ID работы: 12608844

S.T.A.L.K.E.R. Поток сознания. Враг во мгле

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Так, одно задание есть. Заодно мозги размял. И, поскольку сил на это толком не потратил, можно еще и работенки поискать. К кому пойти теперь? … - Здарова, медик! Работки не будет? - Нет. - Ладно, бывай.       Хех! Ну проверить стоило. Лады. Значит, идём к торговцу. Сурок его звать, если память не изменяет … - Приветствую! Работа есть? - Работа всегда найдётся! Вижу, ты – сталкер тертый и не из наших. В свете этого, могу предложить тебе одно спец.задание. Возьмешься? - Смотря, что требуется. - А требуется вот что! Мне нужно получить артефакт «Электрон». Он – очень редкий, но, как мне «напела пташка», этой ночью (где-то с часа до трех) его можно будет выловить из коридора с «Теслой», что – в подземке здешней. Спуск в подземелье, как раз, аккурат за западным выходом с базы, который держат свободовцы. К сожалению, все наши, даже если вниз и спускаются, то к «Тесле» лезть не рискуют; собственно, понять их не трудно, только на мое предложение никто не соглашается. Поэтому и ищу человека со стороны. Ну, а необходимый для такого дела детектор я тебе выдам; естественно, после выполнения задания он должен быть мне возвращен без единой царапины. План самих подземелий на КПК сброшу. Как видишь, задачка не для каждого. Возьмешься? - (что-то мне тоже как-то не очень хочется в коридор с «Теслой» соваться … ) Возьмусь. - Отлично. Давай уж постарайся (передаёт улучшенную версию детектора артефактов «Сварог»), но, конечно, не умирай. - Лады. А с прочими опасностями в подземельях этих как? - Основная беда – это хим. аномалии, но их там хорошо видно. Радиации почти нет. Из мутантов – только крысы да тушканчики бегают. Но вот бандиты порой пролезают и засады нашим устраивают. Так что будь осторожен. Удачи! Новое задание – «Редкий артефакт»: «Сурок описал Вам время и место появления артефакта «Электрон». Этой ночью от Вас требуется забрать артефакт и отнести его торговцу.».       М-да, и зачем я только согласился? … Что ж, дело это ночное. Значит, надо будет хорошенько выспаться. Но времени пока ещё – вагон. Так что начну работать по основной задаче – поиск агента «Монолита» … Так, что мне вообще известно, помимо того, что я Цезарю говорил?       Благодаря полковнику Дегтяреву, Контора в свое время узнала, что «Монолит» и стоящие за ними «Хозяева Зоны» готовят крупную акцию с целью восстановить свои позиции в ЧЗО. Фанатики пока еще продолжают удерживать ЧАЭС и Генераторы, но времени у них остается все меньше.       В какой-то момент из Центра Зоны в среду сталкеров был направлен штатный агент группировки с неизвестным спец.заданием; человек опытный и очень опасный. В прошлом — наемник. Исходя из того, что мы имеем, напрашивается вывод, что «Монолит» явно что-то ищет по всей Зоне. И агент постоянно пролезает именно в нетипичные аномалии, которые образовались недавно, причем примерно в одно время ... Что же им нужно?       По приметам — молодой парень, в возрасте от двадцати пяти до сорока пяти лет. Лицо предпочитает не показывать. Когда надо, может вести себя тихо-спокойно, «не отсвечивать». Когда надо, может производить впечатление бывалого сталкера. Как говорят, зачастую он казался всем простым и понятным. Умеет налаживать общение с разными людьми и втираться к ним в доверие. В итоге, доходит до того, что этот Ибис идёт с напарником или группой сталкеров в поход к такой аномальной Зоне. Потом либо когда успех достигнут, либо когда ситуация оказывается на грани провала, он подставляет своих товарищей и «делает ноги». Нередко убивает сам. Немногим удалось выжить …       Теперь агент должен проявить себя либо здесь, на Агропроме, либо во втором потенциальном месте, куда тоже был заслан оперативник. Но даже если в этот раз он проявит себя там, то есть возможность, что потом он все равно придет сюда. Наверняка он это понимает, готов к тому, что мы будем здесь, и возможно изменит стратегию ...       Но я должен его вычислить.       И в любом случае, он должен будет отправиться с кем-то обследовать главный корпус НИИ, из которого никто до сих пор не вернулся живым …       Надо будет отслеживать это дело. А пока схожу к долгарям и свободовцам, присмотрюсь. Влиться в другую группировку для Ибиса – не проблема. И здесь у меня шансов на успех больше, ведь лидеры группировок ведут учет своих бойцов, даже в «Свободе». Ну, а куда без дисциплины и порядка?

