ID работы: 12607440

Why is she looking like that?

Фемслэш
NC-17
В процессе
90
Горячая работа! 118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Примечания:

Несколько дней назад

В буквальном смысле выбежав из дома, девушка на ходу набирает уже заученный номер. От быстрого передвижения у неё началась отдышка. В ближайшем времени это могло пагубно отразиться на ее здоровье, поскольку воздух был ледяной. С каждым выдох из рта Сельмы появлялось небольшое облачко пара, которое в туже секунду растворялось в воздухе. Покрасневшие от холода руки вновь набирают знакомые цифры. Гудок наконец-то пошел. Выругавшись мысленно по поводу качества связи, Эргеч всё же поднесла мобильный телефон к уху.

— Приветик, солнце. Что-то случилось?

Послышалось по ту сторону трубки. Голос был сонным, скорее всего Окан спал. Она его разбудила. Чувство вины захлестнуло с новой силой. Сосуд не вылитых эмоций был фактически полон, так что оставалась всего капля до очередной истерики. Глаза, даже сейчас, уже неприятно щипало от подступающих слёз, волю которым, девушка так и не смогла дать. — Я надеюсь, что ты сможешь выйти к нашему месту. Сельма сделала небольшую паузу, дожидаясь ответа Окана, и получив весьма ожидаемый вопрос «Для чего?», продолжила. — Я нашла решение твоей проблемы. Теперь ты можешь не беспокоиться о долге своего отца. — Ты действительно готова сделать это для меня? — да. Она способна и на большее. Ялабык давно это понял. Данных месяцев было достаточно, дабы понять, что Сельма Эргеч — безотказный человек. Но он вернет всё до копейки. Конечно вернёт. Девушка наверное ещё никогда не поглощала столько кислорода всего за один выход на улицу. От его же переизбытка голова закружилась, а в ушах зазвенел отвратный звук, который после поспособствовал некоторому «оглушению». Сельма облокотилась на первый попавшейся столб и простояла около него минут пять. Когда же молодой организм пришел в норму, с уже меньшей скоростью девушка направилась на назначенное место. Он уже был там. Стоял в беседке ожидая Эргеч. До той самой беседки оставалось метров пятьдесят, не больше. Сельма даже не остановилась на очередное «подумать». Она просто устала. Устала жить возможными последствиями, которые могут повлечь её легкомысленные действия. Ей надоело. Надоело жить мечтами и представлениями об улучшении собственной жизни. Да, она скорее всего, даже нет… Не скорее всего, а точно поменяет своё решение около миллиона раз. Но сейчас, она хочет жить одним днём. Жизнь — механизм непредсказуемый. Сегодня он работает без каких-либо погрешностей, завтра же, он останавливается на веки вечные. И ты уже ничем не сможешь его завести. От сильного ветра волосы девушки постоянно лезли в лицо, поэтому её зрительные возможности были слегка ограничены. Подойдя к беседке, первым делом Эргеч натолкнулась на взгляд, подтекст которого она не поняла. Губы молодого человека были поджаты, брови слегка нахмурены. Но, эмоция, которая отображалась в его глазах была необъяснима. Это было что-то вроде отвращения? Даже если и так, то отвращение в чью сторону? В сторону самой девушка или к самому себе? Сельма была более чем уверена, что она ошибается. — Солнце, ты почему без шапки? — голос был обычным. Никаких эмоций, даже той же заботы, которую Окан пытался создать своими словами. Но ведь пару минут назад, по телефонному звонку он был другим. Сейчас же? Что это за лицо? Интересно, он сейчас осознает, что они находятся не в покере и ему не нужно держать Pocker Face. — В спешке совершенно забыла про неё. — Эргеч робко улыбнулась и уже было потянулась в сумку за подготовленным конвертиком. Но на мгновение её отвлекла серая шапочка, без каких-либо прикрас, на голове. — Зачем? — чуть ли не смеясь спросила она. — Даже слепой бы понял, что ты замерзла. — и он, как всегда, был прав. Но чтобы понять столь очевидный факт, не нужно было быть гением, поскольку покрасневшие мочки уха и уже вдоволь порозовевшие щёчки говорили сами за себя. Умилившись подобному поступку со стороны молодого человека, Сельма всё же вернулась к своей сумочке. Во мгновение нежная девичья рука достала небольшой сверсток из клетчатой бумаги. Вся сумма была в нем. — Я даже не знаю что сказать… — Возьми. И ничего не говори. — девушка в плотную подошла к парню и вновь попыталась найти в его глазах положительную эмоцию. Вскоре, когда попытка вновь не увенчалась успехом, Сельма опустила взгляд на губы, которые вмиг накрыли её уста жарким и чувственным поцелуем. Окан обнял девушку за талию, а после прижал её к себе ещё ближе. Их губы вновь и вновь сливались в горячем танце, после которого оставалось приятное покалывание. — Я люблю тебя. — такие нужные на данный момент слова для Сельмы, разлились внутри волной теплоты и нежности. Ялабык заключил её в крепкие объятия, зарываясь в пшеничных волосах Эргеч, вновь и вновь вдыхая запах знакомого шампуня. Скромная улыбка посетило прекрасное лицо Сельмы. Она словно молодой бутон, который после долгих холодов вновь расцвел и набирал большую силу. — Возьми. — прошептала на ухо девушка. В её ладошках, которые уже немножко подрагивали от холода, всё ещё находился конвертик. — Я верну. Верну всё до последнего. Я обещаю тебе. — молодой человек медленно забрал бумажный сверсток, и спрятал его в недрах своего кармана. — Просто будь рядом. Будь рядом и никогда меня не оставляй. Не заставляй меня чувствовать ненужной и никчёмной. Заставь почувствовать меня любимой, в большем я не нуждаюсь. Разорвав физический контакт и вернувшись в прошлое положение, молодые люди решили пройтись по уже зимнему парку. Со дня на день должен пойти снег, который окутает своим одеялом всё вокруг и это место станет белоснежным. Вся осення грязь скроется под зимним покровом на долгое время.

