ID работы: 1260814

Другое старое и всё то же новое, или к чёрту всех, у меня типа отпуск

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зовут Чарли

Настройки текста
А вот утро следующего дня я решила начать нормально. Воскресенье, последний выходной. Утро на самом деле было солнечным, что не могло не заставить улыбнуться. Это не тусклый Лондон. Это штаты. Чикаго. Здесь не пытаются жить в ногу со временем - здесь пытаются его обогнать. Мне это пока не грозит, так что я могу позволить себе спокойно выпить чашку кофе в ресторане отеля. Новые коричневые туфли на каблуке, бежевые брюки в ¾, и лёгкая белая майка на бретелях, заправленная в брюки. Отражение в зеркале игриво улыбалось. Людей в ресторане было полно, поэтому пришлось найти место возле барной стойки. Я заказала кофе и пирожное у милого бармена. -у нас есть отличный шоколадный десерт. – с улыбкой предложил парень. Воспоминания кинолентой проносились с такой скоростью, что закружилась голова, а к горлу подступил ком. -нет, спасибо, я возьму карамельный. – получилось выдавить из себя улыбку. Когда бармен ушёл, я уронила голову на руки и начала глубоко дышать. -с вами всё в порядке? – на меня с беспокойством смотрели уже знакомые карие глаза. -да… - растерянно произнесла я. – Чарли? – обаятельная улыбка, ямочки. Я тоже улыбнулась. -Оля, правильно? – подошёл бармен. – кофе, пожалуйста. – обратился он к бармену. В это время я рассматривала его. Он сделал попытку убрать назад волосы, но они непослушно упали обратно. Стоило больших усилий, чтобы не сделать то же самое, и не зачесать рукой его волосы. Он повернулся обратно ко мне. – Как Вы здесь оказались? -я здесь живу. А Вы? -а я живу недалеко. Заскочил выпить кофе. – Я вообще не верю в судьбу… но в Чикаго забежать на кофе именно сюда… - а Вы здесь, значит живёте. А сами Вы откуда? -Лондон. Здесь я на реабилитации. – он озадаченно посмотрел на меня. – от лондонской серости. Я переводчик. Здесь филиал нашей компании, вот меня и послали сюда работать. -переводчик. – он улыбнулся. – никогда не давались языки. – он посмотрел на часы и допил кофе. – о, чёрт, пора бежать: студию ещё нужно подготовить. -студию? – я вопросительно посмотрела на него. -да, я фотограф. – он смущённо улыбнулся. – может мы встретимся и я покажу Вам город? -с удовольствием. – я оставила ему свой номер и он ушёл, лучезарно улыбнувшись на выходе. А я занялась своим карамельным пирожным и остывшим кофе. В понедельник мой внешний вид подходил под описание «офисная крыса по-американски», т е строго, но как-то сексуально. Приехала, как и полагается, без опоздания, что почти нереально. Стеклянные двери заставили меня улыбнуться: где бы я ни работала, первыми меня всегда будут встречать стеклянные двери. Мой кабинет был светлым и просторным с огромным окном. В кабинете только я и никакого надоедливого, но милого Колина. Значит у меня на самом деле отпуск. Отдыхаю ото всех. Отдыхать не получилось. Время-деньги. Приходилось работать много, уже с первого дня, поэтому к середине недели мне казалось, что я проработала здесь уже вечность. Приходила домой уставшая, ложилась рано и ни о чём и, главное, ни о ком не думала. В четверг на телефоне высветился незнакомый номер. -да? -Оля, привет, это Чарли. – бумаги сразу же отползли к краю стола, а я выпрямилась и заулыбалась. -привет. Как дела? -отлично. Хотел спросить, есть ли у тебя какие-нибудь планы на субботу. -да. Только один: отдохнуть от работы. -тогда может я помогу с этим? Часов в 19.00 например? -я думаю, что это хорошая идея. -тогда я приеду. Я же знаю, где ты живёшь. – голос