ID работы: 12607440

Why is she looking like that?

Фемслэш
NC-17
В процессе
90
Горячая работа! 118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Недосягаемый покой

Настройки текста
Примечания:
Женщина выезжает из города. За уже исчезнувшей полосой остаётся всё самое дорогое, что у неё есть. Самый любимый и драгоценный человек — её внучка. Она уже не раз оставляла её, но переживания никуда не делись. Всё её тело, словно сосуд, переполненно страхом. Не за Мерьем, она не маленькая девочка. У неё всё будет хорошо. Страх от предстоящих новостей. О предстоящей встрече, которая затянулась на очень долгое время. В большой кожаной сумке лежит баснословная сумма. И это всего лишь часть, которую предстоит отдать в дальнейшем. Страшная авария, которая надломила всю семью до сих пор отображается, как в самых страшных сновидениях. Ежедневный отчёт о состоянии здоровья сына оставляет желать лучшего. Да, пусть он вышел из комы, да он может говорить и реагировать на происходящее. Но это не всё. Его прежнее крепкое здоровье уже не вернуть никогда, и все это понимают, но не все признают. Билги готова бороться до последнего. До того момента, пока не наступит её крайний день. Пока её бездыханное тело не будет в деревянном ящике, которое после будет предаться всякой ползучей живностью, она не перестанет бороться. Никогда не перестанет. Она будет делать всё для него. Для него и для Мерьем. Такие люди, как эта женщина огромная редкость. Буквально один человек на сто миллионов. Невероятная доброта и отзывчивость всегда поражали всех вокруг. Моральным принципам этой женщины завидуют многие, даже не понимая, что имея человечность особых усилий над собой не требуется. Огромное здание, с бесчисленным количество этажей выросло перед глазами. Оно было словно небоскреб. Сквозь большие, просто огромные окна можно было частично разглядеть, что делают люди. Медсестры, санитары и просто пациенты. Каждый жил своей жизнью. Особенно поражал стойкость каждого болеющего. Люди понимали, что им остались считанные месяцы, а может и дни, но они продолжали ловить улыбки и собирать воспоминания, которые бы оставили в своем разуме до последнего вздоха. Они живут надеждой, которая наполняет их тела силой и желанием бороться с судьбой. — Госпожа Узерли, — мужчина в белом халате подошёл к женщине. На вид он был не молод. Лет шестьдесят точно есть. — Рад, что вы смогли выбраться. — Здравствуйте, — Билги попыталась сделать дружелюбное лицо, ведь этот человек столько для них сделал. Столько сделал… Но её сын все так же лежит привязанный к постели. — Ваш последний звонок меня знатно напугал. — Госпожа, давайте пройдем в кабинет. О таком лучше будет говорить в более тихом и спокойном месте. Рабочее место у доктора было очень уютным. Были высокие шкафы на которых стояли мягкие игрушки, скорее всего связанные вручную. На более высоких полочках стоят растения. Красивые цветочки. По среди комнаты находится письменный стол сделанный под дерево, так же как и вся мебель. Возле письменного стола был большой аквариум с рыбками. Они были миниатюрными. Всевозможных цветов. Мужчина показал рукой на небольшой кожаный диван находившийся в метре от рабочего стола. — Как вы уже знаете, мы делаем все возможное. Мы проводим все необходимые процедуры, даём необходимые лекарства и, как мы уже говорили ранее его состояние значительно улучшилось! — после столь радостного вступления мужчина на мгновение замолчал. Это мгновение длилось очень долго. Будто вечность. — Говорите. Я готова заплатить сколько угодно, только спасите моего сына. — нервный срыв уже был недалёко. Напряжение внутри все росло ввысь. Пусть она слышала все примерно тоже, но Билги боялась услышать это снова. Услышать это в живую. — Речь даже не о деньгах, госпожа Узерли. Признаться честно врачи разводят руками, они не знают что делать. — в качестве доказательства мужчина предоставил папку со всеми отчётами о состоянии пациента. — День у него все великолепно, другой же у него перекрывает дыхание, кровь из носа идёт ручьями и вновь и вновь появляется риск попадание в кому. Снова. И вроде бы, все необходимое есть. И каждый раз все более новые препараты. — он вновь остановился. Воздух закончился в его лёгких. Доктор пытался говорить как можно быстрее, дабы не поддаться эмоциями. — И вновь и вновь у нас провал. Мы не знаем что делать. — Делайте все что посчитайте нужным. — голос дрожал. Он предательски дрожал, нельзя показать свою слабость. Нельзя. Не перед чужим человеком. — Мы будем делать все по максимуму. Даю слово. — лечущий специалист встал, дабы проводить гостью. Билги последовала его примеру и вместе с ним покинула кабинет. Они вместе дошли до палаты в которую Миссис Узерли долго не могла зайти. В этой части здания людей в разы меньше. Одна слеза полная отчаяния и нескончаемого горя медленно спустилась по щеке. Тяжёлый выдох, одно лёгкое движение, которое смахнуло всю внешнюю оболочку отчаяния. Мужчина лежал на койке с книгой в руках. Он читал детектив неизвестного его матери автора. Они с Мерьем очень сходятся во вкусах. Большие мешки под глазами и значительная худоба яро кричали о болезни. — Мама, — белоснежная улыбка, которая казалось, не посещала его лицо очень долгое время. — Как я рад тебя видеть! — И Я тебя сынок. — Билги подошла к какой и крепко обняла своего мальчика. — Я привезла тебе покушать. Здешней едой ты вряд ли наедаешься. — женщина начала доставать из сумки привезенные с собой продукты. Их вполне могло хватить на насколько месяцев. Женщина никогда не жалела себя ради других. — Спасибо огромное, спасибо. Расскажи как дома? Как Мерьем, ее учёба? Долгий, теплый разговор по душам. Как было приятно находиться в обществе друг друга. Как было приятно осознавать, что именно сейчас все хорошо. Они говорят и этого достаточно. — В следующий раз мы с Мерьем приедем вместе. Я ей обещала. — Ты опять ей не сказала куда поехала? —Она всего лишь ребенок. — женщина подняла глаза вверх, чтобы слезы не выступили на лицо. — Она потеряла уже, потеряла мать, боюсь для неё это будет невыносимый удар. Салих на это промолчал. Немое согласие. Для него все так же было тяжело. Было тяжело переносить ежедневную боль во всем теле. Каждый радующий прогноз врачей вскоре набирал обратные обороты, честно, он устал. Устал сражаться и прятаться от смерти, но продолжает это делать, потому что есть ради кого. Уже не ради себя, поскольку не будь у него дочери, он бы давно опустил руки и оказался по ту сторону небес.