**

В кармане курточки Сельмы завибрировал телефон. На мгновение прерывая милую беседу, девушка переключается на телефонный разговор, который не продлился более трёх минут. — Кто звонил? — вопрос не был навязчивым, кристаллически чистый интерес. — Мерьем. Я сегодня у неё ночую. — Мерьем. Как она? Как себя чувствует после всего того, что произошло? — Слава всевышнему не настолько плохо, как могло бы быть. Она не пострадала и это главное. — Действительно, слава всевышнему. Далеко не каждому так везёт. Главное, что она осталась целой и невредимой. Хотя, ментальное здоровье тоже бы не мешало подправить после такого. — Согласна, пару встреч с психологом никому не выходили боком. Ей просто будет легче пережить этот стресс. — Знаешь, я тут подумал. Нам бы собраться и отдохнуть. Последние события знатно подкосил нас всех. — Опять в клуб? — немного посмеивалась девушка, понимая, что под дулом пистолета не вытащит туда подругу после встречи с преподавательницей в подобном месте. — Ну почему же в клуб. Можно поискать более подходящее место. — Я бы с удовольствием. Надо бы ещё Халита пригласить. Окан на мгновение напрягся. Его словно передернуло от упоминания этого человека. Наплевать кого, но именно своего давнего друга в последнее время он переносить не мог. — Да, наверное так будет правильно. Они же с Узерли теперь пара года. — последние слова Ялабык словно выплюнул. Настолько ему было отвратно от того, что он сам говорил. — Именно. — Сельма остановилась, заставляя Окана поступить так же. — Мне уже пора. Насчёт места провождения я ещё подумаю. — Удачи, милая. Передавай Узерли от меня пламенный привет и наилучшие пожелания — парень поцеловал девушку в лоб в знак прощания. — Люблю тебя. Удаляясь, Эргеч отправила воздушный поцелуйчик и с уже поднятым настроением направилась к подруге. Парень ещё пару мгновений наблюдал за удаляющейся фигурой. Он незаметно улыбнулся. Причины могли быть разными… Возможно из-за того, что его губы пересохли и из уголка потекла маленькая стружка крови, а возможно было ещё что-то, но эта улыбка была в действительности жуткой.

