ID работы: 12608405

Шаг навстречу к прошлой жизни

Слэш
NC-21
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В большой светлой комнате стоит большая кровать, на которой спит парень, его длинные волосы цвета пшеницы разметались по всей кровати. Он тихо сопел и видимо видел прекрасные сны. Его лицо было спокойным, а дыхание ровным. Но его прекрасный сон разбил звук будильника на телефоне. Парень вытянул руку и отключил его. «Блять, как же голова болит. Чтоб я еще раз пошел перед работой в клуб». Поморщившись, он все же нашел в себе силы встать с кровати.       Посидев так пять минут, молодой человек понял, что может опоздать на работу. Он быстро встал и направился в ванную, где быстро умылся и почистил зубы. Парень работает официантом в кафе, форма у них свободная, но приличная. Блондин быстро оделся и побежал на автобус, который вот-вот придет.       Он так и не выспался, потому что вчера был в клубе с друзьями. Они, кстати, его коллеги по работе. На автобус он успел, как всегда людей было много, поэтому он стоял прижатым к окну. Люди в автобусе были, как шпроты в банке. В мыслях Итэр проклинал себя и своих друзей. Себя за то, что согласился, а их за то, что предложили.       Наконец-то, он доехал до места своей работы. Коллектив здесь дружный. В кафе работают три официанта и один бармен. Начальство редко заявляется сюда, поэтому тут нет, вечно следящих за каждым шагом официантов, псов. Молодой человек открыл дверь и вошел.       — Хэй, Итэр, ну привет, — хитрая улыбка появилась на лице этого человека.       — Привет, Шу, — зевая пробормотал Итэр.       — Ну как? Выспался? — Шу подошел ближе к Итэру и осмотрел его с ног до головы.       — А ты не видишь? — сонно проговорил блондин. Он подошел к раздевалке и зашел внутрь. Шу последовал за ним.       — Зачем за мной таскаешься?       Шу лишь ухмыльнулся и наблюдал за тем, как переодевается Итэр.       — Ты помнишь, что ты делал вчера в клубе? — поинтересовался Шу и подошел ближе к Итэру.       — Смутно помню, что я такого делал? — Блондин повернул голову и заметил, что его друг стоит слишком близко к нему.       Шу же ухмыльнулся и резко подался вперед. Итэр почувствовал на своих губах влажные и мягкие губы Шу. От шока он не мог даже двинуться. Официант наконец-то отстранился от блондина. Горящие глаза изучали фигуру Итэра, ухмылка не сползала с его лица. Лицо Итэра было непроницаемо. «Этот идиот действительно думает, что я ему отвечу взаимностью? Я как бы давно заметил твои чувства, просто дурачком притворялся. Тем более вчера ничего такого не было, я все прекрасно помню». Он похлопал по широкому плечу Шу.       — Извини Шу, но мы можем быть только друзьями. Пользоваться пьяным мной было весело? — Блондин выгнул бровь и посмотрел строго на лицо официанта. Шу ничего не ответил. Этот парень был высокого роста, крепкого телосложения, с густыми короткими прямыми волосами блондинистого цвета, имел большие хитрые глаза с умным взглядом       Он вышел из раздевалки, оставив его одного. Во время рабочего дня Итэр работал в поте лица. Посетителей было много. Ему нравилась его работа. На ней он общался со многими людьми, тут прилично платили. Тут даже работал его друг. Но сегодня друг решил показать, что он совсем не считает Итэра другом. Блондин не чувствовал по отношению к Шу того же, поэтому они решили остаться друзьями.       Рабочий день подошел к концу, и Итэр, надев наушники, пошел домой. До дома ему было недалеко идти, но нужно было проходить темные улочки. Не то чтобы Итэр боялся, но ощущение не из приятных. Ощущение, будто за ним идет слежка, но блондин спихивает все на усталость на работе. От усталости появилась паранойя. Проходя по очередному переулку, к Итэру подбегает котенок и трется об его ногу. Итэр животных любит, поэтому не откидывает котенка. Блондин присаживается на корточки и гладит котенка. Молодой человек заметил, что у котенка была особенность. Он был черного цвета, но одно ухо у него было бирюзового цвета. «Какая у него гладкая шерсть, да и выглядит он ухоженно. Может он чей-то?» — пронеслось в голове у Итэра. Но эта мысль как залетела, так и благополучно вылетела из его головы. Он спокойно подобрал котенка и понес его на руках домой. Пока блондин шел домой, котенок не издал ни звука. Он спокойно лежал на руке у Итэра слегка покачивая хвостом.       