ID работы: 1260814

Другое старое и всё то же новое, или к чёрту всех, у меня типа отпуск

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это она?

Настройки текста
В понедельник я опять с головой окунулась в невероятный мир переводов. К несчастью, моему, культ Хиддлстона распространился на весь мир. И хотя компания была серьёзная, и в ней находились секретарши, которые любили полистать модные журналы и посплетничать о звёздной жизни. И именно в один из таких моментов, в среду, мне надо было подойти уточнить, во сколько состоится собрание. Первое, что я увидела, раскрытый журнал и до боли знакомую королевскую осанку…все, что я заметила в заглавии, это «Том Хиддлстон…новая». Девушка подняла на меня взгляд и тут же в нём прочиталось «это она?». Я быстро уточнила время и ушла, а девушка смотрела мне вслед, представляя, какой фурор произведёт эта новость среди её подруг… «представляете, его бывшая работает у нас!». О, господи…оторвавшись от этих мыслей, я вспомнила слово «новая». Войдя в кабинет, я сразу же бросилась к компьютеру. Я не собиралась ничего читать. Меня волновали фото. Три недавних мероприятия и три разные девушки. Зализывает раны или наслаждается свободой? Или у меня паранойя? Оля, что ты делаешь? Ты же сама убежала от него, но отпустить забыла. В восемь вечера я позвонила Колину. -господи, Оля, что случилось? Ты выходишь замуж? Ты видела время? – сквозь сон прохрипел Колин. -да. Что ты знаешь о Томе? О тех, кто его сопровождал на последние несколько мероприятий. -ты видела фото? – голос стал увереннее. Я заставила его проснуться. -так значит, это правда? -никто не знает. Ты же знаешь, как он шифруется. Не думаю, что там что-то серьёзное. -да, я знаю. Вернее, мне кажется. Извини, что разбудила. -ты в порядке? -по всей видимости, не очень, раз звоню тебе среди ночи, чтобы спросить об этом. Ладно, спи дальше. Привет Мартину. -откуда ты…? -слышу его недовольные звуки, что его разбудили. Доброй ночи. – я отключила телефон и бессильно швырнула на кровать. И тут же пожалела об этом: телефон опять зазвонил и пришлось за ним идти. Чарли. -привет, Чарли. – я упала на кровать рядом с телефоном. -привет. – весёлый голос. – скажи честно, ты точно не модель? -нет. – я засмеялась. -дай мне свой электронный адрес, я вышлю тебе парочку фото. Что ты делаешь в пятницу? -ничего такого, чего нельзя было бы перенести на другой день. – улыбнулась я. -тогда я приглашаю тебя в кино. Во сколько ты заканчиваешь? -в 17.00. -тогда я заеду за тобой, мы поужинаем и пойдём в кино. Согласна? -да. – я дала ему адрес и мы попрощались. Сердце сжалось в груди… «я выхожу из офиса, меня встречает Том, я бросаюсь к нему на шею и чувствую, как нежные губы впиваются в мои»…я обняла колени руками и прижала к груди. В окне розовое небо, окрашенное закатом. Я решила спуститься в ресторан. Это мне показалось самым верным способом убежать от воспоминаний. Я села за столик на улице и заказала вино. Ветер выдувал мусор из головы, а те мысли, что всё-таки оставались, заливало вино. Способ оказался действенным. Пройти мимо секретарши, не словив на себе пару осторожных взглядов из-подо лба, а потом долгого рассматривающего взгляда в след, что даже шпильки подкашивались, не получалось. Ровно, как и договаривались, плюс американская пунктуальность, итого в 17.20 приехал Чарли. Я сидела на ступеньках возле здания. Чарли заметила я не сразу, только когда он сел на ступеньки со мной рядом. -привет, я опоздал. Давно ждёшь? – начал он виновато, но лучезарно улыбаясь при этом. -нет, минут 18. – с совершенно спокойным и невозмутим голосом ответила я, и посмотрела на Чарли. -тогда пойдём? -ты знаешь, мне так понравилось здесь сидеть. Давай ещё посидим? – я посмотрела на дорогу. -хорошо. – произнёс Чарли, пытаясь скрыть своё недоумение, и тоже посмотрел вперёд. -хотя знаешь, я передумала. – я