———

От слова, которое увидела Мерьем под аватаркой Госпожи Феттахоглу дыхание словно перекрыло. Стало жарко. Очень и очень жарко. Щеки загорелись горячим пламенем, а по телу прошла «электрическая волна», которая заставила всё тело содрогнуться. Прижав телефон к животу с такой силой, что гаджет мог впиться в нежную кожу, дабы заглушить звук пришедшего уведомления. А смысл, если она его все равно сразу же прочитает? Нет, конечно, может быть и не сразу… Для самой себя не будет заходить в чат около тридцати секунд, чтобы создать некий образ «Я не жду вашего ответа». Но, насколько бы сильно девушка не хотела заглушить звук телефона, у нее это не вышло. Капелька холодного пота скатилась с лица Узерли.

«О, Господи, какая же ты истеричка» — пронеслось в голове девушки, перед тем, как увидеть пришедшее сообщение.

И собственно, почему Мерьем так переживала? В ответе женщины не было ничего необычного. » — Доброй, спасибо, я прекрасно себя чувствую. А как ты? Как самочувствие?».

**

После этого завязался небольшой диалог, в котором они просто интересовались состоянием друг друга. Как-никак, жертвы одной и той же травмы. В действительности было о чём поговорить. Феттахоглу поинтересовалась, какой способ лечения порекомендовали медики для Мерьем, а после рассказала о своём намерении сходить на несколько сеансов к психологу, говоря, что для неё это необходимо. Так намного легче пережить стресс.

«А почему вы не спите? Время уже давно не детское.»

Нур позабавил этот вопрос. Не детское время видители… Возможно из-за сонливости, девушка немного забыла о рамках приличия. Но это даже мило интересно. «Я уже собиралась, но тут ты написала. А сейчас, уже не особо да и хочется. »

» Я вам помешала, извините. Не хотела прогнать ваш сон. Наверное всё-таки вам надо отдохнуть. Усталость вам не к лицу. »

Чёрт побери, она издевается?! Да, Нур именно так и характеризовала действия Мерьем, сначала полностью заставила проснуться, а сейчас пропадает! Но ведь, Феттахоглу и вовсе, не отвечать ей. «Прийму за комплимент. Сладких снов, милая.» — да, она так просто сдасться. Не звать же девочку на ночную прогулку. Она ведь ещё ребёнок. И вновь это чёртово сердечко в конце… Прошлая практика Мерьем на такие сообщения оказалась не самой удачной. Даже, ужасной. Отвратительной. Мерзкой. Другими словами это просто не описать. Но не зря же говорят, что люди учатся на своих ошибках. Девушка, решила что вполне может воспользоваться этим правом, поэтому в ответ отправила смайлик с поцелуйчиком.

Гений.

«Нет! Постойте!»

«В чём дело?»

«Как вы смотрите на то, чтобы немножко проветриться? Например, завтра. »

«Вау.» Других слов женщина не смогла подобрать. Ожидала ли она подобного предложение? Нет. Совершенно не ожидала. Она ведь не согласиться. Конечно нет. Это аморально. Это непрофессионально. У неё слишком высокие принципы, дабы ответить положительно. «Я бы с удовольствием. В таком случае до завтра;))» Назначив встречу на два часа дня, Нур отложила телефон. В течение двадцати минут она просто всматривалась в белый потолок. Голова была совершенно пустой, будто она и вовсе отключилась от мира сего. Не хотелось думать совершенно ни о чем. Ни о проблемах. Ни о радостях. Даже тешить себя ожиданием предстоящей встречи не хотелось. Нур Феттахоглу перегорела. Да, она устала. Устала от работы. Устала от этого чертового режима. Она устала от всего. И, что именно под «всего» подразумевала женщина, никто и никогда не узнает. Нур почему-то была уверена, что переросла период с выгораниями. Опять же, строя невероятные предположения, мечты и просто додумывая все детали своей взрослой жизни, Феттахоглу даже и подумать не могла, что она окажется настолько серой и ещё более сложной, нежели была раньше.

