ID работы: 12607440

Why is she looking like that?

Фемслэш
NC-17
В процессе
90
Горячая работа! 118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бархат

Настройки текста
Примечания:

Июль 2004 год

Кто бы мог подумать, что свадебные будни столь утомительны. Ежедневные разъезды, покупки и принятие решений по поводу некоторых вопросов в проведении, действительно уже перекрывали кислород. Молодой человек уже начал жалеть, что настоял на пышной свадьбе и отказался от простой росписи в загсе. Но после завтра весь этот кошмар закончится, и они вместе с его возлюбленной соединятся узами брака. А ведь Салих даже и подумать не мог, что согласится на женитьбу в столь юном возрасте. Двадцать лет — начало взрослой жизни. В такие года человек только начинает дышать полной грудью. Пытается встать на ноги. А тут уже столь ответственное решение... Но любовь сносит голову. Какая жалость, что далеко не каждый человек может понять такой вид «сумасшествия». Некоторые просто не способны на такое. Они чёрствые и совершенно без эмоциональны. А другие же, просто делают неправильные выборы. Принимая нездоровую зависимость за такое волшебное и неподражаемое чувство как любовь. Но к великому счастью, жизнь молодого человека свела его именно с той. Именно с той девушкой, которой хочется посвятить все стихи и песни. Каждое произведение о любви хочется читать в её честь. Кто-то может сказать: «Молодежь, пол года поживут и разбегутся!», но Салих за свои короткие двадцать лет уже смог уловить разницу. А именно контраст между симпатией и настоящими, глубокими чувствами. Его нареченная скорее всего сейчас на примерке платья, которое всё никак не могут доделать. А время идёт. Время бежит с такой скоростью, что иногда создаётся впечатление, что невеста будет не в платье, а в каком-нибудь сарафанчике, которое прийдётся резко купить, поскольку прежде задуманный наряд не успели подготовить. Вдруг слышен звук открывающейся входной двери. Молодая девушка стояла на пороге тяжело дыша. В её руках находились огромные пакеты с неизвестным наполнением, которые своей массой немного вывели её из нормального состояния. — Ого, ты прям Геракл. — забирая пакеты из рук невесты, проговорил Салих. — Ты это только понял? — Нет, солнце. Я это понял как только тебя увидел. — цокнув языком с улыбкой на глазах, Бирсен прошла вслед за молодым мужчиной. — Как обстоят дела с платьем? — поинтересовался Узерли параллельно наливая две чашки чая. — А, платье. — девушка громко выдохнула, положив голову на руку. — Оно уже готово. Я так долго выступала в роли манекена, что даже вспоминать его не хочу. Две светлые чашки с теплым напитком оказались на столе, а молодые влюбленные продолжили свой совершенно бессмысленный разговор, который менял тему каждые десять минут.

———

Девушка сидит на диване поджав колени. Последние тридцать минут она нервно смотрит на часы, и по секундно отсчитывает время до начала своих сборов. Ровно в одиннадцать часов. Ровно за час. Идеально. Она крутит серебряное кольцо на среднем пальце из раза в раз проводя подушечками по мелким камушкам. Заметив стрелки часов на нужных цифрах, Мерьем, словно ошпаренная огнем, в буквальном смысле подорвалась с дивана и направилась в сторону комнаты, попутно обдумывая возможную одежду. Распахнув дверцы шкафа, она судорожно перебирает каждую вешалку. На улице к сожалению уже давно не лето. Конечный образ должен быть практичным и весьма подходящим под внешний холод, поскольку, зная себя Мерьем понимала, что одной курточкой она не согреется, и нужен как таковой «первоначальный слой». Узерли приняла тот факт, что с фантазией у неё так же плохо, как и с кулинарией. Серые свободные джинсы и черная водолазка. Дабы картина не была столь плачевной, девушка решила добавить кожаный пояс с золотой бляшкой (несмотря на то, что сама она больше любит серебро), как бы там ни было, сегодня душа Мерьем лежит к золоту. Особо заморачиваться по поводу волос просто не было смысла. Да, Мерьем понимала, что скорее всего Госпожа Феттахоглу заведет её в какое-нибудь кафе, и там придется снять шапку. Ну что же, у девушки на подобные случаи есть всегда беспроигрышный вариант. Две свободные косички. Да, банально. Да, намного несуразно. Но чёрт побери, как же они невероятно атмосферно смотрятся! И вообще... Главное, чтобы ей понравилось. Немного подведя глаза и добавив еле заметную помаду на губы, Узерли сообщила бабушке о своем уходе, вновь наблюдая её невероятно уставшее и грустное лицо. Сейчас ни подходящее время думать о не само лучшем исходе.

