступор. Но девушка старается об этом не думать. Расстраиваться из-за таких вещей не хотелось. По крайней мере, не сейчас.

**

Узерли настолько увлеклась своими мыслями и музыкой в наушниках, что и не заметила, как быстро добралась до дома. Зайдя в подъезд, Мерьем кинула взгляд на новые бумажки, появившиеся на доске объявлений. Правда, важной информации там было не сильно много, в основном всякие рекламные листовки, но иногда бывали и нужные новости. Всë-таки узнавать об отключении воды лучше заранее, а не в тот момент, когда уже встала утром пораньше, желая быстрее намыть голову. Поняв, что ничего особо интересного там не появилось, Мерьем начала неспешно подниматься по лестнице на третий этаж, вытаскивая из ушей наушники и убирая их обратно в белый миниатюрный кейс. Её на пороге встеритил приятный аромат предстоящего обеда. Порой казалось, что бабушка настоящая волшебница, ведь то, что она может приготовить собственными руками без какой-либо посторонней помощи, Узерли не смогла бы сделать и за неделю с десятью помощниками. Именно такие вещи нужно считать прирождëнным талантом. — Мерьем? — Привет, бабушка, — девушка сняла с ног массивную обувь. Каково было облегчение надеть домашние тапочки, после пятичасовой ходьбы на каблуках. — Сегодня с больницы звонили, — Билги пыталась придать спокойствия и абсолютной уверенности своему голосу, но тяжёлый вздох убил весь этот образ . Женщине, как никому другому, было тяжело говорить об этом. — С папой что-то случилось? Стало хуже? — Первое что приходит в голову — самое худшее. По спине прошёл холодок. Сердце в этот момент выдало кульминацию башенного танца, страх оковал все тело. Бабушка не часто говорит о состоянии отца. А если и говорит, то только тогда, когда ему становится лучше или хуже. Чаще второй вариант. — Слава Аллаху, нет, — тень улыбки появилась на лице Билги. — Ему стало лучше. Как только пообедаешь, можешь позвонить ему. — Хорошо, — С облегчением вздохнув, Мерьем ещё немного постояв на пороге кухни, заняла своё место за столом. Ладошки всё ещё были влажными, но неприятное чувство сдавленности в груди исчезло. — Я знала, что папа поправится. — Аминь, внученька, аминь. Девушка принялась за трапезу и старалась особо ни о чëм не думать. Люди говорят, что бывают такие случаи, когда заедают эмоции. Заедают всю пустоту, которое заполняет пространство от макушки до пят. Но это не помогает. Ты всего навсего наберёшь вес. А твоя пустота никуда не исчезнет, пока ты сам её не заполнишь чувствами и эмоциями, которые уже очень давно ушли в небытие. Иными словами, эмоциональный голод, который обычной пищей утолить, увы, невозможно. Обед не продлился дольше десяти минут. Благодаря бешеному аппетиту Мерьем, еда в тарелке почти мигом исчезла. Сразу после обеда, девушка вернулась в свою комнату, насыщаясь какой-то особенной аурой, которая присутствует только в этом помещении. Чувства спокойствия и безопасноти летают в воздухе. И казалось, бы, что такого, если она позвонит отцу? Она долго крутила телефон в руках. Номер был давно набран, и не секрет, что так же давно был и заучен наизусть. Почему-то звонить было страшно.

Пару глубоких вздохов, и начинаются долгие гудки.

— Мерьем, — голос уставшего мужчины, заставил девушку улыбнуться. – Я так рад, что ты позвонила. Как ты? Как бабушка? Как вообще дела на «свободе»? — шутки. Какая прекрасная вещь! С ними к суровой реальности относится гораздо проще. — Привет, пап. Все хорошо, бабушка в порядке, да и я не жалуюсь. В школу правда не очень хочется. — Девушка слегка протянула последнее предложение, пытаясь показать, что у неё тоже хорошее настроение и она не хочет переходить на более серьезный разговор. — Сегодня только первый день, а ты уже так говоришь. В том страшном месте всё по-прежнему? — У нас новая классная. — Естевенно первым делом она будет рассказывать о ней! Новые учителя в принципе редко приходят в из школу, а ту ещё и такая.. — Девушка молодая, очень надеюсь, что она оставит о себе хорошее впечатление. — Ну наконец-то! Наконец-то ушла та старая грымза. Я уже думал, не доживу. Мерьем залилась громким смехом, а мужчина последовал еë примеру. Они ещё некоторое время болтали. Разговор был ни о чем. Но тем не менее, не было протяжных и тяжёлых пауз. Ни одной. — Пап, поправляйся. С нетерпением буду ждать тебя дома. — Спасибо, дорогая. И ты не хворай. На этой фразе и закончился телефонный звонок. Девушка кинула свой взгляд на настенные часы и обомлела от осознания того, сколько сейчас времени. — Свидание Сельмы уже должно было закончиться, — Мерьем вновь потянулась к телефону, дабы проверить входящие сообщения, но от подруги ничего не пришло. В уведомлениях висело лишь известие о ухудшении погоды на ближайшую неделю. — Она должна была уже написать.

«Напиши, как прийдешь»

———

Белокурые волосы медленно завивались в локоны. Долговременная укладка, инструкцию которой, Сельма нашла на просторах интернета получилась восхитительной. Поскольку осень ещё не влияла на погоду в городе, девушка надела лёгкое платье длиной чуть выше колен. Оно было пудрового цвета, а на талии красовался глянцевый пояс. Нюдовая матовая помада, словно влитая, легла на пухлые губы, а глаза подчëркивали маленькие стрелочки. Последним штрихом были ресницы и туфли. Перед финальным выходом Эргеч посмотрела в зеркало, любуясь своим отражением. Она по пути захватила миниатюрную сумочку и покинула квартиру. Девушка действительно походила на куклу "Барби". Буквально её человеческое воплощение. Идеал. Иначе назвать этого человека нельзя было. Такой впечатление о ней, складывалось у всех окружающих. Высокий кареглазый парень ждал под подъездом. В руках красовался букет розовых пионов. — Привет, — девушка радостно подошла к Окану, а тот в свою очередь, немного замявшись, осторожно убнял её за плечи. — Прекрасно выглядишь. Это тебе, — Окан протянул букет, отдавая его в руки своей хозяйки. — Эти цветы красивы, но на твоём фоне они меркнут. — Красноречивые фразы — это то, что дополняло Ялабыка. Его некая изюменка. Лёгкий румянец появился на щеках Эргеч от смущения. Она любезно приняла подарок, и подхватила спутника под локоть. Они долго гуляли. Говорили и говорили. Они обсуждали всë, начиная с политики и заканчивая любимым мультфильмом детства. — Уже поздно. Давай я дальше сама. — Давай-давай, я же сказал, что провожу тебя до самого конца.

**

Стоя уже на том же месте, где они и встретились, Окан подался вперёд и сомкнул уста девушки со своими в нежном, по-детски наивном поцелуе. Не стоит даже сомневаться в том, что Сельма ответила сразу же. Немного засмущавшись, блондинка отстранилась первой, опуская глаза. Пожелав друг другу «доброй ночи», молодые люди разошлись по домам с приятным ощущением послевкусия встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.