К сожалению жизнь не дала ещё того человека, с которым было бы хорошо. Которого ты в действительности смог бы полюбить и безвозвратно отдать своё сердце.

Хочется вздохнуть полной грудью, да так, чтобы с выдохом твоё прибытие на этой земле превратилось в сказку. С прекрасным принцем на белом коне и замком с несосчитанным количеством башенок. Но, это лишь мечты. Пока лишь мечты.

**

Поставив гаджет на зарядку, девушка вернулась в комнату. Свет был выключен во всем доме, и комната Мерьем не была исключением. Поскольку в самом помещении были достаточно большие окна, была небольшая разница в оттенках. Вполне можно было рассмотреть силуэты вещей, которые лежат на письменном столе. Но зайдя в комнату, в глаза бросился не как привычно тот самый стол, а силуэт сидящий на кровати. Передернувшись всем телом и чуть не заорав, Узерли включила один из ночников. — Ну, и как долго ты собиралась молчать? — на удивление довольная Сельма, беззаботно сидела посреди кровати и ехидно улыбалась. — Какого хрена?!..— осыпав подругу всеми возможными нецензурными словами, и заметив, что та просто издевательски наблюдала за ней Мерьем на мгновение остановилась, дабы перевести дыхание и продолжить. — Когда ты собиралась сказать, что тебе нравится госпожа Феттахоглу? А как же Халит? — Ты вообще в своём уме? — Узерли схватила свою подушку на которой несколько мгновений назад мирно лежала и пустила её прямиком в физиономию Эргеч. Немного пошатнувшись от столь неожиданной «атаки», блондинка вновь посмотрела на подругу, говоря взглядом, что вышесказанная фраза была вполне серьезной. — Мерьем, — девушка чуть ближе придвинулась к Узерли, забирая из её рук подушку, которая как оказалось, была довольно увесистой. — Я же не первый год тебя знаю. Ты можешь мне все рассказать. — С каких это пор, вы, Госпожа Эргеч, стали настолько разговорчивыми? Ещё пару часов назад с вас и слова нельзя было выдавить. — Прости, я не знаю что на меня нашло. Я не хотела тебя как-то задеть. Просто моё плохое настроение нашло выход, через диалог с тобой. — Сельма виновато ухмыльнулась. — И, так. Красавица моя, и как давно ты засматриваешься на нашу преподавательницу? — С чего ты вообще это взяла? — Ну… Я видела большую часть вашей с ней переписки. Я тебя слишком хорошо знаю. Ты бы никогда не написала человеку в два часа ночи, дабы просто спросить: «Как он себя чувствует?». На мгновение Узерли замолчала. А осознание пришло лишь спустя несколько мгновений. С каких это пор, она интересуется состоянием учительницы в два часа ночи? С таким раскладом событий и не такой вывод можно сделать… — Я… Я, понимаешь мне просто стало скучно. Именно поэтому я ей написала. Ни о каких чувствах и речи не может быть! — Мерьем говорила эти слова с излишней эмоциональностью. Видимо вопрос, заданный подругой ее очень и очень возмутил. — И у меня есть молодой человек в конце концов! — Молодой человек, с которым ты почти не общаешься? — С чего ты это взяла? — Мы недавно переписывались с ним. — сделав секундную паузу, дабы понять реакцию Узерли. Бомбить не начала. Можно продолжать. — Он интересовался твоим состоянием. Как ты и как твоё самочувствие. Он почему-то решил, что как-то тебя обидел, поскольку ваше общение сошло фактически на «нет». — Ты же знаешь, что у меня бывают такие периоды, когда мне нужно отдохнуть от людей. — И именно поэтому, ты позвала её на свидание? — Это. Не. Свидание. — девушка начинала кипеть от бреда, который несла Сельма. — Кричи больше. Может лет через сто, я тебя услышу. — блондинка демонстративно отвернулась на левый бок, укрываясь одеялом чуть ли не до ушей. — Я люблю Халита. — эти слова были сказаны не для Эргеч. Для самой Мерьем. Она хотела утвердить этот факт в своей голове. Получилось. Наверное получилось… Возможно, девушка просто не до конца осознала свои чувства. Их отношения не столь долгие, дабы разобраться во всём. В их правильности. Ведь, так? — Хорошо, будь по твоему. Пойми, я хочу, чтобы у тебя было всё хорошо. Хочу чтобы ты нашла своего человека. — непонятно куда говорила Эргеч, постепенно вновь засыпая. — Желаю и тебе того же. Но блондинка уже не ответила. Услышав сладкое сопение, Мерьем поняла, что подруга уже погрузилась в сон. Поражает то, насколько быстро он приходит к девушке. В некоторых случаях ей действительно можно было позавидовать. Ворочась с боку на бок, Узерли так и не уснула. Она была настолько помешана на неосторожном высказывании Сельмы, что ей и вовсе показалось, что она медленно, но верно сходит с ума. Эрегч — человек, который знает её, как облупленную. Неужели со стороны это так выглядит?.. В голову невольно пришел тот день, когда Мерьем зашла на профиль Госпожи Феттахоглу. Вспомнила тот смайлик. А ведь со всеми этими событиями это совершенно вылетело из головы. Потерялось. Но сейчас волна смущения и неловкости накрывала с ног до головы. От чего-то, где-то в районе грудной клетки начало неприятно сдавливать. Стало некомфортно. И зачем она только её позвала? — Да пропади оно все пропадом. — с этими словами Мерьем подорвалась с кровати за очередным стаканом воды.