Ноябрь 2022 год

Время идёт своим чередом не останавливаясь ни на мгновение. Месяц пролетел перед глазами, словно его и вовсе не было. Октябрь только что был, а вот его уже сменил более зрелый брат. Но ведь и он надолго не останется. В скором времени остатки осенней листвы сменяется морозами и снегопадами. Люди накинут на себя пуховики с меховыми шапками и будут вновь дожидаться тепла. Недавно уже началась подготовка к предстоящим экзаменам. Честно, страшно. Очень страшно. Пусть все вокруг говорят, что сдадите, как и все до вас. Но эти слова ни в коем разе не мотивируют. В молодые, зелёные умы сложно вложить много информации, когда их мысли и желания находятся совершенно в противоположной стороне. Романтика и гормоны зашкаливало в крови молодых людей. Многие естественно переживали за предстоящий аттестат, поступление и в целом за свою взрослую жизнь. Но все же, большее количество думало о своих проблемах и отношениях, которые, как им кажется будут до скончания дней. О глазах своего партнёра и его улыбке. О его заботе и ласке. О нежных прикосновениях и внимании. Внимание, которое в таком возрасте дети отказываются получать от родителей, предпочитая получать его от своего ровесника. Сельма Эргеч. Прекрасная Сельма. Девушка невероятной внешности и ума. Она слово богиня спустившаяся с небес для благословения этой никчёмной планеты. Дабы вместе с ней искупать все свои грехи из божественной жизни. Малышка Сельма... Сколько чувств в этих двух словах. Сколько невероятных эмоций заключается в них. Так позволено называть её только тому самому принцу на белом коне. Только Окан имел право её так называть после смерти дедушки. Кем был дедушка для Сельмы? Он был её миром. Её вселенной и сказкой. Был её защитником и самым верным другом. Но сея, настоящая вселенная не справедлива. Маленькая принцесса поняла это очень рано.