И этого самого «ужасного исхода» быть не может. Это невозможно. Слишком ужасно, дабы быть будущим.

Даже не успев набрать недавно приобретенный номер, Узерли заметила ту самую машину, которая пару месяцев назад подвозила её до дома. Окно транспорта медленно открылось, а глазам открылась его прекрасная обладательница. — Здравствуйте, — с глупой улыбкой на лице, Мерьем подошла к автомобилю немного замешкавшись. — Привет, рада тебя видеть. — женщина не менее приветливо улыбнулась. — Садись. Послышался щелчок, который говорит о том, что передняя пассажирская дверь была открыта. Простояв ещё около полуминуты на улице, Мерьем недолго думая, заняла место рядом с Нур. — Сегодня очень холодно. — заводя мотор говорила Госпожа Феттахоглу. — Я ещё не привыкла к такому холоду. — Согласна. — в машине женщины было очень даже тепло. Видимо перед приходом девушки транспорт достаточно хорошо прогрели. Одним лёгким движением, Мерьем сняла с себя теплую шапку. Волосы, как и предполагалось были немного растрёпанны. Узерли какое-то время пыталась привести их в более-менее приличный вид. Пару прядей вновь и вновь падали на лицо, всё никак не принимая окончательного места. Нур несколько мгновений наблюдала за мучениями девушки. Картина была не то смешной, не то милой. Скорее всего она так и не определилась между этими двумя вариантами. Немного наклонив голову, женщина провела рукой по шелковым волосам девушки, заправляя столь ненавистные пряди ей за ухо. Подушечки её пальцев еле коснулись кожи Узерли, но этого хватило, дабы по всему телу девушки пробежался табун мурашек. — Спасибо. — немного откашлявшись и нервно улыбнувшись, поблагодарила Мерьем. — Ну, что ты. — лёгкий смех пронесся по всему салону, смешиваясь со звуками хрустящего под колесами снега. — Было невыносимо смотреть, как ты мучаешься с волосами. — Куда мы едем? — Мы едем в очень хорошее место для отдыха. — Вообще-то, — начала уж девушка, явно возмущенная любви Феттахоглу к главенству. — Это я вас пригласила, поэтому было бы... — Ты мне не доверяешь? — Это уже манипуляции! — Поверь, ты оценишь это место. Поэтому, просто расслабься. — женщина кинула достаточно небрежный взгляд на напряжённое лицо девушки. — И доверься моим предпочтениям.

К сожалению, именно им Мерьем Узерли не доверяла.

