ID работы: 1260809

Расследование в Сихейвене

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26. Огненный шар в треугольной кухне

Настройки текста
Аманда почувствовала, что колени у нее подгибаются. И спустя мгновение она встала на колени перед своим кумиром. Все удивленно глянули на нее. «Бежать! — промелькнула здравая мысль где-то на задворках сознания Аманды. — Скорее бежать отсюда!» Но она вспомнила, чего хотела. Она схватила полковника за воротник рубашки и... — Ты не двинешься с места, — вкрадчиво сказала Аманда. Она протянула руку с вырезками и ручкой... И огромная керамическая ваза полетела в сторону Аманды. Это Эд кинул, потому что просили об автографе Мустанга, а не его. Он хотел кинуть вазу в Роя, но промахнулся. Аманда ошеломленно вскрикнула, когда ваза ударилась о мешок, оказывается стоявший за ней и все еще надеявшийся найти что-то в холодильнике. Девочка побежала к двери, но Солярис быстро заблокировала и этот путь. — Эдвард, почини вазу, мы до этого не уйдем!А тебе, Аманда, придется остаться! – крикнула она. Но тут огненный шар стал носиться по кухне, потому что Роя достал этот дурдом. Он просто вышел на мирную семейную прогулку, подышать йодированным воздухом у моря. Но... Фюрер размахивал шпагами. Солярис махала когтями. Жадность пробирался к Рою за спину, чтобы огонь не попал на него. Зависть удлинил руку, пытаясь поймать ей малявку, которая носилась по кухне за Амандой и мешком. Лиза раскрыла зонтик, чтобы защитить редкий деревенский макияж по особому заказу. Селимчик обиделся, что о нем забыли и выпустил тени, а о них споткнулись сначала Аманда с мешком, а потом вообще все остальные и полетели на фюрера, Роя и Жадность. Со стен падали картины, билось стекло, разлеталось в щепки дерево... Все на кухне ломалось и рушилось. Аманда прикрыла руками нос. «Я в западне, — тупо повторяла она. — В ловушке. Мне не вырваться отсюда...» Предметы и странные личности вращались вокруг нее все быстрее. — Может, попробовать прорваться к окну!!!??? — заскримила Аманда. — Туда пути нет! — Полный растерянности голос Солярис перекрыл даже треск ломающегося дерева. – Там же еще есть Зависть! Открыв глаза и убрав руки от носа, Аманда увидела, что Кайл обзавидовался полковнику и решил тоже выпустить огненный шар. Вместо этого он подпалил штору и кончики волос Зависти. Зависть спрыгнул с окна. Аманда стала пробираться к окну, но тут Зависть страшно заругался: «пи-пи-пи-пи-пи!» — Какой ужас! — воскликнула Аманда, отшатываясь от окна. Пронзительно завыл противопожарный датчик. А книги, огненный шар и вазы для цветов и все продолжали свой жуткий хоровод. Пламя распространялось стремительно. Вот оно уже бежит по стенам, охватывает диван, ползет по ковру... — Солярис, нам всем надо выбираться отсюда! — заскримила Аманда, задыхаясь от того, что опять слишком сильно сжала свой нос, закрывая его руками. — Отсюда нет выхода – сказал Зависть, случайно свалившийся не на улицу, а в кухню, — это же зазор между реальностью и дурдомом! — Нам что, остается только сидеть и ждать полицию?! – крикнул, пытаясь перекрыть шум огня, Жадность. Сквозь завесу черного дыма Аманда увидела, что Жадность и Эд приближаются к мешку. Оттолкнув его от холодильника, они залезли туда, закрыв дверцу. Пламя уже охватило почти всю кухню. Обои превратились в пепел от невыносимого жара. Фюрер схватил милого мальчика, и на его тенях они выбрались через окно. Стало чуть свободнее. Лиза схватила Роя за руку и с гордо поднятой головой вышла с ним через дверь, проговорив: «Мы опоздаем к чаю!» Солярис все приближалась, не спуская глаз с Аманды и пытаясь спасти свой мешок.Аманда так и не поняла, почему эта странная громункулусша называла его Обжорством. — Ты отсюда раньше нас не выйдешь, Аманда, — сказала Солярис нервно. – Ты должна дождаться родителей и объяснить им, что ты пыталась приготовить себе еду и спалила всю кухню! — Поняла? – угрожающе сказал Зависть... слегка увеличившись(?). Он широко раскинул руки и совсем уже было схватил Аманду, как вдруг в ноги ему бросился Эд, так как пробирался к окну. Проделав в воздухе высокий и свободный полет, Жадность тоже приблизился к окну. С рассерженным воплем Солярис бросилась за ним — и споткнувшись об упавшего Эда, врезалась в Зависть. Затем Жадность поднялся на ноги и, споткнувшись о мешок, врезался в Солярис. Не выдержав такого напора, Зависть вылетел в окно. За ним полетели и остальные. На кухне остались только мешок и Аманда. Глотая густой, горький дым, она наклонилась, чтобы подобрать вырезки (вдруг уцелели?), и сквозь бешеную пляску книг и ваз, сквозь нестихающее пламя, сквозь черную завесу еще оставшихся теней, побежала к двери. Носом глотая свежий воздух, она бросилась к месту бывшего сарайчика, где ее ждала вооруженная кайлом Мерри. По дороге Аманда обернулась, посмотрела на горящий дом... Солярис вытаскивала оттуда мешок. Все остальные, кроме фюрера и милого мальчика, валялись на земле и никак не могли друг от друга отвязаться. И Аманда увидела огромный огненный шар, появившийся из двери. Внутри него двигался... оставшийся фаст-фуд!!! Потом все распутались и смылись кто в съемный коттедж, кто в дачный дом фюрера, чтобы забрать вещи. Огонь тут же побежал по дощатому полу.Теперь и дом, и веранда были охвачены ярким бушующим пламенем. «Вот и конец», — подумала Аманда. Конец этому стремному лету. Такому неприличному. И такому крутому благодаря полковнику. А вся гомункульская семейка, за исключением фюрера и Селимчика, вскоре спряталась в трюме корабля, отплывавшего из Америки. Обжорство гонялся за крысами. Но его поставили на место и спрятались за него. Тем временем в живописном домике в Сихейвене: — Дорогой, почему вы с Селимчиком так вспотели и вымотались? — Мы бегали два километра туда и обратно по берегу моря на перегонки с полковником Мустангом в отставке, представляешь, дорогая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.