Декабрь 2014 год.

Красивое розовое платье надето на маленькой Эргеч. Оно слишком красивое для того места, где она сейчас находится. Обычно в это время люди готовятся к предстоящему празднику, и улыбки не сходят с их лиц, но не в этом году. И не в каком последующем. Крошка Эргеч сидит возле больничной койки. Такое страшное слово, как онкология навеки застряло в её памяти. Она понимала что сейчас происходит. Она понимала и боялась. Боялась каждой последующей минуты. Она сидела возле койке на маленьком белом стульчике. Её детская ладошка держалась за руку взрослого мужчины я который был на последнем издыхании. — Дедушка, не уходи. — кристальные капельки падали на белое личико. — Дедушка, я тебя так люблю. — Моя малышка Сельма, — мужчина достал из подушки маленькую коробочку. Она была чуть меньше ручки Эргеч. — Я хотел передать это деду Морозу, но не успел. Поэтому отдам его тебе я. — он открыл эту коробочку и там был кулочник в виде лебедя. Он был покрыт камушками и блестел словно звезда упавшая с неба. — Носи его, внученька. И помни, я всегда буду рядом. Буду защищать тебя от всех несчастий. — Дедушка.. Но он больше не ответил. Его глаза были полу закрытыми, а аппарат, который раньше показывал сердцебиение, больше ничего не показывал. Оглушающий писк пронесся по всей палате. Малышка Сельма так и не успела поблагодарить его. И вот она снова. Маленькая девочка все в платье. Вот только оно уже не розовое, а чёрное. Казалось будто оно поглощает в себя все эмоции на которые только способна Сельма. Она безмолвно плачет. Редкие всхлипы и слёзы в три ручья, она вполне могла ими захлебнуться.

———

Эргеч по сей день считает, что никогда не испытает ещё большей боли. Но ведь никто не знает, что его ждёт впереди. И вот она вновь. Лучезарная улыбка на лице. Глаза светятся радостью от прихода сообщения.

« — Что думаешь по поводу небольшой прогулки?))

— С радостью⁠♡»

Сколько приятных эмоций от этих шести слов. Девушка прижимает к груди телефон от переполняющей её радости, тем самым пытаясь передать всю эту теплоту человеку, который находится по ту сторону экрана. Чувствовал ли он то же самое?

Пять дней назад.

Подарочный пакетик наполняется всеми возможными сладостями. Начиная от обычных чупачупсов и заканчивая Киндер сюрпризами. Основным подарком естественно является не это. Халит достает сорока сантиметровую мягкую игрушку, которая представляет собой Стича из мультфильма «Лило и Стич». А вы что думала, пакетик с конфетами очень даже не маленький. За эти два месяца общения с Мерьем, Эргенч сумел достаточно хорошо изучить девушку. Выяснил её предпочтения в плане жанра книг и фильмов. Как оказалось, она обожает мультфильм с синим инопланетянином, даже больше нежели произведения с криминалистикой и фантастикой. И это действительно весомый аргумент. Узнал какие сладости она обожает, а на какие у неё аллергия. Узнал, что она боготворит человека, который придумал печенье Oreo, и проклинает создалателя горького шоколада. Халит хотел знать о ней все что только можно. К чему она его подпустит. Такие, как казалось самой Узерли незначительные факты, как любовь к черному цвету и завитым локонам для Халита становились навесом золота. Через несколько дней ей семнадцать и он очень надеется на то, что у него получится сюрприз, а так же и кое-что ещё.. Оформление подарка уже вроде завершилось. Но чего-то не хватает. Какой-то вещи... Что вы думаете будет делать современный подросток, дабы понять, чего не хватает. Правильно, листать ленту Тик Тока. Все верно. Совсем недавно в этой соцсети большую популярность обрёл букет из бабочек. В основном его делала голубым, встречались и розовые. — Принтер у меня есть. Скотч тоже. Только нужно найти гирлянду. — молодой человек направился в сторону кладовой.