Снег падал на землю крупными белыми хлопьями. Солнце из последней силы пыталось поиграть своими ослабшими лучами с зимним даром. Мерьем удобней расположилась на пассажирском кресле. Приятная музыка, которая играла по радио и придавала ещё большей расслабленности. Видимо отсутствие сна только сейчас даёт о себе знать. Для них это уже некого рода традиция. В машине — они обе молчат. Госпожа Феттахоглу следит за дорогой, а Узерли в свою очередь за ней. Естественно она не делала это открыто или слишком навязчиво. Моментами поглядывала на её светлые руки с длинными пальцами и аккуратно сделанным маникюром. На её маленький, слегка курносый носик, который изумительно морщился от ярких фар встречных машин. Маленькая сумочка, которая находилась на коленях девушки слегка завибрировала. Достав из неё телефон, Мерьем заметила контакт Халита. Она хотела сбросить, ведь сейчас не самое удобное время для разговоров с ним, но всё же подняла. Зачем? Так нужно. — Да? — Ещё раз привет, солнце. Извини, что так поздно перезвонил, тренер дал большую нагрузку. — Ничего, всё нормально. — Кстати, по поводу твоего предложения... Мне буквально минуты три назад писал Окан. Сказал, что мы все соберёмся у Сельмы. Как ты на это смотришь? — Прекрасно. Я чуть позже позвоню. — девушке хотелось все больше закончить этот разговор. — Да, конечно. Люблю тебя. — И я. — после этого Мерьем моментально сбросила трубку и спрятала гаджет в туже сумку. Вновь взглянув на Феттахоглу, Узерли подметила, что её щеки слегка закусаны, именно поэтому её скулы были чуть больше выражены, чем обычно. Женщина все так же неустанно смотрела на дорогу. Её взгляд был серьезным, а губы поджаты. — Что-то важное? — вдруг спросила Нур. — Нет, ничего. — Мерьем тихо выдохнула. От глаз девушки не скрылся тот факт, что женщина напряглась более, нежели раньше. — Так куда мы едем? — перевести тему. Хорошо, попробуем. — А ты ещё не догадалась? — за последние двадцать минут Феттахоглу впервые улыбнулась. Была ли эта улыбка искренней, или скорее издевательской никто не знает. — У меня наверное сегодня голова совсем не работает. — Неудивительно, до двух часов ночи сидеть в телефоне. Там не только голова будет болеть. — Кто бы говорил, м? Госпожа Феттахоглу? — девушка подняла левую бровь дожидаясь ответа. — Хорошо, один один. — новый поток нежного смеха женщины был таким тонким и тихим, что по началу и вовсе можно подумать, что Узерли это причудилось. Но это не так. — Какой. Попкорн ты любишь? — Кино? Да? Я угадала? — Да. Соглашусь банально, но мёрзнуть на холодном воздухе не очень хочется. — Да, пожалуй это лучший вариант. — Мерьем невероятно хотелось, дабы фильм на который они едут, был хотя бы с хорошей концовкой. Организм молодой девушки не готов воспринимать какой-либо стресс. Та жуть в которой она, собственно была вместе с женщиной, всё же порядком проявлялась в качестве ночных кошмаров. Поэтому, ещё больше расстраиваться или пугаться совершенно не хотелось. — Вы уже выбрали фильм? — Слушай, — автомобиль остановился. Потом, как оказалось, это была заправка. — Я сейчас вернусь. Нур так и не закончила. Бог знает, что она хотела сказать. Скорее всего ничего важного, но почему-то очень хотелось услышать изначально задуманную фразу. Мерьем откровенно говоря умирала от любопытства. Да, вот такая она натура. Когда-нибудь это её любопытство выйдет ей боком. А что поделаешь. Никто не идеален. Взглянув на наручные часы, Узерли поняла, что они едут уже почти тридцать минут. Она даже и не думала, что кинотеатр настолько далеко. В это же время, госпожа Феттахоглу уже расплачивалась за бензин, и возвращалась в салон. — Вы говорили, что хотели пойти к психологу. Уже ходили? — Ещё нет. Завтра будет первый сеанс. Надеюсь, что они продляться недолго, потому что когда это затягивается, то перестает помогать. — как бы странно это не звучало, но если у тебя нет явных ментальных проблем, сеансы с психологами действительно перестают в какой-то момент помогать. Мерьем знала, что это так. Знала, что это даже больше отягощает, нежели без них. — Согласна. — Узерли взглянула на свои руки, пытаясь продолжить начатое предложение. Подобрать нужные слова и собрать мысли в одно место, дабы сказать что-то более-менее понятное. — Когда папа попал в аварию, мне очень тяжело давалось осознание того, что каждый день для него может стать последним. Травмы были внушительными, да и в целом особых надежд не было. И моя бабушка — человек понимающий и готовый принимать существенные проблемы. Поэтому, она приняла решение, что мне нужно пообщаться со специалистом, дабы если вдруг что, я хотя бы ментально была к этому готова. Но как это бывает, тот самый «специалист», больше усугубил ситуацию. Ни капли помощи. Стало ещё больше тревожных и страшных мыслей. — девушка громко вздохнула. Глаза защипало, но не настолько, что хотелось разрыдаться на месте. Просто темный момент, который хотелось бы забыть. — Ну, и в целом, я поняла, что в большинстве случаев, из профессии «психолог» осталось только название, и статут некого "гипер человека", который может помочь всем вокруг. Удивительно как быстро меняется настрой. Не так давно Узерли находилась в приподнятом настроении, была готова шутить и рассказывать небылицы. А что теперь? Она откровенничает с человеком, которого фактически не знает, тем не менее, девушка уверена, что ей можно рассказать всё. Голубые глаза женщины были направлены на Мерьем, скорее всего она даже не моргала. Как классный руководитель, она была ознакомлена о ситуации, но сердце сжалось до такой степени, что хотелось кричать так громко, как только тебе позволяют твои голосовые связки. Хотелось столько всего сказать, но она молчала. Не могла подобрать слов. Да, это ужасно. Особенно, когда ты ещё не состоявшаяся личность и не можешь в полной мере справиться с проблемами. Когда ты фактически неокрепший ребенок, а тут всё это... Нур продолжала молчать. Молчать и вглядываться в лицо Узерли, пытаясь найти в нём ту самую фразу, которой ей не хватило.