встала через минуту и направилась к машине. Забавно было наблюдать за его реакциями. За ужином мы весело болтали, в кино, так как я не смогла выбрать между сладким и солёным попкорном, Чарли взял 2 ведёрка. -хочешь прогуляться? – спросил Чарли, когда мы вышли из кино. -хочу, но… - я посмотрела на свои зелёные туфли на шпильке 9,5 см, в которых пробегала весь день не снимая. -а. – Чарли понимающе кивнул и заулыбался. – тогда я отвезу тебя в отель. -договорились. В субботу было принято решение слиться с местным населением, а именно пойти позагорать, а то в Чикаго мою бледность принимали за болезнь. Сделать это без каких-либо препятствий было бы не в моём стиле. Перед самым выходом позвонил Колин. -привет. Как ты? -привет. Нормально. И я ухожу. -с Чарли? – о эта противная интонация… - куда? -на пляж. -у-ху! -одна, придурок. -а с Чарли когда встретишься? -вчера. – мой голос был безучастным. -вчера? – он так высоко это произнёс, что я поморщилась. – и не рассказала мне? -если я захочу всё рассказывать, делиться впечатлениями, переживаниями и т д, я заведу дневник. – мой голос стал громче и раздражённее. – хотя нет, не заведу, мне лень. А теперь отстань, я пошла загорать. Пока. – не дождавшись ответа, я отключила телефон. На пляже я отдыхала не только телом, но и духом, бесстыдно рассматривая загорелых красавцев в шортах. Вечером Чарли сбросил мне обещанные фото. Вау! А он умеет фотографировать, подумала я, сравнивая себя в зеркале и на фото. Фото определённо выигрывали. Следующие 2 недели проходили а привычном ритме? Работа, работа, Колин, Чарли, Колин. Колин, Колин. До пятницы, когда после работы я решила немного прогуляться по городу. Проходя мимо киоска с журналами, что-то дёрнуло меня остановиться возле него. Все журналы пестрили одной и той же фотографией: Том в губы целует Джоанну. Куда бы я ни посмотрела, с каждой обложки на меня падала эта фотография. Закружилась голова, но я вовремя опёрлась на стол и не упала. Открыв глаза, я увидела перед собой журнал, на котором была ещё и моё фото, где Том целует меня. «Том Хиддлстон не долго тосковал по бывшей», глупее заголовка придумать было невозможно. Словно пьяная, я отошла от киоска и поплелась дальше. Через пару шагов мне встретились 2 девушки лет 15-16, но выглядели эти избалованные фанаты фастфуда старше меня. -так значит, ты бывшая девушка Тома Хиддлстона? – начала та, общий вид которой был дороже на несколько тысяч долларов. Она надменно рассматривала меня, оценивая бывший выбор Тома. Не найдя во мне ничего такого, по ее мнению, она посмотрела на подругу, которая смотрела на меня, будто встретила знаменитость. -а какой нужно быть, чтобы понравиться Тому? – спросила вторая чуть ли не с трепетом. -идеальной. – я еле выдавила из себя ответ и пошла ловить такси. Моя прогулка была закончена. Забежав в свой номер, я с яростью бросилась к кровати и начала молотить подушку с дикими воплями. Было такое чувство, будто он бросил меня. Окончательно и бесповоротно. Всё-таки в глубине души я на что-то надеялась, наверно. Совсем обессилев, я упала на кровать и рыдала, долго, а потом уснула. Утро субботы началось с таблеток, иначе бы моя голова взорвалась. Час в горячем душе. Пропущенный вызов. Чарли. Я перезвонила. Чарли пригласил меня на ужин. К себе домой, расхвалив свои кулинарные способности. Хотя это было лишним, я бы и так согласилась. Сходить с ума в номере не хотелось, это было единственным, что могло со мной произойти. Я позвонила Колину. -рассказывай. – сразу же начала я. -что рассказывать? – неуверенно произнёс тот. -ты знаешь что. – он глубоко вздохнул. -с того их совместного появления. -т е недели 2. – в полголоса задумчиво произнесла я. -да. Ты как? – осторожно спросил Колин. -переживу. Пока. – не хотелось об этом говорить. Мысли были заняты другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.