———

Мерьем просыпается от лёгкого копошения в своей комнате. Через сон она слышала тихое бубнение и перенос мебели? Банок? Ну собственно перенос чего-то из комнаты в комнату. Девушка медленно поднялась и облокотилось на локти. Зрение ещё не пришло в норму, поэтому образы были крайне расплывчатыми. Единственное, что она пока видела, это огромное красное пятно, стоящее перед её глазами на маленьком столике. Узерли несколько раз протёрла глаза. Должно было пройти чуть больше минуты, для того, чтобы Мерьем поняла что это букет белых роз. Шипы были бережно отрезаны, поэтому можно было без страха брать его в руки. Приятный свежий запах разнёсся по всей комнате. И где бабушка только смогла достать их в это время? Даже не так, сколько она потратилась на него, в наше время, цветы стоят баснословных денег. В следующее мгновение дверь в комнату раскрывается и в помещение входит Билги с огромным тортом. Основным его цветом являлся молочный цвет. На внешней стороне была фигура девушки, которая была повернута спиной. Она была блондинкой, и как показалось Мерьем, она была похожа на француженку. Ориентировалась она преимущественно на образ. Большие шары, которые скорее всего были шоколадными, украшали верхнюю часть торта. Как дополнение к этому, наверху было что-то вроде леденцов. Два из которых были выполнены в виде цифры семнадцать, а остальные же в виде прозрачных кружков. Бабушка зашла с песней «Happy birthday». Она аккуратно подошла к ещё полученной Мерьем, дабы та задула свечи. — С днём рождения! — Билги убрала в сторону торт, и в буквальном смысле накинулась на внучку с распростёртыми объятиями. — Пусть у тебя в жизни все будет хорошо..— Огромное количество пожеланий посыпались на Узерли буквально за пару минут. — Спасибо, бабушка! Мне очень приятно. — Мерьем с животным желанием посмотрела на торт. — Могу ли я сегодня позавтракать тортом? — Ну нет, — Билги в голос рассмеялась. — Завтрак должен остаться завтраком. А потом, хоть весь его съешь. — Ну...— девушка сделала задумчивое лицо. — А в школу можно не пойти? — Мерьем ждала ответа, как наивная восьмилетняя девочка, которая надеялась на снисходительность. — Мерьем, — женщина всплеснула руками. — Нельзя. — Не любите вы меня Миссис Узерли. — Меня бы кто так не любил. Девушка направилась в сторону кухни, дабы выпить стакан воды. Но, как оказалось сюрпризы от обожаемой бабушки не закончились. На столе была огромная подарочная коробка. Желание удовлетворить свое любопытство превозвысило желание удалить жажду. Мерьем с некой опаской открыла коробку. Огонёк радости начал разжигаться с новой силой. В коробке находилось огромное множество книг. Особое преимущество занимали работы «детективы». Так же присутствовала мистика, и совсем немного классики. Невзирая на всю свою любовь к криминалистике, расследованиям и интригам, которых в книгах Агаты Кристи и Чейза было предостаточно, огромное количество невероятных эмоций вызвали книги Филлипа Пулмона. Его творения сами по себе являлись некой сказкой, которая посвящена маленькой девочке, ей суждено изменить все миры. Но не во всех сказках есть счастливый конец. И об этом знает чуть ли не каждый второй прохожий из опыта в собственной жизни. На радостях Узерли поблагодарила бабушку за такой прекрасный подарок, и начала отвечать на пришедшие электронные поздравления, которые всё продолжали сыпаться и разрывали гаджет девушки. Больше всего порадовали так называемые «самодельные открытки» от близких друзей, которые включали в себя все собранные мемы, которые они бережно собирали на протяжении всего знакомства. — Бабуль, а ты сегодня во сколько уйдешь? — Мерьем ещё примерно неделю назад договорилась с Билги, что квартира на несколько часов останется полностью в распоряжении девушки, дабы она смогла погулять с друзьями. — Как только ты прейдешь со школы. Я как раз таки успею всё подготовить. — женщина подошла к внучке и поцеловала её в лоб.

