ID работы: 12608836

Гори, детка!

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Вики

      Меня взяли под руки учителя и повели, перекрывая все попытки к бегству.

«Знала бы я еще куда бежать.»

      Спустя множество лестниц, коридоров, пролетов, дверей и окон — мы остановились около кабинета директора. Его вроде бы звали Кроули, а ещё он Серафим.       На земле, будучи увлеченной тематикой Рая и Ада, я знала кто такие Серафимы и все иерархии миров. Не зря время тратила, как оказалось. Кто ж знал, что Рай и Ад вообще существуют?       Мисселина, постучав, зашла в помещение, а меня затащил под локоть Геральд. В просторном кабинете за столом сидел старик: по бокам были одни стеллажи с фолиантами, свитками, рукописями; возле стола были четыре кресла, а на них уже сидели демоны.

«Кто это? Влипла ты, Уокер.»

— Повелители, чета Уокер. — Склонил голову в знак почета и продолжил: — Мы нашли ее в главном помещении школы, у статуи равновесия. Бегает быстро, прошу заметить. — Сразу говорю, это не я. Ничего не знаю и знать не хочу, — Встряла я, — Сама ничего не понимаю. — Узнаю черту Уокер! — Зловеще хохотнул мужчина с рогами. — Вечно говорите, когда не требуется. — Ой, помолчал бы. — Фыркнул демон с длинными черными волосами, а рогатый лишь ухмыльнулся. — Я-то помолчу, но потом не забуду показать Виктории твою хмельную жизнь. — Загоготал тот. — Уймись, нечисть! — Шикнул Винчесто, махнув на седого рукой. — Уймусь-уймусь… — Хищно улыбнулся он, а потом стал насвистывать какую-то незнакомую мне мелодию, от которой лицо Адмирона перекосило. — Успокойтесь оба! — Внезапно хрупкая дамочка, до этого спокойно молчавшая, яростно стукнула кулаком по столу. Поразительно, но это сработало, и мужчины прекратили.

«Весело. Один патлатый, второй рогатый, как козел. Может быть это Сатана? На Земле его изображают именно так.»

— Дитя, я не козел. — Зловеще сверкнул на меня своими глазами седовласый демон. Стало жутко, он считвал меня на раз-два. Заранее знал мои мысли, эмоции, желания, действия. За этой человеческой оболочкой скрывалась вселенская мощь. — Но да, ты права, я Сатана — Правитель Преисподней. Это моя жена — Лилит. — Встав, он начал поочередно показывать на существ, сидящих около него. Сначала на женщину, которая сидела около него — это Лилит, жена Сатаны и Соправительница Ада. Прямая осанка, взгляд львицы, черные прямые волосы и чуть заметная ухмылка. Все это говорило о ее статусе и влиянии, которое равнялось с супругом. — А они мои самые приближенные демоны — семья Уокер — Ребекка и Винчесто.       Далее он показал на парочку демонов, которые смотрели на меня с тоской… и любовью?!

«Уокеры? Пф, мало ли сколько однофамилиц существует в этих мирах? То, что я Уокер, еще не означает, что я им кем-то прихожусь.»

      Женщина, которую Сатана представил, как Ребекку, была красива, не спорю. Такая же статная и величественная. Светлые волосы и озорные голубые глаза. Винчесто был подстать своей жене. Прочная маска безразличия и жестокости, лишь глаза открывали его сущность, такую мягкую, как вата. Черные волосы, достигающие до плеч и кроваво-красные глаза.        Такое ощущение, что я их где-то видела. В отголосках сознания всплывали образы: я пыталась ухватиться хотя бы за одну нить, ведущую к ответам, но она ускользала, словно вода сквозь пальцы. — Вики, мы твои родители. Наши энергии практически идентичны. — Сказала Ребекка, с толикой грусти в голосе. — Я отправила тебя на Землю, когда ты была еще совсем малышкой. В то время Азазель, ослепленный жаждой власти, поднял восстание против Владыки.

