ID работы: 1260814

Другое старое и всё то же новое, или к чёрту всех, у меня типа отпуск

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суббота, спасибо, что ты есть

Настройки текста
Суббота, спасибо, что ты есть. С этой мысли началось утро субботы, когда я смогла выспаться, подойти к окну и осмотреть город. Всё-таки в хорошем настроении замечаешь больше приятных вещей. Завтрак я заказала в номер и занялась им в лучших его традициях: расположилась на неубранной постели и туда же поставила поднос со всякими вкусностями; кофе в целях безопасности поставила на пол. Если больше некому приносить мне завтрак в постель, буду делать это сама. Включила музыкальный канал и в ритм музыке поскакала в душ, представляя себя рокершей на сцене. В обед дикие танцы не прекращались, и к ним ещё прибавилась примерка нарядов. Всё-таки сегодня вечером я иду гулять со знаменитостью. Через час позвонил Чарли. За телефоном я эффектно пошла на каблуках, в нижнем кружевном белье голубого цвета и лёгком прозрачном шарфике. Как я оказалась в таком виде, не знаю. -привет. – сказала я, немного запыхавшись. -привет, как дела? – голос Чарли был весёлым. -хорошо. -ты же помнишь о сегодняшней прогулке? – всё так же беззаботно говорил голос в телефоне. -даа. – важно протянула я. -тогда тебе следует надеть шорты. – засмеялся Чарли. -шорты? – удивилась я. – ну хорошо. Т е там, куда мы пойдём, дресс-кода не будет. -нет, не будет. – его голос был немного хрипловат, может от того, что он при этом усмехнулся. Но мне понравилось. – в семь жду тебя возле отеля. -договорились. Пока. -пока. Я подошла к зеркалу и, рассматривая себя, начала думать, как я всё-таки оказалось в таком виде? А потом на гору одежды, разбросанной на полу, стульях и кровати. И всё это, оказывается, мне не понадобится. Я нашла синие джинсовые шорты и клетчатую рубашку без рукавов, которая почти закрывала шорты. Что ж, эта знаменитость уже начала меня удивлять. Меня никто ещё не просил надеть шорты на совместное время препровождения. В 19.00 возле отеля меня ждала машина. Чарли тоже был в шортах и белой майке. В машину я села сама. Такой контраст в каждом движении напоминал о Томе. Я бессознательно сравнивала Чарли с ним. И хотя я понимала, что они совершенно разные и сравнивать их бессмысленно, я ничего не могла с собой поделать. Том был моим идеалом. -куда мы поедем? – спросила я пристёгиваясь. -это секрет, потом увидишь. – Чарли посмотрел на меня так искренне, что казалось, мы знакомы уже давно. – это моё любимое место в Чикаго. И хотя для всех это норма, но для меня это место самое лучшее. И это первое, где ты должна побывать в Чикаго. – он говорил с таким вдохновением…а я наблюдала, как появляются ямочки, когда он улыбается и как непослушные волосы падают на лицо. -заинтриговал. Поехали. Когда мы приехали, я поняла, что он был прав. Это было озеро Мичиган. Пляж с белым песком и прозрачная вода. Когда я последний раз была на пляже?...лет так…много назад. Я сняла босоножки и пошла по тёплому песку. Чарли я не стала дожидаться, он ещё возился с чем-то в машине. Когда я счастливая обернулась на него, убирая с лица волосы, которые лёгкий ветер сдувал влево, то услышала щелчок, направленного на меня фотоаппарата. -что ты делаешь? – спросила я, всё такая же довольная и счастливая. -я всегда здесь фотографирую. А сегодня здесь появилось что-то новое. Ты. Я не мог упустить такой возможности. Ещё пара щелчков. Он подошёл ближе, но фотоаппарат ещё не убирал. После ещё нескольких внезапных кадров, мы сели на песок. Щёлк. -Чарли! -всё, ладно-ладно. Закат. Людей было не много и это место казалось настоящим раем. -ты прав, это удивительное место. -я всегда сюда прихожу, когда хочу отдохнуть. – я повернулась к Чарли, он смотрел куда-то в даль. – что? – он посмотрел на