ID работы: 12608836

Гори, детка!

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Люцифер

«Пару часов назад

— Вызывал, Отец? — Спросил я, врываясь в тронный зал. — Когда ты уже научишься манерам! — Устало вздохнул Сатана. — Это ты его так воспитала! — Ты тоже к этому руку приложил, поэтому не зарекайся! — Недовольно ответила Матушка. — Проехали. — Отец встал с трона и подошел ко мне. — Проследи за сохранностью Виктории, надо будет — помоги, поддержи. — Еще чего? У меня и так своих дел по горло. — Эти твои «дела» я изгнал на второй круг. — Рыкнул Сатана, и — ударил в челюсть. — Делай, что приказано!..»

Наше время

      Вот так, слово за слово, мы поцапались. Должен признать: рука у него до сих пор тяжелая. Такие стычки происходили редко, но все же имели место быть. Матушка, конечно, пыталась меня защитить, как всегда это делала, но тут даже ее влияние на Сатану исчезало. Пусть хоть убьет, я — Наследник Ада, а не демоническая нянька неоперившемуся цыпленку.

«Стоило этой только появляться, да еще таким странным образом, как я получаю от отца.»

[***]

       Опять лёгкие задания, нудный урок в Аду, вечно болтающий по делу и без Геральд. Он похож на большую мамку-наседку, которая вечно таскается за своими птенцами. Только он не защищал их, а орал, пытался хоть чему-то научить и снова орал. Когда я появился в зале, там уже были недо-демоны-непризнанные и Демоны. Если вторые вызывали во мне ничтожную каплю уважения, то первые были слишком жалкими. Все Непризнанные должны учиться одним потоком, а после окончания обучения выбирать сторону — таков был план, когда основали школу. Было бы все так радужно, если бы жопа бывшего директора не накуролесила и притихла: мутная история с таким же концом, в итоге которого всех Новоприбывших насильно заставляли примкнуть к одной из сторон. Конечно были и персонажи из «Золотой серединой» — это те, кто не подходил ни Аду, ни Раю. Одним словом — отбросы, которых ужасно презирали.       Насчет жалких: в то время, когда новоиспеченные непризнанные на темной стороне вызывали у меня отвращение, то про «Золотую середину» я вообще молчу. Беги и падай. Большинство Демонов были согласны со мной, некоторые даже жалели, но, виду ради, показывали неприязнь. Мои друзья были на нейтральной стороне, поэтому не лезли к спокойным Непризнанным.

«Мои друзья? Возможно. С небольшим сомнением могу их так назвать. »

       Агарес и Аграт уже шли ко мне, а за ними плелась Мими. Эта троица что-то бурно обсуждала, чуть ли не плюя друг в друга. — Где Нибрас и Андрес? — Бросил им я, как только они подошли. Они явно не ожидали что-то такого вместо «привет». Лицо Мими перекосило, будто съела стухшую малину, а голубки уставились на меня с немым вопросом. — Дайте угадаю, эти безмозглые либо сношаются с кем попало, либо нажрались. — В общем и целом они наказаны. — Промямлила Мими. Уже видно, что все не так просто, как кажется. Эти двое мазохисты. День у них не удался, если не получили по шапке из-за своих выходок. — Им ну это… Стало опять скучно, ну и… Как бы сказать… — Говори как есть. — Они нажрались глифта, поссорились с кем можно и ушли отпускать заключенных в Аду. Притом свято веря, что преступники безгрешны и все они там сидят из-за прихоти Повелителя. — Пискнула Мими, зажмурив глаза. После этих слов я конкретно озверел.

«Вдох и выдох, Люцифер. Они всегда были конченными, что изменилось? Да какой, к моему папуле, «вдох и выдох»?! Я их сотру в порошок и развею над Коцитом!»

— Повтори… Хотя стой, не надо, иначе я сожгу всех к чертям собачьим. — Я даже не шипел, а рычал. А в мыслях уже заказал им билет по кругам Ада и похоронную процессию. — Отец знает? — Да, я удивлен, что ты не слышал его рев, в один момент Ад рванул вместе с Повелителем. Это очень серьезный косяк. — Подключился к разговору Агарес, лениво проговаривая слова со вселенской усталостью во взгляде. — Благодари ту, которая подарила тебе жизнь — почтенную Лилит. Она повлияла на Господина и эта парочка удостоилась амнистии. Если бы не Госпожа, то ты бы уже прощался с друзьями. — А я то думал, что это он так рассвирепел, когда меня увидел. — Я конечно слышал чей-то рык, но подумал, что Цербер опять разбушевался. Может быть папочка решил не вмешивать меня? Дабы я не влезал в его решения. Я бы без сомнений заступился, как-никак близкие люди, хоть и умалишенные без инстинкта самосохранения. — И Отец ни разу не заикнулся про этих имбецилов. Он даже слегка навеселе был, если это можно так назвать.