«И правда энергии один в один…»

— Дорогая, она потом все узнает, если захочет, — Взял ее за плечо Винчесто. — Дай ей время переварить информацию. Представь, ты спокойно живешь и тут, как снег на голову, на тебя обрушивается столько всего про твое происхождение. Не грузи нашу дочь, по крайней мере не сейчас.       Ребекка нехотя отступила. Она столько всего хотела сказать, но, послушав супруга, не стала, говорили лишь глаза. Я благодарна Адмирону, он без слов понял мое смятение. — Ну раз столь трогательно воссоединение подошло к концу, то я бы хотел переговорить с вами наедине. — Наконец подал голос Серафим Кроули. — Мне плевать, что ты там хочешь. Не видишь, я с названной дочерью общаюсь — Рыкнул Сатана. — Дитя, ступай, взрослые должны поворковать.       Я пулей вылетела из помещения. Он еще что-то бросил в след, но уже не было слышно, хотелось убраться отсюда поскорее.

«Это какой-то сюр, неправда, ложь. Чтобы я была дочерью высших демонов?! Бред. Получается, на Земле все было фальшью? Родители, жизнь… может быть и друзья? Кто знает, посылали они шпиона ко мне или нет? Какой нахер шпион, Вики? Они тебя столько веков найти не могли, а ты тут про шпионов чешешь.»

      За мной спешили Мессилина с Геральдом. Они кричали что-то, но я настолько погрузилась в себя, что не слышала или не хотела слышать их.

«Чтоб их… Спокойно, Уокер, чему учил тебя Майк? Правильно: холодный разум и четкие намерения.»

— Вики, стой, кому говорят? — Сказал Геральд, догнав меня. — Мы сейчас отведем тебя в спальню, все вопросы задашь своей соседке по комнате — Мими. — Как скажете, — Безучастно ответила я.              Путь обратно лежал также через сплошной лабиринт.

«Господи, как я учится тут буду?»

      Мы остановились в коридоре с множеством дверей. — Милая, это женский корпус, на этом этаже живут девушки-демоны, этажом ниже ангелы, а непризнанные уже ниже ангелов. — Ласково улыбнулась мне Мисселина, подводя к двери. — МУжчины живут в другом корпусе, поэтому не волнуйся.

«Да я и не волновалась»

— А это твоя с Мими комната. Заходи, располагайся.       Они ушли, а страх перед неизвестностью остался. Что-то держало меня у двери, не давая сделать шаг в новую жизнь. Но, благо, дверь тут же открылась и на пороге стояла обворожительная демонесса: тонкая девичья фигура, шёлковые чёрные волосы и такие же выразительные глаза смотрели на меня с детским любопытством. Я ее вспомнила.

«Эта девушка стояла около того индюка, как его там? Люсифир? Люнисьер?»

— Привет! Я Мими — дочь Мамона, демона золота, сребролюбия и стяжательства. — Она улыбнулась и затащила меня в комнату. — Проходи, чего как не родная?

«Класс, теперь я еще живу с дочерью высшего демона! А сама-то»

