ID работы: 1260809

Расследование в Сихейвене

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24. Дурдом

Настройки текста
В полном изумлении Аманда смотрела, как Солярис, беспомощно размахивая руками, взлетает все выше и выше на тенях. Селимчик совсем разозлился. Жадность уже был привязан к дереву тенями в той же позе, в которой на него опирался, а Зависть привязан к мешку. Отбросив в сторону нос, Аманда опустилась на песок, внимательно глядя на Солярис и ожидая, что та вот-вот упадет с теней. Но они уже привязали ее к какому-то камню. Аманде понадобилось еще несколько минут (десять), чтобы понять, что произошло. Оказывается, все были крепко связаны тенями, и она тоже! Из облака теней вышел очень милый маленький мальчик в летней футболочке и шортиках. Наступила тишина. – Ура, все заткнулись наконец! – сказал милый мальчик совсем не милым тоном. – Даже ты, Энви! – Хай, хай*, – со скучающим видом отозвался Зависть. Стараясь не двигаться осторожно, Аманда в ужасе искала, где Кайло и Мерри. Точно, особенно нужно было кайло, чтобы им вооружится и Мерри тоже, чтобы забрать назад стремный нос! Ведь наверняка эта вредная Мерри его подобрала, как только Аманда бросила его в сторону! Однако Мерри громко ругалась на Аманду и тянулась обеими ручонками к стремному носу. Кайло же было явно не собой, а именно кайлом и валялось на песке. – Вы совсем уже?! Нам уже скоро уезжать, а вы что здесь утроили?! Что, Зависть, завидно стало, что Солярис досталась самая ответственная роль и ты отпустил мешок?! А тебе, Жадность, не стыдно жадничать гамбургеров детям и ты поэтому не уследил за мешком?! Что, Обжорство, ты неужели такое тупое, что хотело съесть булочку?! Похоть, ты совсем мозгов лишилась, я думал, ты самая умная изо всех них, а оказывается я, Гордость, самый умный! Ну, Гнев вам всечет за это все! Вы будете рыть круглый бассейн в парке резиденции фюрера вместо Лени! – выдал маленький мальчик презрительно. Он гордо посмотрел на всех странными глазами без зрачков. — Се-ли-му, куда тебя занесло, непослушный сын? – раздался смутно знакомый Аманде бас. На лице мальчика появилось паническое выражение. — На какой-то красивый берег, — без презрения проговорил он, помолчав. «Значит, все они боятся этого одноглазого мужчину с военной выправкой» — ПЕРВАЯ ЗДРАВАЯ МЫСЛЬ АМАНДЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ГЛАВ. Она заметила, что все сжались, потупили подозрительно одинаковые красные глаза. Мешок нервно сосал палец, Зависть опустил волосы, Жадность дернул головой, чтобы челка скрыла оба глаза, а Солярис делала вид, что давно загорает на камне. В ужасе от представившейся ей картины, Аманда схватила тень, которой были связаны Мерри и Кайло, и рывком подтащила стремный нос, как единственное оружие, поближе к себе. «Надо было бы просто-напросто выброситься за берег, — с горечью подумала Аманда. — все мои проблемы остались бы в прошлом, а этого ужаса на берегу не было бы». — Мы отвезем их всех в дом и вызовем полицию! – крикнула Аманда мужчине с повязкой на одном глазу. – Кстати, меня зовут Аманда Коклин. — Фюрер Аместриса, Кинг Брэдли. Он ответил ей все тем же гневным взглядом, затем открыл рот, как будто желая что-то сказать, и тут же закрыл снова. Обстановка накалилась до предела. А потом фюрер вдруг добродушно (ва-ха-ха!) рассмеялся. — Надо обратиться к констеблю Джонсону, он самый лучший полицейский, знает все о сморкающихся мальчиках, — умно проговорила Аманда, тайком пробираясь и сжимая нос (не свой). Но фюрер даже не шевельнулся. Он подумал, что эта девочка ужасно глупая. — Послушай, — спросил он, а у тебя нет в родственниках кого-то, кого бы звали или Ван Хоэнхайм, либо Фон Гогенгейм? Аманда поспешно схватилась за нос (на этот раз за свой). Вдруг появился парень в красном кричащем плаще и небольшого (только тсс!..) роста. — Я починил ограду и дом Коклинов. Вы обещали мне пакет с фаст-фудом и никакого молока! — Кайло, быстрее! – заскримила Аманда в ужасе от появления нового персонажа в этой истории, — мне нужно вооружиться!!! Эдвард Элрик удивился, увидев такого неумелого фигурного алхимика. — Что с тобой? Хочешь научу нормальной фигурной алхимии, эусь? – спросил Эд. Кайл покачал головой, как будто ничего не понял. Тени постепенно ослабевали. Они совсем отпустили всех. Жадность съехал по стволу вниз, а Зависть, видимо, все это время давивший на тени, с силой отскочил от мешка с воплем «ненавижу запах тунца!!!» Солярис все еще делала вид, что загорает на камне. Для этого появилась еще одна причина: именно она пообещала Эду фаст-фуд. До всекаловы сразу от двух личностей им оставалось совсем недолго. «Мы так близко от беды! — подумала Аманда. — Так близко!..» — Кайло, пожалуйста, поупражняйся еще раз в огненной алхимии! - крикнула она, не зная, что еще придумать-то. — Что? Я единственный огненный алхимик! – раздался возмущенный и знакомый Аманде голос. Все обернулись. По берегу шли под ручку Рой и Лиза Мустанг в деревенской одежде и под кружевным зонтиком Лизы. — Какой кошмар! — сквозь слезы страха и счастья пролепетала Аманда. Но тут ее охватила неистовая ревность истинной фанатки брутального полковника, и она схватила стремный нос, чтобы им запустить в Лизу. И... ярость со стороны единственного огненного алхимика, его оскорбленной жены, разгневанного фюрера и обиженного Стального алхимика возросла до крайней точки. _______________________________________ * はい、はい – да, да (яп.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.