ID работы: 126075

Классики.

Слэш
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Ямамото ведет машину спокойно. Слушает бред обколовшегося подростка и думает … о многом, обо всем. За четырнадцать лет в мафии было много всего, разного и, как правило, не очень приятного. Поэтому откровения Хаято не кажутся дикими, не впиваются в мозг и не оседают горьким послевкусием на деснах. Заставляют вспоминать… Впервые ты убил в четырнадцать лет. Отцовской катаной, легко и уверенно поместившейся в ладони. Вернулся из школы, увидел мертвые тела родителей… Ворами, пробравшимися в ваш дом, оказались семнадцатилетние наркоманы в период острой ломки. Им просто нужны были деньги, ваш дом просто оказался у них на пути. Горькая ирония насмешницы-судьбы. Первого ты убил почти неслышно. Второй успел широко распахнуть глаза. После этого ты ни разу не перешагнул порог того дома. Даже на похоронах не был. Столько времени уже прошло… «Моим первым трупом стал придурок, приставивший пистолет к виску моей матери. Высокий мужлан, справившийся с беззащитной женщиной. Я всадил в его спину кухонный нож для разделки мяса… Лезвие вошло по самую рукоятку. До сих пор помню, как легко оно скользило и его вопли. Забавно, да? Первый труп и сразу же нож в спину, и сразу в печень». Голос у Хаято еще дикий, нервный, возбужденный. Потревоженное пианино, скрывающее нотки истерики, вырывающее из грустных воспоминаний… И все равно семь лет – рано. Слишком рано для того, чтобы убивать. Такеши до сих пор помнит это ощущение, когда понимаешь, что обратной дороги нет. Нельзя вернуть однажды отнятую жизнь… невозможно жить как раньше, когда ты ее отнял. Упал занавес, земля ушла из-под ног и поменялась местами с небесами. Всё. «Она травит меня с восьми лет. Я говорю о Бьянки - сестрице моей любимой. С того самого момента, как я появился в этом проклятущем доме. Ядовитый торт на День рождения, печеньки, сок, да что угодно… Поэтому у меня, кстати, ко всей этой дряни иммунитет повышенный. Так что я не умру… Знаешь, а ведь это Шамал убил мать Бьянки. Представляешь? Его и в живых-то оставили только из-за меня… из-за того, что рассказал, где я …» Внутри тебя все выгорело и покрылось толстым слоем пепла. Некого было ненавидеть, не к кому было идти, не с кем было играть. Ты едва не сиганул с крыши, но тебя остановили цепкие руки пришедшего на разборки босса. Ты пошел с такими же, как и ты. К тем, кому терять уже было нечего. У Хаято есть кого ненавидеть, есть кому предъявить годами накопленные претензии и есть с кем играть в свои дикие игры. Даже не так. Он играет с лучшими и ненавидит лучших. Он, по сути, никогда и не был одиноким. - Зачем вернулся? – Спрашивает, когда почти уже пришел в себя. Внимательно всматриваешься в его глаза. Зрачки в норме. Самое страшное позади. Ты плохо знаешь Милан, но довольно быстро находишь названный Шамалом адрес. Простая однокомнатная квартирка в ничем не примечательном доме. Навигатор, действительно, бывает незаменим. Ты запихиваешь Хаято под холодный душ и держишь его ровно до тех пор, пока сквозь изощренную ругань не разбираешь короткое «Я сам». Он выходит из душа, падает на единственную кровать и начинает свой допрос. - Так зачем ты вернулся? - За тобой. - Не слишком поздно? - Нет. Садится на кровать, складывает руки. - И что будешь со мной делать? - Пока ничего. - Пока? – Оставляешь без ответа. – А потом? Что будет потом? - Потом…- подходишь к окну и задергиваешь шторы. – Потом я покажу тебе Токио. - Как будто мне это надо…А потом? - Киото… - И все? - Потом будешь делать, что захочешь… - Я и сейчас могу делать, что захочу. При столкновении взглядов он отворачивается первым. - Не надо было приезжать. «Потом» все равно не будет. - Посмотрим. - Не на что смотреть. Ложится и сворачивается комочком. Снимаешь с себя пиджак и ложишься рядом с ним. Укутываешь в одеяло и крепко прижимаешь к себе. Почти как десять лет назад. Его немножко трясет. Накрываешь ледяные пальцы своими, согреваешь. Они все такие же изящные, несмотря на характерные мозоли и несмываемый запах чужой крови. Такой же как у тебя. Целуешь его приоткрытую ладонь. Даже не дергается. Улыбаешься и целуешь его в макушку. - Если захочешь, потом я сделаю тебя своим. - Почему не сейчас? - Я не сплю с малолетними. – Мягкий поцелуй в холодный нос и горячее дыхание на твоих губах. Хаято не умеет сдерживаться – целует резко, глубоко, до металлического привкуса на губах. - Я не могу ждать. - Придется. – Крепче прижимаешь к своей груди. – Мы поговорим об этом десятого сентября. - Обещаешь? - Обещаю. - Обманешь – не прощу. - Не надо. Десять лет назад тебя послали в Италию в качестве наказания. Десять лет назад, когда ты только ступил на флорентийскую землю, ты не был уверен в том, что сможешь вернуться. Было всего 7 дней, 6 потенциальных трупов и одно непредвиденное обстоятельство по имени Хаято. Десять лет спустя ты снова в Италии. Есть 31 день, одна потенциальная жертва и самый известный киллер мира в качестве соперника. Все просто… Все, как всегда, было слишком просто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.