ID работы: 1260814

Другое старое и всё то же новое, или к чёрту всех, у меня типа отпуск

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я полечу с тобой

Настройки текста
Чарли лежал рядом, держал меня за руку и тоже смотрел в потолок. Он ничего не спрашивал и ждал, когда я успокоюсь. -завтра. – он посмотрел на меня. -я полечу с тобой. – я тоже посмотрела на него. -билетов может уже не быть. -следующим. – он приподнялся и коснулся пальцами моего лица. -зачем? – в моём голосе ничего не было. -чтобы решить, что делать дальше. – я кивнула. Чего я боялась? Бросить Чарли так рано или так скоро встретить Тома? У меня почти получилось начать его ненавидеть. Но ненавидеть на расстоянии проще. Чарли проводил меня в аэропорт. На этот рейс билетов не оказалось. Ближайшее было на следующий день. Я улетела. В мае я улетала от прошлого, а сейчас мне казалось, что я улетаю от будущего. Я попросила Колина не встречать меня. Снова вернуться в этот город я должна была сама, без чьей-либо помощи. Сойдя с трапа самолёта, я почувствовала атмосферу, которая напоминала игру «кто кого?». Я могла убежать обратно, а могла пройти через то, что он мне приготовил. Я выбрала второе и направилась к такси. Зная свою капризную удачу, я сразу же защёлкнула дверцы, чтобы не сел кто-то ещё. Водитель недоверчиво посмотрел на меня. За окном я увидела себя с чашкой кофе. Хотела бы я быть той беззаботной Олей, которая радуется новому дню. Квартира меня встретила пылью, словно это был пепел прошлой жизни. Я открыла все окна и рассматривала квартиру из кухни, заварив себе крепкий чай. После чего я сразу же принялась за уборку, а после – провалилась в сон. Понедельник. Утро. Одна. Я включила свой старый телефон. Том, Том, Том, Том. Несчётное количество пропущенных вызовов, смс и голосовая почта обрушились на меня лавиной. Всё это я сразу же удалила. Было приятно поздно подняться, спокойно не торопясь выпить кофе и поехать на работу. Сегодня я уже так не переживала. За ночь Лондон вернул мне ясность мышления. Эта квартира повидала многое и знала, как вернуть меня к жизни. Я открыла шкаф и улыбнулась своему мрачному гардеробу. Зелёных туфель там не было…раньше. В офисе сначала обращали внимание на мои яркие зелёные туфли на шпильке, а потом уже замечали меня. Первым, кого я увидела из знакомых, был Колин. - о боже! – он подлетел ко мне и крепко обнял. – я так рад тебя видеть! – он отлепился от меня и ещё раз осмотрел с ног до головы. – выглядишь потрясно! – снова прилепился. -спасибо. Да, признаться, были моменты, когда и мне тебя не хватало. Но сейчас не этот момент. Отлепись от меня. -зелёные туфли? -да. -оригинально. -Джозеф у себя? -да, ждёт тебя. Я направилась к боссу. Ещё было приятно вместо Сьюзан видеть рыженькую девушку, которая смотрела на меня как на легенду, о которой так много слышала. Хорошая всё-таки реклама. -добрый день. Вызывали? – начала я с серьёзным видом в кабинете Джозефа. Тот поднялся со своего кресла и пошёл ко мне. -мы тут без тебя так намучались. – он улыбался. – присаживайся. Он рассказал, как они работали эти полтора месяца и план моих переводческих гастролей. График был плотным. -Маргарет специально приготовила твой любимый пирог. Он на кухне. -спасибо. – я довольная поскакала на кухню. Может моё возвращение и не такое страшное, как мне казалось? Колин уже был на кухне. Вот как знал! -как ты? -да чтоб тебя! – я ударила руками воздух. – издеваешься? -что? – он в недоумении посмотрел на меня. -ты достал меня с этим вопросом! – всё так же громко изъяснялась я. А потом достала пирог и блаженно улыбнулась. Мы были с ним одним целым. Я аккуратно поставила его на стол и отрезала отменный кусок, при виде размеров которого у Колина поднялись брови и округлились глаза. – я люблю этот пирог, и я слишком долго не ела его. – ответила я на его немой вопрос. Я наслаждалась пирогом, а он молча выжидал. Это уже даже начало давить на меня. -сформулируй всё в один вопрос, только чтобы там не было фразы «как ты». -эм…я не могу в один. -а ты подумай, - я откусила пирог и продолжила с набитым ртом. – и хватит пялиться на меня, у тебя не получится прочитать мои мысли. Минуты 2 у него получалось. А потом мне надоело наблюдать за его мучительными стараниями уложить все вопросы в один. – Чарли приедет сегодня вечером и мы будет решать, что нам делать дальше. -значит, серьёзно? -пока непонятно. – я пошла за очередным куском пирога. -а тебе плохо не будет? – заволновался коллега, увидев такой же кусок пирога на моей тарелке. -мне уже плохо. -тогда зачем ты взяла ещё один? -это любовь, тебе не понять. Расскажи лучше, как у вас с Мартином дела? -тебе и правда интересно? – его лицо засияло. -нет, но надо же чем-то тебя занять, чтобы ты не доставал меня. – я издевательски улыбнулась, после чего стала ещё больше похожа на довольного хомяка. Колин не смог сдержаться и засмеялся, а потом начал рассказ. -ладно, пошли работать. – подытожила я. После работы Колин подвёз меня домой. Через час прилетал Чарли. Время шло медленно, я ходила по квартире, заламывая себе руки. Что мне ему сказать? Что решать? Сейчас я понимала, что это был роман, у которого нет продолжения. Во всяком случае, без Чарли мне было проще об этом думать. Чикаго был совершенно другим миром. Как приключение…как оздоровление…съездила, вернулась, живёшь дальше, как и раньше. А теперь кто-то из того другого мира или даже из возможного будущего приедет сюда и нарушит этот баланс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.