Блондин решил зайти в магазин и купить корм для котов. Проходя и осматривая стеллажи с едой, котенок ни на что не реагировал, но, когда Итэр прошел мимо стола, где продавались сладости, котенок начал реагировать. «Он любит сладкое?». Итэр указывал на каждую тарелку со сладостями, и наконец-то котенок среагировал, когда блондин указал на миндальный тофу. Животное начало активно мяукать. Молодой человек попросил продавца упаковать это блюдо и оплатил покупку. Котенок остался довольным.       Через десять минут они пришли домой. Итэр жил в квартире на четвертом этаже.       — Пора бы дать тебе имя, — сказал блондин и задумчиво посмотрел на котенка. Котенок, казалось, действительно ждал, и ему было интересно, как назовет его этот человек.       — Знаешь, ты похож на одного человека из моего сна. Этот человек снится мне каждую ночь. В моем сне появляется дверь, которую я хочу открыть, но этот человек просит этого не делать. Но вижу я его размытым, правда хоть я его лица и не видел никогда, но я смог различить, что у него тоже прядь волос бирюзовая, — спокойно произнес блондин и сел на диван.       Котенок несколько раз мяукнул и прыгнул на колени к хозяину.       — Его зовут Сяо, думаю тебе тоже подойдет это имя, — Итэр погладил за бирюзовым ушком котенка.       Через некоторое время котенок и хозяин легли спать в обнимку.

***

      Блондин оказывается в большой просторной комнате. Такой дизайн делали восемьсот лет назад. В комнате есть большая мягкая кровать, на которой и очнулся Итэр.       «Я опять в этом сне» промелькнуло в голове у блондина. Он приподнялся на локтях и огляделся. Рядом с ним, как всегда, лежит тот человек, который постоянно его останавливает.       «Как странно, он такой четкий, а раньше был размытым» подумал Итэр. Он начал внимательно оглядывать этого человека. Его внешность была очень симпатичной, стройная фигура, тонкая талия. Прядь его волос действительно была бирюзового цвета.       «Почему он спит со мной в кровати, раньше он стоял надо мной, а теперь спит рядом» поразмыслил блондин. Он встал с кровати и направился к той самой двери. Из щелей двери виднелось свечение. Итэр подергал ручку, но она не поддалась.       «Может сломать её?» решил блондин. С разбега он ударил по двери, на ней появилась трещина, но от этого проснулся Сяо, спящий на кровати. Он медленно подошел к блондину.       «Черт, я сейчас проснусь! Может напасть на него?». Итэр вжался в дверь, ожидая действий Сяо. Брюнет подошел ближе.       — Её нельзя ломать, Итэр, просыпайся! — крикнул брюнет.       Веки блондина потяжелели, и он потерял сознание.

***

      Итэр резко подскочил, он уже не первый раз так просыпался. Но это был первый раз, когда Сяо дал ему дотронуться до двери, еще и сломать её. На часах время 6:05. Через пять минут прозвенит будильник. Итэр огляделся и заметил котенка, который пристально смотрел на него.       «Ха-ха, во сне один Сяо постоянно смотрит за мной, наяву другой. Но меня беспокоит вот эта их схожесть. Вдруг этот человек когда-то существовал, а потом переродился в этого кота? Да ну, бред, разве такое бывает?» пронеслось в голове блондина.       Прошла неделя. В следующих снах Сяо не подпускал его к двери, но, самое главное, трещина осталась. Это немало заинтересовало блондина, и он пытался пробраться любыми способами. Но брюнет хорошо дрался и был силен физически, поэтому Итэр был легко связан несколько раз. Блондин пытался добиться чего-нибудь разговорами, но видимо этот человек кроме своего имени и того, что нельзя открывать дверь, ничего не помнил. Блондин совсем отчаялся. А вот кот постоянно таскался за Итэром и наблюдал за ним. А еще кот ел только миндальный тофу. Этот комок шерсти даже забирался к нему в рюкзак, поэтому он побывал даже на работе у своего хозяина. Создавалось впечатление, что котенок Сяо уже ни раз бывал на этой работе. Также котенок постоянно шипел и кусал Шу. Блондин не особо придавал этому всему значение. Он больше всего думал о своем сне.       Рабочий день подошел к концу. Итэр собрался и направился к выходу. Тут ему преграждает путь Шу.       — Стой-стой, не хочешь сегодня пойти ко мне? — Шу хитро улыбнулся.       — Нет, не хочу — спокойно ответил блондин.       — Почему, я уверен, мы весело проведем время, — Шу начал накручивать прядь волос блондина себе на палец.       — Я устал и хочу спать, — Итэр выхватил свои волосы из рук этого придурка.       — Когда это тебя останавливало? — он состроил недовольное лицо.       — Всегда, — все тем же спокойным голосом произнес блондин.       Шу цокнул, но ничего не ответил. Он пропустил Итэра, чтобы тот ушел.       «Идиот, я уверен, он хотел меня напоить, а потом трахнуть» Итэр мысленно посмеялся над ним и вышел из кафе.       На удивление людей на улицах почти не было. Было пустынно и тихо, как на кладбище. Котенок в рюкзаке начал мяукать. Итэра это умилило, и он достал его из рюкзака. Он крепко держал котенка, тревожно поглаживая его. Пока они шли домой, им не встретился ни один человек, что ни могло не пугать.       Чем дальше шел блондин, тем темнее становилось. Он дошел до момента, пока мог видеть только кота на руках и ничего более. Чувство опасности не уходило. Оно буквально звенело в ушах. Вдруг сзади послышались шорохи. Итэр насторожился и начал оборачиваться. Котенок не издавал ни звука, вместе с хозяином начал осматриваться.       Шорохи становились все ближе. Кто-то остановился позади Итэра, буквально в нескольких метрах.       — Ах, кого мы нашли, информатор не ошибся, — хихикнула девушка. Итэр не мог рассмотреть её из-за темноты.       — Да, но рядом, как всегда, его шваль, — выругался мужчина.       «Что за хуйня происходит?!» мысленно выругался Итэр.       — Пора бы поймать нашу мышку, — сладким голосом протянула девушка.       Шаги стали приближаться все ближе.       Итэр попытался сбежать, но кто-то его толкнул, и он задницей упал на землю. Котенок выпрыгнул из его руки и куда-то убежал.       — Мышка хочет сбежать из нашей ловушки? — девушка оказалась перед блондином. Мужчина встал рядом с девушкой. Они выглядели молодыми, но что-то отталкивало от них. Их аура была, мягко говоря, грязной. Мужчина и женщина переглянулись и начали бормотать какие-то слова. Они показались ему знакомыми, но он никак не мог вспомнить, где он их слышал. Вспыхнул яркий свет, который начал создавать барьер вокруг Итэра. У него резко разболелась голова и появился звон в ушах, он не ощущал себя, ничего не слышал и не видел. Но это скоро прекратилось, голова успокаивалась, слух и зрение постепенно возвращались.       Он поднял голову и увидел… Сяо! Но не котенка, а человека из сна. Этот человек оказывается держал его за руку и пристально вглядывался в его лицо.       «Черт, видимо, я не почувствовал, когда он меня за руку взял. Что вообще произошло? Кто эти люди? Почему стало светло? И как он здесь появился? Хотя на последний вопрос можно ответить, ведь его кошачий хвост не исчез. Я что, во сне? Да не, какой сон, боль самая настоящая» эти мысли проносились в голове Итэра.       Блондин попытался встать, но не устоял и упал прямо на Сяо, тот подхватил его на руки, как невесту. Хвост кота уже исчез. Итэра смутило то, как несет его этот парень, но у него совсем не было сил даже что-то сказать. Вскоре блондин отключился.       Итэр очнулся у себя в кровати. «Это был сон?» подумал блондин, но стоило ему повернуть голову, как тут же возле себя он видит спящего Сяо. «Я проснулся во сне?             Черт, я ничего не понимаю, надо ущипнуть себя» Итэр сильно ущипнул себя за руку и сразу почувствовал сильную боль от его действий. Он приподнялся на локтях и еще раз внимательно осмотрел человека, лежащего рядом с ним. Он был в точности такой же, как и во сне. «Разве такое возможно? Надо его разбудить» пронеслось у Итэра в голове.       Он слегка ударил брюнета в бок, но тот не подал и виду, что живой. Это заставило блондина заволноваться, и он резко развернул его к себе лицом, нависая над ним. Сяо нахмурился и медленно открыл глаза. Его расфокусированный взгляд смотрел куда-то сквозь блондина. А вот серьезный и внимательный взгляд блондина был направлен именно в янтарные глаза брюнета. Через пару минут молодой человек все же окончательно проснулся.       — Кто ты такой? — четко выговаривая каждый слог произнес Итэр.       — Я человек — спокойно ответил брюнет.       «Он идиот? Это итак видно. Похоже придется надавить чуть сильнее»       — Я понял, что ты человек. Но не каждый человек в котов превращается, — строгим голосом проговорил блондин.       — А я превращаюсь, — немногословно ответил Сяо.       — Тц, кем ты мне являешься? — ответы брюнета ему совсем не нравились.       — Может, для начала, тебе стоит узнать, кто ты? — как бы невзначай проронил брюнет.       — Я знаю, кто я, — Итэр посмотрел на Сяо с недоумением.       «Что значит «кто я?», будто бы я не знаю, кто я. Смешной какой»       — Ты уверен?       Эти двое будто играли в гляделки, только вот Сяо оставался спокойным, ни один мускул не дрогнул на его лице, зато на лице Итэра гамма эмоций была весьма разнообразной. Блондин все также не слезал с этого парня. Но видимо парня то и не смущала поза, в которой они сидели, точнее он лежал, а Итэр сидел на нем. Блондин, кажется, не замечает этой позы или делает вид, что не замечает. — Хорошо, допустим, кто же я, по-твоему? — Итэр очередной раз кидает пристальный взгляд на брюнета. — Ты император, — бесстрастно произнес Сяо. — Что? Импера… — блондин начал задыхаться от смеха, он схватился за живот и беззвучно засмеялся. Из глаз полились слезы, слезы от смеха. Он макушкой утыкается в грудь брюнета, продолжая смеяться ему в грудь. Сяо эта картина кажется очень знакомой, но он не может вспомнить, где он видел ее раньше. Спустя десять минут Итэр все же успокоился и, наконец-то, заметил в какой позе они находятся. Он буквально лежит на Сяо, но раз брюнет молчит, значит ему ничего не мешает. «Он тот еще красавчик, своей гетеросексуальностью я похвастаться не могу, особенно перед ним. Хотя он странный, но от этого не менее обворожительный. Поэтому раз он не против, то посижу я на нем еще немного».       — Ты императором был восемьсот лет назад, я был твоим советником, — невозмутимо сказал брюнет.       — Восемьсот лет назад… Хм, кто же тогда правил? — поинтересовался Итэр.       — Император Вэй Гуй, — Сяо пристально смотрел на своего императора и ждал ответа.       — Тот самый император, который победил организацию «Бэйдоу»? — с недоверием спросил блондин.       — Да, тот самый.       — Тот, который после своего отца привел экономику в порядок, упразднил аристократию и возвысил свое государство перед другими врагами? Сяо кивнул.       — Но он же покончил жизнь самоубийством, разве нет? Блондин получил утвердительный кивок.        — Да, в книгах истории действительно говорится, что у него был советник, скрытный весь, еще и в маске… кота, — Итэр перевел взгляд на брюнета, тот лишь слегка улыбнулся.       — Быть такого не может, там написано, что ты умер, — блондин с недоверием взглянул на Сяо.       — Я выжил, но долгое время проспал, восстанавливая силы, магию и воспоминания.       — Так ты уже восемьсот лет живешь? И в каком это смысле магия? — удивление на лице блондина легко читалось.       — Да, я живу восемьсот лет. Да, раньше в мире существовала магия, сейчас тоже существует, но очень редко встречается, — монотонно пробормотал Сяо.       — В книгах по истории говорится, что была магия, но это лишь туманная теория.       — Те, кто на тебя напали тоже маги, но они пользуются темной магией, — сказал брюнет.       — Как только те двое подошли, я почувствовал их грязные ауры. Они были просто омерзительны.       — Да, темная магия разрушает тело и дух, поэтому сейчас в Ашес нет и сотни темных магов, — Сяо нахмурился, будто о чем-то вспоминая.       — Зачем им нужен я?       — Ты император, ты был сильнейшим магом империи Ашес, а организация «Бэйдоу» была твоим злейшим врагом. Ты их истребил, но после твоей смерти они вернулись вновь. Теперь они охотятся за твоей душой, так что будь аккуратен.       — Да, я понял, я поверю тебе. Просто дело в том, что я уже видел тебя в своем сне и видел большую просторную комнату, которая похожа на императорские покои. Этот сон я вижу с рождения.       — Хм, возможно перед смертью твоей что-то случилось, поэтому я стал появляться у тебя во снах, — Сяо призадумался. На улице стояла глубокая ночь, было слышно лишь легкое колыхание веток деревьев.       Итэр слез с Сяо и завалился рядом. Он быстро провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.