———

Утро так же не вышло особо сладким. Оно началось с обожженного языка и просто отвратного завтрака. Мерьем теперь официально приняла, что кулинария — не её стихия. Дожидаться вкусного и питательного завтрака от бабушки девушка не стала, поскольку время было до неприличия ранним.

Последние дни Билги совершенно не спит. Многочисленные проблемы связанные с лечением отца совершенно выбели её из колеи. Ей нужно отдохнуть.

Возможно Узерли слишком впечатлительная, но ночное происшествие всё ещё сидело глубоко в сознании. Пока голова совершенно не стала полностью захламленной, она потянулась к мобильному, набирая контакт Эргенча. И нет, она не боялась его разбудить. Кто бы там, что не говорил, но Мерьем сразу же запомнила тот факт, что по утрам Халит тренируется в спортзале. Молодой человек всегда был общительным. Никогда не был простив лишнего созвона или сообщения, так что гарантия на то, что он снимет трубку была фактически сто процентной. — Алло, — Узерли не знала, зачем позвонила. Чтобы что? Спросить как у него дела? Чтобы он перестал волноваться об их взаимоотношениях? — Привет, можешь говорить? — С тобой, я даже на собственных похоронах буду разговаривать. Только попроси. — мужской смех послышался с той стороны экрана. Мерьем так же пропустила лёгкий смешок, параллельно взбалтывая яйца. Если она нормально не смогла поесть, это не значит, что подругу тоже прийдётся морить голодом. Рассказав о том, что произошло в последние дни с невероятными эмоциями, девушка притихла. Она вновь взглянула на те самые яйца, которые пережили всё что можно и нельзя, и заговорила. — Халит, я хотела перед тобой извиниться. Я… Мне… Мне очень неловко от того, что я пропала. Не хочешь как-нибудь прогуляться? — что это чёрт побери было? Узерли в действительности извинилась за то, что просто ненадолго отстранилась? Серьезно? Зачем это было сказано, Мерьем и сама не понимает. Просто девушка чувствовала, что должна это сказать. А когда в ход идёт некое шестое чувство, ты уже не вправе сопротивляться. — О, Аллах. Мерьем, никогда не извиняйся по этому поводу. Ты личность у которой в любом случае есть свои проблемы и переживания, с которыми ты хочешь справиться. Сама. Но, если тебе когда-нибудь понадобится помощь, я буду рядом. Мне нужно будет лишь твоё позволение, дабы укрыть тебя от всех опасностей и переживаний. — Спасибо. Но, надеюсь, что ты всё же подумаешь над моим предложением. — Свидания, вроде как, моя прерогатива.