меня. -ничего. – я улыбнулась и начала всматриваться в прозрачную воду. После нескольких минут так называемой медитации, мы начали оживлённый разговор. Как это обычно бывает обо всё и ни о чём. -хочешь перекусить чего-нибудь? -да, пожалуй. -вот там. – он повернулся и показал на здания позади нас. – готовят лучшие сэндвичи в Чикаго! Ты с чем будешь? -полагаюсь на твой вкус. – с местом отдыха не прогадал, поэтому это тоже можно ему доверить. -хорошо. – он поднялся. – тогда ты оставайся здесь, а я скоро вернусь. -договорились. – Чарли направился к тому месту, которое показывал мне, а я осталась одна. Тишина, на небе появились звёзды, солнце почти село. Мысли выбрали нужный момент, чтобы забраться ко мне в голову. Что он пытался мне сказать, когда я отказывалась слушать?...наша первая встреча в такси…он рассматривал меня с неподдельным любопытством и улыбался…эта искренняя улыбка. Я закрыла глаза, отдавшись воспоминаниям. Ветер стал сильнее, и я поёжилась от холода. …Том мягко прижимал меня к себе, и я засыпала в такси у него на груди. Я открыла глаза. Они были мокрыми. Я обернулась и увидела, что возвращается Чарли. Улыбнулась ему и невероятными усилиями привела себя в порядок. -вот. – Чарли сел на своё место на песке и начал разворачивать бумажный пакет. – это тебе. Мы продолжили наш занимательный разговор, жуя сэндвичи, которые на самом деле оказались очень вкусными. Такая неформальная обстановка мне нравилась больше, чем если бы это был ресторан. Мне нравилась простота Чарли. Совсем стемнело, я начала рассматривать звёзды, но потом заболела шея и я легла на спину. Чарли удивлённо посмотрел на меня, явно, такого он не ожидал. Весело улыбнулся и последовал моему примеру. -любишь смотреть на звёзды? – поинтересовался он. -очень. Особенно нравится выжидать, пока какая-нибудь пролетит. -я тоже. – задумчиво произнёс Чарли. – постоянно смотрю на них. Но до сих пор не знаю ни одного созвездия. – мы засмеялись. – ну только большую медведицу. -блин, а я уже хотела блеснуть познаниями в астрономии, но нет, ты увёл мою фишку. – мы снова засмеялись. В 12 ночи мы сошлись во мнении, что пора ехать домой. Именно это мы и сделали через час. Теперь это будет и моё любимое место в Чикаго. Чарли отвёз меня к отелю. Мы попрощались, я вышла из машины и направилась ко входу. -Оля. – я обернулась. Щёлк. – теперь доброй ночи. – он мило улыбнулся и уехал. Было странное чувство лёгкости, которого у меня давно уже не было. Я почувствовала себя свободной ото всех проблем и усталости. В волосах был песок - на лице улыбка. И ни одной мысли о прошлом. В воскресенье Колин превзошёл самого себя и позвонил только в обед. -это он? -и тебе привет, я тоже рада тебя слышать, дела хорошо, спасибо, что спросил. -так он? -ты меня слышал? -дааа! – Колин начинал терять терпение. – он? -он. – пришлось уступить. -я так и знал! -молодец какой. -куда он тебя повёл? -на пляж. -ммм. Как романтично. Необычно конечно, я думал, вы пойдёте в ресторан. – я молчала, чтобы не мешать ему фантазировать и размышлять. – и что вы там делали? -занимались грязным безудержным сексом. На пляже. – долгое молчание в ответ. -ты шутишь? – перебрав миллион мыслей, он остановился на этой. -нет. Не могла же упустить такую возможность. -нуу… -разговаривали, ели сэндвичи и смотрели на звёзды. Иначе у тебя сейчас приступ случиться. -звёзды…на пляже… -Колин, заткнись, а? достал. -что ты такая злая? – возмутился он. – лучше бы вы сексом занимались. – почти неслышно добавил. -я всё слышала. Как поиски нового работника? -взяли рыженькую. -рыженькую? Прикольно. Рыжий ближе к красному или оранжевому? -красному. -вообще круто. – задумалась я, рассматривая свои волосы. – ладно, мне пора. -куда? -не знаю. Поесть. Пока. -пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.