« Но сейчас всё хорошо. Я справилась.»

— Госпожа Феттахоглу, — обращение вырвало Нур из некого рода гипноза. Поток мыслей остановился, а женщина вновь оказалась в реальности. — Зелёный. На светофоре зелёный свет горел чуть больше тридцати секунд. Водители, которые находились позади уже недовольно начали сигналить, говоря: «Да, поезжай ты уже!». Женщина тронулась с места. — Давай перейдем на «ты». По крайней мере, пока мы наедине. — Нур сглотнула ком стоявший в горле. Вдали уже виднелся кинотеатра. Они почти приехали. Наконец-то. Мерьем так и не ответила на предложение Феттахоглу. Для неё это естественно не было дикостью. Но, как ни как деловые отношения... Хотя, о деловых отношениях надо было задумываться до того, как пригласить женщину на прогулку. Нельзя вновь забыть о границах. Узерли не хочет окончательно переходить черту. Не хочет, чтобы что-то было.

Да, она уже десять раз пожалела о том, что рассказала это. Девушка тихо проклинал себя в мыслях за излишнюю симпатию. Это может плохо закончится. Чертова Сельма... Как после её слов нормально общаться с Нур? Это официально их последняя встреча в подобной, внешкольной обстановке.

— Приехали. — Нур отстегнула ремень безопасности. — Выходи аккуратно, может ехать автомобиль.

Я чёрт побери не маленькая девочка.

Немного сжав губы, дабы не начать возмущаться, Мерьем быстро догнала Феттахоглу. Девушка долго гадала, на какой же фильм они всё же пойдут. Были сделаны большие ставки на ужастик или фантастику. Но нет. Это драма. Драма! — Наверное не правильно было с моей стороны покупать билеты, не спросив тебя. Но фильм вышел недавно, да и в целом многие говорят, что он достаточно интересный. — Нур отдала второй попкорн девушке, параллельно закидывая пару штучек в рот. — Да, я знаю. Она не раз смотрела это дитя современного творчества. Узерли ненавидит его. Ненавидит до такой степени, что если бы была возможность стереть это с лица земли, то она бы это сделала. Сюжет и впрямь впечатляет, персонажи так же достаточно хорошо открыты, вот только... Этот фильм пробивает на слезы. Слёзы! Девушка ненавидела рыдать над сериалами, фильмами, да и в целом над всем подобным. Но именно эта драма каждый раз заставляла глаза Мерьем блестеть от слёз.

«Ох, нет. Я ещё не готова перед ней плакать.»