Связь оборвалась.

Поняв о том, что звонок завершен, Мерьем отложила телефон, не пытаясь перезвонить. Она услышала всё, что ей было нужно. Но в сознании девушки всё же пронеслась мысль о том, насколько Халит Эргенч грамотный для своих лет… Не каждый взрослый человек может так рассуждать, и уж тем более, далеко не каждая личность будет настолько уважать своего партнёра. Многие пытаются заполнить всё собой, говоря о том: «Мы ведь одно целое». Многим это нравится, но ведь все люди разные. Даже те, кто без ума от любви, которая кипит в их крови, порой просто хотят побыть одни. Или с кем-то помимо своего партнёра. Слава всевышнему, что Халит это понимает, и не пытается изменить неизменные вещи.

**

Город постепенно просыпался. Послышались первые звуки моторов и громко говорящих людей, которые по всей видимости, опаздывали на работу. Солнце больше не пряталось за горизонтом, а светило с полной силой. Солнечный свет такое редкое явление в декабре, но порой, такое необходимое. Сельма уже активно доедала приготовленный омлет. Если бы она только знала, сколько сил потратила на него Узерли, то точно была бы обязана за него заплатить. Столько упорства не требовалось даже на контрольной работе по химии, сколько на этот злополучный завтрак. — Не знаешь, бабушка ещё спит? — Наверное, но во всяком случае, я её ещё не видела. — дожёвывая последние кусочки нарезанного огурца, девушка продолжила. — С тебя кстати вышел бы неплохой кулинар.. ..Госпожа Феттахоглу оценила бы. — Если я всё-таки решусь готовить на постоянной основе, то поверь, к двадцати годам ты будешь навещать меня в псих-лечебнице. — Верю. — по комнате раздался девичий смех, под который, как раз таки и проснулась хозяйка квартиры. — Доброе утро, девочки. — Билги выпила стакан воды, дабы окончательно проснуться. С этого стакана начиналось каждое утро женщины. — Госпожа Узерли, мы вас разбудили? — поинтересовалась Эргеч. Девушка всегда очень хорошо и бережно относилась к бабушке подруги, поскольку та всегда о ней заботилась так же, как о родной внучке. — Нет, Сельма, что ты. Я уже давно проснулась, просто решила немного полежать в кровати.

———

Мерьем наблюдала уже за собравшейся Эргеч. По первородному плану, девушка должна была проводить её, но он не был одобрен, поскольку Сельму должен был забрать Окан. — Так, насколько вы договорились? Узерли сразу поняла о чем она. Это осознание пришло ещё до того, как подруга договорила эту фразу. Прикусив обе щеки, и слегка опустив взгляд, девушка лишь ответила, что не понимает, о чём идёт речь. — Ты понимаешь, Мерьем. — блондинка обернулась в её сторону. Лёгкая улыбка сияла на лице девушке ярче прежнего. — Я не буду на тебя давить. Если ты пока не готова принять эти чувства, значит ещё не время... — Нет никаких чувств! — Узерли не дала закончить предложение. Аморальные предположения подруги очень задевали. — Хорошо, только не злись. Ах, да. Я хотела тебе предложить посидеть у меня дома. Ты, я, Окан и Халит. Думаю, будет прекрасный вечер. — Сельма взяла подругу за руки, пытаясь обратить на себя внимание. — Не знаю. Столько всего навалилось в последнее время. — вспомнив о том, какие бумаги нашла Мерьем на прошлой неделе, она невольно содрогнулась. Сейчас было совершенно не до этого. Тем не менее на прогулку с Госпожой Феттахоглу она пойдет — Если только на следующей неделе. — Прекрасно! — словно маленький ребенок, Эргеч закружилась вокруг своей оси и пару раз хлопнула в ладоши. — Скажи, когда примерно будет удобно, и мы попробуем подобрать день. — Да, хорошо.

— Удачного свидания. — бросила Сельма, перед тем, как захлопнуть за собой входную дверь.

— Это не свидание! — прокричала Мерьем уже ушедшей девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.