      Я зашла в просторное помещение с панорамными окнами напротив двери, по обе стороны стояли две двуспальные кровати, по бокам от них по две тумбочки. Комната условно делилась на две — чуть ближе ко входу у каждой стоял шкаф, а у окон по комоду. Посередине комнаты стоял диванчик с креслами и кофейным столиком. Дверь в ванную была расположена на стороне Мими. — Ну-у, привет. Я Вики, дочь не пойми кого и кто я знает лишь Бог. — Разведя руками, сказала я. — Мне сказали, что ты рассжешь мне тут про все? — Шепфа, дорогая, не Бог, а Шепфа — запомни. — Ответила Мими. — И да, я твой некий демонический гид. Чертовски хороший, прошу заметить. — Вижу, не волнуйся. — Хохотнув, сказала я. — Рассказывай давай.       И тут понеслось. Она мне рассказала буквально все, что вмещала ее симпатичная головка: от создания школы до последнего скандала одной парочки. Мими мне нравится, не сразу скажешь, что эта девчушка воплощение зла. Почему-то все люди слепо верят в то, что Демоны жестоки, а Ангелы святы до мозга костей. Думаю это не так.       Параллельно рассказам про последнюю тусовку в поезде, она делала нам чай. — Перейдем к учителям. — Сказала она, поставив чашку мне на тумбочку у кровати, а сама уселась рядом. — Первый — Геральд, мой любимчик. Он преподает демонологию и практику по крылоборству, и силе, или даре — как будет угодно. Вторая — Мисселина, лапочка еще та, но иногда меня тошнит от ее лучезарности. Не очень хорошо знаю, что она преподает, но она больше по части ангелов. Но вроде бы что-то связаное с библией и историей Земли. Ну ты понимаешь, Шепфа то, Шепфа сё. — Меня чуть не стошнило, когда я ее впервые увидела. — Хмыкнула я, отпив из кружки. — Мими, потрясающий чай! На Земле мало где такой найдёшь. — Спасибо, это необычный чай, с секретным ингредиентом. Не волнуйся, наркотиков и яда там нет… наверное. — Подмигнула Мими. — На чем я остановилась? — Шепфа то, Шепфа сё. — ответила я. — Ах, да, следующий Фенцио. О, Шепфа, он тот еще персонаж! Старый маразматик, не знающий добро. И представь себе, он ангел! — воскликнула Мими. — Мне иногда кажется, что на нем морок, и на самом деле он демон, самый настоящий. Преподает у ангелов, и непризнанных, которые идут по тропе ангела. — Кто такие непризнанные? — Спрашиваю я, у меня еще столько вопросов, что мне кажется у Мими голова лопнет. — Непризнанные, это те ребятки с серыми крылышками. Они бывшие смертные, но строят их себя невесть что. Один раз какая-то психичка начала качать права и показывать свою мощь, пришлось показать ее место. — Брюнетка показала пальцами кавычки на слове «мощь» — Они с серыми крыльями потому что их еще не признала ни одна из сторон, поэтому они учатся тут принимают в конце добро или зло. — Сказав это, Мими встала и начала ходить туда сюда. — Но знаешь, нет чего-то определённого в добре и зле. Нельзя утверждать, что эти слова имеют истинное значение, как например: вода жидкая, а камень твердый. Эти два понятия тесно связаны. Без одного не может быть другого. Есть добро, которое приносит лишь зло, а зло может обернуться добром. Не все Демоны черствые суки… ну, наверное, кроме Люцифера. А есть Ангелы похуже моей расы. Понимаешь?       Я кивнула ей в знак понимания, хотя ничерта не поняла. Хотя нет, вру: я была права насчет частичной порочности белых и проскальзывающей святости черных.

«Интересно, есть ли тут книги на эту тему? И вообще на все мои вопросы?»

— Предугадаю твой вопрос. Кто такой Люцифер? Не советую в него влюбляться, не хочу чтобы ты была одной из тех его безмозглых подстилок. Он не ведает любви, ему чужды хорошие чувства: ни одна девушка не держалась у него дольше двух дней. Как друг, да, он хорош, но не как партнер. Уж послушай, тетю Мими, которая знает его с детства. — Хорошо, я и так не собиралась с этим нарциссом связываться, больно нужен. — Фыркнула я, сложив руки на груди. — Одного вида издалека хватило. — Я тебя предупредила, — Было видно, что Демоница что-то не договаривает, и, тем более взгляд не соответствует сказанному.

«Не буду лезть с расспросами, сама расскажет, когда захочет.»

— Тетя Мими, — Повторила ее слова я. — Скажи-ка мне: мы спускаемся на Землю? — Ученики нет, — Ответила брюнетка, расстилая постель. — Только Высшим это позволено, и только по приказу Правителя. — Она погасила свет и легла под одеяло. — А тебе это зачем? — Да так, не бери в голову.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.