Но ведь не всегда выходит так, как хочется. И этот случай был именно таким. Последние мгновения, которые создавали некую ленту «воспоминаний» и голос главного героя, который потерял всех, но пытается продолжить жить полноценно, заставляет глаза наполниться солёными слезами, половина из которых, как на зло мало того, что промочат щеки, так и размажут тушь по всему лицу. Нос по привычке заложило, поэтому приходилось дышать ртом. Узерли сама не понимала, почему так пробивает. Возможно это внутренний ребенок, который по сей день оплакивает маму горькими слезами и до смерти боится потерять отца, заставляет задыхаться собственными рыданиями. Женщина, пусть и не сразу, но заметила состояние девушки. Она смотрела весь фильм совершенно без эмоций. Он не вызывал вообще ничего. Совершенно. Ни слёз. Ни радости. Возможно жалость к главному герою, которому пришлось пережить столько ужаса, но не более. На слезы не пробивало. Нур осторожно переместила свой взор на Мерьем. Её пальцы нервно перебирали кольца, а с глаз вновь капали слезы. Феттахоглу старалась максимально ненавязчиво смахнуть соль с лица девушки, но как бы та не старалась, по телу Мерьем пробежал электрический ток. — Извините, — Узерли нервно посмеялась, стирая остатки влаги со своего лица и глубоко вдыхая. — Всё в порядке. — Феттахоглу улыбнулась краями губ. Нур и подумать не могла, что эта картина сможет вывести человека на такие эмоции. Надо будет сходить ещё на пару подобных. — Я отойду ненадолго. — не дожидаясь ответа Мерьем покинула зал, как можно быстрей, хотя фильм уже фактически был закончен. Зайдя в уборную, Узерли сразу устремилась к зеркалу. Она выглядела убого. Старательно выведенные ресницы, теперь были похожи на ножки паука. Они склеились пучками и отпечатались на нижнем веке. Заприметив бумажные полотенца на небольшом столике, девушка начала быстро избавляться от отвратительных следов от косметики. Провозившись возле зеркала ещё около десяти минут, Мерьем покинула комнату. При выходе девушка сразу была настроена на поиски своей спутницы. Но, женщину долго искать не пришлось. Как оказалось, все это время, Нур ждала Мерьем у выхода. — Всё в порядке? — её обеспокоенный вид говорил сам за себя. — Да, всё хорошо, не переживайте. — Фильм наверное всё же неудачный.. — Нет! Он прекрасный, просто почему-то всегда вызывает к меня такие странные эмоции. — Так ты его смотрела? И не сказала мне? — поняв, что Узерли всеми силами пытается разрядить обстановку, женщина решила настроиться на ту же волну. — Не хотела портить интригу. Вы же его не смотрели? Не так ли? — Нет, это был первый раз. Но он действительно был неплохим. — девушки вышли из кинотеатра, и направились в машину. — Да, особенно момент где.. Дальнейшая дорога прошла в обсуждении и эмоциях от просмотра. В частности говорила Феттахоглу, поскольку от первого просмотра всегда все чувства бьют через край. Женщина даже поспорила с Мерьем по поводу отношения главного героя с бывшей любовницей. К сожалению обратная дорога к дому Мерьем была очень короткой. Так обидно, когда хочется ещё столько всего сделать и сказать, а времени просто не хватает. Они уже находились на нужной улице. Узерли смотрела в лобовое стекло, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Снегом было засыпано абсолютно всё. Ненароком девушка взглянула на руль машины, и в глаза сразу бросилась небольшая татуировка на руке Феттахоглу. Она была изумительной. Маленькая розочка, которая элегантно обвивала часть запястья, заставила ученицу неистово восхищаться работой мастера. — Очень красивая татуировка. Она что-нибудь значит? Взглянув на наколку, Нур досадно улыбнулась. — Нет, не значит. Её вообще не должно было быть. — Феттахоглу усмехнулась своему же умению врать. Правда была ужасной. Ужасной для самой женщины. Эта розочка была последней нитью, которая связывала её с прошлым. И которую, она всё никак не может разорвать. — Очень понравился эскиз, поэтому она так неожиданно появилась в моей жизни. — Она очень украшает вашу руку. — Спасибо. — Нур всегда была тактичным человеком. Она любила прикосновения. В этот момент так зохотелось дотронуться до руки Узерли... Но, если чего-то сильно хочется, почему бы себе этого не позволить? Светлая ладонь легла на запястье Мерьем, поглаживая его большим пальцем. Холод от ювелирных украшений создавал приятный контраст температур. Феттахоглу только сейчас заметила, что на девушке невероятно много украшений.

«Нежные, словно бархат.»

— До свидания. — Мерьем покинула автомобиль, помахав рукой у самого подъезда. Появилось ощущение лёгкого дежавю, когда Феттахоглу повторила её жест. Массивная дверь захлопнулась, а облокотившаяся на неё девушка съехала вниз. Её не смущал холод и грязь. Даже тот факт, что состояние её курточки заставит желать лучшего. Мерьем прикрыла глаза, проводя рукой по тому месту, где ранее дотронулась Нур. В голове вновь отчётливо отразились сказанные слова Сельмы.

«Как давно ты в неё влюблена?»

**

Просидев на одном месте около десяти минут, и поняв, что она порядком замёрзла, Узерли не спеша начала подниматься по ступенькам. Невероятно тяжёлые сапоги, ещё больше отягощали путь наверх. Мерьем была совершенно опустошена. Хотелось только лечь на кровать и проспать ближайшие три часа. Да, обеденный сон по расписанию. Несколько раз провернув ключ в замке, Узерли наконец оказалась дома. — Бабуль, я дома. — Хорошо, мы на кухне. — сказала Билги продолжая говорить с каким-то человеком. Максимальное удивление. Скорее всего, это бабушкин знакомый, не иначе, поскольку девушка никого не ждала. Зайдя в комнату, она действительно удивилась. Опешила. Что этот человек делает за её столом, и пьёт из её чашки? — Привет, — он поднялся из-за стола, лучезарно улыбнулся и направился в сторону Узерли. — Привет..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.