      «А я все на Уокер грешил. Думал, из-за нее мне влетело.»

— Сильно им досталось? — Не представляешь насколько. — Хихикнула Мими. Как же теперь изощрился Отец? — Они должны будут ухаживать за адской собачкой твоей сестры. Рики кажется? Вроде два столетия, каждый дьявольский день.       Признаюсь, никогда в жизни так не смеялся, как с этого наказания, но почти сразу перестал из-за боли в ребрах. Вопросы о моем состоянии так и просились вырваться с уст моих друзей, но все-таки промолчали, на том спасибо. Чертов Отец со своими чертовым гневом.        Кстати о последнем. Папуля конечно тот еще псих, но чтобы настолько! Это исчадие Ада, именуемое Рики, способно выгрызть глотку любому, разрушить Ад и Рай, а потом править всем и сразу. Как его еще не пустили на прикорм Церберу? Ах, да, это же собачка Ремиэль. А она сокровище Сатаны, за которое он вскроет даже Шепфу.

[***]

Вики

      Мими утащила меня в Ад на урок. Какая же безумная атмосфера в Адском филиале, все так значительно отличалось от Небесного. Величавые колонны черного цвета с золотыми узорами, лавовые водопады, до одури красивые адские цветы и много-много всего другого, что радует не только глаз. А этот запах виски, ммм.

«О, Шепфа, благодарю тебя за то, что я — демоном! Честно говоря, я всю свою сознательную жизнь обожала спиртные напитки. Аромат, вкус и цвет старого, — а еще лучше элитного, — алкоголя занимает отдельное место в моем сердце.»

— По твоей довольной мордашке вижу: тебе нравится в Аду. — Раздался весёлый голос Мими за моей спиной, она явно упивалась моими эмоциями от этого места. Я прикрыла глаза и вдохнула этот манящий запах как только могла. — Не представляешь как. — Уже открыв глаза, я обернулась к ней и довольно улыбнулась. — Так бы и выпила сейчас бокальчик семьдесят восьмого года. Приятно было на Земле после очередного задания выпить: иногда убивать людей такое себе удовольствие. — Ты была наемницей? Да ну… — Мими поперхнулась воздухом. По ней можно было понять: утаивать ничего не смогу, да я не пыталась в общем-то, она мне сейчас ближе родной матери. — И как тебе? Что ты там делала? Ты там так драться научилась? Расскажи мне все! — Ой, давай вечером, сладкая? — Мими кивнула, а я облегченно вздохнула. Не готова моя душа открывать ей все свои грязные уголки, по крайней мере сейчас. — Обещаю рассказать все-все.       В зале для занятий тоже довольно неплохо, только другие части факультета более завораживающие что ли? Геральд что-то вещал, орал на кого только мог и устало вздыхал. Моя соседка убежала к Сыну Сатаны и его свите, а я пошла к остальным демонам. — Мими и Вики, почему опаздываем?! Получите с полна за это. — Мы из разных концов зала уставились на Демона, а потом друг на друга. — Будете подопытными крысами сегодня. — Чего? Профессор, мы опоздали на три, гребаных, минуты! Это нечестно! — Гаркнула я в ответ Геральду. Его лицо медленно, но верно вытягивалось, видать от моей наглости. Но глаза, они говорили, что спорить и препираться бесполезно. Пришлось смириться. — Смешно будет посмотреть на твои потуги в поисках крохотной капли мощи, детка. — Раздался бархатный голос Люцифера над моим ухом, который заставил на обернуться на владельца. — Не сильно плачь, если сломаешь ноготок. — Люцифер, мои, как ты выразился, потуги через время принесут результат. И я буду продвигаться дальше по ходу обучения. А что ты? — Он с усмешкой смотрел на меня с немым вопросом: «А что я?». Его поза и взгляд говорили о бесконечной силе, скрывающейся за этой сексуально-демонической оболочкой. — Ах, да, ты же на нижнем уровне обучения, хотя обладаешь такой мощью. Сколько ты тут учишься? Столетие? Тысячелетие? Не угождаешь папочке, да? — Замолчи, пока зубы целые. — Этого я и добивалась. Он вскипел как чайник. И да, гнев его сладок. Он хотел что-то еще бросить мне, но ор Геральда был быстрее его слов. — Итак. Сегодня вы будете развивать силу скрытую внутри, а Виктория и Эмилия будут в качестве примера. — Геральд мужчина что надо, но эти его внезапные бзики сводят с ума. Он еще и доволен нашим позором, стоит такой на позитиве, козел. Слабовато я тогда ему руку заломала, надо было вообще сломать.              Но деваться некуда, иначе забрызгает слюной. Под гневным взглядом мы встали в центр зала, а остальные образовали полукруг в ожидании шоу. — Ваша задача встать друг напротив друга и поразить оппонента силой, данной вам Сатаной. — Сказал Геральд, нервно шагая из стороны в сторону. — Поразить, ранить, обезвредить, что хотите. Для Эмилии это будет легко, но наша демоница пока что слишком «новая» для этого старого мира, как и он для нее. — И что прикажете делать, сенсей? — Склонилась я в поклоне перед учителем. — Не язви, Уокер, — Буркнул тот. — Прикрой глазки и пошуруди в себе. Ты сразу поймёшь, что да как.