——

Нур находится в совсем кабинете. До начала уроков ещё сорок пять минут, поэтому можно заняться своими делами. Феттахоглу листает ленту соцсети особо не обращая внимания на выставленные посты. Она это делает уже скорее по привычке, нежели по желанию. Вдруг приходит уведомление со следующим содержанием:

«Мерьем Узерли отмечает день рождения».

Некая нотка заинтересованности посетило лицо рыжеволосой. Под каким-то гипнозом, Нур зашла на профиль девушки и начала рассматривать фотографии девушки. Она делала это с особой внимательностью, дабы не упустить ни одной возможной детали. Нур про себя подметила, что Мерьем очень красивая. Она естественно и раньше считала её симпатичной, но сейчас женщина приняла этот факт немного с другой стороны. — Боже, что ты делаешь. — Нур отбросила телефон на рабочий стол и прикрыла глаза. — День рождения значит, хорошо. Женщина решила, что обязательно поздравит.

———

С невероятно прекрасным настроением и свободной душой, направилась в место получения знаний. Прохладный ветер дует в спину, Как бы подталкивая и говоря: «Иди быстрей». Хочется, дабы сегодняшний учебный день полетел как можно быстрей. Предвкушение о предстоящем празднике заполнило всю голову. Людей будет немного. Не считая самой Мерьем пять. В этот список входит естественно непревзойдённая Сельма Эргеч вместе с Оканом, Халит и ещё две девушки из класса Мерьем. Все должно пройти идеально.

———

Милые и несуразные поздравления от всего класса, которые сопровождались некими подделками из бумаги, вроде бумажных цветочков и сигарет накрыли Мерьем чуть ли не с самого её прихода. Чего ей только не пожелали... От счастливой и беззаботной жизни и до десяти детей и мужа олигарха.

Этот так называемый. «Обряд» с поздравлениями проходил на перемене после первого урока, поскольку физическую культуру Узерли благополучно прогуляла. В момент, когда на девушку нацепили корону и клетчатого листа бумаги в класс зашла госпожа Феттахоглу. — Как вам не стыдно, — женщина обернулась ко всему классу. — Начали праздник без меня. Некоторые ребята переглянулись, вспомнив о том, что обещали позвать Нур, когда Мерьем прейдёт. — С днём рождения, дорогая. — женщина подошла ближе к девушке, которая все так же продолжала стоять в бумажной короне посреди класса. Госпожа Феттахоглу аккуратно обняла девушку за плечи. Женщина сама не ожидала от себя такого действия. Не знала чего ждать от самой Узерли, поскольку женщина уже успела понять, что Мерьем не фанат тактильности. Но ответ был очень даже положительным. Девушка обняла в ответ и прижалась чуть ближе. Куда-то в плечо она проговорила слова благодарности. Перед тем как отстраниться, Нур слегка поцеловала Узерли в щеку. Она мило улыбнулась и пожелала удачи всему классу на предстоящей контрольной работе и исчезла. Мерьем продолжала стоять на том же месте пытаясь уловить ещё хоть одну нотку её прекрасных духов. Запаха волос. Её запах. Она так прекрасна. Щёки горели пунцово алым цветом, а глаза стали в разы больше нежели прежде. Этот секундный момент останется в её памяти навечно. Девушка провела рукой по месту, куда поцеловала Феттахоглу и поняла, что там осталось немного её блеска для губ. Этот момент умилил окончательно. Из раздумий девушку вырвал голос учителя, который пытался начать вести урок. — Спасибо, госпожа Феттахоглу...— на выдохе произнесла Узерли и заняла свое место.

