ID работы: 12608405

Шаг навстречу к прошлой жизни

Слэш
NC-21
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 (Пролог)

Настройки текста
      Молодой человек приближался ко дворцу. Он проскакал на коне целый день, чтобы сообщить важное известие своему императору. Длинные блондинистые волосы развивались на ветру. Карие глаза были полны радости от счастливого известия, которое он спешил сообщить всему государству.       Государство Ашес является великой империей. Уже сотню лет император борется с организацией «Бэйдоу», в которой кишат темные маги, промышляющие забрать власть у императора. Они использовали самые грязные трюки, чтобы помешать императору, даже затеяли войну, где захватили несколько провинций и городов, но теперь они потерпели поражение. После того, как император ужесточил свои меры, им пришлось обороняться, времени и ресурсов на нападение просто не осталось, что и привело к проигрышу.             Падение организации привело к тому, что все провинции и небольшие города были освобождены, и все праздновали победу в этой кровопролитной войне. Все, кроме императора.       — Брат — император! — прокричал Бинвэн. Он бежал со всех ног, чтобы сообщить величайшую в истории новость. В глазах виднелся блеск радости и оптимизма. Молодой человек согнулся в приветственном поклоне.       — Младший брат, давай обойдемся без формальностей, — строгий взгляд устремился к молодому человеку, стоящему на коленях. Правитель цокнул и махнул рукой, чтобы тот встал с колен. Бинвэн встал с колен и широко улыбнулся.       — Ваша тактика принесла нам победу, и мы полностью уничтожили организацию «Бэйдоу».       Улыбка не сходила с его лица, однако император никак не отреагировал. Он устало взглянул на своего младшего брата. Его брат весьма симпатичный человек. Карие глаза заряжают оптимизмом и радостью. По крайней мере так когда-то было, сейчас императору чуждо это чувство. У них был один отец, но разные матери. Бинвэн был рожден от наложницы, а его старший брат был рожден от императрицы. Но, не смотря, на это, братья с детства хорошо ладили. Они вместе практиковали магию, но у младшего навыки были довольно посредственными. Старший же прославился очень умелым и сильным магом. В последствии его прозвали сильнейшим и великим магом государства.       Когда-то он лично возглавлял армию, но потом резко стал отдавать лишь приказы, не выходя на поле боя. Его тактика была жестокой и кровавой. Его характер стал ледяным и яростным. Многие не понимают этой перемены и строят лишь загадки.       — Да уж, его характер стал невыносим. Вы слышали, что он приказал делать с остатками той организации? — один из стражников смотрел на кучу людей, которые работали в шахтах.       — Некоторых людей нам передали сюда, эти люди работают днями и ночами практически без еды, но так им и надо. Они это заслужили. Эти черти были темными магами, поедающими людей, но император и его свита высосали их магические силы, — ответил второй стражник.       Они праздно сидели и ели прямо перед голодными людьми. «Черти» кидали на них гневные и голодные взгляды. Но вокруг них стоял барьер, который не позволял им кинуться на стражников.       — Этим еще повезло, с другими он приказал сделать кое-что действительно устрашающие. Они сгорели на костре, но император поддерживал их жизнь, чтобы они не сдохли так быстро.       — Воистину жестокий человек, никто толком и не знает, что случилось. Известно лишь то, что у императора раньше был советник. Этого советника никто не видел в лицо, но император не раз упоминал о нем. Ходят слухи, что советник ходил в маске, поэтому никто не знает, как он выглядит. Но несколько десятков лет назад император перестал упоминать о нем, и как раз в тот момент его характер изменился, — проговорил второй стражник. Он активно набивал рот едой и быстро говорил, из-за чего еда частенько выпадала изо рта.       — А я слышал еще одну теорию. Говорят, что это из-за смерти матери. Их отношения действительно были теплыми. Императрица умерла примерно в то же время. Но это довольно странно, ведь она практиковала лечебную магию, но так быстро и внезапно умерла. Наш правитель полон загадок и очарования. По нему многие девушки сохнут. Вид у него добродушный, что совсем разнится с его характером. Мне отец рассказывал, что раньше император был совсем другим: добрым, снисходительным и оптимистичным. Наш правитель живет уже сотню лет. С помощью магии он может поддерживать свою жизнь и выглядеть молодым.       — Кстати говоря, он столько лет живет, но у него нет ни жены, ни детей. Это весьма странно. Его внешность весьма симпатичная. Блондин, большие карие глаза, невысокий, но спину держит прямо с высоко поднятой головой. В общем, милое личико и милая улыбка, так почему же не нашел себе жену?       Стражники еще долго разглогольствовали на эту тему, пока их не привлекло ржание коня. К ним прибыл еще один стражник.       — Друзья, сегодня в столице состоится празднование победы над организацией «Бэйдоу». Приглашаются все. Будет большая ярмарка, уличные театры и так далее. Вы можете оставить пост и посетить праздник.       — Приветствуем старшего! Мы обязательно прибудем на праздник, счастливого пути! — воскликнули стражники и отдали поклон. Стражник на коне развернулся и умчался прочь.        — Ваше Величество, Вы будете присутствовать на сегодняшнем празднике? — вопрос задал слуга, который отвечал за комфорт императора. Этот слуга уже долгое время служит императору верой и правдой, поэтому император не стал отвечать на этот глупый вопрос. Правитель лишь вздохнул и строго посмотрел на слугу. Этот старик съежился под таким пристальным взглядом и понял, что лучше бы не задавал такой нелепый вопрос.       — Позовите ко мне Бинвэна, — приказал император. Император величественно сидел на троне в ожидании прибытия брата. Через пол часа Бинвэн прибыл во дворец. Он зашел в огромный тронный зал и приклонил колени.       — Брату-императору что-то нужно? — поинтересовался младший брат.       — Я назначаю тебя следующим императором, — строго произнес правитель. Он уставился на брата, чтобы посмотреть на реакцию, но ее не последовало.       — Оу, Вы ведь так молоды, — удивился младший брат.       — Мне уже сотню лет стукнуло, как я могу быть молодым? — император усмехнулся и посмотрел на слугу, который стоял рядом. Слуга поклонился и вышел из зала.       — Прошу брата-императора подумать об этом, мне кажется я еще не готов, — последние слова он произнес очень тихо, тем не менее император их услышал.       — Бинвэн, тебе был дарован титул князя, также ты очень долгое время наблюдал за мной, я тебя обучал. Как видишь, наследников у меня нет, поэтому остаешься только ты, — император не сводил глаз со своего младшего брата, — ты сегодня же назначаешься императором, — громко и четко произнес уже бывший правитель.       — Брат, чем ты будешь заниматься в будущем? — поинтересовался новый император.       — Пока не знаю, сегодня ты можешь погулять на празднике, — спокойно произнес старший брат.       — Хорошо, спасибо за наставления, старший брат, — после этих слов Бинвэн пулей вылетел из зала.       Бывший правитель встал с трона и направился в свои покои. По дороге он встретил слугу и приказал ему организовать коронацию для своего младшего брата. Придя в свои покои, он переоделся в более простую одежду, лег на большую и просторную кровать. Бывший император начал читать какое-то заклинание. Вокруг него засиял яркий свет, и этот свет направился в его сердце. Он достал бутыль и выпил содержимое.       Через пару часов всем сообщили о том, что император мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.