из страшилок. -договорились, Фредди, я узнаю тебя по шляпе и полосатому джемперу. – мы оба засмеялись. – до встречи. -пока. – несколько секунд танцев на стуле, а потом я опять с невозмутимым видом окунулась в захватывающий мир переводов. После работы позвонил Колин. -скучно без тебя. -мне без тебя тоже. – призналась я. -опять шутишь? -нет, что странно. На этот раз не шучу. – задумчиво произнесла я. А я-то думала, что в Лондоне я одинока. -так может вернёшься? – впервые мы разговаривали нормально, без сарказма и намёков. -нет, пока не могу. Здесь работа занимает все мысли. -сегодня… - он запнулся. -что? -…я встретил Тома. – пауза. Сердце так забилось о грудную клетку, что стало больно. – он спрашивал о тебе. – я молчала. – спрашивал, где ты, как ты. Оля, он подавлен, сам не свой. -а ты знаешь, какой он свой? Как оказалось, даже я этого не знаю. -я и раньше его видел возле нашего офиса. Выглядел он иначе. -что ты ему сказал? -сказал, что ты в порядке и улетела. И попросил больше не спрашивать меня о тебе. Я ему чуть всё не выдал и не дал пощёщину. -хорошо. – голос задрожал. -ты плачешь? -да. -бедная моя, ну не плачь, я сейчас тоже заплачу. – и не соврал. Заплакал. Теперь мы периодически посапывали друг другу в телефон. Я рассказывала свои воспоминания, а Колин повторял, какой Том подлец. – тебе нужно развеяться. Сходи на выходных куда-нибудь. Это же Чикаго! -да я знаю. Пойду. – мы начали успокаиваться. -с кем? - у тебя что тоже феноменальная интуиция? -так ты уже с кем-то познакомилась? – и всё-таки мне больше нравилось, когда он рыдал. -да. -кто он? Ну не заставляй тебя расспрашивать как обычно! – Колин начинал злиться. -нет, ну зачем же нарушать традицию. – разговор по душам был окончен. – Он-фотограф, высокий кареглазый брюнет, с обаятельной улыбкой. Из Чикаго. Зовут Чарли. -фамилия? -не знаю. -как? -ну вот так. -так, хорошо. – задумчиво произнёс Колин. – тебе нужно срочно узнать его фамилию. По описанию подходит под одного Чарли. Если это он, я же с ума сойду. Чарли Уэстен, снимает знаменитостей, в частности гомосексуальные пары. -о да, тогда мне действительно несказанно повезло. -да нет! Он классный. Помнишь, я тебе показывал фото двух парней из Ирландии? -смутно, но допустим. -ты сказала, что красиво, я помню. Так вот это он. -это же Чикаго! Знаешь, сколько здесь есть фотографов по имени Чарли? Пойду я лучше делом займусь. И тебе советую. Пока. -пока. Спроси у него фамилию! – точно, с этого и начну разговор. А вдруг это и правда он…любопытство съедало меня и я всё-таки поискала в интернете фото того самого Чарли Уэстена…Колин пророк…Неужели на мне написано «разыграю драму со знаменитостью и подружусь с геем»? Одна знаменитость не понимала «нет», вторая…интересно, эта чем-нибудь отличится? Неделя…прошла неделя после нашего последнего разговора с Томом…я скучаю. И хотя мне больно от того, что он сделал, я всё равно хочу к нему. Кажется, я на распутье, но не могу пошевелиться. К рукам привязаны канаты и с одинаковой силой тянут в разные стороны. Привычка? Или любовь? Если второе, то он этого так и не узнал. Может он бы не сделал этого? А может мне было бы больнее…закрывая глаза, я вижу, как Сьюзан запрокидывает голову, но в следующее мгновение я чувствую нежные прикосновения Тома к моим плечам, он едва касается моей кожи и скользит по рукам. Зачем он это сделал? Сколько мне теперь мучиться? Но даже с годами останется этот шрам… Уже стемнело, но мысли не покидали меня. Я легла в постель. «Том» прошептала я, и по щеке скатилась слеза. Я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.