——

Вечер. Хочется произвести впечатление. Девушка заглянула в свою гардеробную. Настроение надеть платье. Ну что же, вперёд. Узерли решила изменить своей любви к чёрному цвету, и надеть лёгкое платье по фигуре молочного цвета. Оно было покрыто узорами, которые не впивались в глаза своей резкостью и не выбивались из общей картины. Волосы были выпрямлены, а на лице красовалась красная помада, которая добавляла в образ некую изюминку, которой не хватало. Время близилось к шести. Самой первой пришла Мэриан, которая была очень пунктуальной. Девушка обладала шикарной внешностью. Черные, словно крыло ворона волосы контрастировали с белой кожей. Все это подчеркивал некий брючный костюм синего цвета с облегающим верхом. Пока девушки ждали других уже, успели достать бокалы и бутылку шампанского из закромов Билги. После присоединились Окан с Сельмой. Молодой человек был одет вполне стандартно. Черные брюки и рубашка. Выглядел очень опрятно и идеально подходил Эргеч, которая была, как всегда, сногсшибальна. На ней было платье небесного цвета. Лёгкие рукава добавляли некую воздушность самой девушке, которая была похожа действительно на самую прекрасную куколку из всех возможных. Через некоторое время появилась и Селена. Молодые люди уже открыли шампанское и во всю праздновали. Не хватало лишь одного человека, который бессовестно опаздывал уже десять минут. Некое волнение поселилось в сердце Узерли поскольку она ждала его больше всего, хоть сама этого и не осознавала. — Мерьем, — поднялась Мэриан с бокалом в руке и с уже очень хорошим настроением. — Ты прекрасный, светлый человек! Таких людей очень и очень мало. Мы все очень надеемся, что ты останешься такой до последнего. За тебя! — все друзья чокнулись бокалами и принялись за закуски. Стук в дверь. Все немного подвыпившие. Мерьем с небольшим желанием идёт на звук. Предположительно она понимала, что это соседи, которые не довольны громкой музыкой. Дверь открывается с омерзительным скрипом. — С днём рождения! — на пороге стоял Эргенч с огромным букетом и подарочным покетом. Его букет состоял не только из нежно-голубых бабочек, но и из ярко-красных бутонов, которые прекрасно дополняли всю конструкцию. С глупой улыбкой Мерьем впустила Халита в квартиру. Дверь за ним захлопнулась, а парень начал вручать подарки с самыми наилучшими пожеланиями. — Спасибо больше, — Узерли крепко обняла молодого человека. Её ноги не́сколько подкашивались, а руки дрожали. Она повела парня в сторону комнаты, в которой проходил праздник. Застолье продолжилось с новой силой. Билги явно была волшебницей. Так как готовила она, не смог бы приготовить никто. Ни в каком ресторане вы не попробуйте блюд вкуснее, нежели у Билги Узерли. — Прошу внимания, — Халит встал из-за стола стуча по бокалу маленькой вилочкой. — Я бы хотел сделать небольшое заявление. — словно на каком-то корпоративе, либо же на важном мероприятии. Его руки предательски запотели. Голос начал понемногу дрожать, но нужно взять себя в руки. Немедленно. — Признаться честно, я очень волнуюсь. Очень переживаю. Но я должен это сказать, поскольку уже множество ночей не могу спать спокойно. Мерьем, — парень повернулся к девушке, которая, как и все гости была в недоумении. — Ты самая очаровательная, умная и прекрасная девушка, которую я когда-либо видел. Твой смех, твои повадки и привычки застревают в моей памяти с каждым разом всё сильней. И сегодня прекрасный повод, дабы выразить все свои чувства. — Эргенч немного откашлялся и с новой силой посмотрел на Узерли. Мерьем была в шоковом состоянии и было невозможно понять, что она думает по этому поводу. Ну что ж, если позориться то до конца. — Мерьем, ты согласна стать моей девушкой? Улыбка на лице Узерли казалось была до ушей. Она слегка прикусила нижнюю губу и посмотрела в пол, делая вид, будто думает над ответом. Но решение уже давно было принято. — Да, согласна. — такое ощущение, будто только что ей сделали предложение. С губ Халита сорвался нервный смешок, который говорил, что можно расслабиться. Все хорошо. Молодой человек протянул руку имениннице, дабы та встала со своего места. Мерьем протянула руку в ответ. Эргенч притянул к себе Узерли и поцеловал со всей нежностью и любовью, которую он испытывал. Все вокруг аплодировали, смеялись и радовались за новоиспеченную парочку. Все кроме одного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.