«Он издевается? Загляни в себя и найди то, не знаю что. Чтож, учитель, мне ни горячо, не холодно от этих наставлений.»

      Пока я, закрыв глаза, пыталась найти в себе это «что-то», Мими уже кинула в меня огненный шар. Который, к слову, нехило так прилетел в мое бедро. И я, что-то нечленораздельное крикнув — отключилась от банальной боли. А очнулась, когда единственная дочь верховного демона Маммона, что по слухам: безжалостная сука, поедавшая младенцев на завтрак — слезно пыталась привести меня в чувство. — Вики? Слава Шепфе! Прости, я не успела предупредить. Я такая дура. — Она с силой миллиарда Спартанцев обнимала меня, качая как малышку, при этом поливая слезами. Пришлось прохрипеть что-то типа «Сладкая, не преживай, я не злюсь» и встать через боль. — Ну же, Уокер, что же ты за демон такой бракованный? — Фыркнул он. Геральд по-моему перепутал берега. Еще слово и я вырву его ядовитый язык, а за ужином скормлю Люциферу. Хоть словарный увеличит. — Явная бездарность. Есть ли смысл тебя дальше учить? — Я в ахуе. Редко, конечно, использую благой мат, но этот козел сейчас меня доведет до ручки. Я и бездарность? Сейчас такую серенаду спою: перепонки лопнут. — Что ты на меня так смотришь? Кому-то же надо мыть посуду или не знаю, убирать опочивальни правящей династии, например. Что тебе больше по душе?       Компашка Люцифера, да и все остальные, уже во всю ржали с этого. Как же хочется съездить по морде каждому, особенно этому недоучителю. На Наследника-всего-Ада-и-Мира-в-целом мне глубоко плевать. Ярость от таких заявлений заполняла меня все больше и больше. Такое ощущение складывается, что я сейчас взорвусь гиперновой, образуя черную дыру. — Ясно все с тобой, толку ноль. — Бросил Геральд и развернулся к толпе с целью продолжить урок без примера. Но не тут-то было. Через боль и бушующую во мне ярость его спину поразил шар черного цвета, заставив упасть на колени и истошно крикнуть. От удара сотрясся зал, а на пол посыпалась штукатурка.       Он повернулся ко мне все также на коленях, и я ужаснулась: лицо Геральда было мертвецки бледным, а глаза и сосуды исходящие от них по коже были такого же цвета, как моя сфера. А сама я пылала черным пламенем. — Молодец, Виктория. Этого я и добивался. — Довольно улыбнулся Геральд и сквозь боль рухнул на спину. Его как будто разъедало изнутри. — Прости уж за такое обращение, я был вынужден.       После такого откровения Геральд потерял сознание, а все присутствующие уставились на меня с шоком. Я сама через минуту рухнула в обморок, и последнее, что помню — это крики прибежавших на грохот учителей и крепкие мужские руки на моей талии.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.