ID работы: 1260809

Расследование в Сихейвене

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 27. Не всё позади

Настройки текста
Недоктор Элмонт наклонился над Амандой с угрожающим видом. — Почему не пришла Солярис? Я не хотел бы не побеседовать не с вами, не Аманда. — У него от злости был приступ «неканья». — Еще раз обсудить всю эту историю, не с начала и не до конца. — Вот уж неспасибо, — неловко ответила Аманда и почесала плечо. — Эта школьная форма не такая колючая. Наверное, ее не слишком сильно крахмалят. Недоктор нервно кивнул. — Вы не понимаете, почему ваша няня попросила неменя поговорить с вами о ее неродственниках? — немягко спросил он. Аманда с горечью развела руками. И сама удивилась: откуда у нее этот жест. — Они вели себя не так же, как и все остальные. Их звали не так, как остальных! У одного были тени, у другого удлинялись руки, третий носил очень стремную челку, еще один имел один глаз, няня была неприличная, а очкастый сбил бедного, бедного Мистера Быстрого! — она тяжело вздохнула. — Они не верили, что Мистер Быстрый вообще тогда погиб. — недоктор Элмонт не сводил пристального взгляда с лица Аманды. — Я сам лечил его от шока после аварии и непохорон. — Но ведь это неправда! — воскликнула Аманда. — Получается, это я его не чуть не убила? И почему непохороны? — Но ведь он сам смог откопаться, — напомнил ей недоктор Элмонт, сжимая и разжимая руку Аманды. — Конечно, кайло отказалось быть моим инструментом, — в десятый раз повторила Аманда. — Видно, у него подростковый возраст. — Разумеется, — кивнул недоктор. — Я просто хочу, чтобы вы поняли, почему полиция вас подозревает. Потому что никого из тех странных личностей не нашли! — Я бежала к Мерри и Кайлу, — перебила его Аманда. – Они стояли на месте сарая. Если бы не было мешка, куда бы делся сарай? Она подняла глаза и увидела на лице недоктор Элмонта подобие какой-то неухмылки. Он пытался сделать ее, как у Солярис, но у него вообще не получилось. — Аманда, у меня не для вас незамечательные носости. Кайл этим утром пообещал, что не будет больше упражняться в огненной алхимии. Едва веря своим ушам, Аманда робко улыбнулась. — Но это же прекрасно! Так вы верите, что это он спалил дом? Недоктор Элмонт неулыбнулся ей не в ответ: — А соседка Роя Мустанга рассказала, что он с женой ходили гулять поблизости от вашего дома. — Эта девушка, с которой я разговаривала по телефону, действительно его жена!? — спросила Аманда. — У меня точно нет шансов?! — Зато она может подтвердить, что Кайло соревновался с ее мужем и спалил ваш дом,— сказал недоктор Элмонт. — А теперь я хотел бы спросить то, ради чего я затеял весь разговор: где же Солярис? — Я... Я до сих пор не могу поверить, что Солярис действительно уехала! — сочувственно воскликнула Аманда. — Но знаете, она была воплощение неприличности. — Да, она неприличная, — торжественно подтвердил недоктор Элмонт. — Кстати, у меня для вас есть еще один сюрприз. Возможно, вы уже и сами об этом догадались... — О чем? — спросила Аманда. — Ее имя было вовсе не Солярис. Ее звали Похоть. — Как?! — изумилась Аманда. — Но ведь это еще более неприлично! Но, вспомнила Аманда, милый мальчик... говорил такое имя! — Да, — кивнул недоктор Элмонт. — Она действительно была восхитительно неприлична!!! — Он мечтательно вздохнул. — Ее черное платье, эти шпильки... я слышал, она говорила с аместрийским акцентом. Я поеду туда и не вернусь, пока не женюсь на ней! — Странно, — пробормотала Аманда, задумчиво покачав головой. — А откуда тогда взялось имя Солярис Хавок? Почему Похоть себя так называла? — Ну, знаете ли... — недоктор даже не почесал в затылке. — Честно говоря, просто ума не приложу. Но есть же универмаг Хавоков. Вдруг это ее любимый магазин. А еще она много раз была замечена в кинотеатре «Солярис»! Интересно, а почему она всегда ходит с мешком? Вдруг там ее поклонники?!

***

Казалось, прессу не будет конца. Мерри и Кайло всекали на Аманде за то, что она их чуть не утопила и не сожгла. Но родителям об этом не сказали – Аманда пообещала кормить их в БургерКинге целый год и покупать по двухлитровой бутылке колы каждому. Родители снова и снова просили у Аманды прощения, что не верили ей, что Мустанг самый крутой огненный алхимик и вообще самый крутой! Они теперь тихими семейными вечерами только и делали, что читали желтую прессу со сплетнями о полковнике и смотрели фотки в Интернете, даже взламывая секретные армейские архивы. Аманда чувствовала себя такой счастливой. А потом все они забрались в машину и поехали домой, в Шейдисайд. Кстати, Кайло и Мерри заставили ее еще и пообещать сводить их на крутящуюся в Шейдисайде детскую версию «Уродливого кролика Пага». Аманда сидела сзади с Мерри и Кайлом, поглаживая теневого котенка, лежавшего у нее на коленях. — Какое страшное время я пережила, — вздохнула она с гордостью. — Меня теперь до конца жизни будут мучить эти странные пять чувств. — Главное, почаще напоминай себе: ты просто подросток, все пройдет, — отозвалась мама. — Ведь подростковый период – испытание, данное каждому человеку. - А... громункулирсу? Котенок недовольно сказал «вух-вух-вух» на коленях у Аманды и исчез. Фургон выехал на узкую приморскую дорогу, ведущую вдоль берега. Оглянувшись, Аманда увидела черные, обугленные останки их летнего домика; впрочем, они тут же скрылись за поворотом, а вот цельнометаллическая ограда была совершенно цела. А что это за тень с глазом и зубками лежала на дороге? Тень с белыми зубами плотоядненько смотрела им вслед. Селимчику было скучно в каюте первого класса с родителями, и он решил напомнить о себе. И вдруг... По берегу шли две фигуры. Одна с зонтиком, а другая... другая... — Мама, папа, посмотрите!.. — в восторге сжав нос и задыхаясь, воскликнула Аманда. Но когда они все обернулась, двое уже скрылись за поворотом. Но ей поверили, потому что из-за поворота раздались какие-то крики — «тень, откуда ты здесь?!» — и пошел дым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.