***

Первым делом Ворон направился к лидеру «Долга» на Агропроме – Брому. - Здравия желаю! Ворон. - Здравствуй, Ворон! Меня о тебе предупредили. Рассказывай. - Нужна информация. - Говори. - Мне надо знать всё обо всех новеньких бойцах у тебя в группе. Порог времени – прошлая неделя. - Это можно. Сейчас … (открывает на столе ноутбук и начинает что-то в нем искать) … Та-ак … За последнее время в нашу группировку никто пока не вступил. Но на «испытательный срок» принимали одного сталкера – Лёша Широкий. Парень вроде дисциплинированный, неоднократно проявил себя как хороший охотник. Информацию по нему проверяли, вопросов не возникло. В Зоне полгода, промышлял на Юге: Кордон, Свалка, Тёмная Долина. Бывал в Баре. Сейчас пришёл на Агропром. Как он сам объяснил, среди вольных так и не нашел себе места и решил влиться к нам.       Ворон думал. - Угу … а вообще на Агропроме он давно появился? - Точно помню, что, как раз, на крайних выходных, не раньше. - Хм, Широкий ... а что, реально такой массивный малый? - Ха! Да нет, обычный. Просто философией Платона увлекается. А «Платон» в переводе с древнегреческого означает "Широкий"; тоже, кстати, прозвище. Звали-то его по-другому! - Вот как? ( … хм, полгода сталкерства, работал по всему Югу, а сюда ни разу не заглянул?) ... Что ж, благодарю за информацию! Также прошу сообщать мне обо всех людях, которые в ближайшие дни изъявят желание вступить к вам в группу ...       Так, первый товарищ «на заметку» есть. Теперь – к «Свободе».

***

Местное подразделение «Свободы» возглавлял сталкер, которого звали Толян. - Моё почтение! Ворон. - Взаимно! Меня о тебе предупредили. - Информацией поможешь? - Да, конечно. Что интересует? - Вся информация по новоиспечённым бойцам группировки за эту и прошлую неделю. - Так, момент … (повторилась та же картина, что была у Брома) … Та-ак … А за последнее время у нас только одним мэном прибавилось. - (везет же мне) Продолжай. - Зовут – Серёга Хромой. В Зоне недавно … Был на Кордоне и Свалке … Как о нашей группировке узнал, так сразу вступить и захотел. С этой целью на Агропром и пришёл … Было это, как раз, на выходных. - Угу ... То есть, прошлое проверяли? - Ну по своим каналам, конечно … Но инфы, сам понимаешь, мало. Говорю же, новичок. - Хромой … А что, реально хромает? - Да нет. Сказал, из-за фамилии. Но я, понятное дело, в паспорт к нему не заглядывал. - Хе! Ну да (легенда новичка удобна: будут «пробивать» и не удивятся, что информации не будет; хотя именно это иной раз и вызывает подозрения). Что ж, благодарю за информацию! Если что, на связи.

***

      После часа-двух осторожных наблюдений за сталкерами Ворон был на своем спальном месте и готовился ко сну.       Так, ставлю будильник на 00:30 … (звук оповещения в КПК о новом сообщении) Кто это может быть? Посмотрим … Задание обновлено – «В поисках Ибиса: найти сталкера». Новое сообщение. Ибис: «Слышал, ты сегодня сталкеров двух от обвинения ложного спас. Сильно». Что? Ибис!? Какого … Снова сообщение. Ибис: «Однако меня терзают смутные сомнения… Не из военных ли ты часом, а, Ворон?».       Признаваться невозможно, не ответить нельзя. Здесь я – простой сталкер, значит, и отвечать буду, как простой сталкер. Ворон: «Парень, ты вообще кто? Обкурился? Отвали! Не то – найду, мало не покажется».       Ответа не последовало.       И что это было? Я таки выдал себя, когда выполнял задание у техника? ... И кстати: откуда у отправителя ID моего КПК для сообщений? Помню, что здесь я оставлял его лишь трем людям: Цезарю, Брому и Толяну … и ещё торговцу Сурку, чтобы он скинул мне план подземелий. Это что же получается? … Это мог быть не Ибис? ... Или Ибис среди них? ... Правда, в Зоне есть свои хакеры ...       Ладно, не буду пока об этом думать. Все равно тропинка эта сейчас тупиковая. Так что продолжу пока работать по старому плану, но теперь буду в разы осторожнее. Враг где-то рядом …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.