ID работы: 1260809

Расследование в Сихейвене

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25. Синдром массовой обиды

Настройки текста
Аманда схватила ведро (так кстати оказавшееся под рукой) и принялась стремительно черпать воду, чтобы затушить если что огонь Роя. Поздно. Вспышка навсегда сожгла стремный нос, так любимый Амандой и ведро заодно. А еще... ЕДУ!!!!!!! Краем глаза Аманда заметила, что Жадность и Зависть пытаются выбраться отсюда раньше всех. И вдруг отчаянная мысль мелькнула у Аманды в голове: а что если пойти с ними? У нее не было времени обдумать эту мысль как следует. Мысли опять путались и она бросилась в другую сторону, а не к братцам. Ничего не поняв... Она, к своему величайшему изумлению, ударилась о песчаное дно. — Эй! — воскликнула она, поднимаясь на ноги. — Да что за бред, я не сюда хотела! — Что это за странная девочка? – спросил Мустанг. Сердце ее снова застучало — на сей раз от радости. На нее обратил внимание сам красивый, смелый... (через 10мин)... брутальный, сильный полковник Мустанг! — Кайло, смотри, это же сам полковник Мустанг! Брат снова непонимающе посмотрел на нее, растерянно прищурив глаза. «Бедный Кайл, — подумала Аманда. — У него, кажется, шок от радости». Но тут Эдвард Элрик треснул Аманде по носу. — А я, по-твоему, кто?! Она в мольбе протянула к нему руки и сказала: — Самый маленький алхимик за всю историю Аместриса! Рой и Лиза, стоящие у воды, следовательно, ближе всех к Аманде и Эду, отошли на безопасное расстояние (около фюрера с его шпагами). «А с Ласту-сама что делать?» — тревожно подумал мешок.* Солярис все еще лежала на спине, тяжело дыша, потому что запарилась от солнца и не могла отойти от Эда подальше. «Смогу ли я оставить ее здесь, чтобы этот странный парень ее не тронул?» — спросил себя мешок, сося палец. Ответ был однозначен: нет. Тогда мешок спросил у всех: — Можно я съем маленького алхимика? Теперь все понеслись от Эда, Обжорства и Аманды в сторону дома Коклинов (Мустанги тоже: шпаги надежны). Дома было пусто и тихо. Измученные и промокшие, они побрели к холодильнику. Солярис молчала, потому что знала, что взяла в путешествие на лодке всю еду. — Пойду позвоню в полицию, — еле ворочая языком, проговорила она и выпрямилась, пытаясь наладить дыхание. — А вы сидите здесь, ко мне не ходите. Аманда поспешила в кухню. Она села рядом с Мустангом. Справа от него была Лиза, а слева фюрер. Аманде было довольно тесно. Сложная дилемма предстала перед ней: толкать Лизу – обидеть кумира, толкать фюрера – получить всекалову от его назойливого адъютанта. Она поняла, поняла! Толкнет Лизу, пусть Рой знает, кто круче! Аманда застонала, потому что Лиза встала и эта булочка свалилась. Кайл и Мерри стояли, прижавшись спиной к стеклянной двери. Их широко открытые глаза были полны ужаса: они всю жизнь подозревали, с какой булочкой имеют дело. — Уходите! Сейчас же уходите! — закричала Аманда Лизе. Лиза презрительно села назад и сказала Рою: — Слушай. У тебя много фанатов, ты все-таки самый крутой! — Поздно, Рой, — быстро проговорила Аманда. — Без беседы со мной ты уже никуда не уйдешь. И распишешься на всех газетных заметках, которые я украла у Солярис. Но тут в кухне стало еще теснее: в окно залезли братцы. — Вы все здесь? Как весело! Мустанг, они обзывают тебя? Ну тебя-то, Стальной, они ТОЧНО обзывают! — рассмеялся Зависть. — Мне опять на тебя ругаться? – устало спросил полковник в отставке. — Ты и так уже обвинил меня в краже больших отмычек! – после этой фразы Зависть, кстати, использовал новое ругательство авторства Аманды. Полковник удивленно приподнял бровь. С Лизой его жизнь была очень культурной. Солярис вошла в кухню. — Я вызвала полицию и родителей Аманды. Смываемся все отсюда! — Зачем ты это сделала?! – закашлялся Жадность. — Мне тут надоело! Парня нет, а проблем полно! Я никогда не просила об этом! Все были с красным крестиком и капелькой, но делать нечего... Вдруг Рой решительно встал. ________________________________________ * Первый и единственный раз в истории он подумал, посмейте заметить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.